Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Воркутишка
Цитата(Бес в ребро @ 13.08.2010 - 22:47) *
Любят ругать те, кто сам не добился того, чего добился он.

А на Чукотке и правда на него молятся. Он прекрасный губернатор, который заботится о своём регионе.

Ну да, молятся от того, что у нищета там точно так же процветает, как по всей России?
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 13.08.2010 - 22:57) *
И что там про малую Родину в СССР? Не поняла?

Понятие малая родина появилась в СССР насколько я знаю.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 13.08.2010 - 22:47) *
Любят ругать те, кто сам не добился того, чего добился он.

А на Чукотке и правда на него молятся. Он прекрасный губернатор, который заботится о своём регионе.
Вот это и есть показатель, от чего зависит страна. А судят не только по регионам . Там такой и всё хорошо. А в общем в стране что? Раз у руля всей страны, значит за всех в ответе.
Dr. Zlo
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 13.08.2010 - 23:01) *
Понятие малая родина появилась в СССР насколько я знаю.
Fоxik
Цитата(sisi @ 13.08.2010 - 20:15) *
Это его взгляд. Ну и что? Я же писала, что БЫЛИ 20 % - недовольных.
Откуда цифры, за какой период, какой кворум был опрошен?
Цитата(Dr. Zlo @ 13.08.2010 - 21:36) *
И вот как-то уже непонятно, что именно этой песней хотел сказать автор.

В приведенной цитате как-то много сарказма, не? А сказать хотел многое, но каждый находит там что-то свое (:
Цитата(Бес в ребро @ 13.08.2010 - 22:47) *

Был, к сожалению(((
Цитата(Воркутишка @ 13.08.2010 - 23:00) *
Ну да, молятся от того, что у нищета там точно так же процветает, как по всей России?

На Чукотке нет таких проблем, точнее не было при Абрамович. З/п платились с коэффициентами, с продуктами не было проблем, поддерживался сухой закон для коренного населения. Не было перебоев с отоплением, отстроили новые дома, старые посносили, переоборудовали больницы.
Цитата(sisi @ 13.08.2010 - 22:57) *
И что там про малую Родину в СССР? Не поняла?

Малой Родиной в СССР называли место, где человек родился. А большой Родиной - Отчизной был СССР. Так что исходя из той логики: Индонезия твоя малая Родина, но никак уж не "Родина по паспорту"
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 14.08.2010 - 10:30) *
В приведенной цитате как-то много сарказма, не? А сказать хотел многое, но каждый находит там что-то свое (:

Живя в Лондоне можно себе и сарказм позволить. :)
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 14.08.2010 - 11:35) *
Живя в Лондоне можно себе и сарказм позволить. :)

Dr. Zlo
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 14.08.2010 - 13:27) *
Это словоблудие. Некоторых ледоруб и в Мексике находил. :)))))))))))))))))))

Ооооооо, что мы вспомнили (: Это повод для гордости?
ИльиниШна
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 14.08.2010 - 13:41) *

Ещё раз, песня "Скованные одной цепью" появилась в 1986 году, тогда об этом пели ВСЕ кому не лень, вообще рок подразумевает поднятие в своём творчестве остросоциальных и политических тем. Она даже не вызвала отторжения у тогдашнего партийного руководства, премия ленинского комсомола тому доказательство. Вся страна тогда понимала, что перемены нужны и ждала их.
Интересно, почему сейчас нет такого рок-движения, проблемы исчезли?
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 14.08.2010 - 14:28) *

То есть, нет рок-движения? А куда оно делось?))
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 14.08.2010 - 14:40) *
То есть, нет рок-движения? А куда оно делось?))

Вот и я спрашиваю, куда?
Бес в ребро

Вообще-то теперь о проблемах не рокеры, а реперы поют (:
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 14.08.2010 - 14:47) *
Вот и я спрашиваю, куда?

Да как было, так и продолжает развиваться. Во всяком случае, рок-фестивали ежегодно идут и собирают большое количество участников и публики.
Dr. Zlo

Так а рокеры куда делись?
Бес в ребро
Цитата(Dr. Zlo @ 14.08.2010 - 15:39) *
От слова репа?

Вот фиг знает, от какого слова (:

Текст:

Тексты конечно грубоваты, но они-таки есть..

Цитата(Dr. Zlo @ 14.08.2010 - 15:39) *
Так а рокеры куда делись?

Они на месте.

Dr. Zlo
Fоxik
Ещё раз, песня "Скованные одной цепью" появилась в 1986 году, тогда об этом пели ВСЕ кому не лень, вообще рок подразумевает поднятие в своём творчестве остросоциальных и политических тем. Она даже не вызвала отторжения у тогдашнего партийного руководства, премия ленинского комсомола тому доказательство. Вся страна тогда понимала, что перемены нужны и ждала их.

А при чем тут это? Мой вопрос был к ледорубу- это национальный символ гордости? (:
Зы. по секрету: информацию воспринимаю с первого раза, не надо повторятся.^^

А уж про рокеров, есть они. Послушайте "Наше Радио" - услышите, а еще появились реперы. Поищите всякие"запрещенные" клипы реперов.
Dr. Zlo

Цитата(Foxik @ 15.08.2010 - 12:52) *
А уж про рокеров, есть они. Послушайте "Наше Радио" - услышите, а еще появились реперы. Поищите всякие"запрещенные" клипы реперов.

О, да... Мне уже показали их тексты, Пушкин курит.

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 15.08.2010 - 20:10) *
Какой ледоруб? :))))))))))))))))))))

Наверно этот^^
Цитата(Dr. Zlo @ 14.08.2010 - 13:27) *

Цитата(Dr. Zlo @ 15.08.2010 - 20:10) *
О, да... Мне уже показали их тексты, Пушкин курит.

Это же великое творчество^^
Кондотьер
Цитата(Dr. Zlo @ 15.08.2010 - 23:10) *

Цитата(Foxik @ 14.08.2010 - 16:41) *

Да, я лично глубоко благодарен Меркадеру за совершенное им в отношении Лейбы, уничтожившего сотни тысяч русских людей.
Кицунэ
Иногда мне хочется послать тёмным лесом все достижения нашей цивилизации и на пяток лет вернуться туда, в СССР...
Сесть на велик и уехать по направлению к морю, не боясь что меня собьет бешеная фура или джип с пьяным водилой.
Безбоязненно пить из любой колонки или колодца, рвать морковки-огурцы-помидорки и тут же съедать, обмыв дождевой водой.
Смотреть ненадоедающие фильмы вроде "Девчат" и прекрасные мультики.
Читать восхитительные книги Кассиля, Крапивина и прочих замечательных авторов.
Облазить походом вдвоем-втроем всю округу в диаметре 200 километров, не опасаясь пьяни, насильников русских и гастарбайтерских, обкуренных местных гопников.
Запросто придти в совхоз и покататься на лошадях, прикармливая их свежим хлебушком с чарующим запахом...

Плят. А тут как ни придешь - одни склоки. "Были взятки или не были", "Была еда в СССР или не было", "Было лучше - было хуже" - и всё скатывается на уровень "ты неправ, потому что прав я, и вообще ты идиот".
ИльиниШна
Цитата(Кицунэ @ 15.08.2010 - 19:44) *
Смотреть ненадоедающие фильмы вроде "Девчат" и прекрасные мультики.

А что тебе мешает смотреть эти фильмы сейчас? Не возвращаясь в СССР?))

Читать восхитительные книги Кассиля, Крапивина и прочих замечательных авторов.

А читать что мешает? Замечу, что свободно эти книги стали появляться в продаже именно сейчас. Я только в 2004 году купила детям собрание книг Кира Булычева, в Союзе купить хорошую книгу было практически невозможно.

Сесть на велик и уехать по направлению к морю, не боясь что меня собьет бешеная фура или джип с пьяным водилой.

Хочешь сказать, что в СССР не было ДТП?))))

А чтобы покататься на лошадях, не нужно искать совхозы. Иди в любоц парк и катайся, сколько душе угодно. У нас еще и на оленях можно покататься.))
Wolff
Цитата(Banker @ 1.01.2009 - 18:11) *
Иногда я слышу что "Вот, в СССР были времена"..."были очереди,
талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди."..
что вы думаете про СССР? раньше было хорошо или щас?)

каждый век имеет свое средневековье... в любом случае. был моложе.
жил в эпоху взаимных обязательств и идеалов... сейчас свободен и от
того. и от другого... главное. тогда родина и государство были одним и
тем-же. а теперь нет... хорошо это или плохо?.. видимо. по ситуации...
ИльиниШна
Цитата(Wolff @ 16.08.2010 - 5:27) *
главное. тогда родина и государство были одним и
тем-же. а теперь нет...

Это смотря для кого как. Кто-то отказывается от России, как от своей Родины и поливает ее помоями, а кто почитает и не видит своей жизни без нее.
Wolff
Цитата(ИльиниШна @ 16.08.2010 - 6:02) *
Это смотря для кого как. Кто-то отказывается от России, как от своей Родины
и поливает ее помоями, а кто почитает и не видит своей жизни без нее.

здесь все посты - имхо... но объективно. россии. как таковой. тогда не было.
был союз... и перед ним у меня были обязательства... а у него передо мной...
меня вырастили. учили и лечили на казенный счет.. жилье и трудоустройство.
отдых и творчество... за это в основном. платило государство. и от меня тогда
требовалось только одно - быть хорошим гражданином... каким я и старался
быть по мере возможности... перед теперешним государством у меня никаких
обязательств нет. и стараюсь дел с ним не иметь вообще... понятно объяснил?
Dr. Zlo
Ещё раз мысль с которую я пытался протолкнуть страниц сто назад:

1)Относительно не плохим временем в СССР принято считать , примерно,промежуток между серединой шестидесятых и серединой восьмидесятых годов прошлого века.
Потому, что на фоне некоторой стабильности и уравниловки, а также некоторой либерализации трудовых процессов (два выходных, отпуска до месяца, а иногда и больше, возможность ничего не делать на некоторых рабочих местах или делать что-либо раз в месяц) начало складываться впечатление, что всё вроде и ничего.
А ГЛАВНОЕ СЧАСТЬЕ БЫЛО В ТОМ, ЧТО У СТРЕМЛЕНИЙ БЫЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ и достигнув, высшего образования, квартиры, цветного телевизора, автомобиля, ковра и дачи можно было остановиться и начать наслаждаться.
2)СЧАСТЛИВЫ ТЕ ЛЮДИ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, ХОТЬ КАКИЕ-ТО ДЕНЬГИ И У КОТОРЫХ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ.
Сейчас же получается что?..
Что если Вы даже и впишитесь в общество потребления, то у вас, возможно, будут деньги, но совсем не останется свободного времени. Вы будете машиной, которая работает, ест, а по выходным, спит или возится с ребёнком и ездит раз в год в Египет или Турцию, т.е. монотонность начнёт вас заедать.
Кроме того, общество потребления, рождает постоянное стремление. Есть квартира - надо две, чтоб другую сдавать, есть две - надо дачу, есть две и дача - надо стремиться к недвижимости за границей, есть и это - надо думать о двойном гражданстве на всякий случай и вот так вы рвётесь всю жизнь, а наслаждаться построенным в общем-то и некогда.
Нет времени на хобби, на то, чтобы побыть самому с собой, рассматривать марки в лупу или доставать модели автомобилей из коробок или ещё что-нибудь подобное.
3)А если Вы не впишитесь в общество потребления, то будете злобно прыгать в маршрутку в стоптанных ботинках и с полиэтиленовым пакетом в руках, а потом в окно смотреть на "буржуа", что проезжают мимо вас в автомобилях разных марок и злиться, злиться. :-)
(с)
ИльиниШна
Цитата(Wolff @ 16.08.2010 - 6:36) *
отдых и творчество...

ммм... насчет отдыха и творчества поспорила бы, но сегодня нет настроения.

Цитата(Dr. Zlo @ 16.08.2010 - 7:52) *
Кроме того, общество потребления, рождает постоянное стремление. Есть квартира - надо две, чтоб другую сдавать, есть две - надо дачу, есть две и дача - надо стремиться к недвижимости за границей, есть и это - надо думать о двойном гражданстве на всякий случай и вот так вы рвётесь всю жизнь, а наслаждаться построенным в общем-то и некогда.

Именно так и было в СССР, все правильно. Все стремились успеть что-то сделать, чтобы начать таки жить хорошо, а на наслаждение у них просто-напросто жизни не хватило.
Хранитель
Разве что только у диссидентов (читай: лживых мерзавцев) , а у нормальных граждан Союза хватало времени и на воплощение мечты, и на наслаждение жизнью.
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 16.08.2010 - 9:58) *
Именно так и было в СССР, все правильно.

В СССР было общество потребления? Не смешите курей! :)))) Общество потребления это то, в чём мы живём сейчас точнее оно у нас развивается. Всё получило свой денежный эквивалент. Зачем совесть? Есть же деньги! Чем у тебя их больше, тем меньше тебя беспокоит это чувство. Главное, заплати налоги. То есть – отстегни государству малую долю, и… спи спокойно. Ни к чему нам и патриотизм: его заменили стыдом за предыдущие поколения. Кайтесь! Кто не покаялся, тот – козел! И не вздумайте идти в армию! В армии служат только неудачники. Человек успешный делает деньги, ему ерундой заниматься некогда. Родина? Окститесь! Какая родина? Ах, с большой буквы пишется? Не важно!
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 16.08.2010 - 9:28) *
Ни к чему нам и патриотизм: его заменили стыдом за предыдущие поколения.

Ужасно то, что Вы пишете. (( Вы слышали о программах комитетов по делам молодежи? Они как работали, так и продолжают работать в нравственно-патриотическом направлении. И делают немало. Уж поверьте.

Цитата(Dr. Zlo @ 16.08.2010 - 9:28) *
Родина?

Да, Родина. Мне жаль тех, кто ее потерял.

Цитата(Хранитель @ 16.08.2010 - 9:22) *
у нормальных граждан Союза хватало времени и на воплощение мечты, и на наслаждение жизнью.

Примеры?
Хоха
Цитата(ИльиниШна @ 16.08.2010 - 10:35) *
Ужасно то, что Вы пишете. (( Вы слышали о программах комитетов по делам молодежи? Они как работали, так и продолжают работать в нравственно-патриотическом направлении. И делают немало. Уж поверьте.

Вы думаете этого достаточно для столь больного безморальностью общества? Наивные размышления...

Цитата(ИльиниШна @ 16.08.2010 - 10:35) *
Да, Родина. Мне жаль тех, кто ее потерял.

Конечно жаль, но ведь таких людей с каждым годом все больше. И тому явное подтверждение списки алигархов...

Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 16.08.2010 - 10:31) *
Ужасно то, что Вы пишете. ((

Ужасно то, что у люди всерьёз начинают говорить о том, что не лучше ли было бы нам дать себя победить немцам ,или шведам , или там ...полякам... и французам с турками ,японцами с Чингиз Ханами.... Ездили бы типа сейчас на Вольвах с Мерседесами и был бы у нас давным-давно развитой государственно-социальный капитализм как у них и в ус бы не дули.

Хоха
Цитата(Dr. Zlo @ 16.08.2010 - 10:55) *
Ужасно то, что у люди всерьёз начинают говорить о том, что не лучше ли было бы нам дать себя победить немцам ,или шведам , или там ...полякам... и французам с турками ,японцами с Чингиз Ханами.... Ездили бы типа сейчас на Вольвах с Мерседесами и был бы у нас давным-давно развитой государственно-социальный капитализм как у них и в ус бы не дули.

А что, хорошие идеи для приспособленцев без роду и племени, не способных даже начать думать, не то что действовать, в направлении улучшении жихни, причем в своей же стране...
ИльиниШна
Цитата(Хоха @ 16.08.2010 - 10:47) *
Вы думаете этого достаточно для столь больного безморальностью общества? Наивные размышления...

Хоха, не думаю я, что наше общество настолько уж аморально. Наверняка Вы полагаете себя и ваших родных моральными людьми, правда? А ведь таких большинство. И то, что делается людьми для воспитания детей и молодежи в этом плане - это огромный плюс, и честь и хвала им. Хочется верить, что из этой молодежи большинство будет нравственным и патриотичным. По крайней мере примеры тому есть. Вот сейчас, когда сложилась такая ситуация с пожарами много людей были в добровольцах именно из числа молодежи, а благотворительная акция идет через православную церковь? Собирают деньги, вещи, продукты погорельцам. Дворики церковные всю гуманитарку не вмещают уже. Разве это не показатель, что общество понемногу, понемногу излечивается?
ИльиниШна
Ужасно то, что у люди всерьёз начинают говорить о том, что не лучше ли было бы нам дать себя победить немцам ,или шведам , или там ...полякам... и французам с турками ,японцами с Чингиз Ханами....

Говорят, но не подавляющее большинство. Некоторые вон, в сторону Америки смотрят или других капстран и тешатся надеждами в скором времени переехать туда.

Вот даже Кицуня пост написала, но и там все о детстве.) Только захотела бы она во взрослом состоянии жить в СССР? Я тоже о детстве и юности скучаю. Вспоминаются многие светлые вещи, но в детстве и юности все иначе видится. Да и память штука такая, что сначала все самое хорошее вспоминаешь, а если приходиться доставать оттуда нечто негативное, так это не очень приятное времяпровождение, уверяю Вас.
Однако же, уже ни раз писала, в СССР было и хорошее, и плохое. И сейчас есть хорошее, и плохое. Разве так бывает не во все времена?
Хоха
Цитата(ИльиниШна @ 16.08.2010 - 11:03) *
Хоха, не думаю я, что наше общество настолько уж аморально.

А зря... Но это к слову...

Наверняка Вы полагаете себя и ваших родных моральными людьми, правда? А ведь таких большинство.

Смотря по сторонам реально замечаешь, что нам даже уступить место в транспорте стало сложно, не то что говорить а других высоких аспектах морали...
И то, что делается людьми для воспитания детей и молодежи в этом плане - это огромный плюс, и честь и хвала им.

Честь и хвала, согласен, но явно этого не достаточно, если сами взрослы в большенсве своем забыли о половине того, что им преподавали и что им давали родители, так как сейчас стало еще важней урвать кусок от жизни и при этом у них цель оправдывает средства.
Вот сейчас, когда сложилась такая ситуация с пожарами много людей были в добровольцах именно из числа молодежи, а благотворительная акция идет через православную церковь?

Еще раз снимаю шляпу перед сильными духом и благотелью людьми. Но вот опять вопрос, совесть не мучет тех кто у власти за то, что они допустили такой разгул пожаров! Вот тут совесть не нужна...
Разве это не показатель, что общество понемногу, понемногу излечивается?

Это не излечение... Это показатель того, что у нас еще есть люди с сердцем.

А вот мой вчерашний случай: проходя мимо одного дома заметил стоящего в окне человека и услышал непонятный гомон. Пока шел потихоньку начал доставать мобилу, чтоб набрать 02 - вдруг суицидник. Но нет, мужик встал в полный рост и с четвертого этада стал ссать на мимопроходящих!
Дальше гуляю. Вижу как парень орет на девушку и явно уже близится к рукоприкладству. Еле егомонили его с друзьями. Даже без драки.
Но и на этом не кончились приключения. На детской площадке гуляет компания. Так как двор наш подходим и просим просто после пьянки убрать после себя мусор (даже бак на площадке есть). Все торжественно кивну, А с утра мусор так и валялся по всей площадке.

Вот так по мелочи и складывается впечатление одуховное и моральной болезни общества.
Fоxik
Цитата(Хоха @ 16.08.2010 - 10:47) *

Блин, напоминает один период, когда все кричали, что вокруг одно сплошное быдло. Может стоит сменить круг общения?

А точно всерьез? Может это грустная ирония? Или как советская шутка про хлеб за 5 юаней?)))
Хоха
Цитата(Foxik @ 16.08.2010 - 12:40) *
Блин, напоминает один период, когда все кричали, что вокруг одно сплошное быдло. Может стоит сменить круг общения?

Не путайте общество пусть даже и микрорайона и круг общения.
Fоxik
Цитата(Хоха @ 16.08.2010 - 12:58) *
Не путайте общество пусть даже и микрорайона и круг общения.

Не буду, потому как, что бы говорить о болезнях общества надо войти в это общество с головой. А это уже круг общения.
Я не отрицаю, что в современном обществе есть куча пороков, но простите - это все идет из семьи, это результат воспитания детей. И это не зависит от власти.
Хоха
Цитата(Foxik @ 16.08.2010 - 13:05) *
Не буду, потому как, что бы говорить о болезнях общества надо войти в это общество с головой. А это уже круг общения.

Тут поподробней, вы общаетесь со всеми мимопроходящими?
Как можно уйти с головой в общество?
И как потом отделить от этого круг общения?

Цитата(Foxik @ 16.08.2010 - 13:05) *
Я не отрицаю, что в современном обществе есть куча пороков, но простите - это все идет из семьи, это результат воспитания детей. И это не зависит от власти.

Да большая часть от семьи. Но когда государство делает все, чтобы этой семье "весело жилось" (а вернее ничего не делает), то семья одними моральными устоями не сможет удержать человека от определенных поступков, хотя бы потому, что человек зарабатывает деньги именно для семьи.
Fоxik
Цитата(Хоха @ 16.08.2010 - 13:08) *
Тут поподробней, вы общаетесь со всеми мимопроходящими?

Я не заявляю, что все общество больно и т.д. по списку. Именно потому, что со всеми не общаюсь.

Как можно уйти с головой в общество?

Вращаться в нем, в разных слоях, заниматься их проблемами. Так понятно или еще доступнее?)))

И как потом отделить от этого круг общения?

Круг общения - те с кем постоянно или регулярно общаетесь. Трудно отделить разовых или редких собеседников?

Да большая часть от семьи. Но когда государство делает все, чтобы этой семье "весело жилось" (а вернее ничего не делает), то семья одними моральными устоями не сможет удержать человека от определенных поступков, хотя бы потому, что человек зарабатывает деньги именно для семьи.

Какая-то сложная мысль. В чем государство может удержать человека "от определенных поступков"? При любом режиме и правителе было как воровство, так и убийства из корыстны побуждений. Разве не семья, на худой конец Церковь, должны вкладывать в голову человеку, что воровать/убивать плохо? Если говорить о развращенности или низкой образованности, то опять таки все упирается в семью. Именно там закладываются моральные ценности. И не надо валить все на государство. Детство моего поколения пришлось на 90-е, когда наши родители были озабочены 2-3 работами. Но как-то мы выросли в своем большинстве достаточно хорошими ребятами, с которыми можно обсудить как литературу-кино-театры-музеи, так и повеселиться на шашлыках. Большинство моих друзей начали работать, еще учась в институте, хотя родители никогда не отказывали в карманных деньгах. Работать начали просто из принципа, что бы на свои деньги идти в клуб, на свои деньги купить первую машину и т.д. Такое возможно в больном обществе?
Хоха
Цитата(Foxik @ 16.08.2010 - 13:22) *
Я не заявляю, что все общество больно и т.д. по списку. Именно потому, что со всеми не общаюсь.

Вращаться в нем, в разных слоях, заниматься их проблемами. Так понятно или еще доступнее?)))

Из этого делаю вывод, что ты все равно общаешься именно с теми, кто тебе интересен или приятен. Следовательно ты, как впрочем и я, субъективны. Будем ждать и других мнений.

В чем государство может удержать человека "от определенных поступков"?

Обеспечив его нужными вещами, простите, даже заботой.
При любом режиме и правителе было как воровство, так и убийства из корыстны побуждений.

Согласен, но даже ГАИшнику не захочется терять работу из-за воровства и взятки, если ему предложить достойную оплату труда в размере от 100000, пособия, страховку и т.п., а тем более достойную старость, при условии если поймают, ему волчий билет и прощай стабильность и достойная старость.
Но при этом даже народ будет сам не готов к этому, так как мы привыкли нарушать правила и договариваться на месте, а власте всегда удобно иметь досье на любого чиновника.
Вот и показатель болезни общества.
Разве не семья, на худой конец Церковь, должны вкладывать в голову человеку, что воровать/убивать плохо?

А почему отстроняем от этого учебные заведения?
Если говорить о развращенности или низкой образованности, то опять таки все упирается в семью. Именно там закладываются моральные ценности.

Вот этому я с ужасом жду потомков "детей девяностых".
И тут именно государство должно работать над моральными устоями общества.
Но как-то мы выросли в своем большинстве достаточно хорошими ребятами, с которыми можно обсудить как литературу-кино-театры-музеи, так и повеселиться на шашлыках. Большинство моих друзей начали работать, еще учась в институте, хотя родители никогда не отказывали в карманных деньгах. Работать начали просто из принципа, что бы на свои деньги идти в клуб, на свои деньги купить первую машину и т.д. Такое возможно в больном обществе?

Я также начал работать еще с первого курса института. И это нормально, а не повод для гордости. Хотя согласен, если есть те кто этого не понимает им нужно говорить об этом.
Я в который раз радуюсь за ваше детсво и воспитание. Но сам я видел в своем районе только отморозков, которые воспитывались в 90-е. Мне менее повезло, поэтому я так и говорю.
ИльиниШна
Цитата(Хоха @ 16.08.2010 - 12:36) *

А что не так с детьми 90-х? Надо повнимательней к своим присмотреться...
Хоха
Цитата(ИльиниШна @ 16.08.2010 - 13:50) *
А что не так с детьми 90-х? Надо повнимательней к своим присмотреться...

Мои наблюдения ни к чему хорошему в размышлениях не привели...
Fоxik
Цитата(Хоха @ 16.08.2010 - 13:36) *
Из этого делаю вывод, что ты все равно общаешься именно с теми, кто тебе интересен или приятен. Следовательно ты, как впрочем и я, субъективны. Будем ждать и других мнений.

Конечно. Но есть существенная разница, помимо опустившихся или просто неразвитых/необразованных я вижу еще очень много молодых креативных и талантливых ребят, у которых есть амбиции и стремления.
Обеспечив его нужными вещами, простите, даже заботой.

Не панацея, тем кому не вложили с детства определенные устои никакая забота не поможет.
Согласен, но даже ГАИшнику не захочется терять работу из-за воровства и взятки, если ему предложить достойную оплату труда в размере от 100000, пособия, страховку и т.п., а тем более достойную старость, при условии если поймают, ему волчий билет и прощай стабильность и достойная старость.
Но при этом даже народ будет сам не готов к этому, так как мы привыкли нарушать правила и договариваться на месте, а власте всегда удобно иметь досье на любого чиновника.
Вот и показатель болезни общества.

Так поймать еще надо, круговую поруку никто не отменял, а ведь как хорошо к тому набору получить еще сколько-то за просто так (:
А почему отстроняем от этого учебные заведения?

Потому, что с вопросом что плохо, а что хорошо ребенок в итоге все равно идет к маме с папой в раннем детстве, а не к тете в детсаде или учительнице в школе. А в средней школе об этом уже поздно говорить, все сформировалось.

Я уже тут, начинайте ужасаться)))
Каким образом государство должно работать? Принудительно? Вернуть практику кляузничества и насильных браков? Переспал парень девочкой, та пошла настрочила жалобу, его вызвали на собрание, а через меся поженили. Так что ли?)
Я также начал работать еще с первого курса института. И это нормально, а не повод для гордости. Хотя согласен, если есть те кто этого не понимает им нужно говорить об этом.
Я в который раз радуюсь за ваше детсво и воспитание. Но сам я видел в своем районе только отморозков, которые воспитывались в 90-е. Мне менее повезло, поэтому я так и говорю.

А сами с отморозками общаетесь? Помимо кучки гопников у метро разве нет в вашем районе достойной молодежи? Мне так трудно в это поверить))) Серьезно, я достаточно часто поздно возвращаюсь домой из разных районов Москвы. Достаточно спокойно все и мирно, очень редко когда можно увидеть именно отморозков. Тьфу-тьфу-тьфу еще ни разу не встретились)))
Хоха
Цитата(Foxik @ 16.08.2010 - 13:56) *
Конечно. Но есть существенная разница, помимо опустившихся или просто неразвитых/необразованных я вижу еще очень много молодых креативных и талантливых ребят, у которых есть амбиции и стремления.

Дай Бог, чтобы их амбиции им не прикрыли глаза на то, что идти по головам - это аморально.

Не панацея, тем кому не вложили с детства определенные устои никакая забота не поможет.

Но большинство просто нуждается в этом, будучи и нормальным человеком, а не моральным уродом.
Вам просто нужно выехать в глубинку из Москвы. И посмотреть что там твориться. Народ и рад бы хоть что то поменять и вкалывать, но ненакого и государство об этом не заботится.
Так поймать еще надо, круговую поруку никто не отменял, а ведь как хорошо к тому набору получить еще сколько-то за просто так (:

На счет поймать - это дело техники.
Вы то сами готовы попасться в руки такого честного чиновника?
Потому, что с вопросом что плохо, а что хорошо ребенок в итоге все равно идет к маме с папой в раннем детстве, а не к тете в детсаде или учительнице в школе. А в средней школе об этом уже поздно говорить, все сформировалось.

Что то уж больно много примеров изменения ребенка именно при его нахождении в школе, да даже в детском саду.
Нельзя сбрасывать учебные заведения со счетов, когда мы говорим о формировании человека.

Я уже тут, начинайте ужасаться)))
Каким образом государство должно работать? Принудительно? Вернуть практику кляузничества и насильных браков? Переспал парень девочкой, та пошла настрочила жалобу, его вызвали на собрание, а через меся поженили. Так что ли?)

Какой хороший пример! А почему он решил, что ему просто можно переспать и без последствий? =)))) Как все привыкли говорить "Каждый сам отвечает за свои поступки". =))) Вот и пример будет =)))
Но это юмор, а на счет кляуз, то простите, считается ли иск кляузой или жалобой? Одно и тоже защита своих прав, только форма другая. А заявление в милицию о нарушении спокойствия тоже только кляуза?
А сами с отморозками общаетесь?

Порой приходится, только по разным причинам: или пристает, или хочу усмерить или подходит с проблемой как к соседу. Что из этого?
Помимо кучки гопников у метро разве нет в вашем районе достойной молодежи?

Есть, но она как то прячится по домам и сидит у компа =))))))))
Серьезно, я достаточно часто поздно возвращаюсь домой из разных районов Москвы. Достаточно спокойно все и мирно, очень редко когда можно увидеть именно отморозков. Тьфу-тьфу-тьфу еще ни разу не встретились)))

Приезжай к нам в Коптево =)))) Покажу как можно в своем же районе, где почти каждую шваль за годы в лицо знаешь, нарваться на ровно месте =)
Wolff
Цитата(ИльиниШна @ 16.08.2010 - 9:58) *
ммм... насчет отдыха и творчества поспорила бы, но сегодня нет
настроения.

с лакеями и дамами не спорят.
(старинная гусарская поговорка).

я здесь ни с кем спорить не намерен... но вот несколько фактов:
мы оплачивали 10% стоимости путевок на отдых. а остальное -
собесы. профсоюзы и пр. т.е. государственные организации... а
в некоторых случаях они предоставлялись бесплатно... теперь о
творчестве - любая личность в начале пути имела равные с иными
возможности. а потом пробивалась сама... теперь такого шанса у
очень многих просто нет...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.