Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 7.02.2018 - 23:07) *
вы ляпнули - а Чира бегай ищи этому доказательства. к вашему, Якудзь, сведению: доказательства ищет утверждающая сторона. если, конечно, не понимает, что соврала

Ищет кто хочет. Если хочет. Не хочу возиться и искать, не стоит того.
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 8.02.2018 - 0:21) *
Им бы вот тогда рассказать, что их ждёт в 90-е. Да и что-то я сомневаюсь, что они стояли за реставрацию капитализма.

если бы поддержавшим революцию, даже тем, кто Зимний брал, в частности Антонову-Овсеенко рассказали, что их ждёт в последующие годы , в момент построения социализма, думаю они тоже вряд ли сотворили то, что сотворили...

Перемен хотели.

точно, хотели перемен ))))))

Не помню кто, вроде Хасбулатов в воспоминаниях написал,

ты лучше вспомни, вспомни, а то как то на выдумку или сплетню смахивает...

Но к выбору народа это уже не имеет никакого отношения.

События 1917 года тоже не имели никакого отношения к народному выбору..да и любые революции и смены власти делает не народ, а руками части народа..во Франции вообще аж 5 революций было, Пять! Карл! Но по загривку всегда получал в первую очередь народ...

Цитата(Якудза-сан @ 8.02.2018 - 3:25) *
. Не хочу возиться и искать, не стоит того.

конечно, дешевле ляпнуть "от балды", и сослаться на плохую память...
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 5.02.2018 - 10:08) *
а в чём дело, бездельник, в чём? )))))

Цитата(Патен @ 5.02.2018 - 10:53) *
ты опять за своё? уже всем понятно, что Пастернака ты не читал и о его творчестве никакого понятия не имеешь. может, хватит уже балаболить про Пастернака?
да и что значит "толкали к протесту"? в США тоже писатели вроде Стейнбека или Теодора Драйзера своим творчеством толкали общество к протесту. что ж западный капитализм не рухнул, а советский социализм рухнул? и теперь ноет "я бы сплясал огого как - да я...ца помешали". что ж западному капитализму не мешают?

Цитата(Патен @ 5.02.2018 - 11:05) *
а вот полные слова Ахматовой, а не вырванные тобой из контекста:

"Я хрущёвка, потому что Хрущёв вернул мне сына"

(сын Ахматовой - выдающийся советский историк Лев Гумилёв - несколько лет провёл в ГУЛАГе как сын расстрелянного "белогвардейца", поэта Николая Гумилёва)

у кого сердце не каменное или кто не трахнутый идеологией, тот поймёт сердце матери

Патен, поменьше пафоса.
Подробно творчество Пастернака не изучал, знаю, что есть хорошие вещи. Мне хватило его "Доктора Живаго".
Я так понимаю, что вы видите отдельные пазлы и вам не хватает умственных способностей, чтобы сложить хоть часть картины.
И так, есть проверенная временем и личностями формула, которая гласит, что антисоветчик рано или поздно становиться русофобом, т.е. антисоветчик=русофоб.
Пастернак жил не в вакууме, а среди своих коллег, народа, условий и т.д. Пастернак, как известно, восхищался Сталиным, в прочим, как и многие другие, например, более молодой Евтушенко.
Вся эта творческая интеллигенция держала нос по ветру и улавливало малейшее дуновение. Не надо из них делать храбрых бойцов против власти и нравственных людей. Они сдавали друзей, родственников, любовница Пастернака сделала две ходки в лагеря из-за него, а до этого он предал Мандельштама, со скандалом отбил жену у своего друга. Тот же Евтушенко пьяный звонил Андропову, чтобы своему окружению, которые такие же как он, понты поколотить. Об этом есть свидетельства. Так что весь этот творческий бомонд, это осиное гнездо.
В последствии из "этих" стали делать антисоветчиков, о чем свидетельствует Федорчук. Как сделать антисоветчиков, а потом диссидентов, я думаю нет сложностей, их или их родственников и близких, просто отправляли в лагеря. Например, Ивинскую, любовницу Пастернака. А дальше они начинали писать, то что нужно и даже откровенное враньё, но это враньё поддерживали, т.к. они делали общее дело, о чем признались два диссидента в своих письмах к Солженицыну, где они чётко сказано, что они поддерживают ложь для общего их дела. Это говорит, что все творческие антисоветчики и диссиденты знали и осознавали, что они делают, некоторые знали, что их крышует КГБ, например, Евтушенко, других использовали в тёмную, а из третьих, самых талантливых, делали диссидентов, высылая их на Запад, где их в оборот брало уже ЦРУ.

Так что всё это не какие-то случайности, а вполне конкретная работа и подготовка прослойки творческой интеллигенции, которая будет своими произведениями действовать на умы советских граждан.
Так что КГБ не только подготавливало олигархат в МИПСА в Вене, но и работало с творческой интеллигенцией и делало из них антисоветчиков и диссидентов. Результатом был захват власти в 91 г.
Чира Бедокур
Тимур так ведь Мандельштам, типичный враг народа...

в «Фаэтонщике» (1931), открыто осудил палача и его окружение, тех, кто залил страну кровью. Это он про Сталина, Тимурка...

В ночь с с 16 на 17 мая 1934 года Мандельштам был арестован за «эпиграмму» «Мы живем, под собою не чуя страны…» и другие стихи, и, после ходатайства друзей и вмешательства Н. Бухарина, сослан в г. Чердынь (Северный Урал)
Вслед за этим ему разрешили выбрать место ссылки (так как И. Сталин приказал «изолировать, но сохранить» Мандельштама), и он до мая 1937 г. жил в Воронеже.
По возвращении из ссылки Мандельштаму было запрещено проживать в Москве, а 2 мая 1938 г. он был арестован и приговорен к пяти годам исправительно-трудовых лагерей за «контрреволюционную деятельность». По недостоверным данным Мандельштам умер 27 декабря 1938 г. в пересыльном лагере под Владивостоком.
После гибели поэта имя Мандельштама оставалось в СССР под запретом около 20 лет. Первое в СССР посмертное издание стихов Мандельштама было анонсировано в 1958 г., но вышло только 1973-м

Мы живем под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца, -
Там помянут кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, дарит за указом указ --
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него -- то малина
И широкая грудь осетина.
Якудза-сан
Цитата(Чира Бедокур @ 8.02.2018 - 8:22) *
конечно, дешевле ляпнуть "от балды", и сослаться на плохую память
Дело не в плохой памяти. Я не рассчитал, что другие этого не помнят или не знают. Думал, помнят.
Могу заменить аргументацию, не обязательно говорить про приёмники.
Я про попытку отбирания приёмников сказал, как пример, почему люди плохо восприняли ГКЧП. Но и без упоминания приёмников получается так же.
Люди в марте 91 года проголосовали за СССР, то есть и за Соввласть, и за социализм в обновлённом виде. Как тогда говорили "социализм с человеческим лицом". А потом в августе - ГКЧП не восстанавливали в стране ни Соввласть, ни социализм - они уже были и без ГКЧП.
Причём люди хотели социализм в обновленном виде. И Горбачёв к этому и вел, обновлял. А ГКЧП имели другую цель - вернуть старый вариант социализма - может брежневского типа, а может и сталинского. А всем людям это было нафиг не нужно - они уже проголосовали за обновление социализма, а не за возвращение старого.
Вот поэтому на референдуме в марте поддержали сохранение СССР, а в августе стали воевать с ГКЧП. От ГКЧП ничего хорошего не ждали.

Так что такой аргумент, что когда люди выступили против ГКЧП, то они как бы показали и что они против социализма, аргумент не годится - люди на самом деле были и за Соввласть, и за социализм, но не в старом виде, какого хотели ГКЧПисты.
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 8.02.2018 - 0:07) *
ну да. а 90-ые им нИхАрошЫе капиталисты на парашютиках забросили. а не та же Соввласть воспитала, в которую они хотели вернуться\

вот я поинтересовался, например, родовыми корнями небезызвестного нам Дмитрия Анатольевича Медведева. и оба-на! читаем:

Ну вот ты сам всё знаешь про предательство элит. Так и где тут выбор народа? ag.gif
Цитата(Чира Бедокур @ 8.02.2018 - 9:22) *
ты лучше вспомни, вспомни, а то как то на выдумку или сплетню смахивает...

Ты лучше читай больше, расширяй кругозор, заполняй пробелы. Что то подобное и Коржаков писал.

Цитата(Чира Бедокур @ 8.02.2018 - 9:22) *
События 1917 года тоже не имели никакого отношения к народному выбору..да и любые революции и смены власти делает не народ, а руками части народа..во Франции вообще аж 5 революций было, Пять! Карл! Но по загривку всегда получал в первую очередь народ...

Февральской революции да. В октябре другое дело. Я уж молчу про Учредительное собрание.
Чира Бедокур
Цитата(Якудза-сан @ 8.02.2018 - 13:09) *
Я не рассчитал, что другие этого не помнят или не знают. Думал, помнят.

тяжело помнить то, чего не было в помине..ещё расскажи за массовые расстрелы не поддерживающих ГКЧП, может кто и поверит...

Цитата(Якудза-сан @ 8.02.2018 - 13:09) *
Я про попытку отбирания приёмников сказал, как пример, почему люди плохо восприняли ГКЧП.

да людям вообще фиолетово было, кроме небольшой кучки москвичей...

Цитата(Dr. Zlo @ 8.02.2018 - 13:17) *
Что то подобное и Коржаков писал.

Коржаков? а чё не Лебедь или Рохлин, или ещё кто нибудь..ты сочиняй побольше...

Цитата(Dr. Zlo @ 8.02.2018 - 13:17) *
В октябре другое дело. Я уж молчу про Учредительное собрание.

действительно, лучше уж промолчи...
Dr. Zlo
Цитата(Якудза-сан @ 8.02.2018 - 11:09) *
Я не рассчитал, что другие этого не помнят или не знают. Думал, помнят.

Я помню только комендантский час и патрули ОМОНа.
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 8.02.2018 - 15:30) *

а у нас только балет по телику и симфонии по радио..и фсё..никаких патрулей и комендантских часов, никаких изъятий радиоприёмников и расстрелов...весь народ в поле..пока москвичи страну разваливали и в небо чепчики бросали...

Док, а ты почему советскую власть защищать не вышел, испугался, что по ушам нахлопают?
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 8.02.2018 - 13:53) *
Док, а ты почему советскую власть защищать не вышел, испугался, что по ушам нахлопают?

Вопрос такой же как и Патену: я на все дурацкие вопросы должен отвечать? ag.gif
Якудза-сан
Цитата(Dr. Zlo @ 8.02.2018 - 12:30) *
Цитата(Чира Бедокур @ 8.02.2018 - 12:53) *
никаких патрулей и комендантских часов

Возможно, в разных местах по-разному было, если никого память не подводит.

Блин, с радиоприёмниками оказывается проблема выеденного яйца не стоит, за 3 минуты информацию можно найти, сразу надо было поискать.
Цитата
Я в этот момент лежал в больнице, была возможность все это видеть по нашему «центральному» телевидению! ГКЧП — отобрать все видеомагнитофоны, напоминает 41- сдать все радиоприемники, на большее ума не хватило

Это один из комментариев людей вот здесь http://back-in-ussr.com/2016/08/25-let-gkchp.html

Только не приёмники, а видеомагнитофоны зачем-то. Но было. Мне почему-то запомнилось, что отбирали приёмники. И не исключено, что путает именно тот человек, который сделал комментарий.

Причём это даже не ГКЧП придумали - это уже было: "C началом Великой отечественной войны у советских людей изъяли все радиоприёмники" - это заголовок статьи вот здесь https://little-histories.org/2016/02/25/ww2_radio_public/
Короче, ГКЧП решили сделать, как Сталин в начале ВОВ.
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 8.02.2018 - 11:17) *
Ну вот ты сам всё знаешь про предательство элит. Так и где тут выбор народа?

чё-та народ у тебя как скот: куда "элита" поведёт - туда послушно и идёт. а вот это элита под танки коммунистического ГКЧП ложится? Медведев с Чубайсом?

Dr. Zlo
Цитата(Якудза-сан @ 8.02.2018 - 15:17) *
"C началом Великой отечественной войны у советских людей изъяли все радиоприёмники"

Давно читал об этом, смысл был в том, что нужны были радиодетали. Если к примеру каждый немецкий танк был оборудован радиостанцией, то у нас, на начальном этапе войны, только командирский. Тоже и в авиации.
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 8.02.2018 - 16:23) *
Давно читал об этом, смысл был в том, что нужны были радиодетали

да, чувствуется, что очень давно. п.что на самом деле:

" 25 июня 1941 года, СНК СССР издал постановление о «О сдаче населением радиоприёмных и радиопередающих устройств» на склады Всесоюзного Радиокомитета (фактически — в ближайшее почтовое отделение). Приведем вкратце содержание этого документа:

«Учитывая, что в связи с обстоятельствами военного времени радиоприемники и передатчики могут быть использованы вражескими элементами в целях, направленных во вред Советской власти, СНК СССР постановляет:
Обязать всех без исключения граждан, проживающих на территории СССР и имеющих радиоприемники (ламповые, детекторные и радиолы), в 5-дневный срок сдать их органам связи по месту жительства. Обязательной сдаче подлежат также радиопередающие устройства всех типов.
"

https://pikabu.ru/story/radio_pod_zapretom_...mirovoy_4689913

причём забавно: чтобы не нанести вред только Советской власти ag.gif нехай усё провалится, лишь бы Соввласть осталась...

Цитата(Якудза-сан @ 8.02.2018 - 15:17) *
Только не приёмники, а видеомагнитофоны зачем-то. Но было. Мне почему-то запомнилось, что отбирали приёмники. И не исключено, что путает именно тот человек

да. наверное, тоже такой же как вы - лишь бы что-то ляпнуть. а доказывают пусть другие
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 8.02.2018 - 19:58) *
доказывают пусть другие
Да я как раз доказал, что хотел.

Причём потом нашёл ещё на одном форуме про то же самое. Причем эта тема форума - именно про радиоприёмники. А в ней человек говорит вот так:
Цитата
сейчас в основном вещание идет на УКВ (ФМ), только местное. на СВ одни православные и другая всякая реликия, этот диапазон никому не интересен, соответственно, приемников меньше. не говоря уже о КВ, умерших фактически диапазонах. все пришло к тому, что гораздо легче контролировать поступление информации по радио. значение радио упало на порядок.
а что до изъятия - последним рецидивом был указ ГКЧП в 1991 году. все ржали и глумились над этим идиотизмом, сейчас не 40-е годы, изъять множество карманного размера устройств физически невозможно.
так что можно забыть про изъятие и не брать в голову.
http://forum.guns.ru/forummessage/151/711972.html
Здесь человек явно говорит про изъятие при ГКЧП именно радиоприёмников, а не видеомагнитофонов. Как я и говорил с самого начала.
Кроме того, если бы пытались отнимать видеомагнитофоны - цель этого абсолютно непонятна. А вот изъятие приёмников при ГКЧП имеет ту же цель, что и в 41-м.
Цитата(Патен @ 8.02.2018 - 19:58) *
в связи с обстоятельствами военного времени радиоприемники и передатчики могут быть использованы вражескими элементами в целях, направленных во вред Советской власти
То есть чтобы не слушали западные вражьи радиоголоса. Ну, во время ВОВ это было и нормально, а ГКЧП решили повторить опыт. Причём если подумать, в 91 году уже и наши независимые от ГКЧП радиостанции были, "Эхо Москвы" в дни ГКЧП работало и не только "Эхо", вот из-за них надо было отобрать приёмники.
Так что утрите слёзы, Чира и Патен, я с самого начала был прав.
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 8.02.2018 - 9:28) *
Тимур так ведь Мандельштам, типичный враг народа...

в «Фаэтонщике» (1931), открыто осудил палача и его окружение, тех, кто залил страну кровью. Это он про Сталина, Тимурка...

Мы уже говорили о Мандельштаме, ты, наверное, забыл, понимаю возраст. Чирик, ты зачем мне опять пересказываешь про Мандельштама? Я же тебе уже ответил на этот вопрос.
Ладно отвечу еще раз. Мандельштама преследовали неудачи, и он стал озлобляться и выливал свою желчь, ну и перегнул палку. Так как он был другом Пастернака, то Пастернак, когда к нему обратились, сказал, что его плохо знает.
В то время были всякие организации и особо не скрывались, и писали всякую хрень. Например, была фашистская организация среди творческой интеллигенции (тогда фашизм набирал популярность) и там крутился Есенин. Я точно не знаю был ли он членом этой организации, но его друг был точно. Моё личное мнение, то всего скорей Есенина убили члены из этой организации, т.к. Есенин много знал, но это лишь моё мнение.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 8.02.2018 - 21:31) *
последним рецидивом был указ ГКЧП в 1991 году

где Указ? даже указы Хамураппи 5в до н.э. сохранились. что, указы ГКЧП сожгла либерастная кровавая гебня?

вот так и буду потихоньку учить вас доказательно подтверждать свои мутные аргументы

Цитата(Якудза-сан @ 8.02.2018 - 21:31) *

нет. вы были неправы в главном: что якобы народ увидел в этом сталинщину и "напугался ГКЧП". и потому, якобы, не поддержал его призыв спасать Соввласть

Цитата(Тимур @ 8.02.2018 - 23:45) *
но это лишь моё мнение.

то есть неправильное
Патен
понравилась статья с прохановского сайта "Завтра"

она об одной из причин крушения Соввласти, о которой говорю и я: что большевистская элита не только предала Соввласть(Горбачёв, Ельцин, Гайдар), но и разложилась, превратилась в кисель, в амёб(Зюганов, Лигачёв)

"Поговорим о руководителях компартии – о бесчисленных секретарях райкомов, парткомов на правах райкомов, которые были на больших предприятиях, вспомним о секретарях горкомов и обкомов... Они были обязаны ВСЕ до единого встать на сторону ГКЧП и ясным образом призвать к этому рядовых коммунистов. И не встали, и не призвали. Они были абсолютно ни к чему не способными убогими Акакиями Акакиевичами, годными, чтоб действовать только по указке сверху и ни на что самостоятельное не тянущие.

Больше никаких объяснений быть не может.

Я не очень давно читала книжечку. Это воспоминания Егора Лигачёва, члена Политбюро, близкого сотрудника Горбачёва. Автор в духе сегодняшнего дня сетует на развал СССР, ищет виноватых, ну всё как положено. Начинает он со времён Андропова, как тот болел, как автор навещал его в больнице, потом как выбирали Горбачёва, как он рулил, что говорил и т.д. Поражает чисто наблюдательская позиция – позиция мелкого клерка: мне сказали – я делаю, а что я могу? Если не знать, что автор был по сути вторым человеком в стране, можно подумать, что пишет младший референт. Вот Яковлев, - пишет автор, - взял моду собирать главных редакторов газет и журналов и науськивать их на социализм и советскую власть. Все члены политбюро возмущены таким некрасивым поведением, но что тут поделаешь? Такой уж он нехороший! Мысли бороться: например, созвать партячейку аппарата и исключить Яковлева из партии – даже не возникает. Да вы что? Разве младший референт может об эдаком помыслить?

Тогда ещё не была разрушена систему управления. Когда из райкома поступала команда – её выполняли. Они могли вывести на улицы сколько угодно народа, целые предприятия могли вывести, а это не нынешние офисы по десять человек – это тысячи и десятки тысяч. Вообразите: завод Орджоникидзе запрудил Ленинский, «Серп и Молот» и «Прожектор» – шоссе Энтузиастов, ЗИЛ и АЗЛК – Рязанку. Красные знамёна, плакаты: «Нет капитализму!», «За власть Советов!». И сирены воют, на заводах они были - в интересах гражданской обороны. А? Риск был? Как же – конечно, был! Но какая борьба и победа без риска? Не хочешь рисковать – значит, ты старая баба и Акакий Акакиевич.

В сочинении тов. Лигачёва есть ещё важный пункт. Он рассказывает, что Горбачёв (которого он вообще-то не любит и критикует) был ЛУЧШИЙ вариант из наличных кандидатур. Так что не надо про то, что его нам спустил Вашингтонский обком. Вашингтонцы его использовали по полной, за что им респект и уважуха. Нам бы так использовать чужие слабости и провалы. Лучший он был, понимаете! Среди тех, кого сумела вырастить партия! И те марксистские долдоны и начётники, которые, которые заведовали «теоретической работой партии», - их тоже воспитала и выдвинула она же, партия.

В СССР происходил явный, заметный отрицательный отбор и выдвижение худших – зато надёжных и на всё готовых товарищей, от которых не нужно было ждать подвоха и вообще ничего нового.
"

http://zavtra.ru/blogs/pochemu_ne_podderzhali_gkchp
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 9.02.2018 - 1:12) *
где Указ?
Ищите. Может, ещё золото партии найдёте или янтарную комнату ag.gif
Я вчера не нашёл времени искать, сегодня доказал, что и другие об этом помнят, хотите больше - Гугл в помощь.

вы были неправы в главном: что якобы народ увидел в этом сталинщину и "напугался ГКЧП". и потому, якобы, не поддержал его призыв спасать Соввласть
Я даже не только про приёмники доказал, но и дал другой вариант аргументации, без разговоров о радиоприёмников. http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2547152 - пост 7241 - и всё равно вывод выходит тот же, как ни крути, сопротивление ГКЧП - сопротивление сталинщине.

Патен
Цитата(Тимур @ 8.02.2018 - 23:45) *
тогда фашизм набирал популярность

кстати, в 1991г народ называл фашизмом вашу Соввласть:

Цитата(Якудза-сан @ 9.02.2018 - 2:42) *
Ищите
Я вчера не нашёл времени искать, сегодня доказал,

ага. "ищите"? ну, значит, и не было никакого Указа ГКЧП о радиоприёмниках. а то бы вы нашли(ибо вы искали)

ничего вы не доказали. выложили мутные воспоминания таких же мутных товарищей, как вы. один вообще какие-то видеомагнитофоны "вспомнил"

Патен
Цитата(Якудза-сан @ 9.02.2018 - 2:42) *
Я дал другой вариант аргументации, без разговоров о радиоприёмников. http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2547152 - пост 7241 - и всё равно вывод выходит тот же, как ни крути, сопротивление ГКЧП - сопротивление сталинщине.

прочитал я ваш этот мутный пост. там всё те же мутные мысли:

Цитата(Якудза-сан @ 8.02.2018 - 11:09) *
может брежневского типа, а может и сталинского

а, может быть, ворона:

может быть, изымали радиоприёмники. а может быть, видеомагнитофоны. вот такого уровня аргументы выдвигаете вы и подобные вам

учитесь, как аргументирую, ну, например, я: документы и фото. а не как вы: домыслы и "может быть"
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 9.02.2018 - 1:57) *

Фотки - дешевые аргументы, когда сказать нечего.
В инете всяких фоток можно надёргать.

А вот это всё уже 2017 года

Да-да! Это не про Советы, а про Путина и его команду!

https://www.ridus.ru/news/36359.html

Всё равно глупости всё это. Фотки можно разные надёргать.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 9.02.2018 - 4:47) *
В инете всяких фоток можно надёргать.

ну так надёргайте всяких фоток насчёт изъятия ГКЧП у населения радиоприёмников. или насчёт того, что народ боялся ГКЧП как сталинистов. слабо?

Цитата(Якудза-сан @ 9.02.2018 - 4:47) *
Да-да! Это не про Советы, а про Путина и его команду!

ну и что? на вашем фото один юноша в белой рубашечке назвал путинский режим фашистским. а на моих фото целые массы называют Соввласть фашизмом. чуете разницу?

насчёт "всех не перевешаете" вообще умора. ну кого? кого Путин повесил? испугался офисный планктон собственной тени
Чира Бедокур
Цитата(Якудза-сан @ 8.02.2018 - 23:31) *

я вас умоляю...привёл "доказательства" с такого же бла-бла форума...такие же обычные люди бездоказательно лепят чушь...))))))

Цитата(Патен @ 9.02.2018 - 4:57) *
значит, и не было никакого Указа ГКЧП о радиоприёмниках.

конечно не было, мальчик услышал звон и разнёс по форуму, причём я сильно уверен, что он забил в поисковик запрос на изъятие и поисковик выдал ему ссылку на какой то форум да ещё и почти 10-летней давности...где такие же фантазёры....

Цитата(Патен @ 9.02.2018 - 5:05) *
может быть, изымали радиоприёмники. а может быть, видеомагнитофоны. вот такого уровня аргументы выдвигаете вы и подобные вам

а если ещё учесть , что в то время видеомагнитофон был предметом роскоши, и присутствовал в основном в видеосалонах...то про изъятие видеомагнитофонов вообще звучит как шизофренический бред...
Якудза-сан
Цитата(Чира Бедокур @ 9.02.2018 - 8:04) *
привёл "доказательства" с такого же бла-бла форума
Для слепо-глухого конечно не доказательства
Цитата(Патен @ 9.02.2018 - 5:26) *
на вашем фото один юноша в белой рубашечке назвал путинский режим фашистским
Да, само собой, что для слепого это один мальчик ag.gif

https://www.ridus.ru/news/36359.html - Большой фоторепортаж с Марша Миллионов 12 июня (это та же страница, где "один мальчик").

Ой, кто это там на фото под словами о фашизме?

Отдельные фотки - глупости, и когда они изображают лозунги о красном фашизме, и когда они изображают лозунги о путинском фашизме.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 9.02.2018 - 12:12) *
Да, само собой, что для слепого это один мальчик

для тупых ещё раз объясняю: на вашем фото с плакатом о Путине-фашисте бродит одинокий мальчик. рядом с ним под этим плакатиком нет НИКОГО. остальные люди ходят со своими плакатами и лозунгами; на них нигде путинский режим не назван фашизмом

на моих фото под и рядом с плакатами о красном фашизме идут стоят и идут десятки людей

Цитата(Якудза-сан @ 9.02.2018 - 12:12) *
Ой, кто это там на фото под словами о фашизме?

опять - одинокая девушка. где рядом люди, поддерживающие ЭТОТ лозунг?

на этом прекращаю на время опять с вами беседовать. с тупым говорить как со стеной
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 9.02.2018 - 2:57) *

Да, зато потом когда он понял, что его обманули, и никакого обновлённого социализма ему не светит снова подняли красные флаги, но было поздно. Это ГКЧП так и не решился применить танки, а Ельцин смог.
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 9.02.2018 - 15:32) *
Это ГКЧП так и не решился применить танки, а Ельцин смог.

так Ельцин не по народу же стрелял, а по парламенту...а ГКЧП не смог применить танки только лишь из-за того, что танки его не послушались, так же как и не послушались Руцкого самолёты, которым он по телефону приказывал бомбить Кремль в 1993 году...
но...

Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 9.02.2018 - 13:32) *
Да, зато потом когда он понял, что его обманули, и никакого обновлённого социализма ему не светит снова подняли красные флаги

чего-чего?? какие ещё "подняли красные флаги"? вот эта жалкая кучка? откуда фото, старичок? с митинга коммунистов(средний возраст которых под 100 лет) общей численностью 40,5 человек?

да будет тебе известно, что в нулевые годы коммунисты проиграли все президенсткие выборы. с треском проиграли последние думские выборы. а сейчас идут на президентские выборы за спиной не-коммуниста с не-коммунистическими лозунгами(уже писал об этом). почему? да потому что знают, что такие лозунги народ не примет

вот и всё твоё "подняли флаги", бггг
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 9.02.2018 - 14:14) *
чего-чего?? какие ещё "подняли красные флаги"? вот эта жалкая кучка? откуда фото, старичок? с митинга коммунистов(средний возраст которых под 100 лет) обще

Бггг. (с) Эти люди мне ещё будут что то рассказывать про фашизм. ag.gif

Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 9.02.2018 - 13:42) *
так Ельцин не по народу же стрелял

А люди погибли и намного больше чем в 91ом.
Цитата(Патен @ 9.02.2018 - 14:14) *
да будет тебе известно, что в нулевые годы коммунисты проиграли все президенсткие выборы. с треском проиграли последние думские выборы. а сейчас идут на президентские выборы за спиной не-коммуниста с не-коммунистическими лозунгами(уже писал об этом). почему? да потому что знают, что такие лозунги народ не примет

Знатно бомбануло. ag.gif
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 9.02.2018 - 14:22) *
Эти люди мне ещё будут что то рассказывать про фашизм

опять слилсо??????а как пел! как пел! "подняли красные флаги"....опустили красные флаги....
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 9.02.2018 - 16:31) *
А люди погибли и намного больше чем в 91ом.

да, потому что при помощи спец.служб США была предпринята попытка свержения действующего строя в России и превращении её не понятно во что...пример удавшейся попытки, нынешняя Украина...была даже и своя "небесная сотня" - 3 октября во время стрельбы по толпе у телецентра «Останкино» снайперскими выстрелами из зданий телецентра (АСК-1 и АСК-3) было убито 46 человек.
4 октября в ходе штурма Белого дома и занятия прилегающих территорий подразделениями внутренних войск и Министерства обороны несколько человек из числа защитников Дома Советов, военнослужащих, а также случайных лиц были убиты снайперами. Именно снайперами, по данным комиссии Госдумы РФ, в районе Дома Советов в этот день были убиты сотрудники МВД и военные, выступавшие на стороне сил, верных Борису Ельцину

По официальным и неофициальным оценкам, в Москве в те дни действовали 100—110 снайперов-профессионалов.

и все события этого "майдана" происходили только в Москве и нигде более...

так что события 93-го года это не попытка сменить строй, это попытка "майдана", стравливание двух противоборствующих сторон..и сравнение здесь с 1991-м годом не допустимо...единственный плюс Ельцину, что он не испугался и не бросил страну...
Dr. Zlo
Следите за руками:
Цитата(Чира Бедокур @ 9.02.2018 - 15:38) *
да, потому что при помощи спец.служб США была предпринята попытка свержения действующего строя в России

Цитата(Чира Бедокур @ 9.02.2018 - 15:38) *
так что события 93-го года это не попытка сменить строй

Какой из тезисов верный? ag.gif

А в 1991ом значит действующий строй свергали/не свергали? Всё какая то у вас история альтернативная получается. А в 1996ом выборы кто помог Ельцину выиграть? Инопланетяне с Небиру? Давали кредиты и прочее? Кадровые офицеры ЦРУ участвовали в приватизации. Нашли патриота. ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 9.02.2018 - 18:20) *
А в 1996ом выборы кто помог Ельцину выиграть? Инопланетяне с Небиру?

ну если коммунисты Зюганова инопланетяне с Нибиру, то тогда да, инопланетяне...

Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 9.02.2018 - 16:22) *
ну если коммунисты Зюганова инопланетяне с Нибиру, то тогда да, инопланетяне...

Американцы даже худ. фильм сняли "Проект Ельцин". Его даже по нашим каналам показывали. Поскольку не секрет, что Чубайс и Ко нанимали тамошних политтехнологов. "Голосуй сердцем или проиграешь!" :)
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 9.02.2018 - 16:32) *
Поскольку не секрет, что Чубайс и Ко нанимали тамошних политтехнологов. "Голосуй сердцем или проиграешь!"

ну? а что, у Коммунистов и Ко не было своих толковых ребят с холодной головой и чистым сердцем? ну, нанял Чубайс политтехнологов за границей - почему пламенные коммунисты не бросили клич своим интеллектуалам? или не было у коммунистов ни пламенных, ни толковых?

помню, во втором, решающем туре президентских выборов Ельцин и его политтехнологи сделали ставку на напоминание людям - куда они вернутся, если проголосуют за коммунистов: по ТВ шла политическая реклама с колючей проволокой, вышками, колымским ветром, полосатой робой и лаем сторожевых собак. а в наши почтовые ящики бросали газеты с дегенеративными лицами участников большевистских демонстраций.

и всё - напугал народ! сразу ситуация переломилась. не захотел народ назад под пяту большевистких надсмотрщиков и дегенератов. а именно так поздняя Соввласть и воспринималась
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 9.02.2018 - 18:32) *
Американцы даже худ. фильм сняли "Проект Ельцин"

а англичане комедию "Смерть Сталина"..им тоже верить будем?

Dr. Zlo
Патен

мне тлько вот интересно, а каким боком это всё к СССР относится..или это у Доктора стратегия такая, тему в сторону уводить...?
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 9.02.2018 - 17:20) *
мне тлько вот интересно, а каким боком это всё к СССР относится..или это у Доктора стратегия такая, тему в сторону уводить...?

У меня никакой стратегии. Я даже не собираюсь кого то в чём то убеждать и что то доказывать с пеной у рта. ag.gif Так, напоминаю забывчивым. Каждый, ведь если заинтересуется, выводы сделает сам.

А пока вот кино с первомайской демонстрации 1993го:

Чира Бедокур
Dr. Zlo а разве это в СССР происходило?

теперь про СССР...

Судебно-правовая система в СССР часто давала сбои. Нередко вместо тех, кто должен был реально понести наказание, арестовывали и казнили невиновных или не связанных с конкретным преступлением людей.

Система планирования в Советском Союзе требовала закрытия определенного количества уголовных дел за отчетный период. Преступления, которые не раскрывались длительное время, привлекали особо пристальное внимание высшего руководства МВД. Если же дело было из разряда громких, взволновавших широкую общественность, то за ним следило уже партийное руководство. Чтобы не получить по шапке за «висяки», не лишиться возможности продвижения по службе и наград, следователи делали все мыслимое и немыслимое, разыскивая реальных преступников. Когда же это не получалось, они «вешали» эти нераскрытые преступления на более-менее подходящих кандидатур. Только с 1962-го по 1990 годы в СССР были казнено порядка 21 000 человек. Но сколько из них были виновны на самом деле? Признание выбивалось порой физическими методами. На отдельные факты, свидетельствовавшие о непричастности подозреваемого к преступлению, умышленно закрывали глаза.

«Витебский маньяк» Геннадий Михасевич совершил свое первое убийство в 1971 году. По этому делу за восемь лет, что велось следствие, были осуждены 14 человек. Убийства не рассматривались как серийные. За решеткой оказывались люди, у которых не было алиби, либо случайно связанные с жертвами или местом, где обнаруживали тела. Так, на десять лет был осужден некто Глушаков, давший ложные показания под влиянием угроз.

В 1979 году за убийство девушки были осуждены любовники Николай Тереня и Людмила Кадушкина. Тереню приговорили к расстрелу. Кадушкина же оговорила себя и своего приятеля и получила всего 15 лет за «чистосердечное» признание.
В случае с Тереней и Кадушкиной просматривается закономерность, характерная для многих расследований того времени. В первую очередь, дело «шили» тем, кто не отличался законопослушностью и не был достойным представителем советского общества. Николай и Людмила были неоднократно судимы и попались на краже. Заодно им «прицепом» добавили еще и убийство. Это была прекрасная возможность для следователей повысить процент раскрываемости. От этого зависело начисление премий.

В деле еще одного маньяка, Николая Фефилова, тоже есть невинно пострадавший вор — Георгий Хабаров, только вышедший из тюрьмы. Его взяли в качестве подозреваемого потому, что он ухаживал за одной из жертв Фефилова. Михаил, как Тереня и Кадушкина, любил выпить и нигде не работал. Более того, он страдал олигофренией. По умолчанию следователи решили, что нормальный человек не будет насиловать и убивать девушек. Значит, виноват человек с психическими отклонениями. Георгий был приговорен к высшей мере наказания — расстрелу.

Михаил Титов – еще один из тех, кого обвиняли в фефиловских убийствах девушек. Он тоже состоял на учете в психоневрологическом диспансере. О том, как следователи пытались получить его признание, красноречиво говорит то, что он скончался в тюремной больнице через полтора месяца после ареста от переломов костей, разрывов и кровоизлияний внутренних тканей и органов.

Александр Кравченко был расстрелян за убийства, совершенные Андреем Чикатило. Кравченко отсидел перед этим шесть лет за то, что в Херсонской области совершил изнасилование и убийство несовершеннолетней, и вышел на свободу в 1976 году. В 1978-м в Херсоне был найден женский труп. Поскольку, в первую очередь, следователи отрабатывали версии с рецидивистами, а Кравченко жил неподалеку от места преступления, он опять попал под подозрение. Интересно, что Кравченко сразу не арестовали - его алиби подтвердила жена. Это произошло лишь месяц спустя. Александра поймали на краже: ворованные вещи были найдены в его доме, он не отказывался от содеянного преступления. А через несколько дней после ареста он взял на себя и убийство и был приговорен к высшей мере наказания. Жена тоже изменила показания — ее припугнули, что она пойдет как соучастница убийства.

Избиения, угрозы, издевательства и унижения, которым подвергались подследственные в СИЗО, вынуждали их клеветать на самих себя. А настоящие преступники в это время продолжали творить беззаконие, пользуясь несовершенством судебно-правового механизма в СССР.

Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 9.02.2018 - 18:46) *
Dr. Zlo а разве это в СССР происходило?

Ну про СССР, значит про СССР:

ironman
да оставьте вы СССР. живите Россией.
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 9.02.2018 - 17:56) *
У меня никакой стратегии

хорошо сказал. эти слова нужно поставить в заглавие действиям коммунистов в послесоветский период: пара тактических полу-хулиганских выходок и ноль грамотной стратегии. в отличие от действий волевого Ельцина.

вообще единственной заслугой Ельцина я считаю то, что он дал по рукам большевистским моськам и затушил их жиденькие попытки раскачать в России майдан. что в событиях августа 1991г, что в событиях 1993, что на горяченьких президентских выборах 1996г. после Ельцина большевики стали никто

не скажу, что он был каким-то политическим гигантом. нет, он был уровня Горбачёва - просто человек с политическим талантишком и некоторой волей. чего не было у тогдашних большевиков - ни талантишка, ни особой воли. плюс нежелание народа вступаться за коммунистов

в итоге последние искры большевизма поискрили, поискрили в 1991-96гг - и затухли, утонули в жире и материальном достатке

Цитата(Dr. Zlo @ 9.02.2018 - 17:56) *
А пока вот кино с первомайской демонстрации 1993го

обычная буза типа Болотной или навальнят. побузили, морды друг другу побили, да разошлись

забавно: Анпилов и прочие красные майданщики ой как хотели раскачать страну! на этой демонстрации, во время побоища они радостно вопили "Уря, началась гражданская война!". а фиги: воли и стратегии не хватило у этой политической мелкоты. а Ельцин действовал умело и держал ситуацию под полным контролем, навязывал свою линию. да и народ не поддержал красных бузотёров. всё так местной московской дракой и закончилось

даже у Навального получилось круче поволновать страну. но в принципе общая картина была одинаковая: всплеск эмоций - и опять тишь да гладь. и что для главного майданщика 1993 Анпилова, что для такого же майданщика 2017г Навального это было пиком политической - и короткой - карьеры, быстро пошедшей вниз

ни большевиков, ни Навального широкие народные массы не поддержали. всё ограничилось мелкой бузой

и ещё мне вот это фото 1993г понравилось:

будете вы у нас, сталинисты, всегда с битыми мордами ходить!
Патен
Цитата(ironman @ 9.02.2018 - 19:02) *
да оставьте вы СССР. живите Россией.

- сказал плюнувший в Россию и уехавший на пмж в Испанию

а вот у меня, дядя, даже могила в русской земле уже куплена. так что я живу Россией и умирать буду в России

ну а ты продолжай нас из Испании учить, как Россию любить
Тимур
то есть неправильное

Почему неправильная? Косвенные улики говорят об этом. Всего скорей Есенин не был членом фашисткой организации, но очень много знал.

Патен, я тут начал тебе анализ "Доктора Живаго" делать по каждой части с выдержками из книги, но, когда дошёл до анализа главных героев и начал выдержки их диалогов делать у меня лопнуло терпение анализировать этот воспалённый бредовый поток сознания. Я решил тебе изложить вкратце.

Это литературное произведение Пастернака, если судить с исторической точки зрения никакое, так же и с художественной точки зрения. С исторической точки зрения я даже разбирать не буду, а переду просто на художественную.
И так, в этом бредовом произведении не раскрыты ни период Первой мировой войны, ни революция, я уже молчу про отдельность февральской и октябрьской, ни гражданская. Все события как бы отрывистые и главные герои перескакиваю, как будто телепортируются, что создает полный кишмиш. Главные герои обезличены, в них нет характера, личных качеств, такое ощущение, что как будто в этом блюде не хватает главных ингредиентов. Главные герои размазаны в окружающей их ситуацией которая полностью оторвана от реальных событий. Тот же Комаровский вообще не раскрыт как личность, а про Стрельникова (Паша) я вообще молчу, кто это Троцкий или Тухачевский, или еще кто, хотя оправдание поклонники Пастернака нашли высказав, что это собирательный образ.
Прототипом Лары была его любовница, если это так, то Пастернак сексуальный извращенец, его возбуждает как т...ют его любимую женщину. Ну а сам Живаго - это Пастернак.
И если учесть ваши с Чирой взгляды, то это литературный выс..р Пастернака вам должен не понравиться и вызвать негатив, т.к. на протяжении всего этого произведения Живаго типичный либерал и либерал гнусного пошива. Так как Пастернак был поклонником новой власти, а потом и Сталина. Но Пастернак очень чутко улавливал новые дуновения и всегда держал нос по ветру. Так как он отстранился от большевиков и коммунистов, а после Великой отечественной фашизм был поражен, то Пастернак примкнул к либеральным взглядам и это прослеживается в его литературном выс...ре. Если наложить это произведение на жизнь Пастернака, то становиться понятно, что за гнилое нутро у него было, хотя в "Доктор Живаго" прослеживается как бы его оправдание, за его подлую реальную натуру.

Дак сколько тебе дать времени на прочтение этого произведения? Я подожду, а потом ты выскажешь своё мнение.

Хотя это антисоветское и русофобское произведение и с исторической и с художественной точки зрения очень слабоватое по сравнению хотя бы с "Тихим Доном", вот это сильное произведение, яркие, независимые, разные личности главных героев, развёрнута тема Перовой мировой, а затем Гражданской, хотя взята часть общества "Казаки" и часть Гражданской, но раскрыта последовательность исторических событий. Но рекомендую к прочтению "Доктора Живаго", так как на данный момент и современных реалиях и то что многие более или менее разбираются в истории, это произведение вызовет отвращение к антисоветчине, вот это парадокс Пастернака.
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 9.02.2018 - 19:11) *
будете вы у нас, сталинисты, всегда с битыми мордами ходить!

Ты что Патен, уже к угрозам перешёл? ag.gif
Чира Бедокур
«Апельси́новая сде́лка» — неофициальное название соглашения № 593 «О продаже правительством Союза Советских Социалистических Республик имущества, принадлежащего СССР, правительству государства Израиль» от 17 октября 1964 года. Соглашение было подписано в Иерусалиме министром Иностранных дел Голдой Меир и министром финансов Пинхасом Сапиром с израильской стороны и Чрезвычайным и Полномочным послом СССР в Израиле Михаилом Бодровым. Сделка названа «апельсиновой», потому что Израиль заплатил яффскими апельсинами и текстилем.

Русские земли и постройки в Палестине. Всего 22 объекта недвижимости и земельные участки. Никита Хрущев, верный своим традициям раздавать российские земли налево и направо,он продал русские участки и постройки в Палестине Израилю. Это решение он успел провести в 1964 году, буквально за несколько дней до октябрьского Пленума ЦК КПСС, который освободил его от занимаемой должности.
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 12.02.2018 - 12:45) *
«Апельси́новая сде́лка» — неофициальное название соглашения № 593 «О продаже правительством Союза Советских Социалистических Республик имущества, принадлежащего СССР, правительству государства Израиль» от 17 октября 1964 года. Соглашение было подписано в Иерусалиме министром Иностранных дел Голдой Меир и министром финансов Пинхасом Сапиром с израильской стороны и Чрезвычайным и Полномочным послом СССР в Израиле Михаилом Бодровым. Сделка названа «апельсиновой», потому что Израиль заплатил яффскими апельсинами и текстилем.

Русские земли и постройки в Палестине. Всего 22 объекта недвижимости и земельные участки. Никита Хрущев, верный своим традициям раздавать российские земли налево и направо,он продал русские участки и постройки в Палестине Израилю. Это решение он успел провести в 1964 году, буквально за несколько дней до октябрьского Пленума ЦК КПСС, который освободил его от занимаемой должности.

Да, Израиль давно уже все эти объекты России вернул в качестве жеста доброй воли к годовщине восстановления дипломатических отношений между СССР и Израилем в декабре 1991-го... И "Русское Подворье" в Иерусалиме сегодня российское и ряд Церквей с прилежaщими землями, и участки, купленные Домом Романовых... А, вот, Россия так и не вернула Израилю апельсины...
Чира Бедокур
В начале ХХ века на территории практически всех советских городов было уничтожено множество кладбищ, большинство из которых располагалось возле православных храмов. Для чего это было сделано?

После революции, а именно 7 декабря 1918 года, в свет вышел новый Декрет совета народных комиссаров «О кладбищах и похоронах». Абсолютно все, что было связано с похоронами «кладбища, крематории и морги, а также организация» погребений, переходило в ведомство Советов депутатов. С того времени в течение нескольких лет с лица земли было стерто огромное количество погостов черте Москве, нынешнего Санкт-Петербурга и других городов.

Особенно активно кладбища, в том числе расположенные по периметру православных храмов, уничтожались в период с конца 1920-х до конца 1960-х годов. Некоторые историки считают, что виной тому была религиозная атрибутика (кресты и прочее), которая украшала большинство могил. Однако дело заключалось не только в борьбе с «опиумом для народа». На самом деле в связи с ростом городов многие погосты, организованные прежде за чертой населенных пунктов, теперь находились на их территории, а порой и в самом центре. Города увеличивались в размерах, а старые кладбища только мешали новой застройке.

Кроме того «Санитарные нормы и правила устройства и содержания кладбищ», изданные как раз в 1920-х годах прошлого столетия, запрещали какие-либо захоронения в непосредственной близости с местами общественного пользования. Тогда во многих бывших храмах открывались краеведческие музеи или клубы, которые к этим самым местам общественного пользования и относились.

В 1937 году было окончательно ликвидировано Лазаревское кладбище в Москве, располагавшееся в Марьиной Роще на улице Советской Армии. На территории погоста разбили детский парк, а в 1970-х годах там же проложили улицу под названием Сущевский Вал.

В конце 1950-х годов было уничтожено Филевское кладбище, которое находилось между Кутузовским проспектом Москвы и одноименной рекой. Позже на этом месте появилось здание Государственного хранилища ценностей - Гохрана. На месте Кожуховского столичного кладбища теперь стоит школа за номером 2056. Братское кладбище располагалось в районе станции метро «Сокол». В 1932 году оно было ликвидировано, а на его территории разбили парк.

На месте Семеновского кладбища в Москве, закрытого в 1932 году, были построены корпуса завода «Салют» и проложены трамвайные пути. Митрофаниевское кладбище в Санкт-Петербурге сегодня занято гаражными кооперативами и складскими помещениями. На месте одного из днепропетровских погостов в конце 30-х годов был построен стадион, который теперь называется «Днепр-Арена». В Новосибирске на территории бывшего некрополя находится центральный парк культуры и отдыха.

Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 15.02.2018 - 21:27) *
Тебе всё не источник, что не укладывается в линию партии и правительства.

ты, молодой человек, понятия не имеешь, что такое линия партии и правительства. сейчас я тебе всё объясню на примере

итак, история-быль о том, как Иван Худенко не уложился в линию партии и правительства(читаем и наслаждаемся в спойлере):

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.