Цитата(R@mina @ 2.02.2017 - 15:45)

этажем выше в такой же квартире жил директор того самого завода, где работал дед. Я дружила с его двумя дочками и часто ходила к ним в гости, и они ко мне ходили.
понятно. уравниловка. одна из причи, почему народ послал Соввласть подальше: люди-то не равны в своих способностях! я вот, например, когда служил в армии, из-за своего роста под 2 метра должен был получать двойную пайку(я её, к сожалению, не получал, хотя армия была советская; мою вторую пайку, наверное, съедал прапорщик...или полковник...) . т.е. сама природа говорит: люди не равны! но Соввласть хотела переть против природы...где ты, Соввласть?
я понимаю, что такой уравниловкой Соввласть хотела соблюсти принцип социальной справедливости, заявленный ещё Французской буржуазной революцией: "Равенство и братство!". ну и чтобы не было зависти, чтобы не было потакания своим прихотям. благие пожелания, я, в принципе, полностью за. но...что-то при этом Соввласть делала не так. потому что советский человек истекал завистью к западному щикарному образу жизни; томился меркантильными похотями к западным блескучим шмоткам; жаждал потреблять. хотя СССР был отгорожен от влияния Запада, а умы советских людей жёстко промывались советской пропагандой и умирялись добрыми советскими мультиками.
не получилось! как газы, копящиеся в закрытой бочке, в один прекрасный момент вышибают крышку и вырываются наружу - точно так же жажда потреблять и красиво жить разорвала при ослабшей хватке престарелых генсеков нутро Соввласти. а каким "добрым" воспитывался советский народ, моментально показало безумие перестройки.
что-то не так делала Соввласть. ну или одной рукой делала так - воспитывала в простоте, нестяжательности; а другой рукой делала не так - и развращала похотями и страстями.
Цитата(The Mentalist @ 2.02.2017 - 19:52)

Вы фсе врете. Обе две.
Потому что ватницы и колорадки. Или сталинистки.
да нет, всё они правильно говорят. но ведь это факт: Соввласть рухнула. причём при молчаливом согласии этого самого "доброго дружного советского народа". и вот об этом надо размышлять. иначе повторение прежних ошибок опять порвёт устои.