Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 1.05.2019 - 13:21) *
ag.gif не могли поддержать, возраст не вышел. Сам то был на баррикадах? Недемагог)))
Так, я с сознательного возраста за развал СССР был - зачем мне было выходить-то? Вся моя семья, все родственники ненавидели СССР и мечтали уехать. А, вот, если б не открыли в 87-м границы Империи Зла, точно б "отказником" стал.
Акробайт
Цитата(Маугли @ 1.05.2019 - 13:55) *
Качественная и необходимая информация находится в учебниках анатомии и физиологии и гигиены половых отношений. Библиотека в помощь.

Просто заперты бросаются в глаза. И вызывают недоумение. Это во-первых. Во-вторых я не верю что это всё делаось чтобы обезопасить население от негативного влияния запада. Это просто ерунда. Это сложный вопрос организации жизни общества, воспитания,образования и социального устройства.
Для примера можно взять любой европейский маленький город, многие из них живут очень хорошо и культурно,тихо и мирно. Там свой быт и порядок. Люди привыкли к этому. Как небольшая деревушка. И никакого железного занавеса не надо. Почему то прекрасно обходятся без него.
Вообще я согласен с тобой что сегодня и похоть,разврат и деградация всё это доступно и отрыто. И по хорошему многое надо именно запретить. Но людей это не сделает более развитыми. Просто в союзе людей подавляли сейчас им дали свободу. Вот эта подавленность и создаёт иллюзию порядка. Оба варианта так себе. Поскольку надо делать упор на воспитание и ставить его в приоритет.

Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 1.05.2019 - 17:33) *
Так, я с сознательного возраста за развал СССР был - зачем мне было выходить-то? А, вот, если б не открыли в 87-м границы Империи Зла, точно б "отказником" стал.

Сознательно ,это дома на кухне руками махал?))) А на баррикады слабо было? Ну да, все вы ,недемагоги, только подструнивать можете, а сами с дивана пятую точку фиг поднимите, все бы на чужом горбу в рай.
Акробайт
Цитата(Маугли @ 1.05.2019 - 13:55) *
Просвещения не было, а дети были.;)))И больше чем сейчас ;)И заразы меньше, чем сейчас. Я сейчас видимо много читают, а толку? Судя по рекламе мужской беспомощности, проблема с усвоением материала на лицо;)

Жизнь в советском союзе была более простой и предсказуемой чем сейчас. Это хорошо и безусловный плюс. Но это как с деревнями. Когда люди массово жили в деревнях их тоже всё устраивало. Это была одна жизнь. С развитием городов жизнь стала другой. Более сложной со всеми вытекающими. Тогда информацию давали дозировано, на блюдечке с голубой каёмочкой. Сейчас учись плавать в ней чтобы не утонуть. Разные эволюционые задачи.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 1.05.2019 - 14:35) *
Просто заперты бросаются в глаза. И вызывают недоумение. Это во-первых. Во-вторых я не верю что это всё делаось чтобы обезопасить население от негативного влияния запада. Это просто ерунда. Это сложный вопрос организации жизни общества, воспитания,образования и социального устройства.
Для примера можно взять любой европейский маленький город, многие из них живут очень хорошо и культурно,тихо и мирно. Там свой быт и порядок. Люди привыкли к этому. Как небольшая деревушка. И никакого железного занавеса не надо. Почему то прекрасно обходятся без него.
Вообще я согласен с тобой что сегодня и похоть,разврат и деградация всё это доступно и отрыто. И по хорошему многое надо именно запретить. Но людей это не сделает более развитыми. Просто в союзе людей подавляли сейчас им дали свободу. Вот эта подавленность и создаёт иллюзию порядка. Оба варианта так себе. Поскольку надо делать упор на воспитание и ставить его в приоритет.

Никто тебе не даст свободы, иначе ты ею захочешь воспользоваться. ;)
Всё это видимость, иначе зачем такой повальный фейс контроль везде и вся, бесконечный сбор информации о людях?
Свобода - так не мешайте.
Та свобода, что сейчас процветает постепенно ведет к деморализации общества.
А воспитание без запретов не бывает.
Ты же себе тоже что/то запрещаешь, правда? Ты же не ср...шь по середине улицы?
Но есть такие люди, что считают, что свободны так поступать.;)
Европа это совсем другой уклад жизни, другой размер территории, другое историческое развитие.
К тому же нашему государству нужно было сделать огромный рывок, а это просто так не сделаешь, здесь как в спорте. А в спорте много ли свободы???

Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 1.05.2019 - 13:44) *
Сознательно ,это дома на кухне руками махал?))) А на баррикады слабо было? Ну да, все вы ,недемагоги, только подструнивать можете, а сами с дивана пятую точку фиг поднимите, все бы на чужом горбу в рай.
Так, вы же тут скорбите по бесславно развалившемуся СССР, не я - вот, и защищали бы свою любимую Отчизну на баррикадах! А, я не хотел в СССР жить и уехал - мне-то зачем твои баррикады нужны?! ...Подструнивать...
Акробайт
Цитата(Маугли @ 1.05.2019 - 14:53) *
Всё это видимость, иначе зачем такой повальный фейс контроль везде и вся, бесконечный сбор информации о людях?

Если сравнивать, советская несвобода более примитивна сама по себе. Сегодня всё идёт в сторону контроля. Камеры и т.п

Это подмена понятий ведёт к деморализации. Творю что хочу это не свобода. Свобода это когда ты можешь выбирать как тебе жить и где. Только давай не будем доводить всё до абсурда. Речь идёт о адекватных и здоровых людях которые заинтересованы в своём развитии.
К тому же нашему государству нужно было сделать огромный рывок, а это просто так не сделаешь, здесь как в спорте. А в спорте много ли свободы???

У нас всегда была особая миссия. Согласен. И у Империи и у союза. Да и сейчас. Победить фашизм это не дорогу перейти. Европейцы и американцы и рядом не стояли с такими подвигами.

Но всё равно надо делать выводы.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 1.05.2019 - 14:16) *
Народ в нормальной стране, когда не доволен режимом - на баррикады выходит, как в 1917-м, а в 90-е, видать, всех всё устраивало, раз никто не вышел.

Взрослые люди в 90 были ещё чисто советскими людьми. Куда они выйдут? Хотя протесты были в 90. А в советское время кто протестовал вообще, даже критиковать власть нельзя было. У нас только после 2000 люди стали постепенно осознавать что имеют право голоса. А потом и власти стали более лояльными.
Б/У
Свобода - так не мешайте.

Европа это совсем другой уклад жизни, другой размер территории, другое историческое развитие.

Звучит скорее правильно , чем наоборот )

Свобода ... Мы буквально сейчас сидим и СВОБОДНО обсуждаем все нюансы .. Этого разве мало ?))

Хорошо .. Можно выйти на улицу и высказать свое мнение на публике - пожалуйста , получите разрешение на митинг и кукарекайте вдоволь ..

Сейчас народ сознательный т.к УЖЕ прочел через переворот и не будет реагировать на глупости внеочередного нонейма ..

У нас все есть .. и теоретически и фактически .. НО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК )

Тот самый порядок , который не даст развиться Анархии )

Так что .. лучше облико-морале , чем с голой жопой , в страусиных перьях , носиться и орать что все вокруг гумно )))

Цитата(Акробатикус @ 1.05.2019 - 16:23) *
А в советское время кто протестовал вообще, даже критиковать власть нельзя было.

Неправда .. я критиковал все и вся , что по моему мнению не было разумным )

И не шипел под нос себе как змеюка , а открытым текстом прям на публику .. ))

Все зависит от человека )))
Dr. Zlo
Цитата(Акробатикус @ 1.05.2019 - 14:09) *
Мне кажется сегодня талантливых людей не меньше чем в советское время. Из всегда было не особо много.

Кстати, где они?
Хельга
Цитата(Б/У @ 1.05.2019 - 17:06) *
Звучит скорее правильно , чем наоборот )

Свобода ... Мы буквально сейчас сидим и СВОБОДНО обсуждаем все нюансы .. Этого разве мало ?))

Хорошо .. Можно выйти на улицу и высказать свое мнение на публике - пожалуйста , получите разрешение на митинг и кукарекайте вдоволь ..

Сейчас народ сознательный т.к УЖЕ прочел через переворот и не будет реагировать на глупости внеочередного нонейма ..

У нас все есть .. и теоретически и фактически .. НО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК )

Тот самый порядок , который не даст развиться Анархии )

Так что .. лучше облико-морале , чем с голой жопой , в страусиных перьях , носиться и орать что все вокруг гумно )))

Неправда .. я критиковал все и вся , что по моему мнению не было разумным )

И не шипел под нос себе как змеюка , а открытым текстом прям на публику .. ))

Все зависит от человека )))

В 10 лет?
Акробайт
Цитата(Dr. Zlo @ 1.05.2019 - 17:58) *
Кстати, где они?

При желании не составит труда найти примеры. Считаете что талантливых нет? Тогда это очень субъективно.
Хельга
Мне кажется более менее объективно судить о жизни тогда и в советское время те кто прожил хоть до 25 при Союзе.
Остальная малышня по любому необьективна.
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 1.05.2019 - 14:33) *
Так, я с сознательного возраста за развал СССР был - зачем мне было выходить-то? Вся моя семья, все родственники ненавидели СССР и мечтали уехать. А, вот, если б не открыли в 87-м границы Империи Зла, точно б "отказником" стал.

Дезертировал с баррикад, а нас тут учишь... легко распоряжаться издалека чужими судьбами, без тебя и тебе подобных обойдемся.
Dr. Zlo
Цитата(Акробатикус @ 1.05.2019 - 19:34) *
Считаете что талантливых нет? Тогда это очень субъективно.

Я не считаю, что их нет, я спрашиваю где они? Включая телевизор я вижу как талантливые люди талантливо мутузят друг друга в прайм-тайм даже на центральных каналах. ag.gif
Акробайт
Цитата(Dr. Zlo @ 1.05.2019 - 19:32) *
Я не считаю, что их нет, я спрашиваю где они? Включая телевизор я вижу как талантливые люди талантливо мутузят друг друга в прайм-тайм даже на центральных каналах. ag.gif

Тв не смотрю. И всем могу посоветовать тоже самое.

http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2830040
Dr. Zlo
Цитата(Акробатикус @ 1.05.2019 - 20:49) *
Тв не смотрю. И всем могу посоветовать тоже самое.

Если действительно хотите в чём то разобраться, необходимо усвоить одну простую понятийную вещь. Сейчас, при буржуазном либерализме, декларируется идея о том, что благополучие общества в целом можно достичь через благополучие каждого члена этого общества. СССР шёл обратным путём, через общее пытался получить частное. Отсюда вывод, в Союзе было вообще всё по другому, в корне. Не шибко сложно? )
Акробайт
Цитата(Dr. Zlo @ 1.05.2019 - 20:10) *
СССР шёл обратным путём, через общее пытался получить частное. Отсюда вывод, в Союзе было вообще всё по другому, в корне.

И? Я вижу одно общее. Два совершенно разных механизма эксплуатации одного человека другим человеком. Общество эксплуатируемое властью. И если сравнивать и закрыть глаза на репрессии, то советский социализм был более гуманным и добрым. И вообще более человечным. В этом его большое преимущество пожалуй.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 1.05.2019 - 15:09) *
Если сравнивать, советская несвобода более примитивна сама по себе. Сегодня всё идёт в сторону контроля. Камеры и т.п

Это подмена понятий ведёт к деморализации. Творю что хочу это не свобода. Свобода это когда ты можешь выбирать как тебе жить и где.

Но тут встает другой вопрос, нужен ли ты там, где ты хочешь и как хочешь.
Может там тебя и не ждут, там места мало, а дела и так идут хорошо без твоего присутствия, а может именно там, где ты есть- твое присутствие жизненно необходимо.
Опять же" хочу" ставится во главу угла.
Так жить, как свинья-это тоже выбор " как";) и этот выбор свободный.

Несвобода она либо есть, либо нет.
Примитивные скорее всего методы или способы ее ограничения.

Dr. Zlo
Цитата(Акробатикус @ 1.05.2019 - 21:32) *
Два совершенно разных механизма эксплуатации одного человека другим человеком. Общество эксплуатируемое властью.

Общее но совершенно разное... Это что то новое. Может цели нам раскроете той и другой, ну или примеры там?)
Б/У
Цитата(Теххи @ 1.05.2019 - 18:31) *
В 10 лет?

И в 10 и ранее и позднее .. я же говорил - повзрослел я рано )

Мы с классным руководителем называли друг друга КОЛЛЕГАМИ когда никого не было рядом )

А до того как это началось , мы с ним поговорили , ОЧЕНЬ ДУШЕВНО , заключили соглашение и стали коллегами ))

Как то так )
Хельга
Цитата(Б/У @ 1.05.2019 - 20:55) *
И в 10 и ранее и позднее .. я же говорил - повзрослел я рано )

Мы с классным руководителем называли друг друга КОЛЛЕГАМИ когда никого не было рядом )

А до того как это началось , мы с ним поговорили , ОЧЕНЬ ДУШЕВНО , заключили соглашение и стали коллегами ))

Как то так )

В советской школе))) смешно
Акробайт
Цитата(Dr. Zlo @ 1.05.2019 - 20:52) *
Общее но совершенно разное... Это что то новое.

А что в этом особенного? Есть власть,есть общество. Есть управление обществом. Есть правящий класс и все остальные.
Цитата(Dr. Zlo @ 1.05.2019 - 20:52) *
ну или примеры там?)

Никакой уникальной информации у меня нету на этот счёт. А тема поднадоела.
Б/У
Цитата(Теххи @ 1.05.2019 - 20:58) *
В советской школе))) смешно

Точно в советской ?))
Dr. Zlo
Цитата(Акробатикус @ 1.05.2019 - 22:07) *
Есть правящий класс и все остальные.

Сейчас понятно, а в СССР какие классы были?
Цитата(Акробатикус @ 1.05.2019 - 22:07) *
Никакой уникальной информации у меня нету на этот счёт. А тема поднадоела.

Так хотелось бы понять, что вы знаете, а пока я вижу только сплошные бородатые штампы. А вообще вам к анархистам надо.)
Хельга
Цитата(Б/У @ 1.05.2019 - 21:08) *
Точно в советской ?))

Ну в 10 лет вы еще в советской школе учились.
Если вам сейчас 40, то 10 вам было в 1989 году....
Б/У
Цитата(Теххи @ 1.05.2019 - 21:23) *
Ну в 10 лет вы еще в советской школе учились.
Если вам сейчас 40, то 10 вам было в 1989 году....

Ну окэй )

А что , кроме 10 лет , другого возраста не бывает ?)

В 11 был переворот , все изменилось , все потерялись - нищие учителя не знали ЧЕМУ УЧИТЬ , вся советская программа обучения стала НЕ актуальной )

Этот возраст Я НЕ ПРОЖИВАЛ ?))
Акробайт
Цитата(Dr. Zlo @ 1.05.2019 - 21:20) *
Так хотелось бы понять, что вы знаете, а пока я вижу только сплошные бородатые штампы.

Я вполне достаточно пишу. От вас вот не увидел какого-то определённого мнения. Штампы так штампы. У меня другой взгляд.
Акробайт
Цитата(Dr. Zlo @ 1.05.2019 - 21:20) *
Сейчас понятно, а в СССР какие классы были?

Власть явно не была наравне с остальным обществом. Это был правящий класс.
Хельга
Цитата(Б/У @ 1.05.2019 - 21:27) *
Ну окэй )

А что , кроме 10 лет , другого возраста не бывает ?)

В 11 был переворот , все изменилось , все потерялись - нищие учителя не знали ЧЕМУ УЧИТЬ , вся советская программа обучения стала НЕ актуальной )

Этот возраст Я НЕ ПРОЖИВАЛ ?))

Не знаю что у Вас стало не актуальным.... я как училась так и училась...
Да мы сняли питерские галстуки., да мы смогли ходить в школу в брюках...но учителя учили нас не хуже.чем раньше.
Derflinger
А я вот помню, как моментально умерла деревня. Буквально за пару лет. Как там моментально закрылась стройка школы. Ну, типа, пришла рыночная экономика и школа стала не нужна. Зачем она вам, когда есть другая, в 15 километрах, куда перевели детей ещё с трех деревень и там адское перенаселение, по 40 детей в классе, рассчитаном на 25-30. Правда, нет автобусов, что бы вас туда возить. Ну, значит вы не вписались в рынок. Это в тоталитарном СССР вы были нужны, как будущие животноводы и хлеборобы, а при свободе ваш удел сдохнуть в дешевом водочном угаре - паленую водку, кстати, эффективные менеджеры повезли вагонами сразу.
Апостол Иуда
Цитата(Derflinger @ 2.05.2019 - 5:19) *
А я вот помню, как моментально умерла деревня. Буквально за пару лет. Как там моментально закрылась стройка школы. Ну, типа, пришла рыночная экономика и школа стала не нужна. Зачем она вам, когда есть другая, в 15 километрах, куда перевели детей ещё с трех деревень и там адское перенаселение, по 40 детей в классе, рассчитаном на 25-30. Правда, нет автобусов, что бы вас туда возить. Ну, значит вы не вписались в рынок. Это в тоталитарном СССР вы были нужны, как будущие животноводы и хлеборобы, а при свободе ваш удел сдохнуть в дешевом водочном угаре - паленую водку, кстати, эффективные менеджеры повезли вагонами сразу.
Да... бесконечная российская дилемма выбора между ПЛОХИМ и ОЧЕНЬ ПЛОХИМ! Тогда, уж, точно - для вас лучше параноик-убийца Сталин у Власти, зато школа в каждой деревне, пусть и с наполовину перебитыми и ограбленными в коллективизацию крестьянами, чем Рыночная Экономика и перенаселённая школа в 15 км... Несчастная страна у которой только такой выбор...
Dr. Zlo
Цитата(Акробатикус @ 1.05.2019 - 23:42) *
Власть явно не была наравне с остальным обществом.

И поэтому вы решили, что она была другим классом. Почитайте пожалуйста, что это такое на самом деле и чем они, эти классы, определяются. В своих рассуждениях люди обычно на что то опираются, приводят примеры и т.д.)
Акробайт
Цитата(Dr. Zlo @ 2.05.2019 - 9:09) *
И поэтому вы решили, что она была другим классом. Почитайте пожалуйста, что это такое на самом деле и чем они, эти классы, определяются. В своих рассуждениях люди обычно на что то опираются, приводят примеры и т.д.)

Совершенно не понятно что же вы хотите сказать этим. Что в советском обществе все были равны? Цепляетесь к словам. Ок, она не была другим классом. Она была далека от общества по уровню доходов,уровню жизни,информированности, да и по своей ментальности. Называйте как хотите их,царь,вождь,президент,элита. Суть от этого никак не поменяется.

Цитата(Апостол Иуда @ 2.05.2019 - 7:08) *
Да... бесконечная российская дилемма выбора между ПЛОХИМ и ОЧЕНЬ ПЛОХИМ! Тогда, уж, точно - для вас лучше параноик-убийца Сталин у Власти, зато школа в каждой деревне, пусть и с наполовину перебитыми и ограбленными в коллективизацию крестьянами, чем Рыночная Экономика и перенаселённая школа в 15 км... Несчастная страна у которой только такой выбор...

Почему у вас всегда всё так депрессивно, Апостол. Жизнь устроена мудро. А иногда очень даже весело. Люди были счастливы и в союзе,и деревней Руси и Империи. Во все времена.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 2.05.2019 - 11:41) *
Почему у вас всегда всё так депрессивно, Апостол. Жизнь устроена мудро. А иногда очень даже весело. Люди были счастливы и в союзе,и деревней Руси и Империи. Во все времена.
Ну, в России говорят, что и в тюрьме люди живут!.. Тут всё упирается в то - кому что для веселья и счастья нужно!.. A, Вы, пожив в России, поживите полноправным гражданином лет 20 в какой-нибудь Франции или Германии - может, мне и отвечать на Ваш вопрос не придётся.
Derflinger
Цитата

До рыночной экономики эта было рядовая деревня с обширными сельхозугодьями, с мехдвором, приличным животноводческим хозяйством, с оросительной системой. С наступлением рыночной экономики - развал и нищета.
До рыночной экономики в ней росло население, строилась школа, новые дома. С наступлением - вымирание и разруха.

Где тут выбор между "плохим и очень плохим"? И как так получается, что везде комиссары в пыльных шлемах, кроваый Сталин, забитый народ, полстраны сидит - полстраны охраняет, но при этом население растет, благосостояние этого населения растет, про репрессии эти никто толком не знает. Может врешь ты все, и в СССР людям жилось лучше, спокойной и увереннее, а сейчас дальше одной зарплаты никто не загадывает.
Б/У
Цитата(Теххи @ 1.05.2019 - 23:29) *
Не знаю что у Вас стало не актуальным.... я как училась так и училась...
Да мы сняли питерские галстуки., да мы смогли ходить в школу в брюках...но учителя учили нас не хуже.чем раньше.

Да ?)

А мне казалось что ВСЕ предметы , которые не являлись условно точными стали какими то серыми на фоне того что начали вскрывать архивы и обнародовать
разные нюансы которые ранее не оглашались ...

Литература , История , Русский язык и даже Биология - все это и так ЗАВЕДОМО УСЛОВНЫЕ предметы, которые печатались в доступном для детского
понимания жанре , - все это стало прахом на фоне глобальности того , что было сокрыто )

И потом придя в ВУЗ первым что я услышал - ЗАБУДЬТЕ ВСЕ ЧЕМУ ВАС УЧИЛИ !

Зачем вообще тогда учиться ? ))) Зачем вообще учить тогда ?))

М?))

А каково было учителям в то время ?)) Во время развала ?))

Зарплата донная , программа обучения старая , а школотроны дерзкие ?)

Если ты это не видела или не помнишь, то сразу вырисовывается сомнение в твоей компетенции для обсуждения этой темы )

В то время как ты пеленала кукол , прыгала в классики и крутила скакалкой , некоторые уже учились зарабатывать СЕБЕ на жизнь )
Хельга
Цитата(Б/У @ 2.05.2019 - 15:06) *
Да ?)

А мне казалось что ВСЕ предметы , которые не являлись условно точными стали какими то серыми на фоне того что начали вскрывать архивы и обнародовать
разные нюансы которые ранее не оглашались ...

Литература , История , Русский язык и даже Биология - все это и так ЗАВЕДОМО УСЛОВНЫЕ предметы, которые печатались в доступном для детского
понимания жанре , - все это стало прахом на фоне глобальности того , что было сокрыто )

И потом придя в ВУЗ первым что я услышал - ЗАБУДЬТЕ ВСЕ ЧЕМУ ВАС УЧИЛИ !

Зачем вообще тогда учиться ? ))) Зачем вообще учить тогда ?))

М?))

А каково было учителям в то время ?)) Во время развала ?))

Зарплата донная , программа обучения старая , а школотроны дерзкие ?)

Если ты это не видела или не помнишь, то сразу вырисовывается сомнение в твоей компетенции для обсуждения этой темы )

В то время как ты пеленала кукол , прыгала в классики и крутила скакалкой , некоторые уже учились зарабатывать СЕБЕ на жизнь )

Даже не смешно.
Я старше вас на два года и работала с 13 лет. На летней детской даче полы мыла.
Так что не надо умничать.
Сейчас учителям еще сложнее , по себе знаю особенно тем кто еще в советское время получил образование.
Акробайт
Цитата(Derflinger @ 2.05.2019 - 15:03) *
но при этом население растет, благосостояние этого населения растет, про репрессии эти никто толком не знает.

Страна была такая огромная, в разных регионах было по разному. И не везде хорошо. Это сейчас есть возможность знать что происходит в других частях света. А тогда откуда эта возможность могла взяться? Что писали в газетах, что по тв показывали то люди и думали.
Б/У
Цитата(Derflinger @ 2.05.2019 - 15:03) *
До рыночной экономики эта было рядовая деревня с обширными сельхозугодьями, с мехдвором, приличным животноводческим хозяйством, с оросительной системой. С наступлением рыночной экономики - развал и нищета.
До рыночной экономики в ней росло население, строилась школа, новые дома. С наступлением - вымирание и разруха.

Где тут выбор между "плохим и очень плохим"? И как так получается, что везде комиссары в пыльных шлемах, кроваый Сталин, забитый народ, полстраны сидит - полстраны охраняет, но при этом население растет, благосостояние этого населения растет, про репрессии эти никто толком не знает. Может врешь ты все, и в СССР людям жилось лучше, спокойной и увереннее, а сейчас дальше одной зарплаты никто не загадывает.

Ма-ла-дец )

Наши форумные философы совсем забыли про эту, НЕОТЪЕМЛЕМУЮ , часть ЛЮБОГО успешного государства - про СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ))

То что страна , ее большая аграрная часть зарастает кустами и полями - всем пофиг )

То что их дети жрут химию , рождаются больными и хилыми - всем пофиг )

То что деревни и села пустеют десятками в год - пофиг ))

Хельга
Интересно, а вам не пофиг? Вы конкретно что сделали для подъема сельского хозяйства?
Б/У
Цитата(Теххи @ 2.05.2019 - 15:10) *
Даже не смешно.
Я старше вас на два года и работала с 13 лет. На летней детской даче полы мыла.
Так что не надо умничать.
Сейчас учителям еще сложнее , по себе знаю особенно тем кто еще в советское время получил образование.

Мыть полы на даче что не слоняться без дела и зарабатывать себе на жизнь - вообще разные вещи )

Не надо быть умным что бы увидеть разницу ))

А учителям то как сложно ... в соответствии с указанной программой сделать из детей дебилов - научить их мыслить как животное )

Я делал с сыном уроки .. пару раз ... математику - другие предметы он сам тащил )

Я почитал условия задачи и НЕ СМОГ ПОНЯТЬ что хотят добиться от детей ..

Сложить что то с чем то - это изи , а вот обосновать это нужно В СТРОГО ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО РАМКАХ - ОЧЕНЬ ГЛУПЫХ КСТАТИ )

Что бы мой сын рос дибилом - я против этого , а что бы он научился считать - я НЕ против )

Цитата(Теххи @ 2.05.2019 - 15:27) *
Интересно, а вам не пофиг? Вы конкретно что сделали для подъема сельского хозяйства?

Если это вопрос лично ко мне то ЛЕГКО за этот момент обосную ..

А если ко всем , то я посмотрю что скажут другие ))
Хельга
Цитата(Б/У @ 2.05.2019 - 15:33) *
Мыть полы на даче что не слоняться без дела и зарабатывать себе на жизнь - вообще разные вещи )

Не надо быть умным что бы увидеть разницу ))

А учителям то как сложно ... в соответствии с указанной программой сделать из детей дебилов - научить их мыслить как животное )

Я делал с сыном уроки .. пару раз ... математику - другие предметы он сам тащил )

Я почитал условия задачи и НЕ СМОГ ПОНЯТЬ что хотят добиться от детей ..

Сложить что то с чем то - это изи , а вот обосновать это нужно В СТРОГО ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО РАМКАХ - ОЧЕНЬ ГЛУПЫХ КСТАТИ )

Что бы мой сын рос дибилом - я против этого , а что бы он научился считать - я НЕ против )

Если это вопрос лично ко мне то ЛЕГКО за этот момент обосную ..

А если ко всем , то я посмотрю что скажут другие ))

чем дальше тем меньше хочется с вами дискутировать, я мыла полы не что бы не слоняться без дела, что бы заработать денег.
вы пытаетесь вывернуть все как вам удобно.
Я всего лишь хотела сказать, что после развала союза первый лет 5 в системе школьного обучения ничего не изменилась.
10-11 класс я увилась в химической школе, которая давала хорошее образование и возможность поступить в приличные вузы и у нас поступили все кто хотели.
По поводу современного образования .... я уже 20 лет работаю в этой системе и знаю ее изнути.

Апостол Иуда
Цитата(Derflinger @ 2.05.2019 - 14:03) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
. Может врешь ты все, и в СССР людям жилось лучше, спокойной и увереннее, а сейчас дальше одной зарплаты никто не загадывает.
При чём тут враньё - кто ты, чтоб врать тебе. Ты видел жизнь со своей колокольни, я - со своей. Жизнь в СССР - она везде разная была. В Москве была одна жизнь, в провинции - другая. Твоя деревня, может, процветала, а в Башкирии - я на байдарках по рекам и пёхом всю Башкирию исколесил - что ни деревня, то, если не "мёртвая" с заколоченными избами, то или одни старики, или алкаши - молодёжь, что спиться не успела, разбегалась по городам кто куда. Колхозы нищие, люди подсобным хозяйством жили. Да, я же и не спорю с тобой, что жизнь тогда хорошая была. Очень была хорошая и другой пусть не будет!..
Б/У
Цитата(Апостол Иуда @ 2.05.2019 - 16:02) *
При чём тут враньё - кто ты, чтоб врать тебе. Ты видел жизнь со своей колокольни, я - со своей. Жизнь в СССР - она везде разная была. В Москве была одна жизнь, в провинции - другая. Твоя деревня, может, процветала, а в Башкирии - я на байдарках по рекам и пёхом всю Башкирию исколесил - что ни деревня, то, если не "мёртвая" с заколоченными избами, то или одни старики, или алкаши - молодёжь, что спиться не успела, разбегалась по городам кто куда. Колхозы нищие, люди подсобным хозяйством жили. Да, я же и не спорю с тобой, что жизнь тогда хорошая была. Очень была хорошая и другой пусть не будет!..

Ну не знаю я .. Как можно было там сидеть и все это видеть , да еще и прожить с этим ..

Мои знакомые с Башкирии .. со времен школотронства еще )

Они уехали оттуда , приехали в М.О , муж в колхоз сразу пошел на трактор , жена дома по хозяйству - квартиру 3 комнаты они получили почти сразу - у них двое детей ...
Выстроили дом в ТРИ этажа .. сын вырос - в ГАИ\ДПС работает - рядом еще один дом построился .. Дочь он тоже выдал и еще один дом появился ..

Квартиру продали за ненадобностью )

Все это за счет хозяйства и колхоза .. Вроде несложно это ...

В тех краях у меня знакомые еще есть - директор другого колхоза и его агроном .. Директор скупил много квартир и дает это жилье СВОИМ РАБОТЯГАМ КОТОРЫЕ ПРИЕЗЖАЮТ К НЕМУ РАБОТАТЬ - ПО СЕЙ ДЕНЬ )

Даже сейчас все просто - можно найти другую жизнь , иную )
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 2.05.2019 - 14:27) *

Так, вроде, крестьяне и должны что-то делать для его подъёма - нет? Их же не просят что-то делать для театра, скажем - в котором ты служишь? Или тебя никто не просит что-то делать для подъёма промышленности. Так, почему кто-то, не связанный с С/Х, должен поднимать сельское хозяйство?
Тимур
Цитата(Б/У @ 2.05.2019 - 16:14) *
Ну не знаю я .. Как можно было там сидеть и все это видеть , да еще и прожить с этим ..

Мои знакомые с Башкирии .. со времен школотронства еще )

Они уехали оттуда , приехали в М.О , муж в колхоз сразу пошел на трактор , жена дома по хозяйству - квартиру 3 комнаты они получили почти сразу - у них двое детей ...
Выстроили дом в ТРИ этажа .. сын вырос - в ГАИ\ДПС работает - рядом еще один дом построился .. Дочь он тоже выдал и еще один дом появился ..

Квартиру продали за ненадобностью )

Все это за счет хозяйства и колхоза .. Вроде несложно это ...

В тех краях у меня знакомые еще есть - директор другого колхоза и его агроном .. Директор скупил много квартир и дает это жилье СВОИМ РАБОТЯГАМ КОТОРЫЕ ПРИЕЗЖАЮТ К НЕМУ РАБОТАТЬ - ПО СЕЙ ДЕНЬ )

Даже сейчас все просто - можно найти другую жизнь , иную )

Б/У (Бывший в Употреблении), а как же твой дивный светлый нынешний мир в России и кредитный рай, о котором ты мне тут рассказывал. Я задал тебе вопросы, чтобы ты привёл мне примеры, но ты почему-то съехал с темы.
Может сравним СССР и твой дивный нынешний мир в России под названием путинизм (кстати официальное название по версии архитектора ельцинско-путинской РФ).
Акробайт
Цитата(Тимур @ 2.05.2019 - 17:31) *
Может сравним СССР и твой дивный нынешний мир в России под названием путинизм (кстати официальное название по версии архитектора ельцинско-путинской РФ).

А почему всё к Путину сводится. Может всё дело в мировом правительстве и Бильдербергском клубе? А не Западе. Мы так привыкли валить всё на запад, прямо козёл отпущения. А при этом когда нужно к власти спокойно приходит человек который разваливает страну. И ему особо никто не мешает. Как это было с Горбачёвым.
И вообще задайтесь вопросом кому выгодно демонизировать Путина, это всё с запада и идёт. А вы подхватываете.
Derflinger
Гражданин Б/У получает предупреждение с занесением за сокорбления.

Граждане, личные разборки ведите в личке.
Апостол Иуда
Цитата(Б/У @ 2.05.2019 - 15:14) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Так, меня в СССР от всего этого и тошнило всю жизнь. И, при этом на собраниях и в СМИ - бесконечные пляски под бубен вокруг КПСС и "светлого будущего"!.. Поэтому и уехал, как только появилась возможность. А, как увидел другую жизнь - до смерти обидно стало за потерянные в России годы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.