Цитата(Dr. Zlo @ 19.08.2010 - 9:18)

Ну а как-же утверждения про бесплатную автошколу? Для учеников школы понятно там и учеников-то немного, но за бензине наверное всё равно доплачивают, поскольку в уставе чётко прописаны родительские средства за дополнительные услуги.
А я и писала, что в этих школах ученики приносят свой бензин. Разве писала другое?)
Дополнительные услуги хто еще и обучение взрослых работе на кмпьютере, это еще и аренда швейных машин для шитья... Там много чего есть. И повторюсь, эта школа не единственная, которая оказывает платные услуги населению и за счет этого формирует внебюджетный фонд, который и идет на все прелести жизни школьников.
Вы бы не спорили, а взяли и в ваших школах поделились этим опытом и предложили взять на вооружение. Глядишь, и ваши дети стали бы бесплатно питаться, а родителям не нужно было бы сдавать деньги на ремонти пополнение материально-технической базы.
Цитата(Dr. Zlo @ 19.08.2010 - 9:18)

Ну, ну, ну. Там русским по белому написано, что она одна единственная в своём роде.
Ясно дело, что единственная, потому что национальная! Там учатся дети коренных малочисленных народов Севера на своем языке и обучаются своей культуре. Но не в плане того, что они единственные в районе и крае, кто догадался сделать питание и все остальное бесплатным. Лично я получаю огромное удовольствие от работы с коллективами этих школ. Учащиеся в них не просто очень хорошие, отзывчивые и добрые дети, они еще и невероятно талантливы! Участвуя в краевых и российских конкурсах и фестивалях, эти детки из национального села получают призовые места. И это не исключение, а правило. А вы говорите, что образование у нас в упадке. Вот и смотрите, как люди работают. Ведь есть такое? Есть.
А интересно, много ли в Союзе было школ, где приоритет отдавался национальным меньшинствам? Задумалась что-то...
Цитата(Foxik @ 19.08.2010 - 11:09)

ОМС - является обязательной и бесплатной.
Я про это обязательное медицинское и пишу.
Не знаю, кто там платно лечится и почему, в наших больницах мы лечимся бесплатно. Хотя и не в Москве живем.))