Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
ella983
Цитата
Вы, как и я, наверняка житель какого-нибудь мегаполиса. Часто вы встречали... ээээ...беспризорников? Думаю, только в мрачных отчётах госпожи Елены Николаевой.

Нет, не житель мегаполиса. И представьте себе, часто. Больше с людьми общаться надо, а не из кресла в кресло переваливаться. А любимого Путина вы выставили сейчас полным идиотом, раз он держит на рабочем месте "бесталковую" госпожу Николаеву, которая ему неправдободобные отчеты приносит. Я давно поняла, выдумками вы называете все то, что не укладывается в вашей голове.

Цитата
А в итоге у части населения действительно создаётся впечатление, что в СССР всё было ажурно, а сейчас всё мрааааачно

Я прекрасно помню свое детство, поэтому мне есть с чем сравнивать. А мои родители постарше вас будут, и по их словам это были лучшие годы жизни.

Цитата
Никакого особо "оч.хорошего" образования не было.

Было. Очередное вранье.

«Люди не хотят учиться, потому что они ценят свое время. Любое учебное заведение заберет несколько лет жизни».- Цитата с сайта по продаже дипломов. Сейчас можно запросто стать кем угодно, а тогда нужно было реально учиться. А кто не хотел, осваивал профессии лесоруба и землекопа. А сейчас такие землекопы сидят в креслах и имеют диплом.

Аналитическая записка НАТО об образовании в СССР 1959 г.

VII. ВЫВОДЫ

13. На Западе существует значительная тенденция придерживаться крайних взглядов в отношении Советского Союза. Его граждане, однако, не супермены и не второсортный материал. На самом деле, это люди с такими же способностями и эмоциями, как и все остальные.

Если 210 миллионов человек на Западе будут слаженно работать с такими же приоритетами и таким же рвением, как их коллеги в Советском Союзе, они добьются похожих результатов.
Государства, самостоятельно соревнующиеся с СССР, впустую растрачивают свои силы и ресурсы в попытках, обреченных на провал. Если невозможно постоянно изобретать методы, превосходящие методы СССР, стоит всерьез задуматься над заимствованием и адаптацией советских методов. Это может включать, помимо прочего:
(i) отказ от почитаемых, традиционных взглядов в отношении роли женщин;

(ii) выполнение необходимой государству работы теми, чье обучение сверх образовательного минимума, установленного законодательством, было профинансировано за счет бюджетных средств;

(iii) упразднение «свободного рынка» квалифицированных трудовых ресурсов; принятие и, возможно, усиление мер по его государственному регулированию.

14. Что бы ни случилось, любое государство, испытывающее нехватку преподавательского состава, должно решать эту проблему в срочном, внеочередном порядке.

Вот тебе и Запад.

Дальше.
Система образования запада. Исследования Стивенсона.
Американский ученый Гарольд Стивенсон в течение десяти с лишним лет проводил глобальные исследования в области образования и признал систему образования СССР (раскритикованную отечественными демократами) наиболее эффективной ag.gif
Хваленый Запад опять говорит, что мы лучшие. Все, кто с умом, не могут это не признать, не смотря на недостатки советской системы образования.

Сотни тысяч специалистов, подготовленных советской школой сейчас работают на Западе в самых ответственных сферах. Я сама знаю очень многих таких людей. И встретили их там с распростертыми.

Продолжайте хаить.
Патен
Цитата(ella983 @ 17.10.2014 - 16:45) *
И представьте себе, часто

Ну то есть никогда ag.gif

Американский ученый Гарольд Стивенсон в течение десяти с лишним лет проводил глобальные исследования в области образования и признал систему образования СССР (раскритикованную отечественными демократами) наиболее эффективной

А что ж ссылки-то нет? ааа, понятно: взято из пропагандисткой писанины какого-нибудь патриота-сталиниста? который тоже не дал ссылку на некоего "американского учёного Стивенсона"?

Хваленый Запад опять говорит, что мы лучшие

Да вот только в 1991 году рухнул не Запад, а Соввласть; то есть лучшие; в итоге от бывшего соцлагеря осталось одно соцгосударство - лучшая из лучших Северная Корея

Вообще-то в жизни(кто не знает) бывает только так: лучшее выживает, а захиревает и отмирает худшее. Запад с его "нехорошей" системой образования жил и живёт; Соввласть её "лучшей" системой образования уже 13 лет как на кладбище в белых тапочках

Вот такую резолюцию поставила история на всякие аналитические записки и рассуждения стивенсонов о Соввласти как "лучшей"

Сотни тысяч специалистов, подготовленных советской школой сейчас работают на Западе в самых ответственных сферах. Я сама знаю очень многих таких людей. И встретили их там с распростертыми.

Ну и что? после крушения царской Российской империи и в том числе после высылки большевиками нескольких "философских" пароходов на Западе были встречены с распростёртыми объятиями и обученные царской системой образования учёные, философы и социологи. Инженеры Сикорский, Зворыкин, социолог Питирим Сорокин, философ Бердяев вошли в интеллектуальную элиту Запада.

Начнём расхваливать царскую систему образования как лучшую? и заодно предъявим счёт Соввласти за высылку из страны Сорокина и Бердяева?

Так что заслуга в принятии Западом наших учёных не в "лучшей системе образования", а в высокой одарённости русского народа

жженый
Патен
Плиз поясни мне про Гитлера -вскормыша совесткой власти
forrest20141
Цитата(Патен @ 17.10.2014 - 17:36) *
Вообще-то в жизни(кто не знает) бывает только так: лучшее выживает, а захиревает и отмирает худшее

Если бы так было, небыло бы ностальгии по Союзу. С развалом СССР исчезли социальные гарантии, а те что остались, или только
декларирумые, или не отвечают социальным запросам общества. А вообще-то развал советского социализма и то, что его никто не
захотел защищать, есть та же игра, основанная на человеческих слабостях и началось всё с великого обмана. Волна перестройки
вынесла на поверхность "младо-реформаторов", которые предложили стране "кота в мешке" по имени "ваучерная приватизация" и
"рыночная экономика", рассказывая при этом, что кот добрый, белый и пушистый. Поверили и мешок развязали, выскочил котяра
- дикий, злой, облезлый и ктому же очень прожорливый.
ella983
Цитата
Ну то есть никогда

Вы что, читать не умеете? Я написала - ЧАСТО.

А про аналитические записки НАТО что же не прокомментировали? Или их не было? Я даже для ленивых выделила. Грязно играете, Патен. Фу!

Цитата
А что ж ссылки-то нет? ааа, понятно: взято из пропагандисткой писанины какого-нибудь патриота-сталиниста? который тоже не дал ссылку на некоего "американского учёного Стивенсона"?

Даешь ссылку - у меня нет времени читать, выберите мне, я жду. Не даешь ссылку - все вранье. ag.gif Как уж на сковородке. ag.gif

http://www.nasima-stolyarova.narod.ru/s19.html
Наслаждайтесь.

Цитата
Да вот только в 1991 году рухнул не Запад, а Соввласть; то есть лучшие; в итоге от бывшего соцлагеря осталось одно соцгосударство - лучшая из лучших Северная Корея

Не увиливайте. Мы не говорили о причинах развала Союза. Вы написали, что в СССР оч. хорошего образования не было, а вот на Западе... Я вам доказала обратное. А когда вам нечего сказать, абсолютно любым ответом является - все равно рухнул.

Цитата
Ну и что? после крушения царской Российской империи и в том числе после высылки большевиками нескольких "философских" пароходов на Западе были встречены с распростёртыми объятиями и обученные царской системой образования учёные, философы и социологи.

Не обольщайтесь. Любого сбежавшего из СССР встречали с распростертыми. А западные специалисты по вопросам образования выделили именно СССР, а не царскую Россию. Это раз. Два- сколько грамотных-то было в Российской империи? И кто был грамотным? Имперская Россия лапотной была. Вы вообще о чем говорите? Вспомните, когда Россию называли самой читающей страной.

Согласно данным председателя Комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмилы Нарусовой, если в начале 1990‑х годов прошлого столетия 79% россиян читали хотя бы одну книгу в год, то в 2005 году эта цифра снизилась до 63%. В 1970‑е годы регулярно детям читали в 80% семей, сегодня ‑ только в 7%. С 1991 по 2005 год доля систематически читающей молодежи снизилась с 48% до 28%.

Лучшие мы были, Патен, лучшие. Это давно признанный факт, но только не вами.
Патен
Цитата(ella983 @ 15.10.2014 - 21:53) *
По оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России – беспризорники... Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было"- руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Елена Николаева.

Что интересно: эта цитата из якобы выступления Елены Николаевой(именно в таком виде, слово в слово) гуляет по просторам Интернета; НО - нигде вы не найдёте ни полного текста выступления Елены Николаевой, ни каких-нибудь других отрывков из её выступления, ни вообще каких-либо других высказываний Елены Николаевой о беспризорниках!

То есть эта "цитата из выступления" - просто запущенная в Интернет "утка"; подделка; "липа"

Цитата(ella983 @ 18.10.2014 - 13:58) *
Вы что, читать не умеете? Я написала - ЧАСТО

Ну-ну; только вот кроме вас их никто не видел; по крайней мере той АРМИИ беспризорников; а мальчишки-праздношатайки и в СССР были

А про аналитические записки НАТО что же не прокомментировали? Или их не было?

А чего там АНАЛИЗИРОВАТЬ?? Во-первых, вы не привели ссылку к этой "аналитической записке"; потому что слова Елены Николаевой о беспризорниках оказались "липой"; хотите, чтобы я анализировал и "липу" об "аналитической записке НАТО"? Давайте ссылку на эту записку, я посмотрю, откуда вы её взяли и заслуживает ли она вообще какого-либо внимания

К тому же я уделил внимание этой "анал.записке"; вот:

Цитата(Патен @ 17.10.2014 - 18:36) *
Вот такую резолюцию поставила история на всякие аналитические записки и рассуждения стивенсонов о Соввласти как "лучшей"

Так что сначала научитесь внимательнее читать посты оппонентов

Во-вторых, когда была составлена записка? ах, в 1959 году? Знаете, после того, как в 1991 году Соввласть сгнила и рухнула во всём мире, смешно читаются вот такие слова из записки: "Если 210 миллионов человек на Западе будут слаженно работать с такими же приоритетами и таким же рвением, как их коллеги в Советском Союзе, они добьются похожих результатов"

Как же хорошо, что Запад не стал работать так же "слаженно" и с "такими же приоритетами", как в СССР! Иначе бы западный капитализм постигла судьба Соввласти; то есть эта анал.записка с учётом наших нынешних знаний о РЕАЛЬНОМ качестве "рвения и приоритетов" образования при Соввласти выглядит как самопародия; повторяю: история показала, что и система образования, и остальные системы в СССР были обманчивыми и нежизнеспособными

а историю не обманешь

Ну что и следовало ожидать: ваша цитата взята из статьи некоей гражданки Столяровой, однозначно прокоммунистически настроенной; то есть это не объективная статья специалиста(кто такая Столярова? неизвестно; скорее всего, просто коммунистическая пропагандистка, а не специалист по педагогике; ну тогда её рассуждениям грош цена)

плюс про Стивенсона она опять же ссылается не на работы самого Стивенсона, а - на другую статью, причём тоже из числа коммунистической пропаганды(из газеты "Социалистическая Россия", 2001год); то есть опять ничем не доказано, что существовал реальный амер.учёный Гарольд Стивенсон и что он писал что-либо подобное; то есть пока я вижу только пропагандистские письмена заинтересованных большевиков; а как признал даже наш местный сталинист Тигра, пропаганда всегда содержит в себе ложь

Не обольщайтесь. Любого сбежавшего из СССР встречали с распростертыми.

Ну-ну; Сикорский и Зворыкин сделали на Западе выдающиеся открытия: Сокорский изобрёл вертолёт, Зворыкин - телевидение(передачу видео-изображений на расстояния); так что их не случайно встречали с распростёртыми объятиями

Что выдающегося изобрели ваши советские учёные, оказавшиеся на Западе? Уверен, что ничего. А это как раз говорит о двух вещах:

- что если даже Запад и встречал наших выпускников с распростёртыми объятиями(о чём вы просто красиво заявили, но ничем не доказали) - то Запад обманулся: ничего выдающегося и даже значительного переехавшие на Запад выпускники советского образования в мировую науку или в мировую инженерию не внесли; а это говорит о невысоком уровне подготовки в советском образовании

- зато если Запад встречал с распростёртыми объятиями выпускников царских вузов, то Запад не обманулся в своих ожиданиях: выпускники царских вузов показали выдающийся уровень своей подготовки; что говорит о ложности утверждения о "лапотности" царской России

да, в царской России не было ещё всеобщего среднего образования; но 1) система образования развивалась, 2) царская система образования выпускала действительно высоко - мирового уровня - образованных людей, способных делать открытия мирового же уровня

а СССР, скоростными методами введя среднее и высшее образование, вместе с тем достиг максимум чего - это массовый выпуск образованной посредственности

Так что приходим к тому же выводу: ОЧЕНЬ хорошего образования в СССР НЕ БЫЛО

Вспомните, когда Россию называли самой читающей страной.

В СССР, что ли? Ну так это одна из причин, почему рухнула Соввласть:

в СССР приличную книгу было не достать. Я "Трёх мушкетёров" первый раз смог прочитать только в перестройку, когда мне было уже 25 лет. Пять лет назад несу в подарок своей племяннице "Двух капитанов" Каверина; я эту книгу так в детстве и не прочитал - где бы я её взял? в магазинах в СССР продавалось одно пропагандистское фуфло, в абонементах библиотек ничего приличного не было.

И вот дарю я племяннице "Двух капитанов", а она сморщилась: "Да зачем, дядя Серёжа? Я бы её в библиотеке взяла". Я такие глаза делаю: "В библиотеке?(Повторяю: в советских библиотеках на абонементах была всякая никому не нужная чушь; ну, правда, Пушкин Л.Толстой, Чехов, кое-что из Достоевского(только не лучшее - "Идиота" и "Бесов" тоже было не найти) были) А что, в библиотеке можно взять домой почитать хорошу книгу вроде "Двух капитанов?"

Теперь глаза уже делает племянница: "Конечно!"

Эхе-хе...откуда ей, конечно же, знать, какой "голяк" был в советских библиотеках в абонементах! А сейчас пожалуйста - можно пойти и взять в библиотеке хорошую книгу; а вот моё поколение так и не прочитало в том возрасте, когда это нужно, ни Жюля Верна, ни "Мартина Идена" Джека Лондона(его рассказы можно было в библиотеке взять; а ведь "Мартин Иден" просто интереснейшая книга для 15-16-летних молодых людей), ни Вальтера Скотта(ооо! эти рыцарские романы! чудом мама где-то достала мне "Айвенго"; я зачитал его до дыр"), ни Саббатини, ни Фенимора Купера, ни Дюма...Я так и не прочитал практически ничего из них, а ведь был страстным книгочеем

То есть на самом деле советская публика была читающей; но читать было нечего, кроме пропаганды; вот пропагандистской макулатурой было завалено всё: и газетные киоски, и книжные магазины, и библиотеки

Так что нужно записать не в достоинства, а в преступление Соввласти, что она лишила тянущийся тогда к чтению народ хорошей, качественной литературы; особенно - детей

Так что лучшими были люди; неповторимый русский генофонд, "гумус", выращенный не Советами, конечно, а столетиями до революции; вот когда был выращен человеческий фонд, давший и выдающихся учёных, и взлёт научной мысли, и страсть к чтению; Соввласть всё это усреднила; и нынешние поколения - это поколения, воспитанные "совками", людьми советского образования и воспитания

Так что всё лучшее дала Соввласти царская "лапотная" Россия; Соввласть всё только испортила; что мы сейчас и пожинаем: наши "нехорошие" правители воспитаны Соввластью, наши "нехорошие" дети воспитаны теми, кто был воспитан при Соввласти; как говорится, яблочко от яблони
Патен
Цитата(жженый @ 17.10.2014 - 3:35) *
Прости Патенчик-а Гитлер был разве коммунистом? По масштаббу помойму он переплюнул и Ленина и Сталина вместе взятых

Ты что, уравниваешь Гитлера и Сталина? Ой, смотри, порвут тебя на британский флаг местные фанатики-сталинисты

Насчёт политической ориентации Гитлера. Ты намекаешь, что он был за буржуазию? А вот давай расшифруем название его партии: Национал-социалистическая немецкая рабочая партия. То есть Гитлер был хотя не коммунист, но и не буржуазный демократ; он был социалист, то есть нечто среднее между коммунистами и буржуями; и ненавидел Гитлер страны западной демократии ну немного меньше, чем коммунистический СССР

и строил Гитлер общество пусть с частной собственностью, но с широчайшими социальными льготами для простого народа; это и называется "социализм"; только другая форма социализма, не советская; а государственно-фюрерско-националистическая форма социализма; ты ведь знаешь, наверное - в Швеции тоже социализм; только не советская форма, и не гитлеровская; а своя; форм социализма много; например, Китай тоже строит СВОЙ социализм: частная собственность на средства производства сохраняется, а у власти - безальтернативная КПК, Коммунистическая Партия Китая

Так что не надо называть Гитлера буржуем. Он был социалист.

Что такое 600 тысяч против 20 миллионов вырезанных Гитлером?

Одна мааааленькая разница: Гитлер вырезал подданных других государств, а Сталин вырезал подданных своего государства; свой народ

Если тебе уж так хочется ливануть грязи на буржуазию и сравнять её со сталинским террором - давай факты массового террора буржуазии против своего народа

И увидишь: буржуазия этим не прославилась; а вот коммунисты - именно этим: Сталин массово вырезал советский народ, Мао массово вырезал китайский народ, Пол Пот массово вырезал кампучийский народ; своих!

политические заключенные сидели и в царской россии и в кап странах вроде тоже

Ну вот тебе капстрана Российская Федерация. Сколько в ней сидит политических заключённых?

,не сидят за пропоганду,зато сидят просто не винные ни делавшие ничего,а просто сделанные козлами отпущения,так в чем разница по сути?

Никто при Сталине ничего не пропагандировал; никакие листовки или антисоветские речи перед массами тем сотням тысяч расстрелянных в качестве обвинений не предъявлялись; т.е. ничего эти несчастные жертвы против "миролюбивого" ягнёнка-СССР не пропагандировали; ягнёнок просто за подозрения их сожрал; потому что был очень-очень-очень миролюбивый

Так что повторяю: твои доказательства краха Соввласти неверны; не была Соввласть ягнёнком

Ягнёнок принимал активнейшее участие в гонке вооружений; вместе с США ягнёнок наштамповал столько ядерного оружия, что им можно было несколько раз взорвать Землю; ягнёнок вооружал повстанцев во всём мире; ягнёнок являлся одним из крупнейших мировых экспортёров оружия; ягнёнок имел КГБ, который наводил ужас на всё население; ягнёнок - уже писал - преследовал инакомыслие, охотно сажал по тюрьмам(а при Сталине массово расстреливал) инакомыслящих; ягнёнок запретил в СССР инакомыслие, была только одна партия и только пресса этой партии

Что-то не похож твой ягнёнок на ягнёнка; похож на волка в шкуре ягнёнка; кем он и был на самом деле; по части лжи и пропаганде коммунисты были непревзойдёнными мастерами ещё со времён гражданской войны

или Америкосская? возможно где нибудь в Лихтенштейне и есть идиальный капиталистический строй

Не только; вон читаю, как наша соседка капиталистическая Финляндия каких только положительных рейтингов не получает сейчас! да и то, что капитализм приятнее людям, показывает тот ФАКТ, что СССР запрещал у себя любое инакомыслие - и рухнул, потому что люди потянулись к Западу

а Запад разрешал у себя практически любое инакомыслие, компартии свободно функционировали во всех странах Запада, в том числе в США; но западные народы так и не соблазнились советскими идеями, ни одна капстрана добровольно не приняла советскую модель социализма

вот этот факт, думаю, говорит как раз о том, что капитализм в некотором смысле на сегодняшний день идеально подходит для людей

как ИЕШУА в Мастере и Маргарите сказал-любая власть есть насилие над человеком-

Если ты намекаешь, что булгаковский ИЕШУА есть христианский Христос, то ты сильно ошибаешься; Христос никогда такого не говорил, а говорил совершенно обратное: "Всякая власть от Бога", "Рабы, подчиняйтесь своим господам"

А насилие бывает разное, бывает и положительное; так что не надо утрировать: посадить в тюрьму преступника - правильно; силой заставить ребёнка не торчать за компьютерными играми, а учить уроки - правильно. Так что твоя позиция странна; надо отменить судебную систему? запретить родителям оказывать нажим на детей? убрать с улиц ГИБДДшников? разрушить тюрьмы? это для тебя факт??????

Давай смотреть факты,Ты ж не будешь отрицать что В СССР демонстрировались фильмы снятые во Франции и Италии--помойму это не страны соцлагеря,и снимались они не для показа в СССР а для показа у себя,

И что? Например, фильм "Весёлые ребята" при Сталине был тоже продан для проката на Запад; и принёс неплохие деньги; то есть и Запад покупал советские фильмы, и СССР закупал западные фильмы; вопрос: ну и чья идеология победила? чьи фильмы народы признали более убедительными, а образ жизни более подходящий для себя?

и давай на примере любого тобой предложенного разберем жизнь у них в кап стране и у нас в тот же период времени-и посмотрим кто прав

а чего тут разбирать? и так видно, что при первой же возможности советские люди захотели того, что им показывали в западных фильмах; а вот западные люди не захотели после просмотра советских фильмов советской жизни; как ни улыбались лучезарно Любовь Орлова и Леонид Утёсов

А причина? Советский народ всегда воспринимал своё житьё-бытье при Соввласти как существование второго сорта по сравнением с Западом; а не гордился, как это пытаются утверждать нынешние апологеты Соввласти

Цитата(Derflinger @ 17.10.2014 - 3:53) *
Даже в самих этих словах зашифровано, что человечнее - капитал или социум.

Социум бывает разный; шведский социум устраивает людей; капиталистический социум тоже устраивает людей; а вот советская модель социума - как показала история - не устроила народ, который сам на своей шкуре испытал этот социум

ella983
Цитата
Давайте ссылку на эту записку, я посмотрю, откуда вы её взяли и заслуживает ли она вообще какого-либо внимания

О чем тогда вообще говорить? Как говорят, плюнь в глаза, скажет - божья роса.
ella983

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Подобным российским дерьмом даже баню топить стыдно.
Лизавета
Патсталом.
Неужели такие ,,книги,, печатают в России?

Патента на мыло!!!!!
*Александр*
А, главное, нас все боялись, так как сверхдержава была! Порядку больше было.
Патен
Цитата(ella983 @ 18.10.2014 - 19:53) *
Подобным российским дерьмом даже баню топить стыдно.

Ну вот единственно что Соввласть может записать себе в плюс(только Льва Толстого, пожалуйста, верните "лапотной" царской России)
Патен
Цитата(*Александр* @ 18.10.2014 - 21:44) *
А, главное, нас все боялись

Да, конечно, это было главное...для этого, конечно и однозначно, можно было угробить несколько миллионов людей в гражданскую войну и несколько сотен тысяч людей при Сталине; главное - чтобы боялись!

Соввласть ходила обвешанная оружием; кто ж не будет её бояться? Зато вот Путин своей грамотной внешней политикой(а не бряцаньем оружием и не безумной гонкой вооружений, когда СССР и США наделали столько ядерного оружия, что можно было несколько раз взорвать Землю) вызвал у всех нормальных и адекватных людей что в России, что в мире уважение; не страх, а - уважение; вот это - главное: вызвать умом уважение; а не оружием массового поражения - страха

Но Соввласть-то и держалась только на страхе; на запугивании что мирового сообщества, что собственного народа; пока запугиватели или не умерли от дряхлости(Сталин), или не превратились в собор дряхлых старичков(брежневско-черненковское Политбюро)

Цитата(Лизавета @ 18.10.2014 - 21:34) *
Патсталом.

Ага; а печатают это, конечно, специально выращенные капитализмом в лабораториях-оранжереях зомби; а не вы сами или не ваши дети

В том-то и дело, что вы сами, выпустив на своём месте работы вот такую гадость и получив за это от руководства денежки, приходите домой и обвиняете кого-то
Лизавета
Так ты у нас путинист?
Патен
Цитата(forrest20141 @ 18.10.2014 - 0:48) *
Поверили и мешок развязали, выскочил котяра
- дикий, злой, облезлый и ктому же очень прожорливый.

Ага. Та же проблема, что и с плохими книжками: а котяра, конечно, сам по себе в мешке завёлся, да? Нет уж, говорите прямо и честно: нехорошие современные книжки пишут и печатают те, кто воспитывался при Соввласти или их дети; нехорошего котяру в мешке растила и воспитывала Соввласть; Горбачёв, Ельцын входили в советско-партийную элиту; Путин тоже и вырос при Соввласти, и тоже был не последний человек именно во властных органах

То есть фактически власть от Горбачёва до Путина это даже не капитализм, а это продолжение разложения и гниения Соввласти; потому что нами продолжают руководить те, кого учила руководить Соввласть
forrest20141
Цитата(Патен @ 18.10.2014 - 21:21) *
То есть фактически власть от Горбачёва до Путина это даже не капитализм, а это продолжение разложения и гниения Соввласти; потому что нами продолжают руководить те, кого учила руководить Соввласть

Нормальный ход. В результате напрашивается вывод - нужны "варяги". Не получится. Будет поворот к социализму в той или иной
степени. Слишком сильна ностальгия по СССР, у кого осознанно (социальные потери), у кого неосознанно (допускаю влияние
определённых мифов; неудолетворённость существующим положением вещей). И в силу той же жертвенности, которую подстимулирует
неспособность Запада разговаривать на равных.
Патен
Цитата(forrest20141 @ 18.10.2014 - 23:24) *
. Будет поворот к социализму в той или иной
степени. Слишком сильна ностальгия по СССР

Смотря по какому социализму. Не надо принимать советскую модель социализма за весь социализм. В Швеции тоже социализм.

Элементы социализма вполне могут вернуться. Но если это будут нормальные элементы нормального социализма(потому что советский вариант социализма - что показал его крах по всему миру - был ненормален), то это будет полезно для страны. Бесплатное среднее образование, бесплатная медицина для малоимущих и стариков, вообще широкая социальная помощь для малоимущих и стариков, помощь государства в оплате дорогостоящих медицинских операций и в приобретении жилья - эти элементы социализма необходимы и, думаю, обязательно вернутся(если наше общество будет нормально развиваться)

Но ненормальные элементы ненормального советского образца стране не нужны и вредны: ликвидация частной собственности, всеобщее бесплатное высшее образование, всеобщая бесплатная медицина, преследование инакомыслия, однопартийность, изоляционизм во внешней политике

Так что социализм - в его шведской форме - нам только полезен, а социализм в его советской форме пусть и дальше почивает в бозе

И в силу той же жертвенности

Оййй! опять жертвенность? опять нас призывают затягивать пояса? причём - сугубо народ; потому что сталины опять будут жить на госсчёт и отдыхать в одиночку на 11-ти комфортабельных огромных дачах, маленковы и берии - наедать себе свиные ряшки; а народ жертвовать, жить в коммуналках и умирать миллионами от голода в неурожайные годы

Знаем; слышали; проходили уже

Помню вот эти призывы наших упитанных лидеров, уже с 1918-х годов живущих при коммунизме, к народу: "Ещё немного потерпите!"; прекрасно помню, как взывал Брежнев: "Ещё немного надо потерпеть, и..."; потом о том же взывали Андропов с Черненко; пришёл к власти Горбачёв - и я опять услышал: "Немного потерпите, и..."; его сменил Ельцын, но не сменились те же призывы к народу жертвовать: "Ещё немного потерпите..."

Блин! мне уже было за тридцать, а я только и слышал от властей "Ещё потерпите" да "Ещё пожертвуйте"

И только с приходом Путина прекратились вот эти мантры о жертвенности; наконец-то нам сказали "Да просто живите"

А, да! сталинисты Дирфленгер и Тигра любят тоже порассуждать о жертвенности; при этом если Сталин действительно жертвовал своей жизнью и карьерой, своим личным благополучием, сопротивляясь существующей ненавистной власти и получая от неё ссылки в тундру - то наши местные призыватели к жертвенности, наши певцы жертвенности вовсю работают на существующую власть и наслаждаются всеми материальными благами

а как приятно, наев животик, раскинувшись в уютном креслице, повитийствовать о жертвенности!

В результате напрашивается вывод - нужны "варяги"

Вот именно: Ленин из Швейцарии в опломбированном вагоне и Сталин из туруханской ссылки. Именно с этого начиналась Соввласть
forrest20141
Цитата(Патен @ 18.10.2014 - 22:42) *
Так что социализм - в его шведской форме - нам только полезен, а социализм в его советской форме пусть и дальше почивает в бозе

На мой взгляд, вся суть ностальгии заключается в том, что снова снесли всё до основания, уничтожив даже то, что неплохо функцианировало. Будут попытки что-то реанимировать из прошлого, а шведского социализма( надо быть реалистом) не будет.
Ни один политик в сложившейся ситуации не пойдет на непопулярные меры.
Tigra
Цитата(Лизавета @ 18.10.2014 - 21:34) *
Патсталом.
В России и на русском - большая разница. Конечно не могу сказать, что такого нет, предпочитаю скачивать детские книги (предварительно прочитав, хотя бы бегло, ессно). Но периодически попадаются книжные развалы на глаза, такого не видел, хотя частично да, есть такая тенденция. Правда она общая, не только на детских......
Tigra
Цитата(Патен @ 18.10.2014 - 23:42) *
А, да! сталинисты Дирфленгер и Тигра любят тоже порассуждать о жертвенности; при этом если Сталин действительно жертвовал своей жизнью и карьерой, своим личным благополучием, сопротивляясь существующей ненавистной власти и получая от неё ссылки в тундру - то наши местные призыватели к жертвенности, наши певцы жертвенности вовсю работают на существующую власть и наслаждаются всеми материальными благами

Mr.Snowden
Хорошо или плохо, это отдельный вопрос. Главное, что уже не вернуть ничего, и нужно жить дальше.
Ку ку ;)
Было всего. Быть может приятно всомнить лишь всё хорошее, но именно под властью совка была положена взрывчатка для уничтожения христианской морали и сегодня мы имеем поколение людей с советской моралью и культурой, которая лично меня не радует.
СказкА
Ку ку ;)
как раз при СССР мораль была на высоте.а сейчас выросло поколение вообще никакой морали неимеющее.В основном,конечно.
Ку ку ;)
Цитата(СказкА @ 23.10.2014 - 11:18) *
как раз при СССР мораль была на высоте.

Это потому что советские люди были воспитаны верующими людьми. Потом совесткие люди "воспитали" своих детей, которых мораль каждое поколение вырождалось. А какая она сегодня мы все видим.
Патен
Цитата(СказкА @ 23.10.2014 - 12:18) *
.а сейчас выросло поколение

Ага. Само выросло. А не мы(и вы), воспитанные Соввластью, их вырастили
Ку ку ;)
Цитата(Патен @ 23.10.2014 - 11:49) *
Ага. Само выросло. А не мы(и вы), воспитанные Соввластью, их вырастили

Практически так и вышло. Мам отправили на работу, подготавливали специалистов для производтва и детей чуть не с рождения отдали воспитывать в государственные учереждения, где воспитали как бы правильно, только без родительской любьви.
В сознании людей сформировалось, что главное это работа и карьера, колектив и друзья, а семья и тёплое семейное общение было в последнем месте.
Дети воспитаны не родителями не желают их смотреть в старости, потому что духовная связь обрывается и это самое плохое что может быть.
СказкА
Патен
лично у меня прекрасно воспитанный ребёнок.

При советской власти была нормальная идеология-с теми же моральными заповедями.Не укради.не убей, и т.д.У многих людей моего возраста родители работали,и мы ходили и вдет.сады,и в школы.И что-то негодяями не выросли.
так что нечего хаять то время.Разбирайтесь в своём.
*Александр*
Как не крути, а в Советские времена, в тысячу раз жить было лучше, свободно смотрели в будущее, цены не скакали, как сейчас. Да, развалили Союз отщепенцы-предатели, хотя народ проголосовал за Союз! Вот всякие Горбачёвы, Ельцыны, предатели Родины, задавил бы своими руками ссук, благо, один алкаш подох ссука... Что б ему вечно гореть в огне пламенном...
Ку ку ;)
Цитата(СказкА @ 23.10.2014 - 12:05) *
Патен

При советской власти была нормальная идеология-с теми же моральными заповедями.Не укради.не убей, и т.д.У многих людей моего возраста родители работали,и мы ходили и вдет.сады,и в школы.И что-то негодяями не выросли.

Это христианская мораль с десятью заповедями. Коммунисты всё украли, даже название. Святая комуния это священный сакрамент.
Повезло тем, у которых дедушки с бабушками позанимались и повоспитывали детей, пока родители выполняли общественную работу и бесконечную советскую гонку передовиков, и если в дет садиках боле мение люди добрые работали. Но как правило специалист это не обязательно добрый и любящий человек. Многим вообще надо было с детьми работать запретить. Но ведь было главное диплом...

Цитата(*Александр* @ 23.10.2014 - 12:10) *
Как не крути, а в Советские времена, в тысячу раз жить было лучше, свободно смотрели в будущее, цены не скакали, как сейчас.

Всё хорошее когда нибудь кончается, особенно если плохой хозяин...
СказкА
Ку ку ;)
не несите ерунды.Многие и без дедушек-бабушек выросли прекрасно.
Ку ку ;)
Цитата(СказкА @ 23.10.2014 - 12:15) *
Ку ку ;)
не несите ерунды.Многие и без дедушек-бабушек выросли прекрасно.

Не многие, а единицы. Многие порадили аморальных и бездуховных существ, которые сегодня даже не знают что такое совесть и честь.
И это не ерунда. Просто некоторые это не осознают. Либо намеренно, либо ум слабоват.
Патен
Цитата(СказкА @ 23.10.2014 - 13:05) *

вау! да какая же мама скажет, что у неё вырос дьяволёнок! к тому же это же как саму себя высечь: "смотрите все на меня, я плохо воспитала ребёнка"

Цитата(*Александр* @ 23.10.2014 - 13:10) *
Как не крути, а в Советские времена, в тысячу раз жить было лучше

??? Ага; то-то же те, кто жил в СССР, в 1991 году не захотели выйти по призыву ГКЧП и защитить её. А произошло всё ровно наоборот: простые люди вышли против ГКЧП и легли под танки ГКЧП, своими телами не давая вернуться Соввласти

От Соввласти отказались все государства мира: ГДР, Чехословакия, Венгрия, Болгария, Польша. Сама Соввласть ещё в 1960-х годах была вынуждена построить между собой и капмиром знаменитую Берлинскую стену - чтобы осчастливленные Соввластью восточные немцы не могли в полном составе сбежать из советского "рая" на Запад

Так что не надо ляля. История и исторические факты говорят о том, что при Соввласти людям жить было в тысячу раз хуже, чем в капстранах

хотя народ проголосовал за Союз!

Не передёргивайте: за Союз, но не за Соввласть

Вот всякие Горбачёвы, Ельцыны

Кстати, не только воспитанные Соввластью, но и занимавшие при Соввласти высокие партийные посты. Что говорит не о предательстве, а о разложении Соввласти

задавил бы своими руками ссук, благо, один алкаш подох ссука...

Оооо! типичное явление: товарищ матерится и требует крови. Кто-то ещё сомневается, что вот такие товарищи могут создать самую справедливую жизнь?

Самую кровавую - да. Чем и была Соввласть: тоталитарной и кровавой

Цитата(Ку ку ;) @ 23.10.2014 - 13:13) *

Верно

Но капитализм вон и при плохих хозяевах живёт себе. А Соввласть при плохих хозяевах становится совершенно невыносимой
Ку ку ;)
Цитата(Патен @ 23.10.2014 - 12:34) *
Но капитализм вон и при плохих хозяевах живёт себе. А Соввласть при плохих хозяевах становится совершенно невыносимой

Совок был добр всему миру, а капиталисты собой заботились и использовали завоёванные колониии.
Но подробней от чего там провалы судить не берусь, ибо чужими странами мало интересовалась.
Но предположить можно - слишком жадные там стали.
Derflinger
Цитата
Многие порадили аморальных и бездуховных существ, которые сегодня даже не знают что такое совесть и честь.

Какая жизнь - такая и молодежь. Достаточно посмотреть, что льется с телевизора, что массово пропагандируется рекламой и "медийными личностями". Идеологии нет, родители пашут - капитализм же - или пьют от безденежья, а вокруг примеры беспринципной красивой жизни. И самое главное - свобода. Вот тебе и аморальность с бездуховностью.

Кстати, насчет христианской морали и "духовности". В СССР церквей было мало, а мораль была на уровне, и уважение к старшим было, и духовность была - книги то читали хорошие. А сейчас церквей больше, чем торговых центров, и реклама у них круче, и толпы народу на крестный ход, и крестик на 9 из 10 человек - а мораль в заднице. Так может не в христианстве дело то? Может дело в продуманной детско-юношеской политике, в уверенно будущем, в той же, ненавистной многим, но весьма правильной, "уравниловке"?
СказкА
Патен
вы забываетесь.
Tigra
Цитата(Патен @ 23.10.2014 - 13:34) *
??? Ага; то-то же те, кто жил в СССР, в 1991 году не захотели выйти по призыву ГКЧП и защитить её. А произошло всё ровно наоборот: простые люди вышли против ГКЧП и легли под танки ГКЧП, своими телами не давая вернуться Соввласти

Ну да, из вашей глубинки виднее, как в Москве "под танки ложились", чем из самой Москвы....
льдинка
а почему в опросе нет строки "не вижу разницы" и при СССР и сейчас одинаково хорошо, ну это по мне, я разницы не увидела особой, в СССР мне нравилось жить потому что это детство, все хорошо ни забот ни хлопот, откуда ребенку знать кто там под танки ложился, смена правительства никак на моей жизни не отразилась и сейчас так же, я даже не слежу за новостями, что там твориться в РФ может правильно кто-то выше сказал, в деревне жизнь не особо поменялась, может крупные города и штормит, а у нас тут тихо))))
Ку ку ;)
Цитата(Derflinger @ 23.10.2014 - 12:49) *
Какая жизнь - такая и молодежь.

Вообще то жизнь зависит от нас. Если есть крепкое общество, которое состоит из крепких семей, то и жизнью государства можно управлять.
Но разрушили институт семьи, разрушилось единое общество, теперь нами управляют и имеют как хочет...
Ку ку ;)
Цитата(Derflinger @ 23.10.2014 - 12:49) *
Кстати, насчет христианской морали и "духовности". В СССР церквей было мало, а мораль была на уровне, и уважение к старшим было, и духовность была - книги то читали хорошие.

Почему так было, я написала выше. Люди были воспитаны верующими родителями, большиство выходцы из деревень.
Попробуй проанализировать результат последствий, а не вспоминать одно или другое время.
Tigra
Цитата(Ку ку ;) @ 23.10.2014 - 14:14) *
Вообще то жизнь зависит от нас. Если есть крепкое общество, которое состоит из крепких семей, то и жизнью государства можно управлять.
Но разрушили институт семьи, разрушилось единое общество, теперь нами управляют и имеют как хочет...
Вопросы: 1) "Разрушили" это кто? Мы сами? То есть народ взял и решил разрушить семью и Общество?
2) Общество, состоящее из крепкиъх семей учавствует в управлении жизнью государства как? Напрямую или через неких представителей- выразителей?
3) тот, кто теперь "имеет как хочет", с чего получил эту возможность?

На самом деле в любом Обществе есть Элита оного. Именно она задает цели, тенденции, законы Общества, и оно управляет настроениями Общества, и как следствие Обществом. Конструктивное или деструктивное Общество зависит только от того, конструктивная или деструктивная Элита.

А вот КТО составляет эту элиту, космонавты или валютные проститутки, зависит только от одного: Пропаганды. Своей ли или чужой. Здоровое Общество, не допускает чуждую и вредную себе пропаганду, и следит за этим не только Элита, сколько Власть. Вот если во Власти начинают не дружить с головой и поддаваться сами вражьей пропаганде, тогда происходит процесс подмены понятий и деградации Элиты. И вот ТУТ уже чужая пропаганда проникает, и несет деструктивные константы в Общество.
Ку ку ;)
Цитата(Tigra @ 23.10.2014 - 15:42) *
"Разрушили" это кто? Мы сами? То есть народ взял и решил разрушить семью и Общество?

Я тебе примером приведу. Когда люди верили, что Бог есть и что надо держаться 10 заповедей, которые гарантировали крепкую человеческую мораль и честность, семья была самая большаяя ценность.
Дальше продолжать или сам сможешь? Когда советы отменили Бога, его заповеди и ввели свои законы, которые можно обойти, подкупить, спррятаться, обмануть... что началось?
Общество, состоящее из крепкиъх семей учавствует в управлении жизнью государства как? Напрямую или через неких представителей- выразителей?

Естественно. Единое здоровое общество во власть выдвигает честных и справедливых людей.
Если человек верующий, он знает что Бога обмануть не выйдет, потому работает честно, по совести.
тот, кто теперь "имеет как хочет", с чего получил эту возможность?

Это результат безбожного воспитания, а как кто попал за руль государство не важно. Пути разные. Да если и попадают хоть с каплей совести, в одиночку против системы не попрёшь...
А вот КТО составляет эту элиту, космонавты или валютные проститутки, зависит только от одного: Пропаганды.

Думающего человека можно обмануть раз, но не больше. А нас научили не думать. Во время совка за нас обо всём подумали и позаботились.
Кажись думалка атрофировалась, что обманываемся вновь и вновь, а некоторые рады и обмануться...
*Александр*
Цитата(Патен @ 23.10.2014 - 15:34) *

Прежде, чем передёргивать, почитайте Маркса и Ленина. И не надо клеймить Советскую власть, которая многое дала России, если не всё. Ни какие санкции СССР не страшны были, потому, что сами являлись сверхдержавой.
Ку ку ;)
Цитата(*Александр* @ 23.10.2014 - 17:27) *
И не надо клеймить Советскую власть, которая многое дала России, если не всё.

Россия и русские пострадали больше всех из союза. У русских не осталось Родины. Многие её не ценят и мигрируют в разные страны, а оставшиеся должны мириться с другими культурами, которые не всегда дружелюбны к бывшим хозяевам великой страны.
Патен
Цитата(*Александр* @ 23.10.2014 - 18:27) *
почитайте Маркса и Ленина.

Молодой человек, я до 25 лет жил при Советской власти. И напичкан Марксом и Лениным вот до сюда. И в школе нас заставляли зубрить Маркса и Ленина; и в вузе нас заставляли зубрить Маркса и Ленина; и в армии замполиты нас заставляли зубрить Маркса и Ленина. Так что я читал их не меньше, а то и больше вас.

Поэтому о Соввласти я сужу по выстраданному опыту. Я имею возможность опытно сравнить Соввласть и капитализм. так вот я выбираю капитализм
Tigra
Цитата(Ку ку ;) @ 23.10.2014 - 18:19) *
Я тебе примером приведу. Когда люди верили, что Бог есть и что надо держаться 10 заповедей, которые гарантировали крепкую человеческую мораль и честность, семья была самая большаяя ценность.
Дальше продолжать или сам сможешь? Когда советы отменили Бога, его заповеди и ввели свои законы, которые можно обойти, подкупить, спррятаться, обмануть... что началось?
Я бы не сказал, что так уж всегда и придерживались. Даже в самые религиозные времена.
Другое дело, что вся система Общества и Власти была неразрывно связана с Религией. Неслучайно мятежники объявляли себя ЛжеДмитриями, ЛжеПетрами итп. В христианском (православном) Обществе главой может быть только Царь. На небесах Царь Небесный, на Земле его эманация - Царь земной. Опять таки Идеология. И мораль поднималась или падала не сама по себе, а исключительно в той мере в какой Власть поднимала или упускала СВОЮ пропаганду. И моральная сила Нации была обусловлена силой Пропаганды ценностей Общества, а не официальной Идеологией. От того, что ЕБН вернул церкви РПЦ (и РПЦ настроило новых), не произошел подъем общественной Морали.

Естественно. Единое здоровое общество во власть выдвигает честных и справедливых людей.
Если человек верующий, он знает что Бога обмануть не выйдет, потому работает честно, по совести.
Да ну? Ничего против Веры не имею, но наличие в человеке Веры и приверженность Религии - разные вещи. Почему то искренние следование канонам Православия, не мешало чиновникам РИ (Российской Империи) воровать и мздоимствовать, офицерам предавать и сдаваться в плен, купцам блудить и обманывать единоверцев, а всем остальным грешить в меру возможностей. Да, Общество основанное на Высоких Моральных принципах имеет шанс выдвинуть в Элиту людей с такими принципами, а дегидрированное болото таких шансов ( выдвинуть Великих людей, работающих по Совести итп) практически не имеет.

Это результат безбожного воспитания, а как кто попал за руль государство не важно. Пути разные. Да если и попадают хоть с каплей совести, в одиночку против системы не попрёшь...
Такой эпизод, в годы ВОВ, один из нацистских врачей в шоке писал руководству "после обследования осторбайтеров женского пола, (те советских девушек вывезенных на принуд работы в Германию) выяснилось, что более 80% из них - девственницы. Мы не сможем победить нацию со столь высокой моралью". И это при том, что СовВласть не просто запретила Религию, но и боролась активно с религиозностью, более того, иудобольшевики активно продвигали во время революционной вакханалии принципы морального разложения ("секс- как стакан воды"), но вот иудобольшевиков "подвинули", и Власть принялась строить Общество. С принципами "Коммунистической морали". И за достаточно короткий срок сумели привить высокие моральные принципы. И тот же народ, с теми же идеалами в конце 80-х, при смене вектора гос пропаганды, начал стремительно разлагаться и деградировать.
Ку ку ;)
Цитата(Tigra @ 23.10.2014 - 18:01) *
Я бы не сказал, что так уж всегда и придерживались. Даже в самые религиозные времена.

Человек создание грешное. Но главное знать что такое грех и иметь совесть, которая мучает если согрешил. Потому люди каялись, исправляли ошибки и опять всё становилось на свои места.
но наличие в человеке Веры и приверженность Религии - разные вещи.

Христианская мораль была основой всему, люди знали строгие нормы что можно и что категорически нельзя. Человек такое создание, что если ничего не боиться, то изчезает все нормы. Приличия тоже... Сладкое слово свобода личности освободило от всех правил, кроме земных законов, которые с каждым днём становиться либеральней и полезней мерзавцам. А где ещё погворка "закон что дышло, куда повернул, туда и вышло"...
Такой эпизод, в годы ВОВ, один из нацистских врачей...

Хорошо напомни немцев. В годы войны в Германии за мельчайшее преступление были жестокие наказания, люди сами сдавали преступников и так был наведён железный порядок. Страх сделал своё дело.

И вообще по моему мы отошли от темы про СССР )
СказкА
В любое время верующий человек верит.И ему никто не указ-ни власти,ни обстоятельства.
И во времена СССР люди верили в Бога,посещали храмы.
Патен
Цитата(Tigra @ 23.10.2014 - 19:01) *
В христианском (православном) Обществе главой может быть только Царь. На небесах Царь Небесный, на Земле его эманация - Царь земной.

Цитата(Tigra @ 23.10.2014 - 19:01) *
Такой эпизод, в годы ВОВ, один из нацистских врачей в шоке писал руководству "после обследования осторбайтеров женского пола, (те советских девушек вывезенных на принуд работы в Германию) выяснилось, что более 80% из них - девственницы. Мы не сможем победить нацию со столь высокой моралью". И это при том, что СовВласть не просто запретила Религию, но и боролась активно с религиозностью

Бороться-то Соввласть боролась с религией, да не поборола. По переписи 1939 года верующими себя назвали 65% общества

И Ку-Ку совершенно права: ваши советские девушки-девственницы - наследие дореволюционной народной морали, основанной на православной вере. Соввласть только расшатывала моральные устои, хранящиеся православной Русью столетиями. Медленно, но расшатывала - потеснив семейные ценности, усиленно отвлекая женщину от погружения в семью(это при Соввласти называлось уже "кухонным рабством"), внушая людям, что они произошли от животного, заменяя подчинённое положение женщины свободой.

В итоге нацисты среди советских девушек 1970-х годов нашли бы уже девственниц, скорее всего, даже меньше, чем у себя в Германии, где христианство тогда ещё было в авторитете. И всё - от потери православного мироощущения
*Александр*
Цитата(Патен @ 23.10.2014 - 20:55) *
Молодой человек, я до 25 лет жил при Советской власти.

Ну и что хотели этим сказать? Что старше, значит умнее?))) По моему наоборот, если глупым был в молодости, к старости будешь ещё глупее))) По теме, вот вспомните, обвал рубля был при Советах? Рубль был всегда на одном уровне, про зелёные бумажки в народе ни кто даже не думал, не нужны они были при Советах. Это при гнилом капитализме гоняются за фантиками, которые СШП, печатает, как туалетную бумагу.
жженый
Цитата(Ку ку ;) @ 23.10.2014 - 12:15) *
и сегодня мы имеем поколение людей с советской моралью и культурой, которая лично меня не радует.

А можно узнать где это покаление живет?Что то я совсем сегодня не наблюдаю ни одного живущего по советским лозунгам"Мир труд май" "Человек человеку друг"Дети наше будущее" "Все люди братья" "Республик 15 а служба одна"Где живут люди по таким лозунгам?

Цитата(Ку ку ;) @ 23.10.2014 - 12:25) *
Это потому что советские люди были воспитаны верующими людьми. Потом совесткие люди "воспитали" своих детей, которых мораль каждое поколение вырождалось. А какая она сегодня мы все видим.

Из этого можно сделать логический вывод что виноваты те кто не правильно жил в те времена когда не было советских людей,и кто сделал жизнь настолько не выносимой что появились советские люди-я правильно Вас понял?

Это христианская мораль с десятью заповедями. Коммунисты всё украли, даже название. Святая комуния это священный сакрамент.

Вау а чья это была собственность?и кому коммунисты её сбагрили наварившись?Я то думал если поколение воспитывается по святым законам -то не важно каково их происхождение ,а важно что нация живя по этим законам будет здоровой--похоже я не прав ((

Это фраза -обьяснение Патену почему Американский капитализм при плохих хозяевах ни как ни рухнет,да потому что хорошего в капитализме нечего нет

Цитата(Ку ку ;) @ 23.10.2014 - 13:19) *
Не многие, а единицы. Многие порадили аморальных и бездуховных существ, которые сегодня даже не знают что такое совесть и честь.
И это не ерунда. Просто некоторые это не осознают. Либо намеренно, либо ум слабоват.

Вот я пожалуй тут соглашусь,что умом слабоват,не могли бы вы меня просветить и объяснить что такое жить по совести и по чести?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.