Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Научный Фантаст
Так. Реально люди добрей друг к другу относились. Где? В очереди за шапками? За луком? За мебелью? (список можно продолжить). В переполненном трамвае? Добрее относились, препираясь с продащицей в магазине, с сотрудниками ЖЭКа по поводу ремонта, где?

Цитата(ka1RlsoN @ 19.02.2011 - 22:09) *
Только жесткая рука двигает Россию вперед

А Вы уверены, что - вперед, а не назад?
ka
Цитата(Научный Фантаст @ 20.02.2011 - 5:11) *
Так. Реально люди добрей друг к другу относились. Где? В очереди за шапками? За луком? За мебелью? (список можно продолжить). Добрее относились, препираясь с продавщицей в магазине, с сотрудниками ЖЭКа по поводу ремонта, где?

По жизни добрей были... Да и не о временах застоя говорю, а раньше, года 50-65е...
Цитата
А Вы уверены, что - вперед, а не назад?

Смотря какими явлениями вы обуславливаете шаги..
Nikmak
Цитата(Dr. Zlo @ 19.02.2011 - 17:29) *
Вуаля!

И вот теперь задумаемся: если такие люди, с такими моральными качествами как у Якушина, как у того военного хирурга, как у маршала Рокоссовского, как у этих девочек – медсестричек не смогли построить справедливого общества, то на что рассчитывать нам, поколениям дерьмоватым?!
Дерьмоватый Вы или нет, вам виднее. С моим поколением всё в порядке.

Ничего особенного в вашем рассказе о Якушеве нет. Это обычно, просто мы так жили и так живём и никогда не жалуемся. Правда похоже не все, кому-то при любых обстоятельствах будет плохо, и без обгаживания кого-либо (не важно соседа или правительства) как без воздуха.
Научный Фантаст
Цитата(ka1RlsoN @ 19.02.2011 - 22:16) *
По жизни добрей были... Да и не о временах застоя говорю, а раньше, года 50-65е...

Это когда писали друг на друга доносы?
Fоxik
Цитата(Хранитель @ 19.02.2011 - 21:50) *
А ещё лучше, посмотрите сериал "Счастливы вместе" - и вы увидите весь идиотизм современного общества.

Ну если вы почитаете Мольера, то убедитесь что общество всегда было идиотским ^^

Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 22:03) *
Ну зря ты ехидничаешь,давай отбросим правителей и руководителей,реально люди добрей друг к другу относились чем сейчас

Смотря где. В столицах республик всегда было пренебрежение и отчужденность, в небольших городах уже теплее - люди ходили друг к другу, в селах - вообще как семьи жили. Не считая "соседских войн" и дворовых стенок на стенку.
Но в своем большинстве люди не кардинально изменились. Мы все так же хотим доверять друзьям и близким, жить мирно с соседями... Что бы было к кому обратиться в случае необходимости за помощью...

Недавно в московском метро был повторен эксперимент Милгрэма, суть в чем заключалась: молодой человек или девушка (явно здоровые и в нормальном состоянии) в вагоне обращались к человеку с простой просьбой "Уступите мне пожалуйста место" - 68% уступило без проявления недовольства, 5% - уступил другой пассажир, 3% - пододвинулись. При чем в эксперименте рассматривались разные возрастные категории.
Для сравнения - оригинальный эксперимент проводился в Нью-Йорке в конце 70-ых, там результат был 52%.
Так может мы еще не настолько озлобленны и потеряны? Пока мы еще отзывчивы, но если продолжить поддерживать стереотип, что человек человеку волк - руки же опустятся и не захочется помогать... Потому что отношение как к эльфам или наивным простушкам/олухам не способствует порыву помочь или отозваться на просьбу о помощи.
ka
Цитата(Научный Фантаст @ 20.02.2011 - 5:17) *
Это когда писали друг на друга доносы?

Я вас умоляю! Это система в Америке действует и в настоящее время, и ничо, живут люди...
Nikmak
Цитата(ka1RlsoN @ 19.02.2011 - 22:24) *
Я вас умоляю! Это система в Америке действует и в настоящее время, и ничо, живут люди...

Живут даже каннибалы. Это ещё ни о чём не говорит.
Научный Фантаст
Т.е., когда писали доносы - были добрей. Я понял)
Ахелой
А сейчас, что,стукачей стало меньше?
Nikmak
Цитата(Ахелой @ 19.02.2011 - 22:39) *
А сейчас, что,стукачей стало меньше?

Естественно, тогда "честный" гражданин просто обязан был это делать. Что-то типа моды под страхом смерти.
ka
Цитата(Nikmak @ 20.02.2011 - 5:26) *
Живут даже каннибалы. Это ещё ни о чём не говорит.

Да и так все общество на каннибализме построено, приглядитесь. Только не в прямом смысле этого слова....

Научный Фантаст
Цитата
Т.е., когда писали доносы - были добрей. Я понял)

Ну во-первых: писали не поголовно, не придумывайте. Во-вторых: паршивые овцы в любом стаде найдутся...
Ахелой
Цитата(Nikmak @ 19.02.2011 - 22:44) *
Естественно, тогда "честный" гражданин просто обязан был это делать. Что-то типа моды под страхом смерти.

Конечно.Теперь это называется просто трепать языком, или быть честным - говорить правду и только правду кладя руку на библию как того требует сердечный закон.
Nikmak
Цитата(ka1RlsoN @ 19.02.2011 - 22:46) *
Да и так все общество на каннибализме построено, приглядитесь. Только не в прямом смысле этого слова....

Поэтому и сушествуют люди не желающие жить по человеческим законам, и живут по Божьим.

Цитата
Ну во-первых: писали не поголовно, не придумывайте. Во-вторых: паршивые овцы в любом стаде найдутся...
Нет не поголовно, времена всегда разные. Люди всё те же...
Гостья*
Цитата
что вы думаете про СССР? раньше было хорошо или щас?

Скажу так: ни хорошо - ни плохо, просто по другому. Было всякое: помню конец 80-тых - одни очереди... за всем. В магазинах нет самого элементарного - хлеба, мыла... За шампунью, помню, часа три стояли - продавали с "черного" входа - когда подошла очередь, оказалось что это даже не шампунь, а средство для мытья волос (на бутылке было написано!). А вот образование действительно бесплатно получила и на работу устроилась практически сразу. А сейчас племяш институт заканчивает (в понедельник защита) - уже не дождемся, когда ж эта обираловка закончится. Дальше работу искать - первый вопрос: опыт работы имеется? Все хотят сразу "опытных" специалистов.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 20:28) *
Ильинишна,простите но мякоти там не было ,это прозрачный сок как слеза,стоил 11 коп стакан

Да вы что??? Ну надо же! А я с мякотью пила.)))
Сейчас продается ровно такой же березовый сок, как и раньше. В трехлитровых банках. А в октябре прошлого года муж несколько раз покупал в коробках. Вкус идентичен тому, что был. Ничуть не хуже.
Обожаю березовый сок.

Цитата(Хранитель @ 19.02.2011 - 22:50) *
Детей не высаживали. Правда, порой находилась злая бабка кондуктор, которая всегда была всем недовольна - у неё даже мухи платили за проезд.

Да ну? Высаживали и еще как. Особенно подростков.

Цитата(Хранитель @ 19.02.2011 - 22:50) *
Если только студенткам было лет по 5...

А дети пяти лет отроду одни и не ездили. И проезд для детей определенного возраста был бесплатным, если вы помните. Так он и сейчас бесплатный до 7 лет (во всяком случае у нас). Так что, детей дошкольного возраста не высаживали. Всех, кто был в школьной форме выпроваживали, только шум стоял.
igatrinit
все холиварите? кто выигрывает?
ИльиниШна
Цитата(igatrinit @ 20.02.2011 - 3:48) *
все холиварите? кто выигрывает?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
igatrinit
сами бегайте, я с трибун понаблюдаю. хотя тоже сомнительное удовольстаие)
Научный Фантаст
СССР - это страна, созданная Сталиным с единственной целью - для завоевания новых владений. Отсюда совершенно понятно, что граждан держали исключительно за бесплатную рабочую силу и пушечное мясо. Преемники Сталина уже не имели таких амбиций, и пытались развернуть систему к людям, но она в принципе не годилась для удовлетворения потребностей людей - не для того она была спланирована и создана. Она могла быть только полностью демонтирована.
жженый
Цитата(Научный Фантаст @ 20.02.2011 - 10:41) *
СССР - это страна, созданная Сталиным с единственной целью - для завоевания новых владений. Отсюда совершенно понятно, что граждан держали исключительно за бесплатную рабочую силу и пушечное мясо. Преемники Сталина уже не имели таких амбиций, и пытались развернуть систему к людям, но она в принципе не годилась для удовлетворения потребностей людей - не для того она была спланирована и создана. Она могла быть только полностью демонтирована.

А сейчас Россия лицом к своим гражданам?Я Вас умоляю!Сравнивая два периода ,СССР был более ближе лицом к гражданам,если все посты перечитаете ,вы это поймете
Научный Фантаст
Цитата(жженый @ 20.02.2011 - 11:16) *
А сейчас Россия лицом к своим гражданам?

Мне представляется, что сейчас - это некий переходный период к нормальному обществу, в котором люди сами определяют куда поворачивается Россия и каким конкретно местом))) Иллюзии, что можно прыгнуть сразу в нормальный мир испарились, и надеюсь, что пришло понимание, что предстоит пройти долгий путь...
жженый
Цитата(Научный Фантаст @ 20.02.2011 - 11:31) *
Мне представляется, что сейчас - это некий переходный период к нормальному обществу, в котором люди сами определяют куда поворачивается Россия и каким конкретно местом))) Иллюзии, что можно прыгнуть сразу в нормальный мир испарились, и надеюсь, что пришло понимание, что предстоит пройти долгий пут

Помниться про долгий путь я уже слышал,году так в 1978,а какие конкретно моменты вас заставляют думать о том что люди в современной России САМИ что то определяют?
Летняя77
Хоспидя, да ничего мы САМИ не определяем и не решаем, все давно решено за нас. Высунь голову, попробуй, тут же по ней, родимой, и получишь. По TV одна говорильня, "показательные выступления", в газетах - "писАльня", пишу-пишут, а воз и ныне там. Какое там нормальное общество? Общество затюканное, незащищенное ни с какой стороны...
Хлоя
Всему своё время и во все времена были и есть свои плюсы и минусы.
жженый
Цитата(Виктория @ 20.02.2011 - 12:15) *
Всему своё время и во все времена были и есть свои плюсы и минусы.

Правильно,только есть времена когда плюсы на правлены на общность нации,а есть когда минусы направлены на истребление всего русского
Летняя77
Не знаю-не знаю...у моей матери пенсия 4900, 35 лет стажа на военном заводе, а бабушка моя в СССР, со своей пенсии на машину матушке денег дала...
ЁЛОЧКА
самая горячая тема)))) мы переживаем сейчас капитализм дикий как на американском западе, нам лет 100 понадобтся что бы достичь человеческого капитализма, т.е. социализма в хорошем смысле этого слова. И все таки мы с вами живем здесь и сейчас и лично мне здесь жить нравится.....
Летняя77
Цитата(жженый @ 20.02.2011 - 12:17) *
Правильно,только есть времена когда плюсы на правлены на общность нации,а есть когда минусы направлены на истребление всего русского

Абсолютно согласна.
Хлоя
У моей мамы остались только хорошие воспоминания о Брежневских временах. Да-воровали,но столько насилия, как сейчас,не было. Страшно телевизор включать,кажеться,что и оттуда польётся кровь.
igatrinit
Цитата
Не знаю-не знаю...у моей матери пенсия 4900, 35 лет стажа на военном заводе, а бабушка моя в СССР, со своей пенсии на машину матушке денег дала...

будем сравнивать СССР и Россию по вашим родственникам?

Вам (обращение ко всем недовольным) доставляет особый кайф осознание того, что вы неимоверными усилиями выживаете в этой жестокой и варварской стране, борясь за свою жизнь каждый день?)
FerryCorsten
Огоо, уже аж до СССР добрались))
Конечно же жилось лучше... я думаю даже обьяснений не нужно!
Летняя77
Я телевизор вообще редко смотрю, газеты читаю, да, после, правда, во сне ногой нервно дергать начинаю...
igatrinit
ой, а у меня еще вопрос! Какой период существовая СССР был лучше? Сдается мне, что никак не первые двадцать лет. И хочу напомнить, что России - двадцать с хвостиком. Как то нечестно поступаете. Вот пройдет еще лет 30, тогда и будете сравнивать.
Хлоя
Цитата(igatrinit @ 20.02.2011 - 12:28) *
будем сравнивать СССР и Россию по вашим родственникам?

Ну не по родственникам, а по воспоминанию,это во-первых.А во-вторых,тема обсуждения:

Цитата(Banker @ 1.01.2009 - 17:11) *
раньше было хорошо или щас?)

или может я что-то не понимаю?
Летняя77
Цитата(igatrinit @ 20.02.2011 - 12:34) *
ой, а у меня еще вопрос! Какой период существовая СССР был лучше? Сдается мне, что никак не первые двадцать лет. И хочу напомнить, что России - двадцать с хвостиком. Как то нечестно поступаете. Вот пройдет еще лет 30, тогда и будете сравнивать.

Угу, если война народная не начнется, если с голодухи и от "химии" всякой не загнемся, если медики до смерти не залечат, если налогами не удушат, если народ не сопьется в конец, тада сравним....
Бес в ребро
Цитата(Виктория @ 20.02.2011 - 12:24) *
Страшно телевизор включать,кажеться,что и оттуда польётся кровь.

Не включайте, умные люди давно телевизор не смотрят. Он зомбирует.
жженый
Вам (обращение ко всем недовольным) доставляет особый кайф осознание того, что вы неимоверными усилиями выживаете в этой жестокой и варварской стране, борясь за свою жизнь каждый день?)

Мы открываем людям глаза,на то что их сегодня имеют как хотят,и куда хотят,и обьясняем тем кто не жил в СССР что жизнь может быть гораздо лучше и веселее

Да только в первые годы СССР проводили электрофикацию всей страны,а впервые годы России срезали эти провода и продовали за границу
Бес в ребро

Это такой особый вид мазохизма. Ничего не делать,а только ныть, как сейчас всё фигово, и как хорошо было раньше. Привыкли ничего не делать, сидеть сложа руки на пузе, в рот вишни получать. А как только для собственного благополучия надо приложить какие-то усилия, тут же стоны со всех сторон о варварской стране.
Хлоя
Народ ожесточился!
igatrinit
Цитата
Угу, если война народная не начнется, если с голодухи и от "химии" всякой не загнемся, если медики до смерти не залечат, если налогами не удушат, если народ не сопьется в конец, тада сравним....

К черту ваш скептицизм. В СССР в начале пути не было голодухи? И загинались, и мерли толпами. Почему никто про это не вспоминает, про первые двадца-тридцать лет? А ведь именно в этом временном промежутке сейчас Россия.

Цитата
Да только в первые годы СССР проводили электрофикацию всей страны,а впервые годы России срезали эти провода и продовали за границу

Опять вы к частному вернулись. Смотрите обще.
Бес в ребро
Цитата(жженый @ 20.02.2011 - 12:40) *
Мы открываем людям глаза,на то что их сегодня имеют как хотят,и куда хотят,и обьясняем тем кто не жил в СССР что жизнь может быть гораздо лучше и веселее

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Цитата(жженый @ 20.02.2011 - 12:40) *

ag.gif Я смотрю, вы сидите без света и интернета.

Цитата(Виктория @ 20.02.2011 - 12:41) *
Народ ожесточился!

И? Павлика Морозова все помнят?
жженый
Цитата(Бес в ребро @ 20.02.2011 - 12:41) *
А как только для собственного благополучия надо приложить какие-то усилия, тут же стоны со всех сторон о варварской стране.

А какие усилия то надо сделать?Я готов любые усилия приложить,
Бес в ребро
Цитата(жженый @ 20.02.2011 - 12:43) *
А какие усилия то надо сделать?Я готов любые усилия приложить,

ну да, в этом всё и дело, что думать своей головой мы не хотим,только всё ждём советов, а ещё лучше, когда нас возьмут за ручку и отведут куда надо и покажут, что надо делать.
жженый
Цитата(Бес в ребро @ 20.02.2011 - 12:42) *
Я смотрю, вы сидите без света и интернета.

В отличие от многих я не о себе думаю,о сотнях деревень которые по вине некоторых до сих пор с серидины 97 года седят бес света
Бес в ребро
Цитата(жженый @ 20.02.2011 - 12:45) *
В отличие от многих я не о себе думаю,о сотнях деревень которые по вине некоторых до сих пор с серидины 97 года седят бес света

Так что ж вы тут делаете, а не несчастное село восстанавливаете?
Летняя77
Цитата(igatrinit @ 20.02.2011 - 12:41) *
К черту ваш скептицизм. В СССР в начале пути не было голодухи? И загинались, и мерли толпами. Почему никто про это не вспоминает, про первые двадца-тридцать лет? А ведь именно в этом временном промежутке сейчас Россия.

Опять вы к частному вернулись. Смотрите обще.

А я вобщем смотрю. Люди поменялись. Нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне...Люди растеряны, жаловаться некуда и некому...Я-то не жалуюсь, профессия такая, что даже кризис на мне не сказался, две машины, две квартиры, дача, доход нормальный, ну да, пахать приходится...мне за ребенка моего страшно...и за пенсионеров обидно...
Бес в ребро
или тут кто-то искренне считает, что каждодневные обсуждения на форуме помогут восстановить русскую деревню?

Цитата(Летняя77 @ 20.02.2011 - 12:48) *
Я-то не жалуюсь, профессия такая, что даже кризис на мне не сказался, две машины, две квартиры, дача, доход нормальный, ну да, пахать приходится...мне за ребенка моего страшно...и за пенсионеров обидно...

Раздайте машины и дачи нуждающимся.
Летняя77
Цитата(Бес в ребро @ 20.02.2011 - 12:49) *
или тут кто-то искренне считает, что каждодневные обсуждения на форуме помогут восстановить русскую деревню?

нет, конечно...ну а где еще обсуждать-то?
жженый
Цитата(Бес в ребро @ 20.02.2011 - 12:46) *
Так что ж вы тут делаете, а не несчастное село восстанавливаете?

Я решил начинать не с деревни,а с продажной корупциоонной милиции,на сегодняшний день у меня в производстве 6 дел ,решив которые можно будет глядеть дальше,А как у Вас?
Летняя77
Цитата(Бес в ребро @ 20.02.2011 - 12:50) *
Раздайте машины и дачи нуждающимся.

Угу, мне их тоже "раздали", в свое время...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.