Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Ку ку ;)
Цитата(Тимур @ 29.04.2020 - 8:09) *
Я же, в вопросах истории требую разговора по существу и с пруфами.

Историю пишут победители. А для победы любые способы хороши.
Ты принимаешь историю победителей - грабителей, а я пишу о способах, благодаря которым была достигнута "победа".
Цитата(Тимур @ 29.04.2020 - 7:03) *
В твоих ответах нет ничего, по существу, одна вода налита. Если вы имеете рассказ частной истории своих предков, то я тоже привёл свою, частную историю своих предков, но моя с пруфами, а ваша лживая. Если хотите, то я могу это легко доказать лживость вашей истории или лживость рассказа истории вам вашими предками.
Дак, мы будем вести спор по существу или ты будешь продолжать нелепо отмазываться и сливаться.

Свои ответы я не привыкла подверждать ссылками. Ибо я не делаю доклад для партии))
Но при желании всё можно найти в гугле. Дерзай.
Естесвенно что бы я не писала, какие ссылки не приводила, ты всегда будешь опровергать другими ссылками, потому что в интеренете можно найти всякой всячины.
И нашу "дружественому" диалогу не будет конца. А этого я совсем не хочу ae.gif
Ты относишься к категории людей, которые о совке пишут только хорошее. Есть люди, которые пишут только плохое.
Я же стараюсь написать так, как было на самом деле. А было и хорошего и плохого.
Я не опровергаю того что пишешь о России, ибо не знаю как было тогда у вас.
Не совсем понимаю зачем ты пытаешься опровергнуть то, что я пишу о Литве и как было у нас.
Ты реально не можешь знать что у нас происходило. Нанялся адвокатом? ag.gif
В Литве советская власть просуществовала 70 лет и за это время трём поколениям жителей выпала разная судьба.
Моим дедам досталось как надо. Родители уже жили боле-мение. Я уже многое помню в самых светлых тонах.
Я могу смело заявить, что тогда я жила лучше чем сейчас. Это потому, что это было моё детство и молодость!
И мне не нужно было ни о ком заботиться и нести ответвенность)
Плохое стараюсь не ворошить, а хорошее осталось!
Вот как-то так ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 29.04.2020 - 7:21) *
...
Иуда, мне лень даже спорить по этому поводу. Я приводил здесь ресурс об автопроме СССР, где показаны уникальные разработки, модели автомобилей и т.д. Ты бы еще сказал бы, что так БТ скопирован у американцев, да это так, даже куплен, но дальнейшие разработки, как Т-34, КВ, это от и до собственная разработка. Так делают все страны без исключения, в той или иной отрасли.
Иуда, хватит на уровне школоты трындеть, не солидно это.
Дружище Тимми! Ты добровольно живёшь в мире фейков. Вот, и на этот раз ты абсолютно уверен, что Т-34 был лучшим танком 2-й Мировой. Но, и это - один из сотен советских пропагандистских фейков. Нет, танк нормальный, ряд характеристик несколько лучше зарубежных данного класса. Но немецкий танк Т-IV практически ничем существенно важным ему не уступал. Победа над фашистской Германией была очень тяжёлой - немцы великолепно воевали, солдаты Вермахта ничем не уступали советским ни смелостью, ни мужеством, ни героизмом. Садистами были эсэсовцы, а простые солдаты - были обычными парнями, хорошо обученными и отлично воюющими солдатами. Но победить мог кто-то один. И им оказался СССР. Но это не значит, что надо ставить на конвейер производство фейков и придумывать то, чего не было.
Тимур
Цитата(Ку ку ;) @ 29.04.2020 - 13:48) *
Историю пишут победители. А для победы любые способы хороши.
Ты принимаешь историю победителей - грабителей, а я пишу о способах, благодаря которым была достигнута "победа".

Согласен, что историю пишут победители и еще правящая партия и это не особенность СССР, это во всех странах. Я, принимаю историю на основе документов, а не твоих умозаключениях, которые 100% ошибочны. Хватит отмазываться и переходим к делу.
Всего скорей твои предки занимались бандитизмом, насилием и грабежами, если их раскулачили и они пошли по первой или второй категории. А никому не хочется рассказывать такое своим внукам, вот и воспользовавшись ситуацией, твои предки втёрли о невинности и своей святости. Если это не так, то приведи мне хоть что-то опровергающее.
Свои ответы я не привыкла подверждать ссылками. Ибо я не делаю доклад для партии))

Я так понимаю, что вся мировая история и историки, и археологи и многие учены, это партийные докладчики. Бггг
КуКу, я еще раз говорю, что ваш идиотизм бессмысленный и беспощадный. Одно хорошо, это даёт разминку для ума, т.е. тренировка и приобретение навыков используя вас как снаряд для тренировки.
Но при желании всё можно найти в гугле. Дерзай.
Естесвенно что бы я не писала, какие ссылки не приводила, ты всегда будешь опровергать другими ссылками, потому что в интеренете можно найти всякой всячины.
И нашу "дружественому" диалогу не будет конца. А этого я совсем не хочу ae.gif

Аха-ха-ха-ха. Сразу видно, что человек ни разу не работал с документами. Кстати, большое количество их опубликовано.
Ты относишься к категории людей, которые о совке пишут только хорошее. Есть люди, которые пишут только плохое.

Если вы внимательны, то я стараюсь относится объективно. Загляните в соответствующие темы, например, по ликвидации СССР. Так что, вы, не разобравшись начинаете делать неправильный вывод, о чем я написал выше.
Я же стараюсь написать так, как было на самом деле. А было и хорошего и плохого.
Я не опровергаю того что пишешь о России, ибо не знаю как было тогда у вас.
Не совсем понимаю зачем ты пытаешься опровергнуть то, что я пишу о Литве и как было у нас.
Ты реально не можешь знать что у нас происходило. Нанялся адвокатом? ag.gif

Какая глупость. Например, если мне нужно, что-то узнать о США, то я беру работы американских, ведущих историков, переведённых на русский язык, и читаю. Так же есть рассекреченные документы и лежат в открытом доступе, которые я старался переводить, через переводчик, часть выкладывал здесь. У вас в чём проблема?
В Литве советская власть просуществовала 70 лет и за это время трём поколениям жителей выпала разная судьба.
Моим дедам досталось как надо. Родители уже жили боле-мение. Я уже многое помню в самых светлых тонах.
Я могу смело заявить, что тогда я жила лучше чем сейчас. Это потому, что это было моё детство и молодость!
И мне не нужно было ни о ком заботиться и нести ответвенность)
Плохое стараюсь не ворошить, а хорошее осталось!
Вот как-то так ab.gif

Вы думаете, вы одна там живёте? Если я что-то не озвучиваю, это не значит, что я что-то не знаю. В Литве живет четвероюродный брат, также родня живёт в Молдове, Казахстане, Украина. Странно, да. Бггг Коллега с Эстонии, которому скоро 70 будет. Его отец гонял "лесных братьев".

Дак, что там с раскулачиванием? Чтобы хорошо врать, нужно тоже знать историю, а вы историю не знаете и соврали, и эта ложь вскрывается на раз-два.
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 29.04.2020 - 14:19) *
Дружище Тимми! Ты добровольно живёшь в мире фейков. Вот, и на этот раз ты абсолютно уверен, что Т-34 был лучшим танком 2-й Мировой. Но, и это - один из сотен советских пропагандистских фейков. Нет, танк нормальный, ряд характеристик несколько лучше зарубежных данного класса. Но немецкий танк Т-IV практически ничем существенно важным ему не уступал. Победа над фашистской Германией была очень тяжёлой - немцы великолепно воевали, солдаты Вермахта ничем не уступали советским ни смелостью, ни мужеством, ни героизмом. Садистами были эсэсовцы, а простые солдаты - были обычными парнями, хорошо обученными и отлично воюющими солдатами. Но победить мог кто-то один. И им оказался СССР. Но это не значит, что надо ставить на конвейер производство фейков и придумывать то, чего не было.

Ты это кому написал. Прочитай мой пост снова и извинись. Т-34 отличный танк и самый массовый, но не супер пупер, если ты хотел услышать моё мнение. Война шла не только оружием, но и экономик, пропаганды (информационная), разведка, дипломатия и т.д.
Иуда, ты что тут начал городить? Я, тебе писал вообще про другое.
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 29.04.2020 - 20:35) *
Ты это кому написал.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Иуда, ты что тут начал городить? Я, тебе писал вообще про другое.
Дружище Тимми, мне не важно - что ты мне пишешь. Самоценен сам факт нашей с тобой переписки. Мне, если честно, вообще, ничья писанина особо не интересна(если она, конечно, не обо мне), потому что правильно обо всём пишу только Я. Хотя, иную чепуху порой забавно почитать. ...Так, чем, ты пишешь, шла война?
Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 30.04.2020 - 7:30) *
Дружище Тимми, мне не важно - что ты мне пишешь. Самоценен сам факт нашей с тобой переписки. Мне, если честно, вообще, ничья писанина особо не интересна(если она, конечно, не обо мне), потому что правильно обо всём пишу только Я. Хотя, иную чепуху порой забавно почитать. ...Так, чем, ты пишешь, шла война?

Я, попросил не переворачивать мои посты с ног на голову, вот и всё. Я не писал про то, что ты назвал фейком и стал мужественно разоблачать.
Нелепое извинение принимается.
Цитата(Чира Бедокур @ 26.04.2020 - 7:31) *
этого "дермища"

КрАЗ-256Б. От Сибири до Ла-Манша

Самосвал был оценен по достоинству в Британии, где работал на различных тяжелых стройках, в карьерах, и даже работал на строительстве тоннеля под Ла-Маншем.

Английская история КРаЗа почему-то очень малоизвестна, хотя успехом этой машины на стройках Туманного Альбиона советский автопром может гордиться по праву. Поставки самосвалов в Англию начались в 1971 году, правда, под брендом «БЕЛАЗ», так как белорусские карьерные самосвалы БелАЗ-540 уже были известны в Англии и хорошо там себя зарекомендовали, в данном случае ребрендинг КРаЗа был уместным и оправданным.
В Англию самосвалы поставлялись в таком виде, в каком сходили с конвейера, а предпродажную подготовку проходили в Глазго, осуществляла её фирма «UMO».

Все запчасти поступали из СССР по линии «Автоэкспорта», при необходимости выезжали в командировки и специалисты завода.

Первым покупателем КРаЗов в Англии стала компания «Кромвель Лтд» из Ньюпорта. По результатам двух лет работы кременчугских самосвалов на вывозе шлака, при разработке отвалов, управляющий английской компанией А. Хиггинс очень хорошо отзывался об их качествах.

"Проведя тщательный осмотр грузовых автомобилей, мы, к своей радости, установили, что ни один из основных элементов автомобиля не требует особого ремонта или замены."
"Данные автомобили имеют уникальную ценность. Они надежны и имеют прочную конструкцию, и, одновременно с этим, довольно экономичны в потреблении топлива. Водители отмечают, простоту в управлении".

Остальное читать здесь: https://mexanizm.livejournal.com/22902.html
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 29.04.2020 - 15:19) *
Садистами были эсэсовцы, а простые солдаты - были обычными парнями, хорошо обученными и отлично воюющими солдатами.

Так да, пацаны к успеху шли, но не фартануло. Вот если бы не холод и бездорожье... cg.gif
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 30.04.2020 - 6:59) *
Так да, пацаны к успеху шли, но не фартануло. Вот если бы не холод и бездорожье... cg.gif
Ты всерьёз намерен отрицать эти два мощнейших, если не решающих, фактора российских побед?!

Ведь, в общем-то, воевала российская армия всегда так себе: с большими потерями, постоянно отступая и многочисленно сдаваясь а плен. Просто, ваши официальные "историки" скывают поражения. А, территорией Россия приростала исключительно за счёт слабых кочевых народов Ази и малочисленных - Кавказа. А, Европа Россию быстро умыла...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 30.04.2020 - 10:37) *
Ты всерьёз намерен отрицать эти два мощнейших, если не решающих, фактора российских побед?!

Слишком толсто, не взлетит. ag.gif
Тимур
Тимур
этого "дермища"

МАЗ 2000-ПЕРЕСТРОЙКА-ГРУЗОВИК ИЗ БУДУЩЕГО СССР/MAZ 2000

5 САМЫХ ШОКИРУЮЩИХ МАШИН СССР
Тимур
этого "дермища"

АВТОМОБИЛИ СССР, НЕ ВОШЕДШИЕ В СЕРИЮ
Ку ку ;)
Цитата(Тимур @ 29.04.2020 - 21:29) *
Согласен, что историю пишут победители и еще правящая партия и это не особенность СССР, это во всех странах. Я, принимаю историю на основе документов, а не твоих умозаключениях, которые 100% ошибочны. Хватит отмазываться и переходим к делу.
Всего скорей твои предки занимались бандитизмом, насилием и грабежами, если их раскулачили и они пошли по первой или второй категории. А никому не хочется рассказывать такое своим внукам, вот и воспользовавшись ситуацией, твои предки втёрли о невинности и своей святости. Если это не так, то приведи мне хоть что-то опровергающее.

Мои предки жили у себя дома и ничего плохого твоим предкам не сделали.
Пока они не пришли к нам наводить свой порядок.
Заметь, не мои пришли к вам, а наоборот - твои к нам в дом.
Так кто бандит?
Умозаключайся ag.gif

Ку ку ;)
Попалась такая картинка:

Я почему-то помню сандали с картоновой падошью.
Никак не могла понять почему ипользуют такой непрочный материал...
JuLi
Цитата(Тимур @ 29.04.2020 - 19:29) *

Если вы внимательны, то я стараюсь относится объективно.

Да, каждая страна пишет свою историю и так же у каждого человека своя правда. И верить склонны люди своему собственному опыту, или опыту своих родителей, бабушек и дедушек, хоть вы с головы до ног обложитесь своими документами. А учитывая вашу манеру разговаривать картинками , видеофойлами , переходя на личности, записывая всех в бандиты и разбойники только по одному почерку- ни о какой объективности речь и идти не может.
Любопытная
Цитата(Ку ку ;) @ 3.05.2020 - 8:47) *
Попалась такая картинка:

Я почему-то помню сандали с картоновой падошью.
Никак не могла понять почему ипользуют такой непрочный материал...

Странно...я все детство ходила в кожаной обуви, с кожаной подошвой из Литвы...там было производство обуви?
Тимур
Цитата(Ку ку ;) @ 3.05.2020 - 8:41) *
Мои предки жили у себя дома и ничего плохого твоим предкам не сделали.
Пока они не пришли к нам наводить свой порядок.
Заметь, не мои пришли к вам, а наоборот - твои к нам в дом.
Так кто бандит?
Умозаключайся ag.gif

Я тебе еще раз говорю, ты будешь, по существу, разговаривать или продолжать врать? По какой категории раскулачили, в каком году? Куда отправлены? Простые вопросы.
А на счёт кто к кому пришел, может пригласили?
Ты мне зубы тут не заговаривай, а скажи, что и чего отобрали?
С твоей стороны, я уже предполагаю, получается двойное враньё. Во-первых, соврали тебе твои предки, что выглядеть более достойно в глазах внуков и не травмировать детскую психику, а во-вторых, поведясь на ощущение полусвятости своих предков, ты соврала еще раз. Это можно проверить как по немецким источникам, так и по советским.
Врать нужно тоже уметь, а без знания истории врать плохо получиться, т.к. ложь видна с первых ваших строк, и отсюда идёт ваше уклонение разговаривать, по существу, и потому вы не можете ответить на простые вопросы.
Расскажу пример. У нас на работе есть женщина, русская немка. И вот, сколько я помню, она всё время плакалась о святости своих предков и невинно пострадавших, репрессированных. Предложили ей обратиться и выяснить как всё происходило. Оказалось, что этих русских немцев перевезли с западной Белорусии, получили опись имущества, оставленного там, а по прибытию на место, по описи, получили имущество из местного совхоза. Мало того прибыли они не на голое место, а были построены дома и хоз. постройки, на что есть акт. Сейчас, эта женщина больше не упоминает о репрессиях. А сколько шуму было.
Тимур
Паровоз ИС 20-16 (Иосиф Сталин). Максимальная скорость 155 км/ч. 1937 год.

Тимур
Задолго до Ван Дамма
Тимур
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 3.05.2020 - 17:53) *
Задолго до Ван Дамма
Да, ван Дамм в мешковатой советской форме между двумя самосвалами сроду растяжку не демонстрировал. Не выдумывай.
Ку ку ;)
Цитата(Тимур @ 3.05.2020 - 18:40) *
Я тебе еще раз говорю, ты будешь, по существу, разговаривать или продолжать врать?

А разве я не правду написала?
Основное и есть что не мои, а твои предки в нашем дому решили устроить своий порядок и применили нечеловеческие методы.

Цитата(Любопытная @ 3.05.2020 - 10:33) *
Странно...я все детство ходила в кожаной обуви, с кожаной подошвой из Литвы...там было производство обуви?

Нам было тоже очень странно, что люди полной силой работали так в сельском хозяйстве, так на фабриках, а продукция куда-то уезжала.
Прилавки были пустые и достать что-то нормальное можно было только из под стола или привезти из Москвы...
Тимур
Тимур
Цитата(Ку ку ;) @ 4.05.2020 - 9:34) *
А разве я не правду написала?

Я, у тебя спросил, чем подтвердишь свою правду? Задал простые вопросы, а ты слилась. Где, доказательства, что мои предки пришли к твоим? Где доказательства, что твои предки не были пособниками фашистов, националистических движений, что они не бандиты, убийцы и насильники? Где? Нет у тебя доказательств, значит можно предположить, что твои предки занимались бандитизмом, насильники, убийствами, сотрудничество с фашистами и т.д.
Основное и есть что не мои, а твои предки в нашем дому решили устроить своий порядок и применили нечеловеческие методы.

Какой порядок устроили? Что сделали с твоими предками? Какие нечеловеческие методы были применены?
Нам было тоже очень странно, что люди полной силой работали так в сельском хозяйстве, так на фабриках, а продукция куда-то уезжала.
Прилавки были пустые и достать что-то нормальное можно было только из под стола или привезти из Москвы...

Где доказательства? Может фото предоставите?
Я начинаю подозревать, кто вы.)
Ку ку ;)
Цитата(Тимур @ 4.05.2020 - 9:58) *
Я, у тебя спросил, чем подтвердишь свою правду?

А разве мы в суде, чтоб приводить документы?
Так было и это многие помнят.
Ку ку ;)
Цитата(Тимур @ 4.05.2020 - 9:50) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А у нас униформ с короткими рукавами не было. И засучить их не разрешали.
Благо то, что жарких дней в учебный год было не так много)
Но до сих пор помню, как непрактично были белые манжеты...
Геннадий.
Цитата(Любопытная @ 3.05.2020 - 10:33) *
Там было все:свои автомобили,электроника,трамваи....
Чира Бедокур
Цитата(Тимур @ 4.05.2020 - 12:58) *

это уже шизофрения....
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 4.05.2020 - 9:43) *
Там было все:свои автомобили,электроника,трамваи....
Это верно. А, теперь, только, прикинь, если республики Балтии, даже оккупированные Империей Зла, умудрялись выпускать качественную продукцию - какими бы сегодня по уровню жизни были Литва, Латвия и Эстония, если б они не попали в "тюрьму народов" на бесконечные, разрушительные для них 45 лет... Сегодня, набитые за время советской оккупации российскими переселенцами, с огромным трудом восстанавливающие свою самоидентификацию и Культуру, эти несчастные страны пытаются восстановить свою промышленность и экономику... Всегда, когда я в советское время прилетал в Ригу и Вильнюс в командировку - я искренне сочувствовал этим несчастным республикам... Они всегда так ярко контрастировали на сером унылом российском фоне, ни пьяных, похмельных харь, ни хамства на каждом шагу среди коренных было не встретить- приезжаешь, как за границу...
Геннадий.
Востанавливают?Умеете же вы рассмешить.
МилыйАнгел

chumack
Цитата(Тимур @ 4.05.2020 - 9:58) *
Я, у тебя спросил, чем подтвердишь свою правду? Задал простые вопросы, а ты слилась. Где, доказательства, что мои предки пришли к твоим? Где доказательства, что твои предки не были пособниками фашистов, националистических движений, что они не бандиты, убийцы и насильники? Где? Нет у тебя доказательств, значит можно предположить, что твои предки занимались бандитизмом, насильники, убийствами, сотрудничество с фашистами и т.д.

Какой порядок устроили? Что сделали с твоими предками? Какие нечеловеческие методы были применены?

Где доказательства? Может фото предоставите?

Вот россиянам то только и триндеть о фошистах и пособниках, имея в анамнезе миллионную армию власовцев, власовский флаг и памятник краснову как вишенку на тортике. "какие доказательства?" - "папа, а где море?" один в один...
Геннадий.
Цитата(chumack @ 4.05.2020 - 14:19) *
Вот россиянам то только и триндеть о фошистах и пособниках, имея в анамнезе миллионную армию власовцев, власовский флаг и памятник краснову как вишенку на тортике. "какие доказательства?" - "папа, а где море?" один в один...
Если существуют подонки значит ли это,что и вы подонок?
Беш Пельменьбаев
Цитата(chumack @ 4.05.2020 - 17:19) *

Меня особенно умиляет выражение "власовский флаг". Царь Алексей Михайлович,при котором впервые появились подобные расцветки гос.флага-власовец? Император Пётр Великий-власовец? Ржунимагу )))))) Хотя,чего ожидать от жителей окраинной земли?
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 4.05.2020 - 13:13) *
Востанавливают?Умеете же вы рассмешить.
Рассмешить... Да, тебе достаточно палец показать. Однако, я написАл "пытаются восстановить", а не "восстанавливают"... Не уверен, что после стольких лет "нерушимой дружбы" в СССР, этот процесс, в принципе - обратимый... Это же не бывшие республики Средней Азии, которые сразу после развала СССР уползли обратно в средневековье к своему исламу и хиджабам... этих из каменного века вытащили, туда же они и уползли. А, прибалтам-то СССР крылья обрубил, развитие остановил, демографию нарушил, экономику, уклад жизни, культуру производства... Они бы сегодня как скандинавы жили - финны, шведы... наверстают ли упущенное в СССР время... Ну, дай им бог...

Вообще - кто-то от дружбы с СССР расцвёл и хорошо жить стал? Куба? Сев. Корея? Иран? Бывшие азиатские республики? прибалтика? Одна беда всем от союза с этим интервентом и оккупантом...
chumack
Цитата(ВованЪ @ 4.05.2020 - 15:17) *
Меня особенно умиляет выражение "власовский флаг". Царь Алексей Михайлович,при котором впервые появились подобные расцветки гос.флага-власовец? Император Пётр Великий-власовец? Ржунимагу )))))) Хотя,чего ожидать от жителей окраинной земли?

круто ответил, сразу все тезисы о россиянах подтвердил) "да, у нас власовский флаг и шо? а в дауны, нас не любите почему-то"))
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 4.05.2020 - 15:35) *
Рассмешить... Да, тебе достаточно палец показать. Однако, я написАл "пытаются восстановить", а не "восстанавливают"... Не уверен, что после стольких лет "нерушимой дружбы" в СССР, этот процесс, в принципе - обратимый... Это же не бывшие республики Средней Азии, которые сразу после развала СССР уползли обратно в средневековье к своему исламу и хиджабам... этих из каменного века вытащили, туда же они и уползли. А, прибалтам-то СССР крылья обрубил, развитие остановил, демографию нарушил, экономику, уклад жизни, культуру производства... Они бы сегодня как скандинавы жили - финны, шведы... наверстают ли упущенное в СССР время... Ну, дай им бог...

Вообще - кто-то от дружбы с СССР расцвёл и хорошо жить стал? Куба? Сев. Корея? Иран? Бывшие азиатские республики? прибалтика? Одна беда всем от союза с этим интервентом и оккупантом...
Это типа до СССР там проживало два миллиона,во время пять,а после снова два? так что ли?А остальное даже обсуждать не хочется,опять по наезженной дорожке топаете.
Тимур
Цитата(Ку ку ;) @ 4.05.2020 - 10:02) *
А разве мы в суде, чтоб приводить документы?
Так было и это многие помнят.

Я, уже говорил, давай пойдём от обратного.
Считаю, что твои предки были преступниками, занимались ли они бандитизмом или грабили соотечественников не так важно, ты, мне, докажи, что твои предки невинно пострадали. Если не можешь доказать, то идёшь лесом и я остаюсь прав.
Всё, разговор закончен, или будем продолжать?
Цитата(Ку ку ;) @ 4.05.2020 - 10:42) *
А у нас униформ с короткими рукавами не было. И засучить их не разрешали.
Благо то, что жарких дней в учебный год было не так много)
Но до сих пор помню, как непрактично были белые манжеты...

Дак, я и сам белую рубашку постоянно не носил, только по праздникам, а еще, у девчонок, были белые фартуки.
МилыйАнгел
Во что играли дети в советское время

Тимур
Цитата(chumack @ 4.05.2020 - 14:19) *

Я, считаю, нынешнюю атрибутику РФ не законной и конституцию тоже. Конституцию СССР никто не отменял, а также законными являются флаг и герб СССР, а еще и советский рубль, курс которого по сей день публикуется на сайте ЦБ и паспорт СССР законный и можешь его вернуть и пользоваться.
Триколор запачкан русскими бело-фашистами и власовцами, точно также как свастика германским фашизмом.
Власть РФ считаю компрадорской оккупационной и когда-нибудь народ очистится от этой власти.

Украина
А за что я воевал скажи товарищ
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 4.05.2020 - 15:35) *
Вообще - кто-то от дружбы с СССР расцвёл и хорошо жить стал?

Про оккупации слишком много отровенных баек. Почему же Сталин! Тиран всех тиранов,одержавший победу побед не оккупировал падшую Германию и не сделал из неё колонию или что нибудь такое? Не надо про страну оккупанта, это фашистская риторика. Страна освободитель.
Озика
Цитата(Акробатикус @ 4.05.2020 - 18:45) *
Почему же Сталин! Тиран всех тиранов,одержавший победу побед не оккупировал падшую Германию и не сделал из неё колонию или что нибудь такое?

И оккупировал и сателлитом сделал, разве ты не в курсе???
Беш Пельменьбаев
Цитата(Тимур @ 4.05.2020 - 21:20) *
Я, считаю, нынешнюю атрибутику РФ не законной и конституцию тоже. Конституцию СССР никто не отменял, а также законными являются флаг и герб СССР, а еще и советский рубль, курс которого по сей день публикуется на сайте ЦБ и паспорт СССР законный и можешь его вернуть и пользоваться.
Триколор запачкан русскими бело-фашистами и власовцами, точно также как свастика германским фашизмом.
Власть РФ считаю компрадорской оккупационной и когда-нибудь народ очистится от этой власти.

Украина
А за что я воевал скажи товарищ

"Поздняк метаццца",товарисч! Это советская символика теперь устарела и считается преступной! Ведь,именно под знаком серпа и молота,жидокомиссары творили бесчинства,проводя геноцид русского народа.Пусть это были генералы-самодуры,попы-бездельники,кулаки-мироеды,но это был русский народ...Такой же,как безответные крестьяне-пахари,бедолаги-рабочие,сознательные представители интеллигенции.А убивали их..."интернационалисты" с кличками.С кличками,как у собак! Так что,не надо обзывать российскую гос.символику "власовской". Не доставляй радость всякой неруси.
Jusi
Цитата(Тимур @ 3.05.2020 - 18:53) *
Задолго до Ван Дамма

Тимур, это вы? ab.gif
Тимур
Цитата(Тимур @ 3.05.2020 - 8:07) *

Цитата(Наташа @ 4.05.2020 - 19:16) *
Тимур, это вы? ab.gif

Не, но занимался. Не хватало защиты и одевали мотоциклетные шлемы, после нескольких спаррингов шлем приходил в негодность.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 4.05.2020 - 12:32) *
Сегодня, набитые за время советской оккупации российскими переселенцами, с огромным трудом восстанавливающие свою самоидентификацию и Культуру,

Прекрати, или ознакомься с тем, что пишешь в Прибалтике никто не покушался на национальное наследие, были школы на родном языке, культура и язык сохранился, всё, о чём мечтали прибалты, это о свободе от СССР, они её получили, во время распада все уехали, кто хотел....какими переселенцами набита прибалтика???)
Акробайт
Цитата(Озика @ 4.05.2020 - 18:52) *
И оккупировал и сателлитом сделал, разве ты не в курсе???

Вряд ли можно было предоставить Германии полную независимость и свободу сразу после войны. Но ещё во времена СССР она стала полноценным капиталистическим государством с очень достойным уровнем жизни. И конечно была независима от СССР.
Тимур
ЗИЛ-130
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 4.05.2020 - 19:35) *
Вряд ли можно было предоставить Германии полную независимость и свободу сразу после войны. Но ещё во времена СССР она стала полноценным капиталистическим государством с очень достойным уровнем жизни. И конечно была независима от СССР.

Игорь, ты что правда не знаешь? ai.gif
Акробайт
Цитата(Наташа @ 4.05.2020 - 19:43) *
Игорь, ты что правда не знаешь? ai.gif

Знаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.