Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Который
Foxik
Как Ильинишна писала бесплатно по страховке...Но за страховку деньги надо платить...В Латвии тоже страховки есть...
Но,что в России полностью бесплатная медицина в это я не верю.
Fоxik
Цитата(Который @ 19.08.2010 - 12:03) *
Как Ильинишна писала бесплатно по страховке...Но за страховку деньги надо платить...В Латвии тоже страховки есть...
Но,что в России полностью бесплатная медицина в это я не верю.

Есть 2 вида страховки ОМС и ДМС. ОМС - является обязательной и бесплатной. Перечисление на нее идут из федерального бюджета, ДМС либо сам в страховой покупаешь, либо оплачивает работодатель. Мой начальник лежал по ОМС в Боткинской больнице. И я пользуюсь ОМС, тьфу-тьфу-тьфу не лежала сама в больнице, но 6 лет назад у меня отец пролежал около месяца или даже больше в больнице с кровоизлиянием в мозг по ОМС. Мы не платили за лекарства или еще что-то. Максимум ночным дежурным оставляли шоколадки и конфеты, за то что они не делали ему укол снотворного вечером и позволяли в общем холле сидеть книги читать.
Который
Foxik
А без страховок людей в России нет?Не может быть.ДОЛЖНЫ быть те,кто платит за лежание в больнице посуточно...А то как то странно получается-в Латвии 24 доллара за сутки,а в России бесплатно..Хотя наверно во всём мире медицина платная...
А в поликлинику сходить на медкомиссию...или обследование по болезни пройти,рецепт получить?А стоматология как?А вызов скорой помощи?Неужели операции бесплатны???
Fоxik
Цитата(Который @ 19.08.2010 - 12:21) *
А без страховок людей в России нет?Не может быть.ДОЛЖНЫ быть те,кто платит за лежание в больнице посуточно...А то как то странно получается-в Латвии 24 доллара за сутки,а в России бесплатно..Хотя наверно во всём мире медицина платная...

Если только бомжи без страховок. ОМС выдается каждому гражданину РФ. Есть конечно платные палаты и платные больницы/клиники. Не без этого. Но есть всегда выбор. Можно лечь в клинику или заплатить за палату и восле тебя будет неотлучно находиться медсестра, а можно лечь в обычную палату и будет 3 медсестры на этаж.
Цитата(Который @ 19.08.2010 - 12:21) *
А в поликлинику сходить на медкомиссию...или обследование по болезни пройти,рецепт получить?А стоматология как?А вызов скорой помощи?Неужели операции бесплатны???

Диспансеризация бесплатная в районной поликлиннике, участковый или специалист выписывает рецепты тоже б/п, обследования - б/п, но вопрос в очереди. В моей поликлиннике бабули имеют особенность записываться на все обследования на какие открыты записи. По болезни врач дает направление вне очереди как правило. Стоматология б/п, я единственный раз платила за световую пломбу на передний зуб, которая подстраивается под цвет моих зубов, а не серо-белая из цемента или из чего их там делают. Скорые б/п выезжают, делают необходимы уколы и т.п., но выписывают номер полиса ОМС. Операции тоже б/п, но опять-таки какие-то сложные операции и ну просто очень дорогостоящие не может покрыть ОМС, но по крайней мере в Москве, существует практика софинансирование больниц на такие операции из городского бюджета и из различных фондов. Знакомому собачнику делали шунтирование на сердце абсолютно б/п и какие-то обследования. И вообще он по скорой к Бакерии попал на операционный стол.
Который
Хотелось бы услышать о медицине в России от других людей,кроме Фоксика...Уж слишком она всё сладко описывает...Судя по всему фильтрует всё,что ей не выгодно...Низа что не поверю,что стоматология может быть бесплатной...И наверно и со страховкой не всё так радужно,как Фоксик описывает...
Чтож тогда русские,которые за СССР постоянно хаят современную Россию за платную медицину и хвалят советы за бесплатность медицины?
У нас из медицины всё платное,кроме психбольницы...

Тут даже не в споре дело,а просто странно-во всём мире медицина платная,а в России прям как в СССР...Странно...
Fоxik
Цитата(Который @ 19.08.2010 - 14:02) *
Хотелось бы услышать о медицине в России от других людей,кроме Фоксика...Уж слишком она всё сладко описывает...Судя по всему фильтрует всё,что ей не выгодно...Низа что не поверю,что стоматология может быть бесплатной...И наверно и со страховкой не всё так радужно,как Фоксик описывает...

Верить или нет - твое дело. Стоматологию многие делают платно, потому как считают что там лучше сделают. Не знаю, мой врач, к которому я хожу уже давно работает в районной клинике.
Радужно может потому, что в Москве многие больницы лучше укомплектованны, чем в регионах, равно как и поликлинники. Про ОМС Вопрос только в умении пользоваться своими правами.
Чтож тогда русские,которые за СССР постоянно хаят современную Россию за платную медицину и хвалят советы за бесплатность медицины?

Может потому, что они считают, что платная медицина - панацея? Типа чем больше отстегиваешь, тем лучше лечат? И насколько помню по обсуждению, хаяли вымогательство со стороны мед. персонала в гос. больницах. Но таки и в СССР такое было.
У нас из медицины всё платное,кроме психбольницы...

А вот у нас психа уже в психушку фиг запихнешь (:

Тут даже не в споре дело,а просто странно-во всём мире медицина платная,а в России прям как в СССР...Странно...

На Украине бесплатная медицина, у нас в Конституции закреплена б/п медицины. И фиг ли на весь мир кивать? Можно подумать Россия - миниатюра всего мира.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 19.08.2010 - 9:18) *
Ну а как-же утверждения про бесплатную автошколу? Для учеников школы понятно там и учеников-то немного, но за бензине наверное всё равно доплачивают, поскольку в уставе чётко прописаны родительские средства за дополнительные услуги.

А я и писала, что в этих школах ученики приносят свой бензин. Разве писала другое?)
Дополнительные услуги хто еще и обучение взрослых работе на кмпьютере, это еще и аренда швейных машин для шитья... Там много чего есть. И повторюсь, эта школа не единственная, которая оказывает платные услуги населению и за счет этого формирует внебюджетный фонд, который и идет на все прелести жизни школьников.
Вы бы не спорили, а взяли и в ваших школах поделились этим опытом и предложили взять на вооружение. Глядишь, и ваши дети стали бы бесплатно питаться, а родителям не нужно было бы сдавать деньги на ремонти пополнение материально-технической базы.

Цитата(Dr. Zlo @ 19.08.2010 - 9:18) *
Ну, ну, ну. Там русским по белому написано, что она одна единственная в своём роде.

Ясно дело, что единственная, потому что национальная! Там учатся дети коренных малочисленных народов Севера на своем языке и обучаются своей культуре. Но не в плане того, что они единственные в районе и крае, кто догадался сделать питание и все остальное бесплатным. Лично я получаю огромное удовольствие от работы с коллективами этих школ. Учащиеся в них не просто очень хорошие, отзывчивые и добрые дети, они еще и невероятно талантливы! Участвуя в краевых и российских конкурсах и фестивалях, эти детки из национального села получают призовые места. И это не исключение, а правило. А вы говорите, что образование у нас в упадке. Вот и смотрите, как люди работают. Ведь есть такое? Есть.
А интересно, много ли в Союзе было школ, где приоритет отдавался национальным меньшинствам? Задумалась что-то...

Цитата(Foxik @ 19.08.2010 - 11:09) *
ОМС - является обязательной и бесплатной.

Я про это обязательное медицинское и пишу.
Не знаю, кто там платно лечится и почему, в наших больницах мы лечимся бесплатно. Хотя и не в Москве живем.))
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 19.08.2010 - 16:03) *
Я про это обязательное медицинское и пишу.
Не знаю, кто там платно лечится и почему, в наших больницах мы лечимся бесплатно. Хотя и не в Москве живем.))

Я тут подумала... А по сути это ОМС для нас тоже платное, частично. Отчисления на него уходят из подоходного налога, но такая же система была и при СССР, если я правильно помню структуру плановой экономики.
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 19.08.2010 - 15:07) *
тут подумала... А по сути это ОМС для нас тоже платное, частично. Отчисления на него уходят из подоходного налога, но такая же система была и при СССР, если я правильно помню структуру плановой экономики.

Ну, конечно, Юль. Так и было. Только тогда шло в общий котел и медицина финансировалась по остаточному принципу. Сейчас отчисления в фонд медстрахования идут чисто на медицинское обслуживание.
Другое дело, что сейчас есть альтернатива. Можно взять другую страховку плюс к этой, равно как и просить дополнительные услуги в больницах за денюжку. Хотя платное не всегда значит качественное.
Меня устраивает обычное медобслуживание в нашей РЦБ. Участковая по звонку приходит, детский врач тоже. Анализы на дому могут взять без проблем. Что еще надо?
Dr. Zlo
И повторюсь, эта школа не единственная, которая оказывает платные услуги населению и за счет этого формирует внебюджетный фонд, который и идет на все прелести жизни школьников.

А на сайте:
Цитата
С 1994 года и до сих пор единственная школа в районе, работающая на самостоятельном балансе.

Читать я пока не разучился. :)))
Вы бы не спорили

А я и не спорил, а выяснял и уточнял. Сейчас мне всё понятно.
Цитата(ИльиниШна @ 19.08.2010 - 16:13) *
Только тогда шло в общий котел и медицина финансировалась по остаточному принципу.

Чем можете подкрепить свою уверенность?
Который
Ну вот пост человека из России.Что вы на это скажете?И подобных случаев я читал очень много...
Цитата(Derflinger @ 19.08.2010 - 4:40) *
Лет десять назад я лег в больницу с сильнейшим воспалением легких. Требовались лекарства, а в больнице матери ясно сказали - есть только пенициллин, который вашему сыну не поможет. 27 дней по три раза в день мне кололи какой-то серьезный антибиотик по 50 рублей за ампулу, который мать лично покупала в аптеке. Две капельницы в день физраствора с какими-то лекарствами - тоже покупали сами. Шприцы, процедуры - все было за деньги. При этом у меня был ученический полис, без которого меня был просто не пустили в больницу.

Цитата(ИльиниШна @ 19.08.2010 - 15:03) *
Ясно дело, что единственная, потому что национальная! Там учатся дети коренных малочисленных народов Севера на своем языке и обучаются своей культуре. Но не в плане того, что они единственные в районе и крае, кто догадался сделать питание и все остальное бесплатным. Лично я получаю огромное удовольствие от работы с коллективами этих школ. Учащиеся в них не просто очень хорошие, отзывчивые и добрые дети, они еще и невероятно талантливы! Участвуя в краевых и российских конкурсах и фестивалях, эти детки из национального села получают призовые места. И это не исключение, а правило. А вы говорите, что образование у нас в упадке. Вот и смотрите, как люди работают. Ведь есть такое? Есть.
А интересно, много ли в Союзе было школ, где приоритет отдавался национальным меньшинствам? Задумалась что-то...

Ну это же слив воды!Доктор Зло тебе конкретно сказал,что такая школа у тебя там в городе ОДНА,а ты совсем о другом пишешь...Не путайся.
Fоxik
Dr. Zlo
А вы платной медициной пользуетесь? По ОМС или по ДМС лечитесь?)

Цитата(Который @ 19.08.2010 - 16:32) *
Лет десять назад я лег в больницу с сильнейшим воспалением легких. Требовались лекарства, а в больнице матери ясно сказали - есть только пенициллин, который вашему сыну не поможет. 27 дней по три раза в день мне кололи какой-то серьезный антибиотик по 50 рублей за ампулу, который мать лично покупала в аптеке. Две капельницы в день физраствора с какими-то лекарствами - тоже покупали сами. Шприцы, процедуры - все было за деньги. При этом у меня был ученический полис, без которого меня был просто не пустили в больницу.

Ну первое, в России нет понятия ученический полис. Либо ОМС, либо ДМС.
Второе, больше 10 дней антибиотики не назначают, они просто не действуют после этого курса.
Третье, 50 руб. за ампулу в 2000 году - ну не серьезно, чесслово. Да и не было уже в 2000-ом таких проблем с лекарствами и с антибиотиками в частности.
Мне прописывали антибиотик 1 капсула 500 р. стоила.
ИльиниШна
Цитата(Который @ 19.08.2010 - 16:32) *
Ну это же слив воды!Доктор Зло тебе конкретно сказал,что такая школа у тебя там в городе ОДНА,а ты совсем о другом пишешь...Не путайся.

)))Который, я Доктору скинула один сайт одной школы нашего района. Эта школа входит в наше ММЦ. Тоже является базовой. Это не городская школа. Это сельская национальная школа. Вам не понять. Вы не в теме. И знаете, школы своего района я знаю как бы лучше доктора, ибо работаю с ними и курирую дополнительное образование. Давайте Вы не будете мне рассказывать, сколько школ нашего района апрбируют данный опыт, хорошо?)))
Fоxik
О, ну раз пошла такая свистопляска: в 1992 году мой папа попал в больницу в грязную хирургию. Операция длилась больше 10 часов, потом неделя комы, ежедневные переливания крови, а у него 4 группа крови была, 3-е суток в барокамере. Мы заплатили только за кровь, платили напрямую донорам.
А была самая разруха и самая жесть между прочим.

А в 70-х моего дедушку лечили то от ОРЗ, то гриппа, а у него было воспаление легких и он умер от плеврита. Скажу это страшно, когда в легких жидкость скапливается. И того врача даже не посадили за врачебную ошибку. А был великий и могучий с самой крутой медициной. Как с этим быть?
Который
Цитата(ИльиниШна @ 19.08.2010 - 15:38) *
сколько школ нашего района апрбируют данный опыт, хорошо?)))

Каааакоооой опыт!Деньги для этого надо иметь,чтобы кормить детей бесплатно!!!!Опыт тут никакой ненадо!Любой идиот поймёт,что "А так бы было хорошо,если бы дети ели бесплатно"!!!

Цитата(Foxik @ 19.08.2010 - 15:41) *
А в 70-х моего дедушку лечили то от ОРЗ, то гриппа, а у него было воспаление легких и он умер от плеврита. Скажу это страшно, когда в легких жидкость скапливается. И того врача даже не посадили за врачебную ошибку. А был великий и могучий с самой крутой медициной. Как с этим быть?

Да,люди от болезней умерали...Бессмертие при СССР создано небыло.
Wolff
Foxik
операция 10. это из сказки...
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 19.08.2010 - 16:31) *
С 1994 года и до сих пор единственная школа в районе, работающая на самостоятельном балансе.

Читать я пока не разучился. :)))

А.. Вы насчет этого. Да, это единственная школа, которая с развала СССР и по сей день полностью перешла на самостоятельный баланс. У них выделенная бухгалтерия и свой собственный бюджет. Тем не менее, им так же, как и всем остальным школам идут централизованные поставки материально-технической базы, зарплату они получают от нашего комитета плюс у них дополнительные начисления педкадрам и техперсоналоу из их бюджета. Там высокооплачиваемые учителя. Замечательный опят и крепкий хозяин во главе учреждения.
По крайней мере еще пять школ района работают на частичном самофинансировании. Малокомплектные школы вообще - отдельная песня. Они там, как одна семья. И питаются точно так же.)
Я вот понять не могу, вам не нравится, что у нас существует вот такой вот положительный опыт. Что люди работают и их школы не бедствуют, как здесь рассказывается. Наверное, я живу в замечательном краю. У нас, действительно, много хорошего для детей и людей делается. Говорю же, потому что органы самоуправления нормальные и работают во благо. Да и люди, похоже, добрее и отзывчевей.
Доктор, так вы по-прежнему не верите, что такое существует?) Даже, когда своими глазами увидели?

Цитата(Dr. Zlo @ 19.08.2010 - 16:31) *
Чем можете подкрепить свою уверенность?

Я ранее приводила статью о здравоохранении в СССР. Там об этом написано.
Который
Цитата(Foxik @ 19.08.2010 - 15:41) *
в 1992 году мой папа попал в больницу в грязную хирургию. Операция длилась больше 10 часов, потом неделя комы, ежедневные переливания крови, а у него 4 группа крови была, 3-е суток в барокамере. Мы заплатили только за кровь, платили напрямую донорам.

Ну так это совсем мало после распада прошло...тогда ещё слегка действовали слегка человеческие,не денежные законы...Капитализм уже наступил,но медецина ещё незнала,что работать бесплатно в капитализме приведёт к разрухе...Небыло ещё придумано античеловеческих законов...
Fоxik
Цитата(Который @ 19.08.2010 - 16:49) *
Да,люди от болезней умерали...Бессмертие при СССР создано небыло.

Который, воспление легких не было в 70-х смертельной болезнью. Ее хорошо умели лечить. Вы наверно удивитесь, но в России когда человек приходит с простудой ему врач обязан прослушать легкие и если есть хрипы, то посылают на флюорографию. Несколько месяцев непроходящее ОРЗ или грипп не наводят врача на мысль необходимости госпитализировать больного? Или хотя бы провести флюорографию... Снимите шоры.

Цитата(Wolff @ 19.08.2010 - 16:51) *
Foxik
операция 10. это из сказки...

К сожалению не из сказки. Мы это время провели под операционной - самые страшные часы в моей жизни наверное.
Цитата(Который @ 19.08.2010 - 16:53) *
Ну так это совсем мало после распада прошло...тогда ещё слегка действовали слегка человеческие,не денежные законы...Капитализм уже наступил,но медецина ещё незнала,что работать бесплатно в капитализме приведёт к разрухе...Небыло ещё придумано античеловеческих законов...

О Боже ты мой, да в 92-ом тупо людям жрать было нечего! Какие денежные законы?)))
ИльиниШна
Цитата(Который @ 19.08.2010 - 16:49) *
Каааакоооой опыт!Деньги для этого надо иметь,чтобы кормить детей бесплатно!!!!Опыт тут никакой ненадо!Любой идиот поймёт,что "А так бы было хорошо,если бы дети ели бесплатно"!!!

))) Который, мне с Вами даже спорить ленно, потому что Вы пытаетесь доказать то, о чем не имеете ни малейшего представления.)
Попробуйте еще раз... пишу по-русски. Дети трудятся на благоустройстве своего села, зарабатывают денюжку на общественных работах.))) Закупается часть продуктов, часть выращивается шольниками. Они убирают улицы, за это им платят. Деньги школа тратит на мероприятия. Понятно?
Еще раз, это ОПЫТ внедряется и в других школах района и уже есть свои положительные результаты. Понимаете?)))
Ох... наверное, вам не понять. У вас в голове одни купюры...
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 19.08.2010 - 16:36) *
Dr. Zlo
А вы платной медициной пользуетесь? По ОМС или по ДМС лечитесь?)

Полис ОМС у меня конечно есть, но у меня тоже история припасена. Была нужда около года назад сделать операцию. В районной поликлинике направление дали, но в областной очередь в два месяца. Я не знаю чем это обусловлено, то ли ограниченными дотациями, то ли ограниченными местами в больнице, то ли черезмерной загруженностью врача, то ли обыкновенным стяжательством. Короче, прямой звонок врачу и 4 000 рублей позволили найти и место в больнице и сделать операцию через три дня. Выводы каждый делает сам.
Пупса БО
Цитата(ИльиниШна @ 19.08.2010 - 16:57) *

Субботники в школах и те были бесплатные использование детского труда в целях воспитания и приобщения к труду по моему еще с Советских времен было и считалось нормой... общественно полезные работы - сбор мукулатуры, всякие отряды помогающие пенсионерам и т.д.
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 19.08.2010 - 16:00) *
Субботники в школах и те были бесплатные

ДА не помнит Который этого)
Только здесь немнго другая история. Школа заключает договора с администрацией, те им обеспечивают фронт работ и оплату. Работают и в будни, и в по субботам классами, по графику, насколько я понимаю. Средства приходят в бухгалтерию школы и попечительский совет их там распределяет, куда, сколько и зачем.
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 19.08.2010 - 16:59) *
рацию. В районной поликлинике направление дали, но в областной очередь в два месяца. Я не знаю чем это обусловлено, то ли ограниченными дотациями, то ли ограниченными местами в больнице, то ли черезмерной загруженностью врача, то ли обыкновенным стяжательством. Короче, прямой звонок врачу и 4 000 рублей позволили найти и место в больнице и сделать операцию через три дня. Выводы каждый делает сам.

Это печально. Но разве острые случаи не должны тут же оперировать по факту? А вы разговаривали с главврачом отделения?
Цитата(Пупса БО @ 19.08.2010 - 17:00) *
Субботники в школах и те были бесплатные использование детского труда в целях воспитания и приобщения к труду по моему еще с Советских времен было и считалось нормой... общественно полезные работы - сбор мукулатуры, всякие отряды помогающие пенсионерам и т.д.

А родители парты детям своим сбивали, что бы им было на чем сидеть (:
Который
Цитата(Foxik @ 19.08.2010 - 15:55) *
О Боже ты мой, да в 92-ом тупо людям жрать было нечего! Какие денежные законы?)))

Тогда ещё оставались ресурсы от советов,вот и лечили некоторых бесплатно...законов просто новых ещё не появилось...Так понятнеее?
Цитата(ИльиниШна @ 19.08.2010 - 15:57) *
Попробуйте еще раз... пишу по-русски. Дети трудятся на благоустройстве своего села, зарабатывают денюжку на общественных работах.))) Закупается часть продуктов, часть выращивается шольниками. Они убирают улицы, за это им платят. Деньги школа тратит на мероприятия. Понятно?
Еще раз, это ОПЫТ внедряется и в других школах района и уже есть свои положительные результаты. Понимаете?)))

Ясно...Очередная роза среди навоза...А причём здесь купюры?
Пупса БО
ИльиниШна
Я к тому что если это было в СССР это было нормой и даже хорошо, а если щас внедряют это типа кошмар!=)) Ерундища
Цитата(Который @ 19.08.2010 - 17:10) *
Очередная роза среди навоза.

поуважительнее пжаласта
Fоxik
Цитата(Который @ 19.08.2010 - 17:10) *
Тогда ещё оставались ресурсы от советов,вот и лечили некоторых бесплатно...законов просто новых ещё не появилось...Так понятнеее?

Нет, не понятно. Вы себе эти ресурсы как представляете? Огромные склады с лекарствами? В больницу завозится это все по необходимости, а не раз в 10 лет.
Wolff
да чего говорть. плох он был или шорош.
он был. и сэтим приходится считаться...
Который
Цитата(ИльиниШна @ 19.08.2010 - 16:05) *
ДА не помнит Который этого)

Чё ты мне всё время приписываешь,что я не помню.Помню я всё...и уж гораздо лучше,чтобы детей приучивали к ТРУДУ,а не к ДЕНЬГАМ..За детей родители должны платить...А уж когда взрослыми станут,тогда и будут получать деньги за труд
Fоxik
Цитата(Wolff @ 19.08.2010 - 17:23) *
да чего говорть. плох он был или шорош.
он был. и сэтим приходится считаться...

Конечно, а еще лучше извлекать уроки. Брать лучшее и учиться на ошибках. Только это утопия.
ИльиниШна
Цитата(Который @ 19.08.2010 - 16:25) *
и уж гораздо лучше,чтобы детей приучивали к ТРУДУ,а не к ДЕНЬГАМ..

А кто приучает детей к деньгам?))
Если Вы про ту школу, так там дети в финансово-договорные отношения не ступают. Юр.лица между собой договариваются, а детям разъясняется, что (утрирую) "сколько потопаешь, столько и полопаешь". Они приучаются к труду как раз. А деньги идут на их собственное благо. Что ж в том плохого, что родители ни копеечки за питание детей не платят, что детей бесплатно в школу возят, что ремонт школа сама делает, что мероприятия - это настоящие праздники с призами, что школа - полная чаша.
Я ведь к чему про это пишу. В руках каждого Попечительского Совета создать подобные механизмы в тех школах, где учатся их дети. Во-первых, дети будут ценить собственный труд и не станут лишний раз швырять мусор на улицах и пакостить, во-вторых, родители перестанут возмущаться, что их в школах оббирают, в-третьих, пополнение материально-технической базы, не надо ждать подачек от Минобраза.
А главное, никто не станет плакать, что государство плохое, потому что наше государство делаем мы с вами.
Wolff
Цитата(Foxik @ 19.08.2010 - 17:43) *
Конечно, а еще лучше извлекать уроки. Брать
лучшее и учиться на ошибках. Только это утопия.

люди живут мечтами... например той. что будет лучше.
но никогда не работало: "а вот раньше было!"... дети
должны жить лучше их родителей... за это можно и
умереть.
Derflinger
Цитата
Ну первое, в России нет понятия ученический полис. Либо ОМС, либо ДМС.

Плис был от учебного заведения, понятия не имею, как он назывался.
Цитата
Второе, больше 10 дней антибиотики не назначают, они просто не действуют после этого курса.

27 дней. Почему и зачем - не знаю. Может аптека им за это процент отстегивала.
Цитата
Третье, 50 руб. за ампулу в 2000 году - ну не серьезно, чесслово. Да и не было уже в 2000-ом таких проблем с лекарствами и с антибиотиками в частности.

Ты рядом стояла, когда их покупали?
Цитата
Это печально. Но разве острые случаи не должны тут же оперировать по факту? А вы разговаривали с главврачом отделения?

Как-то заработал серьезное внутреннее загноение кисти левой руки. Неудачно пробил тонким проводом на работе и решил, что само заживет. Не зажило. Поехал про направлению в гнойную хирургию, нашел хирурга и главврача. Те посмотрели, покивали головами, сказали, что надо срочно оперировать, но так как у них лето, отпуска и завал - приходите через две недели. Говорю - у меня уже температура, рука не гнется. Отвечают - ну, а как вы хотели при таком сложном случае. В общем, сошлись на 6 тысячах, и в течении двух часов мне все вскрыли и вычистили. После этого ввиду сложности операции ещё дней десять ездил на перевязки каждый день. Лекарства свои, 200 ре за прием. Полис - в этот раз от предприятия с официальным трудоустройством, направления из поликлиники.
Цитата
А кто приучает детей к деньгам?))

Телевизор. Более богатые сверстники. Родители фразой "нет денег!"
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 19.08.2010 - 23:49) *
Телевизор. Более богатые сверстники. Родители фразой "нет денег!"

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Derflinger @ 19.08.2010 - 23:49) *
Те посмотрели, покивали головами, сказали, что надо срочно оперировать, но так как у них лето, отпуска и завал - приходите через две недели.

Значит, не так уж все серьезно было, можно было переждать на антибиотиках. Многие мужчины склонны преувеличивать серьезность своего состояния здоровья. Хлебом не корми, дай постонать.)))
Derflinger
Цитата
Значит, не так уж все серьезно было, можно было переждать на антибиотиках. Многие мужчины склонны преувеличивать серьезность своего состояния здоровья. Хлебом не корми, дай постонать.

Вообще-то они вымогали денег. Людей в отделение было мало, это я хорошо заметил, когда ходил на перевязки. Да и скорость, с которой нашли незанятую операционную, с завалом не ассоциируется. А насчет постонать - не знаю, я держался почти месяц. У меня не сгибались пальцы, а после того, как вскрыли, хирург сказал, что начинали гнить сухожилия (точнее он сказал "плавится", но разница, помоему, непринципиальна).
Dr. Zlo
Пионерская зорька — радиопередача, детская радиогазета, ежедневно выходившая в утреннем радиоэфире с 1955.
Передача была предназначена для школьников средних классов. В ней освещалась жизнь пионерии, страны, соответствующие репортажи, интервью, радиоочерки. Для выпуска передачи приглашались известные артисты, музыканты, поэты. Песни для детской радиогазеты писали такие композиторы, как М. Иорданский, А. Островский, Е. Крылатов, О. Хромушин, С. Соснин, Ю. Чичков, А. Пахмутова. В сотрудничестве с ними работали поэты К. Ибряев, С. Гребенщиков, Н. Добронравов, М. Пляцковский, М. Садовский.
Каждое новое утро не только для ребят, но и для их родителей начиналось веселым приветствием, произнесенным звонким детским голосом: «Здравствуйте, ребята! Слушайте «Пионерскую зорьку». Время самое удобное для всех членов семьи. Родители и их чада завтракали перед выходом из дома по своим делам. А из радиоприемников лилась в их квартиры музыка, звучали репортажи, интервью и радиоочерки о великой и замечательной стране, имя которой – Детство.
«Зорька» посылала в эфир позывные добра и света, пока этот свет не иссяк в 1991 году. В том "новом" времени программам для детей практически не осталось места.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 20.08.2010 - 9:26) *
Пионерская зорька

Хорошая передача была, вместо будильника. В 7.20 под нее поднималась.
Жалко, что с уходом радиовещания, в широком смысле слова, ушли многие хорошие передачи "Театр у микрофона", "Радионяня", "Клуб веселых капитанов", "По письмам трудящихся". Днем шла передача, в которой песни разучивали из кинофильмов.
А у нас еще долгое время была своя районная радиостанция. Там шла передача для детей "Алые паруса", замена "Пионерской зорьки".)))
Wolff
вот... брат вит подсказал. русский матрос из клайпеды женился
на проститутке и стал испанцем. а сейчас попробуйте... засмеют...
Hubschrauber
Они засмеют потому-что быдло....у этого быдла даже мечты толком нет... и если кто-то живет не по быдлячи им становится смешно
Если мужик не бухает водяру, не работает на заводе, не ругается матом - то он отстой))
поэтому им и смешно

Все адекватные люди отнесутся нормально с разнообразием человека, ну пусть женился на проститутке и стал испанцем, он так хочет...может он романтик и в испании станет нормально жить... не всех же прет работать с 8 до 17 и домой и так до пенсии
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 20.08.2010 - 0:49) *
Плис был от учебного заведения, понятия не имею, как он назывался.

Эм, опять-таки... Полисы выдают страховые компании, а не учебные заведения/предприятия.
27 дней. Почему и зачем - не знаю. Может аптека им за это процент отстегивала.

А головой подумать, что никогда не назначают длительный прием антибиотиков, не? Обратиться к другим врачам? Во Владивостоке один врач и одна больница?
Как-то заработал серьезное внутреннее загноение кисти левой руки. Неудачно пробил тонким проводом на работе и решил, что само заживет. Не зажило. Поехал про направлению в гнойную хирургию, нашел хирурга и главврача. Те посмотрели, покивали головами, сказали, что надо срочно оперировать, но так как у них лето, отпуска и завал - приходите через две недели. Говорю - у меня уже температура, рука не гнется. Отвечают - ну, а как вы хотели при таком сложном случае. В общем, сошлись на 6 тысячах, и в течении двух часов мне все вскрыли и вычистили. После этого ввиду сложности операции ещё дней десять ездил на перевязки каждый день. Лекарства свои, 200 ре за прием. Полис - в этот раз от предприятия с официальным трудоустройством, направления из поликлиники.

У нас этим травмпункты занимаются. Делают тут же по факту поступления. У меня до сих пор на руке шрам от укуса шмеля, он жало оставил, а в море соль попала началось тоже загноение и вся свистопляска. Меня не сразу оперировали, т.к. сверху нарыв был очень твердый и врачи побоялись резать, что бы мышцы и связки не повредить. Прописали мазь, антибиотики, через 4 дня нарыв открылся и его прочистили без скальпеля и надрезов.

Я не знаю с чем это связано, может потому что в Москве, Питере и других крупных городах или не очень крупных более развита система защиты прав потребителя? Всегда есть к кому обратиться с жалобой, есть люди, которые оперативно решат проблему в здравоохранении и с больницами. Но что мешает самим этим заниматься? Выяснить к кому можно пойти, кто за что отвечает. Несколько прецедентов и ситуация начнет меняться.
Wolff
Hubschrauber
за быдло можно и схавать... чего ты психуешь... я вот
сейчас на социализм любуюсь... правда черный. лажа.
Hubschrauber
Foxik, сейчас во все стране Права потребителя есть только у умных людей..

тупые люди ноют "АА в Рашке все плохо и жаловаться нет смысла" и ноют, и ноют. Причем никто не пробовал обращаться, все заочно знают что жаловаться бесполезно.
А если человек грамотный, он используя слова "ГОСТ" и "Закон" загрузит любого администратора в магазине, потому-что администратор знает, если дело дойдет до суда, суд захочет накормиться с этого магазина и перейдет на сторону потребителя, потому-что если выйграет магазин - никто ничего не получит, а выиграет потребитель - получит бабок и потребитель и казна
и поэтому администратор сделает все чтобы этот покупатель не вонял тут, а извинится и может быть даже сделает скидку, анти-пиар из-за 100 рублей не нужен никому
Wolff
а если он дурак?
Hubschrauber
А если он дурак, то пускай снимает штаны и позволяет себя иметь всем кто захочет
Wolff
грубиян... вы-бы разобрались с понятиями СТРАНА-ГОСУДАРСВО...
а то смешно.
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 20.08.2010 - 10:45) *
может он романтик

))) Все романтики женятся на проститутках. *записала в блокнотик*))

Цитата(Foxik @ 20.08.2010 - 10:47) *
Я не знаю с чем это связано, может потому что в Москве, Питере и других крупных городах или не очень крупных более развита система защиты прав потребителя?

Юль, глупости это. У нас тоже с такими вещами приходят в больницу и режут там, на месте, либо назначают операцию в стационаре. Какая плата?
Вообще не понимаю, как такое может быть...
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 20.08.2010 - 12:05) *
Юль, глупости это. У нас тоже с такими вещами приходят в больницу и режут там, на месте, либо назначают операцию в стационаре. Какая плата?
Вообще не понимаю, как такое может быть...

Ну я могу представить, потому как недобросовестных людей во всех сферах хватает. Вопрос в том почему с этим не борются, не жалуются и прочее.
Пупса БО
Цитата(Foxik @ 20.08.2010 - 17:25) *
Ну я могу представить, потому как недобросовестных людей во всех сферах хватает. Вопрос в том почему с этим не борются, не жалуются и прочее.

Жалуются на правительство=)) Тока на мой взгляд нада больше в исполнительные органы. В роспотребнадзор например.
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 20.08.2010 - 17:31) *
Жалуются на правительство=)) Тока на мой взгляд нада больше в исполнительные органы. В роспотребнадзор например.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 20.08.2010 - 16:25) *

Недобросовестные есть, это да. Только вечатление складывается, что осели они почему-то все во локально.
Вопрос не в недобросовестности или добросовестности. Вопрос в том, что человек сам предлагает врачам сходную цену, а потом жалуется на них. Не будет предложений, не будет вымогательств. Я так понимаю. Если нарушаются твои законные права, почему нужно молчать или хуже того, предлагать деньги врачам?
И потом, смотри, как вопрос ставится. Якобы медицина была платной. Да не медицина платная, а вы, господа хорошие, сами потакаете взяточничеству, а потом обижаетесь. Разве не так?
Ты бы стала деньги совать? Я бы точно нет. На каждое действие есть противодествие и департамент здравоохранения, контролирующий орган.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.