Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
жженый
Цитата(Патен @ 2.02.2017 - 13:35) *
сынок завбазой чувствовал себя "немного" комфортнее и статуснее, что ли, чем сын простого слесаря.

Нет тут ты не прав)) Это сейчас так-а тогда большинство рулили и ему выделятся совсем не сруки было а то в миг или байкот получит или еще хуже в ухо)))
Патен
Цитата(жженый @ 2.02.2017 - 13:39) *
Это сейчас так-а тогда большинство рулили и ему выделятся совсем не сруки было а то в миг или байкот получит или еще хуже в ухо)))

ну не совсем соглашусь. согласен, что сам папа-завбазой учил сына не особо выделяться: всё-таки папины супер-привилегии были неофициальны и подпадали под статью УК. уже писал об этом выше. а о "пролетарском бойкоте" - это что-то из героизированных баек про 1920-ые годы. в 1970-80-ые вряд ли большинство было прям вот так проникнуто боевым духом. это уже были тряпки. "совки", которые вот-вот сдадут без даже попытки боя Соввласть за "Сникерс"
Скрип колеса
У меня дед был простой токарь, бабушка уборщица, мы получили 4х комнатную квартиру, этажем выше в такой же квартире жил директор того самого завода, где работал дед. Я дружила с его двумя дочками и часто ходила к ним в гости, и они ко мне ходили. Честно, не чувствовала я разницы в наших статусах. А еще в нашем классе учился мальчик, чья мама была директором магазина, а в паралельном классе дочка директора мебельной фабрики. Все вместе играли в одном дворе и в кино вместе бегали и в пионерских лагерях одних отдыхали.
Вустер
Цитата(Патен @ 2.02.2017 - 11:44) *
а при чём здесь Москва? вот ни слова про Москву не писал. или Берлинская Стена в Подмосковье стояла?

бросьте свои модераторские привычки. вы не модератор, а я не холоп. уж сам буду решать, где и что мне хватать.

зато развивался за счёт своих граждан. которые жили в полу-нищете и вожделенно смотрели на процветающее закордонье

1. так где были проблемы с продовольствием, если до 80х годов страна вообще не знала, что такое очереди?
2.модераторские привычки ни при чём, просто хватит уже сыпать здесь заплесневелыми агитками конца перестройки. сколько где и кто- уже давно посчитано, не хотите знать, или закрываете сознательно на это глаза- ну тоже позиция.
3.плная ликвидация неграмотности, открытие различных учебных заведений разного уровня во всей стране, доступно. бесплатное образование...и пр...да...за это пришлось заплатить, но кто был тому виной?* кто привёл к этому...оголтелая поповщина в том числе.
что посеяли- то и пожали.
впрочем, сейчас попы в шоколаде, науку ...в ...за мракобесие в голову.
1000 лет отставания в развитии даёт о себе знать.
The Mentalist
R@mina
Вустер

Вы фсе врете. Обе две.
Потому что ватницы и колорадки. Или сталинистки.

Других ругательств не знаю.
Патен
Цитата(R@mina @ 2.02.2017 - 15:45) *
этажем выше в такой же квартире жил директор того самого завода, где работал дед. Я дружила с его двумя дочками и часто ходила к ним в гости, и они ко мне ходили.

понятно. уравниловка. одна из причи, почему народ послал Соввласть подальше: люди-то не равны в своих способностях! я вот, например, когда служил в армии, из-за своего роста под 2 метра должен был получать двойную пайку(я её, к сожалению, не получал, хотя армия была советская; мою вторую пайку, наверное, съедал прапорщик...или полковник...) . т.е. сама природа говорит: люди не равны! но Соввласть хотела переть против природы...где ты, Соввласть?

я понимаю, что такой уравниловкой Соввласть хотела соблюсти принцип социальной справедливости, заявленный ещё Французской буржуазной революцией: "Равенство и братство!". ну и чтобы не было зависти, чтобы не было потакания своим прихотям. благие пожелания, я, в принципе, полностью за. но...что-то при этом Соввласть делала не так. потому что советский человек истекал завистью к западному щикарному образу жизни; томился меркантильными похотями к западным блескучим шмоткам; жаждал потреблять. хотя СССР был отгорожен от влияния Запада, а умы советских людей жёстко промывались советской пропагандой и умирялись добрыми советскими мультиками.

не получилось! как газы, копящиеся в закрытой бочке, в один прекрасный момент вышибают крышку и вырываются наружу - точно так же жажда потреблять и красиво жить разорвала при ослабшей хватке престарелых генсеков нутро Соввласти. а каким "добрым" воспитывался советский народ, моментально показало безумие перестройки.

что-то не так делала Соввласть. ну или одной рукой делала так - воспитывала в простоте, нестяжательности; а другой рукой делала не так - и развращала похотями и страстями.

Цитата(The Mentalist @ 2.02.2017 - 19:52) *
Вы фсе врете. Обе две.

да нет, всё они правильно говорят. но ведь это факт: Соввласть рухнула. причём при молчаливом согласии этого самого "доброго дружного советского народа". и вот об этом надо размышлять. иначе повторение прежних ошибок опять порвёт устои.
The Mentalist
Патен
Цитата(Патен @ 3.02.2017 - 7:58) *
но ведь это факт: Соввласть рухнула. причём при молчаливом согласии этого самого "доброго дружного советского народа". и вот об этом надо размышлять. иначе повторение прежних ошибок опять порвёт устои.

И не без помощи западных партнеров.
А Вы не напомните итоги референдумов?
Ну тех, которые проходили почти во всех союзных союзных республиках по вопросу выхода из СССР?
жженый
Цитата(The Mentalist @ 2.02.2017 - 19:52) *
R@mina
Вустер

Вы фсе врете. Обе две.

Других ругательств не знаю.

Ну не стоит провакаций таких делать.
То что Рамина написала поддерживую полностью ,у меня дед работал в архиве всё время после войны и в 76 трехкомнатную так же получили
Патен
Цитата(The Mentalist @ 3.02.2017 - 10:36) *
И не без помощи западных партнеров.

можно подумать, что Соввласть не подтачивала систему капитализма. учитывая, что в СССР буржуазные партии и печать были полностью запрещены, западные радиостанции глушились - а в капстранах коммунистические партии и печать были разрешены и свободно агитировали против капитализма. но почему-то капитализм при всех этих условиях живёхонек, а Соввласть рухнула...

Цитата(The Mentalist @ 3.02.2017 - 10:36) *
А Вы не напомните итоги референдумов?

референдумА. на котором речь шла о сохранении СССР. а не Соввласти. да и ещё раз говорю: одно дело быть за Соввласть, лежа на диване, а другое - выйти сражаться за неё. советский народ, который, по вашим словам, был неимоверно обласкан Соввластью, пальцем не пошевелил, чтобы спасти её.

Цитата(жженый @ 3.02.2017 - 11:42) *
у меня дед работал в архиве всё время после войны и в 76 трехкомнатную так же получили

что ж он тогда не вышел по призыву ГКЧП свою благодетельницу Соввласть защитить? записываем в предатели Соввласти...

ребята, я ж не говорю, что при Соввласти всё было плохо и квартир бесплатно не давали. я говорю - и это исторический факт, против которого не попрёшь - что в СССР было столько, извиняюсь, г...на, что никакие советские благодеяния не могли вызвать в народе любовь к Соввласти. и если вы мечтаете вернуть Соввласть, вам нужно тут не положительные моменты Соввласти искать, а отрицательные. искать то, чем не устроила Соввласть народ. потому что иначе ваша Соввласть опять рухнет.
жженый
Цитата(Патен @ 3.02.2017 - 12:09) *
что ж он тогда не вышел по призыву ГКЧП свою благодетельницу Соввласть защитить? записываем в предатели Соввласти...

Он умер к тому моменту
Цитата(Патен @ 3.02.2017 - 12:09) *
ебята, я ж не говорю, что при Соввласти всё было плохо и квартир бесплатно не давали. я говорю - и это исторический факт, против которого не попрёшь - что в СССР было столько, извиняюсь, г...на, что никакие советские благодеяния не могли вызвать в народе любовь к Соввласти. и если вы мечтаете вернуть Соввласть, вам нужно тут не положительные моменты Соввласти искать, а отрицательные. искать то, чем не устроила Соввласть народ. потому что иначе ваша Соввласть опять рухнет.

Не то ты говоришь Патеща, гов....на в любой стране не меньше а чаще всего больше , вообще го...но производное вещество получаемое от тех кто в этой стране живет , Любовь не нужна к власти-любовь должна быть к стране, и те люди которые любят только себя никогда не поймут тех кто любит Родину. Тебе Украина разве не показатель сейчас? Все ж ясней ясного кто и за что борется там, при этом власть какая бы она не была встране роли не играет. Все века люди враждавали и совсем не за коммунизм , СССР можно было элементарно сохранить,проводя Сталинские репрессии и при Хрущеве и при Брежневе,ты хочешь сказать что отстутсвие репрессиий это плохо? А ведь расстрел например 10 тысяч недовольных в совластью при Брежневе, сберегло бы миллионы жизней утраченных при Ельцине
Патен
Цитата(жженый @ 3.02.2017 - 12:22) *
Любовь не нужна к власти-любовь должна быть к стране,

и я о том же вообще-то. это ты ведь здесь грудью на амбразуру бросаешься, чтобы именно Соввласть защитить.

СССР можно было элементарно сохранить,проводя Сталинские репрессии и при Хрущеве и при Брежневе

забавно. вот жжёный бы сохранил Соввласть - а Брежнев не смог! ты о чём вообще? да и зачем сохранять такую власть, которая, подобно сталинской, убивает из-за какой-то гов..ной политики по 600.000 граждан страны в год? ты о чём? ведь за безличными словами "сталинские репрессии" стоит кровь сотен тысяч жизней россиян

расстрел например 10 тысяч недовольных в совластью при Брежневе,

при Хрущёве - в Новочеркасске. Брежнев никого за политику не расстреливал
Лисён
Цитата(жженый @ 3.02.2017 - 11:22) *
Не то ты говоришь Патеща, гов....на в любой стране не меньше а чаще всего больше , вообще го...но производное вещество получаемое от тех кто в этой стране живет , Любовь не нужна к власти-любовь должна быть к стране, и те люди которые любят только себя никогда не поймут тех кто любит Родину. Тебе Украина разве не показатель сейчас? Все ж ясней ясного кто и за что борется там, при этом власть какая бы она не была встране роли не играет. Все века люди враждавали и совсем не за коммунизм , СССР можно было элементарно сохранить,проводя Сталинские репрессии и при Хрущеве и при Брежневе,ты хочешь сказать что отстутсвие репрессиий это плохо? А ведь расстрел например 10 тысяч недовольных в совластью при Брежневе, сберегло бы миллионы жизней утраченных при Ельцине

А если пойти еще дальше и экстраполировать в более глубокие слои истории - если бы Александр II, сохранил часть политики Николая I, и прижал оппозицию к ногтю не давая послаблений (при этом сохраняя реформационный курс, просто не давая воли недовольным) - то советской власти могло бы и вовсе не быть ....
The Mentalist
Цитата(Патен @ 3.02.2017 - 11:09) *
западные радиостанции глушились - а в капстранах коммунистические партии и печать были разрешены и свободно агитировали против капитализма.

Да? И СССРовские радиовышки окружали США со всех сторон, и тамошние люди по диссидентским кухонькам слушали Маяк.

А не подскажите, почему сейчас наши передачи (даже мультфильмы) запрещают к открытой трансляции за бугром? Сейчас то чего бояться? Социализма?

но почему-то капитализм при всех этих условиях живёхонек, а Соввласть рухнула...

Каша.
Вы путаете строй с властью определенных элит.

советский народ, который, по вашим словам, был неимоверно обласкан Соввластью, пальцем не пошевелил, чтобы спасти её.

А Вы в курсе, что жизнь существует за МКАДом?
Тогда ответьте - гражданские войны, которые разгорелись в 90-е, не потухли до сих пор.
Я по молодости в 92-ом поехал в Сухуми искупаться в море (из Крыма - потому что дурак). Так вот я еле ноги оттуда унес.
За что головы друг другу резали грузины с абхазами? За СССР? За соввласть? Или за что?

Патен
Цитата(The Mentalist @ 3.02.2017 - 13:00) *
А не подскажите, почему сейчас наши передачи (даже мультфильмы) запрещают к открытой трансляции за бугром? Сейчас то чего бояться? Социализма?

вы что, политику не смотрите? Запад сейчас боится Россию потому, что она потеснила его на мировой арене. при чём здесь социализм? Запад не боялся советского социализма(не путайте с социализмом как таковым) даже во времена СССР, разрешая у себя компартии

Вы путаете строй с властью определенных элит

это вы о чём?

Тогда ответьте - гражданские войны, которые разгорелись в 90-е, не потухли до сих пор.
Я по молодости в 92-ом поехал в Сухуми искупаться в море (из Крыма - потому что дурак). Так вот я еле ноги оттуда унес.
За что головы друг другу резали грузины с абхазами? За СССР? За соввласть? Или за что?

это их национальные разборки за территории. та же Грузия просто считает Абхазию своей территорией, вот и хотела присоединить её к себе военной силой. при чём здесь СССР и Соввласть?
жженый
Цитата(Патен @ 3.02.2017 - 12:28) *
и я о том же вообще-то. это ты ведь здесь грудью на амбразуру бросаешься, чтобы именно Соввласть защитить.

Да пойми ты. Мне неважно как называется власть,назови её советской или буржуазной-название мне фиолетово, -главное идеи которые она преследует. Если при царской россии религия была лишь пультом для управления и запугивания масс, то при сов власти сделали именно уравниловку потому что по библии перед богом все-равны.Плясали именно от этого а дальше теже Божьи заповеди ,только под другим флагом. Те кого эти заповеди устраивали по смыслу-были за советскую власть,те кого они не устраивали против. Единственной ключевой ошибкой совласти было именно то что ущемляли религию, тем что возвели её в "непочёт" тем самым подрубили корни исторические . Нельзя украсть арбуз у кого то ,потом поделить его на всех и говорить что это тыква. Именно это и пораждало сомнения в искренности намерений
The Mentalist
Цитата(Патен @ 3.02.2017 - 12:07) *
Запад не боялся советского социализма(не путайте с социализмом как таковым) даже во времена СССР

И теперь забоялся неосоциализма? Причем тут ТВ и радио с интернетом? Не "железный занавес" ли это?

это вы о чём?

А то, что Вы пишите "капитализм живехонек, а соввласть рухнула". Так вот - капитализм - это строй, а соввласть - это власть элит.
И капитализм сейчас аж зеленью блюёт, когда слышит про социализм. На соввлась (власть элит в СССР) всем начхать.

при чём здесь СССР и Соввласть?

Не этот ли СССР не давал этим разборкам произойти?
Вустер
вы что, политику не смотрите? Запад сейчас боится Россию потому, что она потеснила его на мировой арене. при чём здесь социализм? Запад не боялся советского социализма(не путайте с социализмом как таковым) даже во времена СССР, разрешая у себя компартии

ag.gif
не боится. а просто не хочет чтобы Россия занимала определённые ниши ( прежде всего экономические), на которые претендует Запад.
ну и плюс поддержка нынешней Россией режимов, которые с точки зрения Запада, недемократические.
но не боится.
СССР боялись, а Россию- нет.
nüsha
Вот мне интересно, откуда в 90-е взялись бандиты, рэкетиры? Ведь все в советских школах воспитывались. Всем марксизм-ленинизм в бошки вбивали. Почему же свободу приняли за вседозволенность, за свободу грабить и убивать? Я помню, в начале перестройки стали появляться кооперативы, стали люди землю скупать, многие в деревню подались. Но так быстро всё это закончилось! Почему?
The Mentalist
Цитата(nüsha @ 3.02.2017 - 16:19) *
Ведь все в советских школах воспитывались.

У Вас есть данные, сколько этих бандитов-рекетиров в %% по отношении к нормальным людям? Если таковое до 2%, то это полностью кореллирует с количеством умственно неполноценных.

Почему же свободу приняли за вседозволенность

Именно поэтому идеи либерализма превратили в либерастизм.

Я помню, в начале перестройки стали появляться кооперативы,

Какое количество кооперативов появилось?
Сейчас более 3.000.000 человек являются индивидуальными предпринимателями и еще 20.000.000 находятся в тени.
nüsha
Цитата(The Mentalist @ 3.02.2017 - 15:00) *
У Вас есть данные, сколько этих бандитов-рекетиров в %% по отношении к нормальным людям? Если таковое до 2%, то это полностью кореллирует с количеством умственно неполноценных.

Именно поэтому идеи либерализма превратили в либерастизм.

Какое количество кооперативов появилось?
Сейчас более 3.000.000 человек являются индивидуальными предпринимателями и еще 20.000.000 находятся в тени.

Вы думаете 2 процента могли держать в страхе 98 процентов?
Я не знаю цифр. Просто, когда пришёл Горбачёв, мы были студентами. И тогда действительно или по наивности( я не знаю) но народ поддержал Горбачёва. Я помню, что у нас говорили, наконец-то мы услышали с экранов телевизоров человеческую речь, а не этот бубнёж по бумажке. Почему-то запомнилась одна передача. Женщина рассказывала. Она работала в столовой, и стала рассказывать, как она и другие из столовой тащили домой продукты. И прямо так и сказала: а если бы мы этого не делали, то ходили бы голые и нищие. И народ в те времена говорил, наконец-то мы с экранов услышали правду! Помню на каком-то съезде, один человек ( не помню фамилию) снял свою кандидатуру, чтобы прошёл Ельцин. Тогда все эти съезды стали по телевизору показывать. Надежды у людей были. И я просто думаю, ну почему всё так быстро кончилось, почему всё пошло не так?
The Mentalist
Цитата(nüsha @ 3.02.2017 - 17:25) *
Вы думаете 2 процента могли держать в страхе 98 процентов?

Легко.
А если делиться гешефтом с полиционерами - так вообще не жизнь, а малина.
Вот вспомните, когда гопота ходила стригла ларечников, кто нибудь из этих ларечников объединялся, чтоб дать отпор?

И народ в те времена говорил, наконец-то мы с экранов услышали правду!

В чем заключалась эта правда?

И я просто думаю, ну почему всё так быстро кончилось, почему всё пошло не так?

Что конкретно пошло не так?
The Mentalist
Цитата(nьsha @ 3.02.2017 - 18:06) *
Просто правда о жизни.

Неинформативное высказывание.

Ведь даже когда говорили о землетрясениях у нас, то добавляли: жертв и разрушений нет. Это у них только может быть.

Сейчас наоборот, могут лишних трупов накинуть. По ТВ ежедневно рассказывают кого убили/зарезали. Жить лучше от этого?

Но раз народ недоволен, значит не так

Абстрактное высказывание. Я всем доволен.
Патен
Цитата(The Mentalist @ 3.02.2017 - 13:35) *
И теперь забоялся неосоциализма?

вообще-то в Швеции уже 50 лет как социализм. шведская модель. а в парламентах капстран уже почти 100 лет как заседают партии социалистов(не путать с партиями коммунистов). да и название партии Гитлера было НСДАП - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия. так что ещё раз говорю: мир уже 100 лет как уживается социализмом, а многие капстраны даже управлялись и управляются социалистами. вы путаете
- социалистов и коммунистов
- советскую модель социализма и кучу прочих моделей, в т.ч. вполне уживающихся с капитализмом

так какого неосоциализма забоялся мир капитализма? вас, что ли, российских диванных сторонников советского социализма? я бы ещё понимал, если бы капитализм боялся Ленина или Сталина. но бояться нынешних слабаков-советолюбов...

повторяю: Запад сейчас боится чисто России - потому что она стала теснить Запад а мировой арене. а власть в России сейчас - либерально-капиталистическая

Так вот - капитализм - это строй, а соввласть - это власть элит.

вау. а какой тогда строй был в СССР?

Не этот ли СССР не давал этим разборкам произойти?

не уходите в сторону от того, что референдум, ол котором вы писали, был не за сохранение Соввласти, а за сохранение СССР - то есть союза народов в рамках одной империи. а на Соввласть народам СССР было начихать
The Mentalist
Цитата(Патен @ 3.02.2017 - 18:49) *
вы путаете

Я путаю? Я вообще-то только спрашиваю.

вау. а какой тогда строй был в СССР?

Вас хотел спросить. Это Вы завили, что люди на референдуме голосовали за СССР. Не знаю правда что за СССР без социализма. Тем более, что в 91 социализма уже и не было.

а на Соввласть народам СССР было начихать

Так какую власть хотели народы СССР? Нынешнюю?
Вустер
повторяю: Запад сейчас боится чисто России - потому что она стала теснить Запад а мировой арене. а власть в России сейчас - либерально-капиталистическая

опять ржу чёто ag.gif
Запад не боится России, он борется за рынки ae.gif в том числе и в тех странах, которые раньше контролировал СССР, и успешно побеждает в своей борьбе.
И Западу, я думаю, воровская власть в России просто не нравится, поскольку у них давно уже такого нет.
Так штаааааа...никто Россию не боится, воевать не хочет, да, но только из- за наличия у России ядерного оружия.
если бы боялись- не отжимали бы одну за другой из - под влияния России.
Perfect Lie
а что отжали конкретно, можно узнать?
Патен
Цитата(Perfect Lie @ 5.02.2017 - 15:18) *
а что отжали конкретно, можно узнать?

Сирию, наверное. Крым. Донбасс.

Цитата(Вустер @ 5.02.2017 - 15:07) *
если бы боялись- не отжимали бы одну за другой из - под влияния России.

а у СССР США ничего, что ли, не отжимали? например, Израиль образовался в 1946г. только благодаря СССР. но уже через 2 года США отжали Израиль, поставив его под свой контроль. в 1952г. отжали Южную Корею. в 1988г. США отжали у СССР Афганистан. и это только то, что сразу в голову пришло. где страх США перед СССР???
Perfect Lie
казалось бы и при чем здесь наличие ядерного оружия zi.gif
Derflinger
Цитата
Крым. Донбасс.

А в СССР это все было нашей общей Родиной и ничего ни у кого отжимать было не надо. И никто не мог подумать, что из Киева будут приказывать бомбить Донецк, что грузины из "градов" будут обстреливать Цхинвали, что армяне с азербайджанцами будут резать друг друга в Нагорном Карабахе. Тут прям закрадывается крамольная мысль, что СССР разваливали не для того, что бы патен мог ходить в храм или в супермаркет, а для того, что бы превратить единую и сильную страну в кучку националистических квазигосударств, ненавидящих друг друга, и готовых сдохнуть самим, но задушить соседа.
Патен
Цитата(Derflinger @ 6.02.2017 - 1:55) *
Тут прям закрадывается крамольная мысль, что СССР разваливали не для того, что бы патен мог ходить в храм или в супермаркет, а для того, что бы превратить единую и сильную страну в кучку националистических квазигосударств, ненавидящих друг друга

а теперь дерфингеры разваливают ещё и Россию, когда сами, русские, кипят злобой на нас, тоже русских. чтобы опять, как в 1917г, расколоть нацию и стравить русских с русскими. правильно говорю, провокатор-"поп Гапон"?

а мы с Путиным хотим сплотить нацию. я о проекте путинского закона о российской нации с титульной национальностью, хребтом России - русскими. и вот дерфингеры хотят переломить этот хребет

какой там в 1917г был лозунг? "Пролетарии всех стран, объединяйтесь"? ну, мы знаем, к чему это привело - когда один грузин только за год убил за инакомыслие 600.000 граждан нашей великой страны. поэтому такой лозунг нам не нужен. нам нужен другой: "Россияне со всех уголков великой России, объединяйтесь"! да здравствует Россия! да здравствует объединённая и сплочённая российская нация!

а дерфингеры пусть в своих закоулках окончательно захлебнутся от злости....
Вустер
Цитата(Патен @ 5.02.2017 - 14:30) *
Сирию, наверное. Крым. Донбасс.

о...Донбас, так вы поезжайте туда, посидите в подвале при обстреле вашего дома...тогда поговорим,
а отжали практически все страны соцлагеря, прихватив Прибалтику, длжимают Грузию....список неполный.

Цитата(Патен @ 5.02.2017 - 14:30) *
а у СССР США ничего, что ли, не отжимали? например, Израиль образовался в 1946г. только благодаря СССР. но уже через 2 года США отжали Израиль, поставив его под свой контроль. в 1952г. отжали Южную Корею. в 1988г. США отжали у СССР Афганистан. и это только то, что сразу в голову пришло. где страх США перед СССР???

а до этого СССР отжал Вьетнам, Сев. Корею. пытался отжать Афган...и да, СССР побаивались...а вот Россию просто неуважают... такое презрение видно с их стороны...только совсем слепой не увидит этого.
Патен
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 11:12) *
такое презрение видно с их стороны...только совсем слепой не увидит этого

вау. да уж у нас-то, россиян, поболее оснований презирать Запад с его гнилой внешней политикой. а что, СССР они не презирали? не считали дикарём с ядерной бомбой в руках?

вот из газеты "АиФ" советского периода:

"ОНИ О НАС. Что знают в США об СССР.

Многие американцы в письмах на Московское радио задают такие вопросы, как если бы они жили в каком- нибудь первобытнообщинном африканском племени. Иные, например, спрашивают, правда ли, что советские люди живут не в землянках, а в домах, верно ли, что мы пользуемся электрическим светом, а не лучинами, правда ли, что в СССР людям разрешается иметь личное имущество и т. д.
Показателен в этом смысле опрос, который произвел в школе, где он сам когда-то учился, Д. Шиплер, корреспондент газеты "Нью-Йорк таймс", кстати, немало потрудившийся на ниве антисоветизма. Когда он спросил школьников, какие определения им приходят на ум при мысли о "русских", они ответили: "красные", коммунисты, ядерная война, враги, Сибирь, безликие и т. д.".

"Аргументы и Факты" № 32 05/08/1986

http://www.aif.ru/archive/1647951

это времена СССР. а вот наше время. стихи украинской поэтессы о России - глазами Запада, конечно:

"Никогда мы не будем братьями
Ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
Нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» —
Нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие."

Запад считал нас безликими во времена СССР, Запад считает нас безликими сейчас. что изменилось?
Вустер
так сейчас презирают ещё больше ))
Патен
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 11:37) *
так сейчас презирают ещё больше ))

а, может, меньше. аргументов-то у вас - ноль
Вустер
исключение Путина из большой 8 не аргумент?
для меня- да ))
санкции против вороватых чиновников- не аргумент?))
Патен
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 11:50) *
исключение Путина из большой 8 не аргумент?
для меня- да ))
санкции против вороватых чиновников- не аргумент?))

СССР в 1939г. тоже исключили из Лиги Наций. не аргумент? а то, что вы говорите(семёрка, а особенно санкции) - это всё эпизоды "холодной войны", которую Запад развязал против России. с семёркой больше похоже на неуважение - но ведь и на недавней пекинской 20-тке, например, Обаме в аэропорту не подали трап, и ему пришлось спускаться по своему. это всё политические игры...

да, ещё недавно сенатор США говорил, что Россия это не страна, а бензоколонка. но после Крыма и Сирии они заговорили по-другому, и Сорос сказал о нас: Россия превращается в мировую державу.
The Mentalist
Цитата(Патен @ 6.02.2017 - 11:04) *
СССР в 1939г. тоже исключили из Лиги Наций. не аргумент?

Я бы (был бы главным) вообще бы повыходил из всех этих ЛИГ, ООНов, ВТО и прочих бесполезных организаций.
Вустер
Цитата(Патен @ 6.02.2017 - 11:04) *
да, ещё недавно сенатор США говорил, что Россия это не страна, а бензоколонка. но после Крыма и Сирии они заговорили по-другому, и Сорос сказал о нас: Россия превращается в мировую державу.

дааа...по части вмешивания в разного рода конфликты- безусловно, мировая. но ведь дело в чём...дело в уровни жизни мировых держав и России, дело в их развитости и неразвитости России

Cтраны Балтии отгораживаются от России двухметровыми заборами
Желанием окончательно остановить нелегальную эмиграцию со стороны России и дать ясный сигнал Москве о том, что "зеленых человечков" здесь не ждут, объясняют эксперты укрепление тремя странами Балтии границ с Россией. Как оно выглядит, сколько стоит, и какую реакцию вызывают, разбиралась DW.
http://www.dw.com/ru/c%D1%82%D1%80%D0%B0%D...0%B8/a-37398502

бежит народ из Путиской России, хоть тушкой. хоть бройлером, это главный показатель работы Путина
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 11:12) *
и дать ясный сигнал Москве о том, что "зеленых человечков" здесь не ждут

Это забор спасет от "зеленых человечков"?
Вустер
надеятся )) как и Трамп...строит же стену между США и Мексикой...собирается ))

и да...там свои "зелёные человечки" из НАТО есть ag.gif
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 11:18) *
надеятся )

Пусть надеяться дальше. Им деньги ЕС дает ровно до того момента, до которого они истерят в сторону РФ. Ни для каких других целей они не нужны.

Я вот что то не видел санкций/заборов/истерик в сторону Турции, которая военным путем захватила Кипр.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 6.02.2017 - 11:21) *
Я вот что то не видел санкций/заборов/истерик в сторону Турции, которая военным путем захватила Кипр.

)) ну вы вспомнили, тогда 7ми дневную войну ещё припомните )) то же было до исторического материализма ag.gif
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 11:28) *
то же было до исторического материализма

История с Крымом тоже была не в этом году. Чтож все про него вспоминают и "зеленых человечков" опасаются?

Патен
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 12:12) *
бежит народ из Путиской России, хоть тушкой. хоть бройлером, это главный показатель работы Путина

ну а это вообще аргумент обоюдоострый. советский народ так рвался свалить из СССР, что Соввласть была вынуждена построить Берлинскую Стену. это главный показатель работы советских властей
Вустер
даааа...с Берлинской стеной- сильный аргумент )) ага, тогда, по вашей логике, надо было бы построить аналогичную стену вдоль всей границы стран соцлаеря и капстранами ))
не...аргумент не засчитан

Цитата(The Mentalist @ 6.02.2017 - 11:33) *
История с Крымом тоже была не в этом году. Чтож все про него вспоминают и "зеленых человечков" опасаются?

история с Крымом всего ничего назад была...вот и вспоминают "зелёных человечков" ag.gif
The Mentalist
Цитата(Патен @ 6.02.2017 - 11:37) *
что Соввласть была вынуждена построить Берлинскую Стену.

Аргумент убойный.

и скажу по секрету, что эта девочка не в Европу поехала, а в Россию. Интересно, почему?
Патен
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 12:41) *
даааа...с Берлинской стеной- сильный аргумент )

а чем он хуже вашей Прибалтийской?

Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 12:41) *
ага, тогда, по вашей логике, надо было бы построить аналогичную стену вдоль всей границы стран соцлаеря и капстранами ))
не...аргумент не засчитан

почему это не засчитан? Берлинская Стена была построена однозначно, чтобы советский народ не бёг на Запад. почему не построили вдоль всей границы - это вопрос к Соввласти. да что тут мямлить? советский народ от Соввласти в 1991г отказался, лишь бы жить, как на Западе. это результат работы Соввласти.
Патен
Цитата(The Mentalist @ 6.02.2017 - 12:46) *
и скажу по секрету, что эта девочка не в Европу поехала, а в Россию. Интересно, почему?

тоже - аргументище. а почему Крым в Россию поехал и Донбасс хочет? тоже - за кружевными трусиками? во времена же СССР никто не хотел к нему присоединяться. зато выйти - хотели: Грузия, Армения, Прибалтика.

кстати, то, что в СССР народ рвался свалить на Запад, доказывают, например, истории с периодическими захватами самолётов. маршрут захваченных самолётов был один: на Запад!

1973 г
23 апреля - попытка захвата самолёта "Ту-104", рейс Ленинград-Москва. Угонщик один. Убито два человека.

17 мая - попытка угона в КНР самолета "Ту-104", следовавшего по маршруту Москва-Челябинск-Новосибирск-Иркутск-Чита. На высоте 6,5 тыс. метров сопровождавший самолёт милиционер выстрелил в спину угонщика Рзаева, после чего сработало самодельное взрывное устройство. Самолёт разрушился в воздухе, погибли все - 81 человек.

25 июля - захват и угон в Трабзон, Турция, самолёта "Ан-2", рейс Ростов-Сальск. Угонщик один - Петров A.B.. Жертв нет.

26 июля - попытка захвата самолёта "Ил-14", рейс Вильнюс-Паланга. Угонщик один. Ранен один человек.

2 декабря - попытка захвата самолёта "Як-40", рейс Быково-Брянск. Угонщиков двое. Убито два человека, два ранено.

1976 г.
26 января - попытка захвата самолёта "Ил-62", рейс Фрунзе-Москва. Угонщик один. Жертв нет.

4 июля - попытка захвата самолёта "Ан-2", рейс Грозный-Элиста. Угонщик один. Жертв нет.

23 сентбря - захват и угон в Иран самолёта "Ан-24" Азербайджанского Управления гражданской авиации, рейс Забрат-Аджикабул-Пушкино-Пришиб-Ленкорань. Угонщик один, второй пилот Засимов В.И.. Пассажиров на борту не было. 25 сентября самолёт и лётчик возвращены СССР.

1977 г.
25 мая - захват и угон в Швецию самолёта "Ан-24" Рижского авиаотряда, рейс Рига-Даугавпилс. Угонщик один, дважды судимый Сосновский В.В.. Жертв нет. В Швеции Сосновский осуждён к 4 годам л/с.

17 июня - попытка угона самолёта "Як-40", рейс Рига-Таллин. Угонщик один, Петров Г.В., 1954 г.р. - под угрозой взрыва потребовал следовать в Швецию. Самолёт посажен в аэропорту г. Вентспилса. У Петрова изъята ампула с жидкостью, имитирующая взрывное устройство.

10 июля - захват и угон в Хельсинки, Финляндия, самолёта "Ту-134" Ленинградского Управления гражданской авиации, рейс Петрозаводск-Ленинград. Угонщиков двое, Шелудько А.Ф., 1955 г.р. и Загирняк Г.И., 1958 г.р., ранее судимые за бродяжничество и кражи. Билеты на самолёт были приобретены ими по чужим паспортам. В Хельсинки угонщики требовали дозаправки и вылета в Швецию, но были задержаны. Позже выданы СССР.

19 октября - попытка захвата самолёта "Ан-2" в аэропорту Тарту, Эстония. Угонщик один. Жертв нет.

6 ноября - попытка захвата самолёта "Ан-24", рейс Паланга-Вильнюс. Угонщик - Альвикас, 1959 г.р., под угрозой взрыва гранаты "Ф-1" вынуждал экипаж следовать в Швейцарию. Самолёт посажен в Вильнюсе, у Альвикаса изъята деревянная копия гранаты "Ф-1".

1978 г.
21февраля - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Ленинград-Мурманск. Угонщик один - Дмитриченко, 1961 г.р., под угрозой взрыва требовал лететь в Осло, Норвегия. Самолёт посажен в Петрозаводске. Дмитриченко заперся в туалете и позже был задержан. Взрывоопасных предметов при себе не имел.

9 апреля - попытка захвата самолёта "Як-40", рейс Паланга-Рига-Таллин. Угонщик один - Афонин, 1955 г.р., угрожая пистолетом Марголина требовал лететь в Швецию. После отказа 11 раз выстрелил в двери кабины пилотов и стены самолёта. "Як-40" посажен в Пярну, Афонин задержан.

1 мая - попытка захвата самолёта "Ил-18", рейс Ашхабад-Минеральные Воды. Угонщик один - Скубенко, 1958 г.р., угрожая гранатой и пистолетом, требовал посадки в Тегеране. Вторым пилотом Аманязовым угонщик застрелен, самолёт посажен в Ашхабаде. У Скубенко обнаружены учебная граната и самодельный пистолет под стартовые патроны.

15 октября - попытка захвата самолёта "Ан-24", рейс Симферополь-Одесса. Угонщик один. Жертв нет.

9 ноября - попытка захвата самолёта "Ан-24", рейс Краснодар-Грозный-Баку. Угонщик один - Махаев, 1942 г.р., житель Грозного. Был ранее судим за антисоветскую агитацию и пропаганду, признан душевнобольным. Угонщик забаррикадировался в багажном отделении у пилотской кабины, через приоткрытую дверь успел ранить из пистолета бортмеханика самолёта, требуя следовать в Турцию. После приземления в Махачкале Махаев застрелился, на месте происшествия обнаружен пистолет "Вальтер", 4 гильзы. В обшивке найдено 4 пробоины, одна сквозная.

10 ноября - попытка захвата самолёта "Ан-24", рейс Харьков-Ростов-Сухуми-Батуми. Угонщик один - Вуль, 1942 г.р., житель Одессы, работавший сторожем киностудии. Под угрозой взрыва через 20 минут после вылета из Сухуми потребовал приземлиться в Турции. Самолёт совершил посадку в Батуми, где Вуль был задержан. Вместе с ним находились четырёхлетний сын и десятилетняя дочь.

1979 г.
6 января - попытка захвата самолёта "Ту-134" в аэропорту Пулково, Ленинград. Угонщиков четверо. Жертв нет.

1 апреля - попытка захвата самолёта "Як-40", рейс Одесса-Симферополь-Кутаиси. Угонщиков двое - Витас, 1960 г.р. и Вяншас , 1960 г.р., жители Литвы. Под угрозой взрыва после вылета из Симферополя потребовали следовать в Турцию. Самолёт совершил посадку в Симферополе, у угонщиков изъята имитация взрывного устройства в виде компаса, куклы и реле времени стиральной машины.

14 мая - несовершеннолетние Саманаев и Пазунов, жители г. Новокузнецка, захватили по месту жительства пассажирский автобус и потребовали отвезти их в аэропорт. При сопротивлении был убит один из пассажиров и взяты четверо заложников. Автобус был направлен в аэропорт Новокузнецка. При подъезде к вертолёту "Ми-8" во время перестрелки с сотрудниками милиции Саманаев был застрелен. Нападавшие имели при себе обрезы охотничьих ружей, ручную гранату и самодельное взрывное устройство.

14 сентября - попытка захвата самолёта "Ил-18", рейс Анадырь-Магадан-Хабаровск. Угонщик один - военнослужащий внутренних войск Даньченко, 1958 г.р., солдат летевшего на борту конвоя. Во время полёта, угрожая табельным пистолетом, потребовал следовать в США. При сопротивлении им был застрелен старший конвоя, сам угонщик убит сослуживцем.

1980 г.
20 марта - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Баку-Ереван. Угонщик один - Мартиросов, 1959 г.р., житель Баку. Угрожая ножом, потребовал следовать в Турцию. Угонщик обезоружен экипажем, самолёт совершил посадку в Ереване. Жертв нет.

14 апреля - попытка захвата самолёта "Л-410", рейс Батуми-Сухуми. Угонщик один - Бежанидзе, 1964 г.р., ученик средней школы. Под угрозой взрыва самолёта требовал следовать в Турцию. "Л-410" приземлился в аэропорту вылета, где Бежанидзе был задержан.

7 мая - попытка захвата самолёта "Ту-134", аэропорт г. Минска. Несовершеннолетний Маланченко, ученик 9 класса, перелез через забор, имея похищенную малокалиберную винтовку "Биатлон" и 17 патронов к ней, поднялся по трапу самолёта, следовавшего по маршруту Минск-Вильнюс-Ленинград. Дверь оказалась закрыта, Маланченко был задержан на месте.

1982 г.
8 июля - попытка захвата самолёта "Ту-154", рейс Мурманск-Ленинград. Угонщик один - Бурдук, 1961 г.р., во время посадки передал стюардессе записку доставить на борт 500 тыс. рублей под угрозой повторить случай с Курченко. Охраной аэропорта Мурманска Бурдук задержан, жертв нет.

19 сентября - попытка захвата самолёта "Як-40", рейс Кингисепп-Таллин, Эстония. Угонщиков четверо. Жертв нет.

7 ноября - захват и угон в Турцию самолёта "Ан-24" Северо-Кавказского Управления гражданской авиации, рейс Новороссийск-Одесса. Угонщиков трое - братья Шмидт, 1955 г.р. и 1962 г.р., и Шуллер, 1959 г.р., немцы по национальности. Нападавшие ранили в лицо бортмеханика выстрелом из пистолета, после чего ударом ножа ранили в руку пассажира. Под угрозой взрыва самолёт приземлился в Синопе, Турция. На следующий день самолёт со всеми пассажирами вернулся в Одессу, угонщики летом следующего года осуждены турецким судом.

1983 г.
25 января - попытка захвата самолёта "Як-40", рейс Ереван-Берд. Угонщик один - Якименко, 1960 г.р., лаборант института ботаники г. Ашхабада. После вылета из Еревана под угрозой взрыва потребовал следовать в Турцию. Самолёт произвёл посадку в Ленинакане, у Якименко изъято самодельное взрывное устройство.

27 мая - угон в Швецию самолёта "Ан-2" Рижского авиаотряда. Угонщик один, командир звена лётного отряда Ванангс. Во время работы на полях в Елгавском районе путём обмана пилота и техника завладел самолётом и совершил посадку на острове Готланд, Швеция. Самолёт вскоре возвращён.

5 июля - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Москва-Таллин. Угонщиков двое - Иванов М., 1963 г.р., Галунчиков А., 1965 г.р., под угрозой взрыва потребовали следовать в Швецию. Под видом дозаправки в Хельсинки экипаж произвёл посадку в г. Выборг на военном аэродроме. После эвакуации пассажиров Галунчиков был застрелен находившимся на борту офицером фельдсвязи, Иванов ранен. Взрывного устройства не обнаружено. При подлёте к государственной границе самолёт предполагалось сбить перехватчиком ВВС не смотря на наличие на борту пассажиров.

18 ноября - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Тбилиси-Ленинград. Угонщиков cемеро, под угрозой взрыва и огнестрельного оружия потребовали следовать в Турцию. Самолёт совершил посадку в Тбилиси, утром следующего дня произведён штурм самолёта. Убито семь человек, включая двух угонщиков (один покончил жизнь самоубийством), ранено трое. Оставшиеся в живых задержанные - все дети высокопоставленных семей, приговорены к расстрелу, их сообщница - к 12 годам лишения свободы.

1984 г.
18 июня - попытка захвата самолёта "Ту-154", рейс Домодедово-Сургут. Угонщик один. Жертв нет.

1985 г.
17 ноября - попытка захвата самолёта "Ан-24", рейс Таллин-Рига-Вильнюс. Угонщиков двое - Щербаков А.В., 1947 г.р., пожарный, его жена - Малышева О.В, 1954 г.р., экономист, под угрозой взрыва требовали следовать в Швецию. Самолёт произвёл посадку на военном аэродроме в Хаапсалу, где угонщики были задержаны. Для угрозы экипажу в качестве взрывного устройства использовались часы "Севан" и школьный компас. Щербаков и Малышева осуждены соответственно к 15 и 5 годам л/с.

19 декабря - захват и угон в Китай самолёта "Ан-24" Якутского Управления гражданской авиации, рейс Якутск-Чулман-Тахтамыгда-Чита-Иркутск. На отрезке Тахтамыгда-Чита второй пилот Алимурадов Ш.,1952 г.р., лезгин по национальности, пересёк государственную границу с КНР и приземлился у города Хайлар. Судом Харбина осуждён к 8 годам л/с. Был возвращён в СССР по отбытию половины наказания. Верховным судом Якутской АССР летом 1990 года приговорён дополнительно к 5 годам лишения свободы.

1986 г.
20 сентября - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Киев-Уфа-Нижневартовск. Угонщиков двое - Мацнев Н.Р., 1966 г.р., Ягмурджи С.В., 1967 г.р., военнослужащие срочной службы. В г. Уфа, похитив в части автомат и пулемёт, убили двух милиционеров. Позже прибыли в аэропорт, где захватили рейсовый "Ту-134" и потребовали вылета в Пакистан. На борту самолёта угонщиками было убито два пассажира, ранена женщина. При штурме Манцев был убит, Ягмурджи ранен. Позже приговорён к расстрелу.

1987 г.
27 мая - угон в Швецию самолёта "Ан-2" Латвийского Управления гражданской авиации (полевой авиаотряд в Салдусском районе). Угонщик один, Свистунов P.C., 1963 г.р. Жертв нет. Самолёт, не долетев до острова Готланд около километра, приземлился на воду. Свистунов осуждён в Швеции к условному лишению свободы.

13 сентября - попытка угона самолета "Ту-134", выполнявшего рейс Минск-Ростов. Угонщик один - Хацкевич Г.Р.,1952 г.р., художник Минского художественного комбината, под угрозой взрыва требовал лететь во Францию. Был обезврежен экипажем, после задержания у Хацкевича изъята имитация взрывного устройства из кусков мыла, прищепки, звонка и телефонного провода. Судебно-психиатрической экспертизой Хацкевич признан невменяемым. Помещен в психоневрологическую больницу Минска на излечение.
1988 г.
8 марта - захват самолёта "Ту-154" Иркутского авиаотряда Восточно-Сибирского Управления гражданской авиации, рейс Иркутск-Курган-Ленинград. Угонщики - семья Овечкиных (11 человек, включая находившихся со взрослыми малолетних детей), после вылета из Кургана потребовали следовать в Лондон. Под видом дозаправки в Котке, Финляндия, самолёт произвёл посадку на военном аэродроме Вещево у Ленинграда. В результате штурма погибло 9 человек, включая пятерых угонщиков, 19 ранено.

30 марта - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Фрунзе-Москва. Угонщик один. Жертв нет.

1 декабря - нападение на земле с захватом заложников в Орджоникидзе. Четыре человека - Якшиянц П., 1950 г.р. (трижды судимый, отец троих детей), Муравлев В., 1962 г.р., Вишняков Г., 1966 г.р., Анастасов В., 1963 г.р., захватили автобус с 30-ю школьниками и учительницей. Прибыв в аэропорт , потребовали самолёт для вылета за границу. Автобус был направлен в аэропорт Минеральные Воды. Там требования были удовлетворены - кроме самолёта было предоставлено оружие, бронежилеты, выплачено 2 млн. долларов. На транспортном самолёте "Ил-76" угонщики вылетели в Израиль и там сдались местным властям. Через два дня все были возвращены. 17 марта 1989 г. Якшиянц приговорён к 15, Муравлев, Вишняков и Анастасов к 14 годам л/с. После попытки побега и захвата заложников в тюрьме, срок Якшиянцу был продлён.

1989 г.
20 января - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Архангельск-Борисполь-Одесса. Угонщик один - Коцюбан Н.Г., 1952 г.р., бывший офицер ВВС, под угрозой взрыва потребовал после вылета из Борисполя следовать в Бухарест, Румыния. Самолёт произвёл посадку в Одессе, где Коцюбан был задержан. Взрывчатых веществ не обнаружено.

21января - попытка захвата самолёта "Ан-24", рейс Ивано-Франковск-Киев. Угонщик один - Земсков С.М, 1966 г.р., житель г. Копейска, под угрозой взрыва самолёта во время руления самолёта в аэропорту Ивано-Франковска потребовал вылета за границу. Задержан охраной аэропорта, взрывчатых веществ не обнаружено.

30 марта - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Воронеж-Астрахань-Баку. Угонщик один - Скок С.Л., 1956 г.р., после вылета из Астрахани потребовал под угрозой взрыва следовать в Непал. Самолёт произвёл посадку в Баку, где Скок был задержан.

21 декабря - попытка захвата самолёта "Як-42", рейс Днепропетровск-Москва. Угонщик один - Лисной П.К., 1930 г.р., житель Украины. Через стюардессу передал экипажу новогоднюю открытку с текстом: "Прошу дать возможность улететь мне за границу, управлять самолетом буду лично я. Если просьба будет не выполнена, самолет взорвется лично со мной... Не вздумайте глупить. Взрывное устройство сработает мгновенно". Самолет совершил посадку в аэропорту Быково, где Лисной был задержан. При проверке никаких взрывчатых веществ не обнаружено

http://hijacking.far.ru/3.html
Вустер
про Донбас уже написала...лучше поезжай и поживи там, хоть неделю....потом поговорим.
а про весь ДП скажу- как только СССР развалился, из него начался потом мигрантов, который не прекращается до сих пор...у кого есть возможность, особенно молодёжь- сваливают из Путинского "благополучия" на Запад...причём уезжают, порой, люди, которые могла бы работать в России, не будь здесь такого......
отвал мозгов...верной дорогой идёте. товарисчи ))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
The Mentalist
Цитата(Патен @ 6.02.2017 - 11:55) *
то, что в СССР народ рвался свалить на Запад, доказывают, например, истории с периодическими захватами самолётов. маршрут захваченных самолётов был один: на Запад!

Эти куда рвались?

https://ria.ru/spravka/20061004/54510005.html

https://ria.ru/spravka/20140217/995300846.html

Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 12:08) *
у кого есть возможность, особенно молодёжь- сваливают из Путинского "благополучия" на Запад...причём уезжают, порой, люди, которые могла бы работать в России, не будь здесь такого......
отвал мозгов...верной дорогой идёте. товарисчи ))

Уже задавал вопрос, тем не менее еще раз спрошу: из всех младоевропейских стран поток такой, что нам и не снилось. Там население уменьшилось на 30%. Их то что не устраивает? Путина то у них нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.