Цитата(ella983 @ 15.10.2014 - 21:53)

По оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России – беспризорники... Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было"- руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Елена Николаева.
Что интересно: эта цитата из якобы выступления Елены Николаевой(именно в таком виде, слово в слово) гуляет по просторам Интернета; НО - нигде вы не найдёте ни полного текста выступления Елены Николаевой, ни каких-нибудь других отрывков из её выступления, ни вообще каких-либо других высказываний Елены Николаевой о беспризорниках!
То есть эта "цитата из выступления" - просто запущенная в Интернет "утка"; подделка; "липа"
Цитата(ella983 @ 18.10.2014 - 13:58)

Вы что, читать не умеете? Я написала - ЧАСТО
Ну-ну; только вот кроме вас их никто не видел; по крайней мере той АРМИИ беспризорников; а мальчишки-праздношатайки и в СССР были

А про аналитические записки НАТО что же не прокомментировали? Или их не было?
А чего там АНАЛИЗИРОВАТЬ?? Во-первых, вы не привели ссылку к этой "аналитической записке"; потому что слова Елены Николаевой о беспризорниках оказались "липой"; хотите, чтобы я анализировал и "липу" об "аналитической записке НАТО"? Давайте ссылку на эту записку, я посмотрю, откуда вы её взяли и заслуживает ли она вообще какого-либо внимания
К тому же я уделил внимание этой "анал.записке"; вот:
Цитата(Патен @ 17.10.2014 - 18:36)

Вот такую резолюцию поставила история на всякие аналитические записки и рассуждения стивенсонов о Соввласти как "лучшей"
Так что сначала научитесь внимательнее читать посты оппонентов
Во-вторых, когда была составлена записка? ах, в 1959 году? Знаете, после того, как в 1991 году Соввласть сгнила и рухнула во всём мире, смешно читаются вот такие слова из записки:
"Если 210 миллионов человек на Западе будут слаженно работать с такими же приоритетами и таким же рвением, как их коллеги в Советском Союзе, они добьются похожих результатов"Как же хорошо, что Запад не стал работать так же "слаженно" и с "такими же приоритетами", как в СССР! Иначе бы западный капитализм постигла судьба Соввласти; то есть эта анал.записка с учётом наших нынешних знаний о РЕАЛЬНОМ качестве "рвения и приоритетов" образования при Соввласти выглядит как самопародия; повторяю: история показала, что и система образования, и остальные системы в СССР были обманчивыми и нежизнеспособными
а историю не обманешь

Ну что и следовало ожидать: ваша цитата взята из статьи некоей гражданки Столяровой, однозначно прокоммунистически настроенной; то есть это не объективная статья специалиста(кто такая Столярова? неизвестно; скорее всего, просто коммунистическая пропагандистка, а не специалист по педагогике; ну тогда её рассуждениям грош цена)
плюс про Стивенсона она опять же ссылается не на работы самого Стивенсона, а - на другую статью, причём тоже из числа коммунистической пропаганды(из газеты "Социалистическая Россия", 2001год); то есть опять ничем не доказано, что существовал реальный амер.учёный Гарольд Стивенсон и что он писал что-либо подобное; то есть пока я вижу только пропагандистские письмена заинтересованных большевиков; а как признал даже наш местный сталинист Тигра, пропаганда всегда содержит в себе ложь

Не обольщайтесь. Любого сбежавшего из СССР встречали с распростертыми.
Ну-ну; Сикорский и Зворыкин сделали на Западе выдающиеся открытия: Сокорский изобрёл вертолёт, Зворыкин - телевидение(передачу видео-изображений на расстояния); так что их не случайно встречали с распростёртыми объятиями
Что выдающегося изобрели ваши советские учёные, оказавшиеся на Западе? Уверен, что ничего. А это как раз говорит о двух вещах:
- что если даже Запад и встречал наших выпускников с распростёртыми объятиями(о чём вы просто красиво заявили, но ничем не доказали) - то Запад обманулся: ничего выдающегося и даже значительного переехавшие на Запад выпускники советского образования в мировую науку или в мировую инженерию не внесли; а это говорит о невысоком уровне подготовки в советском образовании
- зато если Запад встречал с распростёртыми объятиями выпускников царских вузов, то Запад не обманулся в своих ожиданиях: выпускники царских вузов показали выдающийся уровень своей подготовки; что говорит о ложности утверждения о "лапотности" царской России
да, в царской России не было ещё всеобщего среднего образования; но 1) система образования развивалась, 2) царская система образования выпускала действительно высоко - мирового уровня - образованных людей, способных делать открытия мирового же уровня
а СССР, скоростными методами введя среднее и высшее образование, вместе с тем достиг максимум чего - это массовый выпуск образованной посредственности
Так что приходим к тому же выводу: ОЧЕНЬ хорошего образования в СССР НЕ БЫЛО

Вспомните, когда Россию называли самой читающей страной.
В СССР, что ли? Ну так это одна из причин, почему рухнула Соввласть:
в СССР приличную книгу было не достать. Я "Трёх мушкетёров" первый раз смог прочитать только в перестройку, когда мне было уже 25 лет. Пять лет назад несу в подарок своей племяннице "Двух капитанов" Каверина; я эту книгу так в детстве и не прочитал - где бы я её взял? в магазинах в СССР продавалось одно пропагандистское фуфло, в абонементах библиотек ничего приличного не было.
И вот дарю я племяннице "Двух капитанов", а она сморщилась: "Да зачем, дядя Серёжа? Я бы её в библиотеке взяла". Я такие глаза делаю: "В библиотеке?(Повторяю: в советских библиотеках на абонементах была всякая никому не нужная чушь; ну, правда, Пушкин Л.Толстой, Чехов, кое-что из Достоевского(только не лучшее - "Идиота" и "Бесов" тоже было не найти) были) А что, в библиотеке можно взять домой почитать хорошу книгу вроде "Двух капитанов?"
Теперь глаза уже делает племянница: "Конечно!"
Эхе-хе...откуда ей, конечно же, знать, какой "голяк" был в советских библиотеках в абонементах! А сейчас пожалуйста - можно пойти и взять в библиотеке хорошую книгу; а вот моё поколение так и не прочитало в том возрасте, когда это нужно, ни Жюля Верна, ни "Мартина Идена" Джека Лондона(его рассказы можно было в библиотеке взять; а ведь "Мартин Иден" просто интереснейшая книга для 15-16-летних молодых людей), ни Вальтера Скотта(ооо! эти рыцарские романы! чудом мама где-то достала мне "Айвенго"; я зачитал его до дыр"), ни Саббатини, ни Фенимора Купера, ни Дюма...Я так и не прочитал практически ничего из них, а ведь был страстным книгочеем
То есть на самом деле советская публика была читающей; но читать было нечего, кроме пропаганды; вот пропагандистской макулатурой было завалено всё: и газетные киоски, и книжные магазины, и библиотеки
Так что нужно записать не в достоинства, а в преступление Соввласти, что она лишила тянущийся тогда к чтению народ хорошей, качественной литературы; особенно - детей
Так что лучшими были люди; неповторимый русский генофонд, "гумус", выращенный не Советами, конечно, а столетиями до революции; вот когда был выращен человеческий фонд, давший и выдающихся учёных, и взлёт научной мысли, и страсть к чтению; Соввласть всё это усреднила; и нынешние поколения - это поколения, воспитанные "совками", людьми советского образования и воспитания
Так что всё лучшее дала Соввласти царская "лапотная" Россия; Соввласть всё только испортила; что мы сейчас и пожинаем: наши "нехорошие" правители воспитаны Соввластью, наши "нехорошие" дети воспитаны теми, кто был воспитан при Соввласти; как говорится, яблочко от яблони