Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 4.05.2020 - 20:43) *
Игорь, ты что правда не знаешь?

Что американские военные базы до сих пор на её территории?
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 4.05.2020 - 20:00) *
Что американские военные базы до сих пор на её территории?

у нас тоже, ну они типа защищают ag.gif
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 4.05.2020 - 21:08) *
у нас тоже, ну они типа защищают

Почему типа? Они защищают интересы США.
Озика
Цитата(Акробатикус @ 4.05.2020 - 19:35) *
Вряд ли можно было предоставить Германии полную независимость и свободу сразу после войны.

Естественно, с этим никто и не спорит.
Однако ты утверждал, что СССР "не оккупировал падшую Германию и не сделал из неё колонию или что нибудь такое".
Как видишь, ты ошибся.

Цитата
она стала полноценным капиталистическим государством с очень достойным уровнем жизни.

Да, за год до развала Союза.

То есть, в итоге ты признаешь, что Восточная Германия (ГДР) с 1945 по 1955 год находилась под оккупацией Советского Союза, а с 1955 по1990 год являлась сателлитом СССР.
Акробайт
Цитата(Озика @ 4.05.2020 - 21:04) *
Однако ты утверждал, что СССР "не оккупировал падшую Германию и не сделал из неё колонию или что нибудь такое".
Как видишь, ты ошибся.

Я не ошибся. СССР не сделал из Германии никакой колонии.Да, находилась под его влиянием.
Цитата(Озика @ 4.05.2020 - 21:04) *
Да, за год до развала Союза.

В восьмидесятых годах там уже была очень хорошая жизнь. Чего не скажешь о союзе.
chumack
Цитата(Акробатикус @ 4.05.2020 - 21:43) *
Я не ошибся. СССР не сделал из Германии никакой колонии.Да, находилась под его влиянием.

В восьмидесятых годах там уже была очень хорошая жизнь. Чего не скажешь о союзе.

Но хуже чем в западной, нет? То есть вся заслуга в том, что ссср не смог (не успел?) ее деградировать до своего уровня?
Акробайт
Цитата(chumack @ 4.05.2020 - 22:00) *
Но хуже чем в западной, нет? То есть вся заслуга в том, что ссср не смог (не успел?) ее деградировать до своего уровня?

А разве он деградировал? Жизнь там стала лучше чем в СССР далеко не с начла 90. Гораздо раньше. И статус оккупирвоаной тут очень условен.
Озика
Цитата(Акробатикус @ 4.05.2020 - 21:43) *
СССР не сделал из Германии никакой колонии.Да, находилась под его влиянием.

Я и не говорила, что Восточная Германия была колонией СССР.
Я сказала, что она была сателлитом Союза, т.е., как ты и сказал, находилась под его влиянием.
Если ты с этим согласен, то наши позиции совпадают и я просто не пойму, чего мы спорим-то? )

Цитата

Ты серьезно утверждаешь, что ГДР в 80-х годах "стала полноценным капиталистическим государством с очень достойным уровнем жизни"???
Это сильно... )))

Цитата(Акробатикус @ 4.05.2020 - 22:11) *
Жизнь там стала лучше чем в СССР

А почему ты сравниваешь с СССР, а не с ФРГ?
Акробайт
Цитата(Озика @ 4.05.2020 - 22:16) *
Ты серьезно утверждаешь, что ГДР в 80-х годах "стала полноценным капиталистическим государством с очень достойным уровнем жизни"???

Нет. ФРГ.
Цитата(Озика @ 4.05.2020 - 22:16) *
А почему ты сравниваешь с СССР, а не с ФРГ?

Потому что изначально пост был Апостолу который всегда,стабильно критикует СССР и Россию. И в контексте всего этого факт что СССР освободил Германию от фашизма говорит о очень многом.
Геннадий.
Цитата(chumack @ 4.05.2020 - 22:00) *
Ага,иметь возможность получить медицинскую помощь в течении двадцати минут,а не через месяц,получить образование любое и то которое ты хочешь,а не на которое денег хватит и если ты ошибся в выборе профессии,что бывает и не так уж редко,свободно поменять ее,просто придя в отдел кадров понравившегося завода,а не в посредническое бюро,которое даст тебе то,что есть,а не то,что ты хочеш.
Чувствуете....чувствуете этот запах свободы когда независимо от твоего материального положения ты мог сам выбрать,кем быть и что делать.
И если вы это называете деградацией,то мне вас жаль.Жаль как жалеет свободный человек раба,который кроме своих цепей ничего не видел и видеть не желает.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 4.05.2020 - 18:29) *
Прекрати, или ознакомься с тем, что пишешь в Прибалтике никто не покушался на национальное наследие, были школы на родном языке, культура и язык сохранился, всё, о чём мечтали прибалты, это о свободе от СССР, они её получили, во время распада все уехали, кто хотел....какими переселенцами набита прибалтика???)
Ну, скажем, такими, как ты. Или ты - эстонка? Литовка? Может, латышка? Как в Прибалтике оказалась?
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 5.05.2020 - 9:18) *
Ну, скажем, такими, как ты. Или ты - эстонка? Литовка? Может, латышка? Как в Прибалтике оказалась?
Какая вам разница кто она такая?Вы то кто такой,что берётесь рассуждать кто может проживать ,на данной территории,а кто нет?Вы расист?
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 5.05.2020 - 10:22) *
Какая вам разница кто она такая?Вы то кто такой,что берётесь рассуждать кто может проживать ,на данной территории,а кто нет?Вы расист?
О... Проспался... И, как всегда - "слышал звон..." и сразу в бой с копьём наперевес... Ты бы, хоть, почитал сначала по диагонали пару другую предыдущих постов прежде, чем метлу расчехлять...
chumack
Цитата(Геннадий. @ 5.05.2020 - 7:45) *
Ага,иметь возможность получить медицинскую помощь в течении двадцати минут,а не через месяц,получить образование любое и то которое ты хочешь,а не на которое денег хватит и если ты ошибся в выборе профессии,что бывает и не так уж редко,свободно поменять ее,просто придя в отдел кадров понравившегося завода,а не в посредническое бюро,которое даст тебе то,что есть,а не то,что ты хочеш.
Чувствуете....чувствуете этот запах свободы когда независимо от твоего материального положения ты мог сам выбрать,кем быть и что делать.

Ага, хочеш в гулаг, хочеш на колому, дофига хозяйственный - враг народа и куркуль, помним-знаем. Хочеш работаеш на заводе, хочешь - подменяеш трактор в колхозе за трудодни, а очень умные - к твоим услугам шарашки (как для королева). И медицинская помощь за 20 минут - подорожник и аспирин к вашим услугам. Ну или карательная психиатрия, это как повезет.
Что-то с гдр в фрг люди бежали, а не на оборот. А сколько их при этом убили...
Акробайт
Не только выдающиеся актеры и режиссеры, но и настоящие герои

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Геннадий.
Цитата(chumack @ 5.05.2020 - 16:28) *
Ага, хочеш в гулаг, хочеш на колому, дофига хозяйственный - враг народа и куркуль, помним-знаем. Хочеш работаеш на заводе, хочешь - подменяеш трактор в колхозе за трудодни, а очень умные - к твоим услугам шарашки (как для королева). И медицинская помощь за 20 минут - подорожник и аспирин к вашим услугам. Ну или карательная психиатрия, это как повезет.
И вы тому свидетель или вам это рассказали bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif : :b: ?
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 5.05.2020 - 11:36) *
О... Проспался... И, как всегда - "слышал звон..." и сразу в бой с копьём наперевес... Ты бы, хоть, почитал сначала по диагонали пару другую предыдущих постов прежде, чем метлу расчехлять...
Я всегда внимательно знакомлюсь с материалами разделов в которых оставляю свои посты.Хочется и вам того же пожелать.
Тимур
Цитата(chumack @ 5.05.2020 - 16:28) *

Я, вам, открою секрет. ГУЛаг никуда не исчез, он сохранился...тсссс...только никому не говорите, это тайна тайная...заговор иллюминатов, а называется он Главное тюремное управление Министерства юстиции Российской империи-ГУЛАГ-ГУИН-ФСИН России. И по-прежнему ездят воронки, а еще открою секрет, что репрессивный аппарат сохранён и работает и проводятся репрессии и по сей день...тсссссс... никому, никому не говорите. И еще ужасная тайна есть, в США тоже есть свой "ГУЛАГ" и тоже проводятся репрессии, даже сейчас.
Я, вам, по секрету сказал, не выдавайте меня.
Цитата(Акробатикус @ 4.05.2020 - 19:59) *
Знаю

Что ты знаешь? Ты, недавно сокрушался о сносе памятника Коневу в Чехии и никак не мог понять причинно-следственной связи. Киселёв Дима на Расее1 (быдло канал) призывает ставить памятники нацистским преступникам.

Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 5.05.2020 - 9:18) *

рассказывала как, я тут всегда жила, дети тут родились, это ты в Израиль переселился ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 6.05.2020 - 8:51) *
рассказывала как, я тут всегда жила, дети тут родились, это ты в Израиль переселился ag.gif
Не... в Израиле... в США... я всегда жил, пусть и в грёзах... Это я в Россию "переселился", благодаря моим недальновидным и тупым предкам, имевшим непростительную глупость после отделения Польши от Российской Империи в 1917-м зачем-то перебраться в Петроград, вместо отплыть в США или в Палестину, как остальные нормальные наши родственники...
Геннадий.
Та не, мужики,воно незнаеть шо из 147,5 миллионов грамодян(граждан),тьфю вот незадача,чего я это украинской мовой вразумляю.
Так вот наш уважаемый чумак не в курсе того простого факта,что из 147,5 миллионов граждан осталось только 142.Но ....но,это же статистика.А вот царь прямо заявил,что за период "святых " 90х население РФ сократилось на десять миллионов человек Куда они делись?Уважаемый чумак знает?
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 6.05.2020 - 13:45) *
Та не, мужики,воно незнаеть шо из 147,5 миллионов грамодян(граждан),тьфю вот незадача,чего я это украинской мовой вразумляю.
Так вот наш уважаемый чумак не в курсе того простого факта,что из 147,5 миллионов граждан осталось только 142.Но ....но,это же статистика.А вот царь прямо заявил,что за период "святых " 90х население РФ сократилось на десять миллионов человек Куда они делись?Уважаемый [b]чумак знает?[/b]
А, это для кого-то секрет, что ли? За елцинячий период 90-х из России около 4 миллионов уехало на ПМЖ в Европу, полтора миллиона - в Израиль и около 5 миллионов в США и Канаду. Кстати, за 20 лет Путинского Паханата из России уехало навряд ли меньше - приличнее и привлекательнее Россия отнюдь не стала. Поэтому уже давно в России перепись населения не проводят(по той же причине, что и при Сталине после 37-го года) - чтоб граждане про резкое падение своей численности не узнали: тогда это были погибшие, сегодня - уехавшие. А, то и другое - огромный минус Власти... Со стороны разноплановая деградация России видна невооружённым глазом, ну, а для внутренней аудитории Власть пытается это понимание по мере сил затормозить.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 6.05.2020 - 15:25) *
А, это для кого-то секрет, что ли? За елцинячий период 90-х из России около 4 миллионов уехало на ПМЖ в Европу, полтора миллиона - в Израиль и около 5 миллионов в США и Канаду. Кстати, за 20 лет Путинского Паханата из России уехало навряд ли меньше - приличнее и привлекательнее Россия отнюдь не стала. Поэтому уже давно в России перепись населения не проводят(по той же причине, что и при Сталине после 37-го года) - чтоб граждане про резкое падение своей численности не узнали: тогда это были погибшие, сегодня - уехавшие. А, то и другое - огромный минус Власти... Со стороны разноплановая деградация России видна невооружённым глазом, ну, а для внутренней аудитории Власть пытается это понимание по мере сил затормозить.
Вы уж совсем.Во первых сами израильтяне заявляют что приехал только миллион но не граждан РСФСР,а СССР,тоже самое по остальным цифрам.Так,что врать не надо и вопрос остается открытым:Уважаемый chumack знает куда девались жизни десяти миллионов детей,женщин,стариков?
Тимур
Цитата(Тимур @ 4.05.2020 - 19:26) *

Ленинград. Невский пpocпект, 9 мая 1975 года

Курсанты Казанского cyворовского военного yчилища во время занятий бальными танцами. 23 марта 1975 года.

ЗИЛ-130

Каз 608
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 7.05.2020 - 6:50) *

Курсанты Казанского cyворовского военного yчилища во время занятий бальными танцами. 23 марта 1975 года.

А, нет у тебя фотографии: выпускники хореографического училища при Мариинском Императорском Театре сдают зачёт на время по сборке автомата Калашникова перед ночным марш-броском?
Чира Бедокур
Цитата(Тимур @ 7.05.2020 - 10:50) *
ЗИЛ-130

это не ЗИЛ-130 это современный костомайзинг на базе ЗИЛа...я знаю этого мужика лично, это Димон Карев, я даже прокатился на этом чуде природы...и он это сделал не потому что ему нравится ЗИЛ, а потому что это прикольно, хобби у него такое..и ездит он с ним только на фестивали и выставки ибо жрёт топливо нипадецки, по ЗИЛовски...потому что согласно регламенту ему нельзя было поменять движок и коробку, по документам эта машина проходит как ММЗ-555..и к "совку" никакого отношения не имеет, потому что сделал он его где то в году 2010...есть ещё в Москве умелец, который тоже сделал такую же машину..и вообще если руки позволяют набери "костамайзинг советских грузовиков" и откроешь для себя много интересного..да и вообще , хватит сюда картинки с прототипами тискать...все эти чудеса были выполнены в единственных экземплярах и в серию не пошли... bk.gif

Цитата(Тимур @ 7.05.2020 - 10:50) *
Каз 608

это самый грузовик советского автопрома, его не зря называли "Гордость Грузии. слёзы России"... el.gif
Геннадий.
То есть вот внешне это ЗиЛ-130,а так же его двигатель и коробка,но это не ЗиЛ? Он сделан из ЗиЛа. Ну хоть бы думали сначала, а потом писали бы.
Озика
Нет страшнее зверя рыси и машины с Кутаиси! ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Геннадий. @ 7.05.2020 - 12:49) *
То есть вот внешне это ЗиЛ-130,а так же его двигатель и коробка,но это не ЗиЛ? Он сделан из ЗиЛа. Ну хоть бы думали сначала, а потом писали бы.

ну и что...ЗИЛ был взят на помойке и реконструирован..это не советский автопром...вот именно думай, а потом пиши...
Геннадий.
Цитата(Чира Бедокур @ 7.05.2020 - 12:02) *
ну и что...ЗИЛ был взят на помойке и реконструирован..это не советский автопром...вот именно думай, а потом пиши...
А кабина откуда взялась,а его двигатель и коробка?Вот так же и ворье присвоившее ими не созданное,не о собравшем этот автомобиль реч,говорит:это мы,это нашим трудом построены Братский алюминиевый и Норильский гороно-металургический и десятки тысяч других заводов и фабрик.
Озика
Цитата(Геннадий. @ 7.05.2020 - 13:36) *
это мы,это нашим трудом построены Братский алюминиевый и Норильский гороно-металургический и десятки тысяч других заводов и фабрик.

Угу - "Мы пахали, я и трактор!"
Знакомая пестня... )))
МилыйАнгел

Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 7.05.2020 - 12:36) *
А кабина откуда взялась,а его двигатель и коробка?Вот так же и ворье присвоившее ими не созданное,не о собравшем этот автомобиль реч,говорит:это мы,это нашим трудом построены Братский алюминиевый и Норильский гороно-металургический и десятки тысяч других заводов и фабрик.
Да, какие "десятки тысяч" - не смеши... А, Норильский горно-металургический строили не "МЫ", а ЗэКи гулаговские на 40-градусном морозе зимой и в тучках мошки и комаров летом - он на крови, страданиях и костях стоит... Как и все большие стройки поры сталинского правления... А, с алюминиевым прокатом и литьём Братского алюминиевого завода я знаком не понаслышке: гавно и литьё, и катанный лист - один из наших филиалов несколько лет покупал его листовой алюминий из-за дешевизны, но отказался в конце концов из-за низкого качества. С 60-х годов не модернизировался - оборудование давно устаревшее, низко производительное. Лет десять назад провёл частичную модернизацию - в основном экологического плана, фильтры по очистке воды и воздуха и прочая ерунда. Cейчас покупаем листовой алюминий Куйбышевского Комбината и в Турции.
Геннадий.
Цитата(Озика @ 7.05.2020 - 14:28) *
Угу - "Мы пахали, я и трактор!"
Знакомая пестня... )))
Да,да именно нынешние бизмесмены,а на деле заурядные воры и поют и поют её.
Апостол Иуда
Цитата(МилыйАнгел @ 7.05.2020 - 13:41) *

...от одних только воспоминаний этих школьных обедов и общепитовских "котлет с пюре" тошнит. Только неизбалованный качественным питанием и продуктами советский человек мог есть изгрызанными миллионами ртов до тебя ложками это незамысловатое общепитовское гавно из всегда плохо "вымытых" тарелок и стаканов...
МилыйАнгел

))

А секса не было у нас в СССР…

А секса не было у нас в СССР,
И потому рождались дети от любви.
Они старались показать другим пример.
Они хотели стать достойными людьми…

И становились, и росли в большой стране,
Где свежий хлеб вкусней казался, чем икра,
Где на картошку мчались дружно по весне,
Где пели песни под гитару у костра…

Нет, мы не лайкали посты по вечерам,
Не оставляли новый коммент на стене.
И борщ не фоткали, чтоб хвастать в инстаграм…
Но дружба та – она намного ближе мне.

Друзья сегодня наблюдают за стеной,
За обновлением каких-то новых тем…
Они в реале не здоровались со мной,
И есть у каждого полно своих проблем.

Вот потому мне не хватает тех времён,
Где измерялись не количеством друзья…
Где кто-то был не в фотографии влюблён,
А в сердце то, что форматировать нельзя.

Мы в чёрный список не умели заносить
И потому всегда мирились после ссор.
Сейчас прощать сложней, чем просто удалить.
Сейчас свернул окно, и кончен разговор.

Духовность пала, снят для пошлости барьер…
И расползлись грехи людские, как ужи.
Да… секса не было у нас в СССР…
Теперь он есть, но без любви и без души…

Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 7.05.2020 - 13:46) *
Да,да именно нынешние бизмесмены,а на деле заурядные воры и поют и поют её.
Не, Гена. Заурядные воры те, кто на них работает - кусок мяса из проходной между ног вынести, грелку со спиртом на спине... А, они - НЕзаурядные воры. Все эти дерибаски-тимченки-роттенберги-фридманы и прочие Истинные Хозяева России.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 7.05.2020 - 14:43) *
Да, какие "десятки тысяч" - не смеши... А, Норильский горно-металургический строили не "МЫ", а ЗэКи гулаговские на 40-градусном морозе зимой и в тучках мошки и комаров летом - он на крови, страданиях и костях стоит... Как и все большие стройки поры сталинского правления... А, с алюминиевым прокатом и литьём Братского алюминиевого завода я знаком не понаслышке: гавно и литьё, и катанный лист - один из наших филиалов несколько лет покупал его листовой алюминий из-за дешевизны, но отказался в конце концов из-за низкого качества. С 60-х годов не модернизировался - оборудование давно устаревшее, низко производительное. Лет десять назад провёл частичную модернизацию - в основном экологического плана, фильтры по очистке воды и воздуха и прочая ерунда. Cейчас покупаем листовой алюминий Куйбышевского Комбината и в Турции.
Вы правы,до 1990 в СССР с нуля было построенно около 110 тысяч заводов и фабрик.Для того,что бы их построить никаких зеков не хватило бы.И Норильский никелевый строили именно мы,а не вы с вашими зеками.
Озика
Цитата(МилыйАнгел @ 7.05.2020 - 14:48) *

Я бы все-таки не противопоставляла эти два понятия... ))))
МилыйАнгел
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 7.05.2020 - 13:52) *
Вы правы,до 1990 в СССР с нуля было построенно около 110 тысяч заводов и фабрик.Для того,что бы их построить никаких зеков не хватило бы.И Норильский никелевый строили именно мы,а не вы с вашими зеками.
Гена, хватит уже пургу гнать. Ты ещё расскажи на полном серьёзе про "могучую" Советскую экономику, которая еле поспевала за США в военной и космической гонке, но - недолго. Надорвалась "могучая" и к 1990-му почила бесславно... Так, что - то, что "вы" - государствообразующие - построили, коту под хвост пошло, а то, что торчать наружу осталось - сегодня дерипаски с роттенбергами и прочими НЕ государствообразующими цукерманами пилят и в оффшоры отправляют...
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 7.05.2020 - 14:51) *
Не, Гена. Заурядные воры те, кто на них работает - кусок мяса из проходной между ног вынести, грелку со спиртом на спине... А, они - НЕзаурядные воры. Все эти дерибаски-тимченки-роттенберги-фридманы и прочие Истинные Хозяева России.
Да видно опыт у вас........ bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 7.05.2020 - 14:59) *
Гена, хватит уже пургу гнать. Ты ещё расскажи на полном серьёзе про "могучую" Советскую экономику, которая еле поспевала за США в военной и космической гонке, но - недолго. Надорвалась "могучая" и к 1990-му почила бесславно... Так, что - то, что "вы" - государствообразующие - построили, коту под хвост пошло, а то, что торчать наружу осталось - сегодня дерипаски с роттенбергами и прочими НЕ государствообразующими цукерманами пилят и в оффшоры отправляют...
Надорвалась не экономика,а людишки подобные вам-клявшиеся в верности,а на деле исходившие на гавно от мысли,что все это не их,не им принадлежит.

Цитата(Озика @ 7.05.2020 - 14:54) *
Я бы все-таки не противопоставляла эти два понятия... ))))
Они разные эти понятия,но вам рожденным в девяностые этого уже не понять.
Озика
Цитата(Геннадий. @ 7.05.2020 - 14:52) *
Норильский никелевый строили именно мы,а не вы с вашими зеками.

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР за 1935 год

Постановление СНК СССР «О строительстве Норильского никелевого комбината»
23.06.1935

Цитата(Геннадий. @ 7.05.2020 - 15:06) *
Они разные эти понятия,но вам рожденным в девяностые этого уже не понять.

Да, любовь без секса мне понять сложно... )))
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 7.05.2020 - 13:59) *
Да видно опыт у вас........ bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif
Опыт огромный - это точно! Уж, бараном за 115 рэ в месяц, точно никогда на заводах не батрачил. Одним из первых свой кооператив в Уфе открыл и 90% продукции на коопторговские базы за наличку сдавал(только у них была возможность за наличку у населения товар покупать) или по договорённости с товароведами цену завышал в разы и вместе с ними "пилил" потом наличку. Но, никогда не жадничал и в азарт не входил, потому и не попадался, хотя пасли знатно со всех сторон... Помню, как я у нашего Уфимского Моторостроительного завода 50 москвичёвских двигателей бартером взял за контейнер газовых баллончиков с перцовым газом для самозащиты заводского руководства и кого-то там ещё. А, через пару месяцев им же эти двигатели впарил по договорной цене(из-за их дефицита) раз в 5 дороже. Причём, что самое смешное - эти двигатели так и оставались всё время на складах УМТЗ, мне их и вывозить-то некуда было!.. Bесело я в России жил, до самого отъезда развлекался... Страна такая... в цирк ходить не надо...
МилыйАнгел

Геннадий.
Цитата(Озика @ 7.05.2020 - 15:10) *
ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР за 1935 год

Постановление СНК СССР «О строительстве Норильского никелевого комбината»
23.06.1935

Да, любовь без секса мне понять сложно... )))
То есть это разные понятия.И бутьте так любезны ссылочкой на столь замечательные документы поделитесь.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 7.05.2020 - 15:11) *
Опыт огромный - это точно! Уж, бараном за 115 рэ в месяц, точно никогда на заводах не батрачил. Одним из первых свой кооператив в Уфе открыл и 90% продукции на коопторговские базы за наличку сдавал(только у них была возможность за наличку у населения товар покупать) или по договорённости с товароведами цену завышал в разы и вместе с ними "пилил" потом наличку. Но, никогда не жадничал и в азарт не входил, потому и не попадался, хотя пасли знатно со всех сторон... Помню, как я у нашего Уфимского Моторостроительного завода 50 москвичёвских двигателей бартером взял за контейнер газовых баллончиков с перцовым газом для самозащиты заводского руководства и кого-то там ещё. А, через пару месяцев им же эти двигатели впарил по договорной цене(из-за их дефицита) раз в 5 дороже. Причём, что самое смешное - эти двигатели так и оставались всё время на складах УМТЗ, мне их и вывозить-то некуда было!.. Bесело я в России жил, до самого отъезда развлекался... Страна такая... в цирк ходить не надо...
Ну славте Господа нашего,да вы вор заурядный вор,который имея возможности обеспечить себя завидной собственостью все просрал за бусы из-за бугра.А сейчас исходящий на дерьмо от зависти к другим,более проворным ворам.Понятно отчего вы их хозяевами называете.Ворон,ворону глаз не выклюет.
Озика
Цитата(Геннадий. @ 7.05.2020 - 15:42) *
ссылочкой на столь замечательные документы поделитесь.

Да, тяжело быть в Гугле забаненым... )
Ну да ладно....
https://document.wikireading.ru/17947
http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/487...5-iyunya-1935-g
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 7.05.2020 - 14:49) *
Ну славте Господа нашего,да вы вор заурядный вор,который имея возможности обеспечить себя завидной собственостью все просрал за бусы из-за бугра.А сейчас исходящий на дерьмо от зависти к другим,более проворным ворам.Понятно отчего вы их хозяевами называете.Ворон,ворону глаз не выклюет.
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Да, ты закусывай, Гена, закусывай! Не пропускай! Тебе бы с тех моих бус, хотя бы одну бусину... пароход бы свой выкупил... капитан...
Геннадий.
Цитата(Озика @ 7.05.2020 - 16:21) *
Да, тяжело быть в Гугле забаненым... )
Ну да ладно....
https://document.wikireading.ru/17947
http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/487...5-iyunya-1935-g

Я так и знал:С 1990 г. А.И.Кокурин активно помогал сотрудникам «Мемориала» в работе по изучению
истории сталинских репрессий, истории лагерной системы и других карательных
ведомств. Особый смех bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif вызывает тот факт,что в его биографии указано:
Цитата
При организации Государственного архива Российской Федерации (1992), А.И. Кокурин
занял должность архивиста 1 категории, а с ноября 1996 г. стал ведущим специалистом
Отдела научно-информационной и справочной работы. За годы работы в ГАРФе
Александр Иванович глубоко изучил комплекс документов НКВД-МВД СССР
которые открывались лиш только раз для изучения материалов собранных в них для
Цитата
Ви́ктор Никола́евич Земско́в (30 января 1946 — 21 июля 2015, Москва, Российская Федерация) — советский и российский историк, доктор исторических наук (2005 г.), главный научный сотрудник Института российской истории РАН. Исследователь демографических аспектов политических репрессий в СССР в 1917—1954 гг.

Довожу до вашего сведения,что прежде чем доверяться вот таким вот авторам следует внимательно вчитываться в текст в частности написание Наркомвнудела более приемлемо для жертвы ЕГ или члену "Мемориала" чем Почётному академику Академии наук СССР (29 ноября 1946) Вячеславу Михайловичу Молотову.И вы совершенго верно привели ссылку на более достоверный документ отмечаемый не в одном источнике

.
Я вам более скажу на 1.1.1936 ничего построено не было и никакая добыча чего либо не началась.Очевидно по мысли составителей предыдущей бумажки(ну якобы постановление СНК) ,предоставленной вами как неоспоримое свидетельство преступлений кровавого совка, следует,что всех не исполнивших это распоряжение высшего органа СССР были расстреляны,включая и первого руководителя стройки Матвеева Владимира Зосимовича.
Однако спешу вас огорчить он дожил до 1947 прожив 60 лет.
Его сменил Завенягин Аврамий Павлович 1938 – 1941 – начальник строительства и директор норильского горно-металлургического комбината.

До начала войны началось сооружение так называемого Малого металлургического завода. Были сданы в эксплуатацию обогатительная фабрика, кирпичный завод. Заложен фундамент «Большого металлургического завода». Во временных жилых постройках уже проглядывались черты будущего города Норильска. На пяти новых улицах появилось 53 дома. По статистике, это составило 12 тысяч кв. метров жилья. Сдана в эксплуатацию «Малая обогатительная фабрика», начато строительство рудника «Заполярный».
Спрашивается для кого строились жилые дома? и возводился город?А?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.