Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Fоxik
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 9:04) *
Было, было, у меня одноклассник такой. А еще шли в уборщицы и гардеробщицы, лишь бы не ехать туда, куда распределили

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ИльиниШна
Научный Фантаст
Кстати, позволю себе напомнить, что в СССР были еще такие времена, когда ваших родителей хватали и увозили в неизвестном направлении навсегда. Это сейчас мы знаем (или предполагаем), что они кончили свой путь в яме с пулей в затылке, а тогда вплоть до 50-х годов надеялись на возвращение. Да только кроме бумажек с милостивым решением о реабилитации так ничего и не дождались. История СССР - это 70 лет позора, нищеты и надругательства над людьми.
Хоха
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 10:05) *
Кстати, позволю себе напомнить, что в СССР были еще такие времена, когда ваших родителей хватали и увозили в неизвестном направлении навсегда.

А вы статистику пропавших безвести в России знаете? Да изменилось только то, что хватают теперь не только госструктуры, но и бандиты.
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 10:05) *
История СССР - это 70 лет позора, нищеты и надругательства над людьми.

А сейчас рассвет корупции, воровства и попустительства со стороны власть придержащих. Да и простите, развала России. Они только с экрана говорят, что все верно деламе. А делать все это нужно было еще в 90-х.
ИльиниШна
Нашла фотографии из семейного архива. Это пятидесятые. Как хорошо жили, видно по обстановке и по одежде. А дед, между прочим, был начальником райфинотдела.
На этой фотографии бабушке всего 34 года. Дед вернулся после первой репрессии, после того, как бабушка прорвалась на прием к Калинину и его таки освободили из НКВД, но отправили из Ульяновска на Камчатку. Старшую дочь бабушка уже похоронила. А умерла она от кори в один день. Бабушке нельзя было брать больничный, потому что это приравнивалось к предательству Родины в то время (страну поднимали перед войной), а дед сидел в застенках НКВД. Не выйди она на работу, признали бы врагом народа. Оставить дитя было не с кем. Хорошо жили. Очень замечательно жили.
Интересно, выглядят ли сейчас вот так же 34-летние женщины?

А это уже шестидесятые. На руках у бабушки маленькая я. бабушке 48. На вид - глубокая старуха. От замечательной советской жизни.

Научный Фантаст
Я в детстве жил в коммуналке - 5 чел. в одной комнате. Жена - в бараке, причем ее укладывали спать на столе, т.к. больше было негде. Как быстро все забывается! Достаточно пару десятков лет сытой жизни, и уже человек себе другую уже не представляет.
ИльиниШна
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 11:46) *
Жена - в бараке, причем ее укладывали спать на столе, т.к. больше было негде.

Что вы, что вы! Сейчас же сотрите слово "барак", некоторые утверждают, что их не было в советской действительности! Это миф, придуманный теми, кто помнит нечто неприличное про СССР.
Научный Фантаст
ИльиниШна, причем поверишь-ли - где был тот барак? В Москве, на Хавской))))
Хоха
А не советский ли период к 80-м годам дал тот основной жилой фон, который у нынешней Расее не хватает силенок обновить? Жили в бараках, а щас выезжай за МКАД и посмотри в каких аварийных домах живут люди, да и в Москве этого добра хватает. А у страны денег нет на ремонт добра, а чтоб народ не расслаблялся ввели ипотеку - на новое жилье теперь точно не расчитывай. Долги буду отдавать по ипотеке твои внуки.
ИльиниШна
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 12:54) *
ИльиниШна, причем поверишь-ли - где был тот барак? В Москве, на Хавской))))

Та не может быть такого! Там всегда высотки элитные стояли. С первой мировой еще! О чем вы говорите?!

Цитата(Хоха @ 13.07.2010 - 13:14) *
А не советский ли период к 80-м годам дал тот основной жилой фон, который у нынешней Расее не хватает силенок обновить?

МИлый Хоха. А мы о чем?)) Мало того, в Воронежской области в деревнях пожилые люди с СССРовских времен живут в домишках с землянными полами. Своими глазами видела! И свет после 11 вечера вырубают по всей деревне. С советского, между прочим, периода. Наследие чье? Ну в 90-х же разом появились эти дома и нищие старики?
Пупса БО
Цитата(ИльиниШна @ 13.07.2010 - 9:26) *
Обыкновенно. Как могут быть препятствием для учебы дети и муж? Не понимаю. У меня к тому времени уже трое детей было. Абсолютно одно другому не мешает.

Ага.. у нас на курсе половина девушек работают с приличной з/п мужем и ребенком... и женяться и рожают...

Моя мама говорила "Если бы в нашем областном районе был бы хоть 1 приличный ПТУ может я бы и не уехала в Москву...учиться..и никому в нашей области не хотелось жить распахивая поля как мулам, ходить в чем попало и получать за это гроши но не было выбора. "

НИКОГДА НЕ БЫЛО такого чтоб пришел дядя с добрым лицом и разложил перед тобой веер возможностей поработать. Было велено идти на завод в якутии. Будь добр на завод ишачь там 10 лет.
сейчас я смотрю люди не то что не хотят работать там где есть возможность..а даже позволяют себе не работать вообще..месяцами потому что работа "далеко от дома" а хочется "поближе"..=) Лень матушка
Который
Цитата(ИльиниШна @ 13.07.2010 - 11:20) *
Интересно, выглядят ли сейчас вот так же 34-летние женщины?

Ну и что это доказывает?Ну не красивая твоя бабушка была и что?Что могу об этом поколении молодых сказать хорошего,так это то,что сейчас люди красивее внешне стали...но за то гораздо уродливее внутри.Смотрю на женщин в советских фильмах и мне хочется их любить...сейчас же девушки вызывают только половые инстинкты...

Цитата(ИльиниШна @ 13.07.2010 - 7:23) *
может быть, я вижу реальность более оптимистичной потому что имею дело с одаренными детьми в своем большинсьве? Может быть. Лично я вижу насколько стали активны, взрослее, разностороней нынешние дети

Да,именно поэтому ты и хвалишь детей...У большинства детей мозги заменяет мобильник,контр страйк,пиво,сигареты,мат.
Научный Фантаст
Цитата(Который @ 13.07.2010 - 17:05) *
но за то гораздо уродливее внутри.

Лично сравнивал?))))))))))
Пупса БО
Смотрю на женщин в советских фильмах и мне хочется их любить...сейчас же девушки вызывают только половые инстинкты...

Да советское кино самое красивое на мой взгляд=))) До фальшивости пряма. Особенно радует когда в кино молодежь яростно "строит социализм" не особо понимая вообще теорию социализма и коммунизма.. не вникая в суть я бы сказала=))
Мальчики тоже в кино там просто опупительные я вот до сих Пор по Рыбникову томлюсь и Луновому. Но то что щас если я говорю парнишке что я ночью в Ступино бухать не поеду потому что далеко поздно и вообще я не пью.. меня за дуру посчитают. Так что не надо тут про девушек.. у самих порой ни стыда ни совести, ни лицо а сковорода, настрогают детей и умывают руки. Тут все-таки не про противостояние полов тема
Который
Цитата(Пупса БО @ 13.07.2010 - 16:15) *
Особенно радует когда в кино молодежь яростно "строит социализм"

Кто в этих фильмах строит социализм?

Городской романс (СССР.1970)
Здравствуй и прощай (СССР.1972)
Не ходите, девки, замуж (СССР.1985)
Шумный день (СССР.1960)
Мой младший брат (СССР.1962)
Молодые (СССР.1971)
Вам и не снилось(СССР)
Суета сует (СССР.1979)

Скопировал некоторые фильмы с компа,которые хоть как то связаны с отношениями между полами.Большинство советских фильмов не были политизированы.А вот сейчас таких политизированых очень много.Причём большинство антисоветские.
Пупса БО
Цитата(Который @ 13.07.2010 - 17:30) *
Большинство советских фильмов не были политизированы.

Да неужели??? =))) Девочки Вы ЭТО слышали???

Читали как снимались эти фильмы и как они проходили цензуру и почему все такое позитивное??
"Шумный день" например из списка стала "значительным событием советского кинематографа в эпоху борьбы с мещанством и накопительством..." (с) ... агитка:
«Как будто в начале дороги стою, отправляясь в путь.
Крепче несите, ноги, не дайте с дороги свернуть!
Я знаю: тропинки бывают, ведущие в тихий уют,
где гадины гнезда свивают, где жалкие твари живут.
Но нет мне туда дороги, пути в эти заросли — нет.
Крепче несите, ноги, в мир недобытых побед!»

Технократ
ИльиниШна Лица людей на фото не не выглядят радостными и счастливыми. Они точно из СССР? ;) На семейных фото моих предков всё точно также и такие же усталые, безрадостные взгляды. А ведь они не голодали и не бывали в гулагах, а жили обычной жизнью советских людей.
И ютились мы впятером не в бараке (тсссс!) не в коммуналке, а просто в двух комнатах, одна из которых была кухней, а в другой всё остальное. Вода только холодная. Санузел, если так можно назвать деревянный щелястый "сортир" с двумя дырками, был на улице и использовался всеми жильцами дома из 32 таких же квартир. И перебрались в 3-х комнатную квартиру только в 1981 году.

Технократ
Кстати,у меня есть такая теория о красоте современных девушек...Возможно из за катастрофической демографической ситуации природа сама делает больше красавиц,чтобы они были очень сексуально привлекательны и люди тупо размножались и плодились,а раньше население так не вымерало и эта сексуальность так сильно не нужна была :)

Который Что Вы такое говорите? ai.gif Современная "красота" скорее всего связана с генетическим перемешиванием, вызваным массовыми перемещениями людей из разных регионов. До 20-го века таких массовых перемещений, вызванных войнами, революциями итд итп, не было и люди жили сотни лет на одном месте, что приводило к генетическому однообразию.
sisi
Цитата
name='ИльиниШна' date='13.07.2010 - 8:23' post='860311']
Наташ, а что тогда не было талантов? Откуда же взялись " Ломоносовы " ? Дети всегда были талантливы , были и неучи . Но разница в том, что тогда была возможность применить таланты и развить их на благо страны, а сейчас где? Для чего и кого? У них есть такая возможность? Есть лаборатории для исследований, зарплата достойная, условия? Кто же тогда страну развивал, строил, изучал, новые разработки и именно для страны, которая всё предоставляла для них их талантов, которые можно было реализовать? Или сейчас нет детей, которые вместо школы пиво глушат, прогуливают? А как же ты не знаешь детей , которые и не только не талантливы, но в подвалах живут? Такие были из трудных семей , и они были на учёте , и их опекали и занимались с ними . А сейчас ? Есть до них кому дело? А насчёт разностороннего воспитания, ты что имеешь в виду? Живее, активнее- это эмоции. Я не считаю, что они стали разностороннее, разве что в марках пива и сексе, не по возрасту? Ты таких не знаешь? А кто развивается, то они и развиваются так же. Активность... Да такая активность, которая была, сейчас и не снится. Комсомольцы, фантазии, стремление , искра . Нет сейчас у них искры. Цель- деньги. Этому вся активность и подчинена . Это у детей. А про СССР - это не умиление, это сравнение. И что пресекалось? Ну как ты можешь субъективное переносить на всю страну?
Цитата
Да, всего лишь- покупай. В стране с безработицей и кризисом. А тогда любой, кто хорошо учился, мог воспользоваться этим. И ни о каких деньгах не думал. Это было доступно и не только вундеркиндам. Помимо путёвки- это и дорога , и вещи, которые не могут некоторые, даже талантливым детям- родители позволить. А чтобы идеологию спускали .... Ну и ну.... дожили(((
Цитата
Вот с этим соглашусь. Раньше можно было летать на самолете за 20 рублей в Москву и обратно хоть каждый месяц, еще бы и на пивко хватало, и на мороженое тоже.))) Только раньше транспорт был в монополии государства, а сейчас рыночная экономика. С одной стороны правильно, с другой... Но так живет весь мир. Просто жители бывшего СССР к этому не очень привыкли.)
Так не жил СССР. Вот это и разница- капитализма и социализма.
Цитата
Угу. А ФЭДы делали малолетние преступники и беспризорники, которых якобы не было в СССР. Только их собирали в колонии и использовали как дешевую рабочую силу.
А что были? Или ты берёшь послевоенные годы? Тогда много было, дети, чьи родители потерялись или были убиты по время войны.И знаешь, Наташ, твоя цель- очернить СССР, ты пишешь фразу, но её преподносишь, только частью, чтобы увидели плохое . А что ты привела в пример? На что сделала акцент? На беспризорниках и преступниках? А давай теперь глянем с другой стороны.
Эти фотоаппараты если , помнишь, делали дети трудные, воры и уголовники - из колонии МАКАРЕНКО. Они овладевали тонкими технологиями, их девиз стал" Выпускаем Лейки" ! И такие не " талантливые", как ты утверждаешь ,дети , с улицы - стали собирать фото,которые были немецких Leica II. И это ДЕТИ! А потом что? Потом они выпускались уже на заводе и во время войны - были незаменимы и не давали сбоя. Что же ты не видишь положительного в этом выпуске, а выхватываешь часть, чтобы представить, как негатив? Отличные фото и собраны руками детьми, с тяжёлым прошлым, которые не только исправлялись, но и осваивали технологии , не имея ни навыков, ни знаний, а лишь таланты и желание жить для пользы страны.
Цитата
В том-то и дело, что нет. Сейчас дети ищут, много работают самостоятельно. Готовят презентации и прочие вещи. У вас иначе? Очень жаль. Раньше детям разжевывали и в рот клали, а сейчас учат работать самостоятельно, это гораздо ценнее.
Что клали? Ты имеешь ввиду- знания давали на должном уровне? А не за счёт репетиторов , практически с первого класса? Да, и дополнительные , и свободное время своё- всё для учеников было. А сейчас что нагружаться, плати- репетитор, если не понял чего((( Вот здесь соглашусь. И бесплатно , и всё, что надо им дать , давали и добивались, чтобы они учились и знали, а не отбывали в школе время, а потом тем же учителям платили, чтобы они с ними занимались и тогда учили - за деньги. Нет такого? А было? ( не беру подготовку к экзаменам)
Цитата
Обыкновенно, Оля, обыкновенно. Я ж тебе пишу. Сдал документы в 3 вуза на похожие специальности (в одном техническом направлении), уже зачислен в один универ, а в академии ректор на собеседовании уговаривает к ним перейти. А вот выбирать ребенок будет сам. Раньше в престижный институт или универ простому ребенку из неблатной семьи даже не сунуться было, вот и все. Чем плохо? И давай не будем говорить, что дети только за корочкой идут, совсем нет. А работу ему район обеспечит в любом случае. Ты слышала о целевых местах? Это как раз те, кто потом вернется на производство, от кого получены эти самые направления.
Слышала, но это единицы. Тогда ВСЕ получали рабочее место
Цитата
Доступность говорите ВО? А вы пробовали поступить в МАИ или МИФИ при союзе? Я не говорю про МГУ и другие сильные ВУЗы страны. Конкурс при СССР был бешенный и без барашка в бумажке и знакомых путь был заказан. А сейчас плати и учись, хоть в МГИМО, хоть в Бауманке * в которой кстати в прошлом году был недобор студентов и брали всех подряд*. Я уж не говорю про ЛГУ или питерский финансово-экономический институт. А в них сейчас еще осталась старая профессура. В мой институт при Союзе принимали только после полной проверки биографии по линии КГБ и только с их разрешения. Так о какой доступности идет речь, м?
Фокся, тут прям почитаешь и глазам не веришь. Одни говорят, что чуть ли не пинками загоняли в ВУЗЫ( Примавера) , ты говоришь , что бешеные конкурсы при СССР ag.gif Да - здесь с тобой соглашусь. Конкурсы были бешеные . И чем престижнее ВУЗ, тем больше конкурс. А сейчас не так? И ты считаешь, что не правильно, что тогда, когда страна охранялась и защищалась, на роль дипломатов брали самых преданных и морально устойчивых людей? А сейчас... что ж... любой, хоть уголовник, плати и становись дипломатом? И зачем ты опять обобщаешь и говоришь за всю страну? Поступали и без бумажки, поверь. Но это индивидуальные случаи , зачем обобщать?
Цитата
Потому что народ ничего не делает для своего государства. Постоянный уход от налогов, нарушение законов, дача взяток не потому что вымогают, а потому что так быстрее. Это дело рук простых граждан.
А куда идут налоги тех, кто от них не уходит? Те же бюджетники , что они видят от государства? А то, что ты написала- это и есть Россия.
Цитата(ИльиниШна @ 13.07.2010 - 8:42) *
хы))) Мой двоюродный брат 61 года рождения, закончил Баумановское. Работает ментом. По специальности и дня не отработал. Круто, да?)))
А при чём здесь твой брат? Это показатель многомиллионной страны?
Цитата(ИльиниШна @ 13.07.2010 - 9:00) *
Вот это долгострой! Вот это я понимаю! Все, что делалось советами, делалось на века,даже стройки умудрились заморозить до наших дней. Ай, да совдепия!))))
Ну я работник образования, и что? Нормальная зарплата. Не сто тысяч, конечно, в месяц, но достойная.
Ты права. И дамбы, и дома , и плотины, и памятники, железные дороги, аэропорты и.и.и- всё это руками советских граждан построено . А то, что потом , перевёртыши заморозили, так при чём здесь СССР? Они и в вооружении много чего заморозили, не только в стройках.
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 9:04) *
Было, было, у меня одноклассник такой. А еще шли в уборщицы и гардеробщицы, лишь бы не ехать туда, куда распределили ag.gif
Ну , это показатель твоих одноклассников, но не страны. Исключения всегда были, есть и будут.
Цитата(ИльиниШна @ 13.07.2010 - 9:36) *
Ну вот, видишь, это ЕГО тараканы, ведь? А многие сейчас не могут устроиться по специальности , хоть и хотят((( Тогда такие были исключением, сейчас исключения , кто устраивается. Об этом уже и Президент говорил недавно, что надо и по- моему уже есть статистика востребованных специальностей , а что делать другим? Раньше экономисты были нужны, теперь их не нужно. Химиков задавили- многие на улице оказались со своими красными дипломами(((( И так и меняется, а дети где работать будут? Если нет производства, ни развития науки, ни техники, ни с.х?
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 10:05) *
Кстати, позволю себе напомнить, что в СССР были еще такие времена, когда ваших родителей хватали и увозили в неизвестном направлении навсегда. Это сейчас мы знаем (или предполагаем), что они кончили свой путь в яме с пулей в затылке, а тогда вплоть до 50-х годов надеялись на возвращение. Да только кроме бумажек с милостивым решением о реабилитации так ничего и не дождались. История СССР - это 70 лет позора, нищеты и надругательства над людьми.
Этот бред мы уже на теме Сталина обсудили, там почитайте , если интересно. А вот личные амбиции - это не самый веский аргумент. Солженицын тоже всё поливал, пока ему рот дачей не заткнул Ельцын, ну что ж... работать надо было и не жили бы а нищете и позоре. При чём здесь вся страна, весь народ?
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 12:46) *
Я в детстве жил в коммуналке - 5 чел. в одной комнате. Жена - в бараке, причем ее укладывали спать на столе, т.к. больше было негде. Как быстро все забывается! Достаточно пару десятков лет сытой жизни, и уже человек себе другую уже не представляет.
А сейчас много людей живут без воды и света, в домах, которые , где даже стол опасно ставить под потолком. И это не после войны.И нет никакой надежды оттуда выбраться.
Цитата(ИльиниШна @ 13.07.2010 - 12:59) *
Что вы, что вы! Сейчас же сотрите слово "барак", некоторые утверждают, что их не было в советской действительности! Это миф, придуманный теми, кто помнит нечто неприличное про СССР.
Как это не было? Это было и люди радовались, после войны много домов разбомбили. А что сейчас делают в бараках люди? В вагончиках , от советского времени не для этих целей предназначенных, в подъездах, домах, описанных выше?
А вот увидела ещё очень интересную и правдиво описывающую сегодняшнее время цитату. Если девушка говорит, что не пьёт, её дурой считают. Тогда это было- наоборот. Как же верно подмечено и в самую цель!
Который
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 19:18) *
Ну , это показатель твоих одноклассников, но не страны. Исключения всегда были, есть и будут.

это показатель принудиловки, которой не все желали подчиняться
Если девушка говорит, что не пьёт, её дурой считают. Тогда это было- наоборот.

А если девушка воду льет, ее кем считают? ;)
CHARiSMA
Цитата(Который @ 13.07.2010 - 1:58) *
Настольгия бывает только по хорошим временам :)

нОстАльгия бывает по молодости) и неважно при каком политическом режиме эта молодость проходит.
Который
CHARiSMA
Вот мне 31.Почему у меня нет желания вернуть 90ые,но есть желание вернуть 80ые...ну и 70ые и тд...?В 90ые я тоже молодой был(хотя и сейчас не старый)но мне почему то не хочется в такой политический строй,а вот в советский строй почему то хочется...Странно как то...Куда ж настольгия подевалась?
sisi
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 19:52) *
это показатель принудиловки, которой не все желали подчиняться
А если девушка воду льет, ее кем считают? ;)
Это субъективно . Не все искали , где легче . Работать везде надо было и руки , и специальности везде нужны были. Просто были сознательные и понимали это, а были- те, кто не хотел оторваться от насиженного и тёплого местечка.
Опять про воду(((
Технократ
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 19:13) *
Это субъективно
Да здесь всё субъективно. Все рассказы и воспоминания.
Цитата(Который @ 13.07.2010 - 19:06) *
Куда ж настольгия подевалась
да никуда не подевалась - сами же говорите
Цитата(Который @ 13.07.2010 - 19:06) *
в советский строй хочется
у кого-то по молодости ностальгия, а у кого-то по детству.

до 90-х Вам не было и 15-и , просто в беззаботное детство потянуло.
Который
Цитата(Технократ @ 13.07.2010 - 19:29) *
просто в беззаботное детство потянуло.

Ага...странная какая то тяга.Тяга ко времени до 19-21 августа 1991 года...Я ребёнком был и после развала,но почему то меня не тянет во время после развала.Вывод один-меня тянет не в детство,а в политический строй.Или такого быть не может?Или все кто любит СССР те обязательно любят детство и молодость?Я наверно после августа 1991 стал стариком настольгирующим по былым временам...
Который
Символично было,когда на окне одного из домов,где когда то был фотокружок для детей(естественно исчезнувший после развала)кто то наклеил фотографию из порножурнала с половым членом.Очень символично-делайте детки теперь вот такие фотографии ab.gif(где то в 1992 году)
Технократ
Цитата(Который @ 13.07.2010 - 19:44) *
Ага...странная какая то тяга
Действительно странная
Люди любят СССр по разным причинам, в том числе и в детство хотят.
Цитата(Который @ 13.07.2010 - 19:44) *
меня тянет в политический строй
Яркий пример, доказывающий политизированность строя, когда детей обрабатывали с первого класса школы. А после 91-го ему сказали - сам отвечай за свои дела. А он и растерялся, потому что не привык так жить.

Цитата(Который @ 13.07.2010 - 19:50) *
делайте детки теперь вот такие фотографии

В советское время такие фотки у детей в школе по рукам ходили. Да и на стенах тоже нарисованных хватало.
Хранитель
Цитата(Технократ @ 13.07.2010 - 21:30) *
Яркий пример, доказывающий политизированность строя, когда детей обрабатывали с первого класса школы. А после 91-го ему сказали - сам отвечай за свои дела. А он и растерялся, потому что не привык так жить.

Не жить, а существовать. То он был хоть как то защищен со стороны гос-ва, а новое гос-во ему сказало: ты нам не нужен.

А то, что называется сейчас у нас "обработка", в Америке используется очень широко для воспитания патриотизма. И ведь работает система. Только в США это сохранили, а у нас никому не нужно.
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 13.07.2010 - 19:59) *
нОстАльгия бывает по молодости) и неважно при каком политическом режиме эта молодость проходит.
Не думаю, что дети войны , скучают по молодости такой.
CHARiSMA
Который у тебя другой случай. если одному человеку сказать так хорошо, раз два.. он начинается верить)
по сути зачем было менять если было все так хорошо??

Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 21:54) *

молодость она всегда молодость, какой бы не была) а ностальгия и есть ностальгия. у моей бабушки(кстати она была ребенком как раз во время второй мировой) она то же есть. по хлебу с маслом и сахаром к примеру, потому что больше ничего не было. но это не значит что сейчас ничего лучше нет.

Цитата(Хранитель @ 13.07.2010 - 21:42) *
А то, что называется сейчас у нас "обработка", в Америке используется очень широко для воспитания патриотизма.

везде все одинаково, у нас тоже полно патриотов. а у них тоже не мало тех кто поет " i don't wanna be american idiot"
Derflinger
Цитата
Эффективных методов в СССР не было в принципе

Ага, а существовать за счет того, что каждый год расстреливать сто миллиардов советских интеллигентов, как завещал Сталин.
Цитата
А сейчас плати и учись

Нет богатых родителей, нет знакомых - иди в армию, потом в разнорабочие. И это в любом самом захудалом ВУЗе страны. Но, допустим, все это есть, ты получаешь техническую специальность и все равно идешь разнорабочим, потом что стране техники не нужны. Это у мерчендайзеров с болтологами 100 харь на место.
Из поколения родителей в моей семье высшее образование было у всех. Ни родственников, ни знакомых в КГБ не было. Мать не состояла ни в партии, ни даже в комсомоле, но безо всяких проблем работала товароведом в валютном магазине. Все, кто хотел работать по специальности, по ней работу получали. А кто хотел вату катать - тому никакие ВУЗы не помогут.
Технократ
Цитата(Который @ 13.07.2010 - 19:50) *
Символично было,когда на окне одного из домов(...)кто то наклеил фотографию из порножурнала с половым членом.Очень символично-делайте детки теперь вот такие фотографии (где то в 1992 году)

Который, этот случай как раз и говорит именно о культурном уровне рождённого в СССР, так как в 92 гражданам РФ было по годику. :) Так ведь? Значит кто порно на окно вывесил? Правильно - "совок" - продукт рождённый в СССР (самой культурной и читающей страны в мире)
Как я уже и говорил - до 91-го ему просто запрещали вести себя непотребно, (цензура) а потом сказали - ты сам будь культурным и нравственным человеком, никто над тобой не будет стоять с палкой. Ты свободен от надзирателя. И результат не замедлил себя ждать "совок" без палки над головой и показал всю свою "культурную" сущность, буквально на следующий день.
Вся тупость, преступность 90-х - продукт жизнедеятельности воспитанных системой СССР, так как взрослого поколения, рождённого в РФ не было попросту. Так? "Совок" без надзирателя показал полное отсутствие нравственности, воспитания и внутренней цензуры. И последующее поколение "пепси"- это дети "совка".

ИльиниШна
Ну не красивая твоя бабушка была и что?Что могу об этом поколении молодых сказать хорошего,так это то,что сейчас люди красивее внешне стали...

Глупость написал. Моя бабушка была очень красивой девушкой, и стала рано постаревшей женщиной, которая в 34 выглядела на 50. От непосильной работы, от лоря, которое ей СССР дал вдостатке, от нищеты и прочих совдеповских благ. И так жили миллионы людей по всей стране, смею заметить. Речь не о внешней красоте, а о том, что люди рано старели. Это показатель того, что жизнь была тяжелой.

Цитата(Технократ @ 13.07.2010 - 18:10) *
И ютились мы впятером не в бараке (тсссс!) не в коммуналке, а просто в двух комнатах, одна из которых была кухней, а в другой всё остальное. Вода только холодная. Санузел, если так можно назвать деревянный щелястый "сортир" с двумя дырками, был на улице и использовался всеми жильцами дома из 32 таких же квартир. И перебрались в 3-х комнатную квартиру только в 1981 году.

Я помню, приезжали к бабушке. Домик был с кухней и одной комнатой. Вот в этой комнате жила семья из 7 человек до того, как дети разъехались. Кровати вдоль стен, один комод, а вещи на гвоздиках висели. И в 70-х ничего не изменилось. Все те же стены, тот же гобелен с лебедями на стене и гвоздики, на которые вешали верхние вещи.

Наташ, твоя цель- очернить СССР

Еще одна глупость. Моя цель оказать тебе, что не все было так радужно и прекрасно в стране, как пытаешься представить ты. Есть такое понятие в школе при проверке сочинений "фактическое несоответствие", за это снижают оценку сразу на два балла. Оль, так вот у тебя, что ни пост, то минус двадцать два балла.

говоришь , что бешеные конкурсы при СССР

Правильно. Было. Потому что мест учебных было мало, ВУЗов тоже немного. Я училась на физмате, нас в группу набирали всего 15 человек. А сейчас посмотрела на сайте бывшего моего вуза, в эту группу набирают 50 человек! И если раньше на физмате было две специальности - учитель математики и физики и учитель физики и математики, то теперь только на математике три специальности: математика, математика и информатика, прикладная математика. Это помимо того, что есть отдельные специальности по физике, и отдельные по информатике, а так же группы, где готовят преподавателей для вузов по высшей математике. Вот и вся загадка, почему раньше были бешенные конкурсы, а сейчас их практически нет.

В вагончиках , от советского времени не для этих целей предназначенных

Привет! А ты вообще в курсе, где жили годами люди, когда целину поднимали? Целые города из вагончиков создавались.

Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 21:54) *

Представь, скучают. И вспоминают. И смешное и доброе в том находят. Детство - оно и есть детство. По нему всегда скучают, вот как вы с Которым.)))
Который
Цитата(ИльиниШна @ 14.07.2010 - 2:20) *
И так жили миллионы людей по всей стране

Ну ты за миллионы то не говори...
Представь, скучают. И вспоминают. И смешное и доброе в том находят. Детство - оно и есть детство. По нему всегда скучают, вот как вы с Которым.)))

Моя бабушка в войну молодой была,в нескольких концлагерях в Германии побыла,видела,как в колодце копошатся обескровленые дети...Ты думаешь она это вспоминала с улыбкой на глазах?Нет,она плакала,всегда,когда вспоминала.И любой фронтовик(психически здоровый)вряд ли будет с умилением вспоминать войну!Я это к тому,что достали вы все с тем,что всё пытаетесь свести к настольгии!Повторяюсь,я не из за детства считаю СССР хорошим государством,а из за того,что государство было хорошим.Как уже говорил раньше-я считаю,что это лучшее государство за всю историю человечества и социализм это строй для людей!
Оль, так вот у тебя, что ни пост, то минус двадцать два балла.

Почему же ты не хочешь слушать ЕЁ и долбишь своё?
Глупость написал. Моя бабушка была очень красивой девушкой, и стала рано постаревшей женщиной, которая в 34 выглядела на 50

Извини за бабушку,но я всё равно считаю,что в СССР не было таких красивых людей,как сейчас...и не из за труда не посильного,а просто генетика такая...Они были не измучеными,а просто некрасивыми...И девочки развиваются раньше чем надо...Всё это потому...ну вобщем я написал свою теорию раньше.
И вобще Ильнишна ты единственная из всех антисоветчиков здесь,которая приподносит факты из личной жизни...Так вот меня эти факты удивляют...Где так было то??Где ты этого набралась...В любом случае это исключения...Было и плохое,но не столько сколько сейчас этого плохого,в десятки разов меньше....А главное,что даже если и были бедные при советах они были настоящими людьми,хорошими людьми...не опустившимися уродами,людьми с душой,что отсутствует сейчас у многих...
Который
Цитата(Технократ @ 14.07.2010 - 1:32) *
"Совок" без надзирателя показал полное отсутствие нравственности, воспитания и внутренней цензуры. И последующее поколение "пепси"- это дети "совка".

А твоя США и Израиль что показывает?Высокую нравственность?:) Ты понимаешь,человек это такое существо,которое если не направлять оно опустится до животного уровня...Я не вижу ничего плохого в том,что советы пытались засеять нравственность в людях-заставляли быть людьми!И если кто то наклеил эту фото с членом это не говорит обо всех"совках".Большинство живших в СССР сохранили в себе мораль и нравственность,жизненые принципы,честь и совесть.
Ты знаешь защёт чего оплачивается интернет?70% инета существует защёт порнухи.В капитализме то что имеет спрос то и продаётся и всем плевать на то,что люди деградируют-главное продать и обаготиться.Поэтому люди так и тупеют,что их самые низкие чувства,инстинкты выпустили на свободу.Настоящей свободы всё равно нет...А если она и есть она ведёт к деградации...Вобще рассуждения о том какими мы сейчас свободными стали считаю пустыми,само слово свобода это пустое слово.
Вобщем человеком надо управлять и направлять его к тому,что отличает его от животного(а капитализм этого не умеет...)
ИльиниШна
Цитата(Который @ 14.07.2010 - 4:14) *
Повторяюсь,я не из за детства считаю СССР хорошим государством,а из за того,что государство было хорошим.

Да сколько ты прожил при тех советах-то? Осознанно?))) Лет 6 до перестройки? Конечно, в этом возрасте ты уже хорошо разбирался в нюансах системы и мог четко сказать, что те шесть лет до перестройки были самыми прекрасными. А я и не спорю. Пока держишься за мамину юбку, все вокруг прекрасно и здорово. Хоть октябренком успел побыть? Откуда ты можешь знать, как оно было? Если ты жил в Прибалтике, то ее и в советские времена нельзя было равнять с той же Россией.

И вобще Ильнишна ты единственная из всех антисоветчиков здесь,которая приподносит факты из личной жизни...

От привет.)) Ярлык прилепил. Антисоветчица))) Это ж надо придумать!)) А почему привожу... так потому что история моей семьи - это отражение истории СССР в самом негативном ее проявлении и, кстати, внесена в госархив, чтоб ты знал. Ты слышал, как в тридцатые года людей выселяли на Камчатку и ДВ, объявляя их кулаками и врагами народа за то, что они имели лишний мешок зерна? Или как в пятидесятые расстреливали к праздникам? А документы прятали? А о поволжским немцах слыхал ли? А о том, как появилась Еврейская автономная? На болоьах и марях... ммм? Или вы в самом деле считаете, что тот же БАМ был построен исключительно веселыми и сытыми комсомольцами с шутками и прибаутками? А "Как закалялась сталь" ты читал? Там тоже про СССР.

Так вот меня эти факты удивляют...Где так было то??Где ты этого набралась...

Удивляют, потому что никогда не рылся в архивах, а читал, видимо, только приукрашенные истории. Например, про Стаханова.)))

Почему же ты не хочешь слушать ЕЁ и долбишь своё?

Во-первых, я не бортник, чтобы долбить)), а во-вторых, человек не знает или не хочет признавать очевидных вещей. Почему в ее неправоте я должна ее слушать и соглашаться с мнением Сиси? У меня свой взгляд на многие вещи.
Который
ИльиниШна
Ну конечно я успел побыть октябрёнком...и пионером тоже...Ты по возрасту посчитай.И насчёт осознано не осознано ты лучше говори людям,которые там вобще не жили,а хаят советы(такие как Харизма и другие)Они всё равно имеют право говорить о советах(хоть им и запудрили мозги СМИ)а я тем более имею право,потому что там жил и всё прекрасно помню...И не надо детей такими не разумными считать...многие дети видят и понимают иногда больше,чем некоторые взрослые :) Тогда я был ребёнком,но сейчас то я осознаю то время разумом взрослого человека.

Про СССР могу судить по Белоруссии и Латвии,ну конечно по многим другим данным,но в Латвии я жил и живу,а в Белоруссии очень часто бывал.
Цитата(ИльиниШна @ 14.07.2010 - 4:20) *
а во-вторых, человек не знает или не хочет признавать очевидных вещей

Она тебе тоже очевидные вещи приподносит.

Сколько тебе лет Ильинишна?
Технократ
Виват, ИльиниШна, поддерживаю. И за миллионы людей Вы смело можете говорить (не за все, а только несколько десятков)
Который, извините, но какое Вам дело до моих США и Израиля? Я к ним не аппелирую, а говорю о своих впечатлениях от жизни в СССР.

А наклеенное фото говорит-таки о том, что "совок" - был! Несмотря на все попытки "направлять" и поправлять". И было его очень много. Больше чем моральных и нравственных, иначе бы они смогли управлять ситуацией в 90-е. Но как мы видим "совок" победил. Дядька с палкой был нравственностью для большинства

Безнравственность, тупость, алчность презираемы в любой стране мира (в советское время немало было хорошей американской литературы, почитайте, там есть об зтом ;) Н.Уэст, А. Хейли итд итп )
Или Вы ждёте как обычно, что какой-то дядя с палкой придёт и оградит Вас и Ваших детей от скверны? Типа мы сами не можем, мы её хотим, спасите нас! Так это и есть, то самое... таки да.

И кстати, здесь все приводят факты из собственной жизни и я в том числе, так-то. А вот Вы? О каком Вашем советском периоде Вы можете рассказать? Вы - 79-го. Во сколько Вы себя осознали и созрели, чтобы судить о системе ag.gif В три года? Или сразу из подгузников? При Брежневе, простите, Вам cjgkb dsnbhfkb. Остаётся вспомнить Андропова, Горбачёва (Черненко - Константина Тишайшего даже упоминать не стоит, так как он запомнился тем, что ничем не запомнился)
При Андропове были знаменитые суды, которые кагэбэ намекают о том что система проворовалась. Ещё помнят водку за 4.70 ag.gif и дефицит.
Вот
Она
Дар
Коммуниста
Андропова
Я не пил тогда (как и сейчас), а Вы?

Горбачёв (уважаю) сказал в открытую, что система катится в пропасть и надо срочно, что-то делать. Давайте строить "социализм с человеческим лицом" Но при нём начиналось уже гуляй-поле. Это Вам близко?

Какой период Вы больше всего обожаете? Если Вас не беспокоила политика тогда, то основная причина ностальгии - беззаботное детство. Есть и ещё причины, если хотите позже изложу. Хотя возможно в 5-10 лет Вы были политически подкованы, но это лишний раз... таки да, кагэбэ намекает ag.gif
Ничего Вы не знаете про СССР, Вы его толком не видели.
Ввиду того, что при СССР вы были ребёнком, то и представления соответствующие. О людях например. А люди.... Да всяких было полно, как и сейчас.
grosser
Цитата(Который @ 14.07.2010 - 4:39) *
Вобщем человеком надо управлять и направлять его к тому,что отличает его от животного(а капитализм этого не умеет...)

Вот это, СМТЗ и есть основная черта Совка/совка. И 1 из её выражений, была Статья 209 УК РСФСР. Даже не говоря о ст. 121. Да ладно лентяи и пидарасы, каким мучениям подвергались простын левши!. Я уже тут слыхал рассказ 1 тетки, как её перевоспитывали из левшизма. Привязывали рука за спиной и заставляли делать уроки правой. Просто инквизицыя какая-то, ну кого е-т, если ребенок родился левшой или даже геем? Хотя, к таким оценкам я пришел не сразу, на это - выдавливание из себя совка, ушло почти 10 лет.
ИльиниШна
Цитата(Который @ 14.07.2010 - 5:46) *
Сколько тебе лет Ильинишна?

Скажем так, что мой старший сын рожден в СССР и захватил перестройку. Так же, как и Беся и Харизма. И все прелести советского здравоохранения, в частности роддома, я могла бы тебе в подробностях описать.
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 14.07.2010 - 2:13) *
Ага, а существовать за счет того, что каждый год расстреливать сто миллиардов советских интеллигентов, как завещал Сталин.

Какой красивый пассаж, правда к чему он был^^
Нет богатых родителей, нет знакомых - иди в армию, потом в разнорабочие. И это в любом самом захудалом ВУЗе страны. Но, допустим, все это есть, ты получаешь техническую специальность и все равно идешь разнорабочим, потом что стране техники не нужны. Это у мерчендайзеров с болтологами 100 харь на место.

Ой, ну вот что за сказки! Зайдите на хедхантер, да там бОльшую часть вакансий предлагают для людей с техническим образованием, так пишут предпочтительно техническое образование, возможно экономическое.
Из поколения родителей в моей семье высшее образование было у всех. Ни родственников, ни знакомых в КГБ не было. Мать не состояла ни в партии, ни даже в комсомоле, но безо всяких проблем работала товароведом в валютном магазине. Все, кто хотел работать по специальности, по ней работу получали. А кто хотел вату катать - тому никакие ВУЗы не помогут.

Равно как и сейчас, кто хочет - тот находит работу в интересующем секторе. Кто хочет, тот поступает в ВУЗы и учится, а кого-то поступают, потому что мама с папой так захотели. В то время как при СССР был жесткий отбор лучших для обучения ВО, а потом в аспирантуре. Либо был второй путь для элиты - свои места, свои институты. Селя ви.
Научный Фантаст
Цитата(ИльиниШна @ 14.07.2010 - 7:11) *
Скажем так, что мой старший сын рожден в СССР и захватил перестройку.

И мой старший дочь тоже))))))))))))))))) Смешно смотреть на этих деток, которые так уверенно говорят о том, чего не знают))))))))))))))
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 14.07.2010 - 8:56) *
Какой красивый пассаж, правда к чему он был^^

Фокся... я о другом подумала. В Советском Союзе люди были "рождены, чтоб сказку сделать былью". И от людей, которые не вписывались в советскую реальность и эту самую сказку, тихо вывозили и уничтожали. Особенно, одиноких. Да-да, инвалидам, людям с ограниченными физическими способностями не место было в СССР. Я с ужасом думаю о том, сколько людей сгнобили и убили люди той системы. И радуюсь, что живу сейчас. И ведь отношение к калечным и убогим у тех, кто так восторженно говорит о "прекрасной" жизни в СССР можно проследить на форуме в смежных темах.
И кто-то говорит о чистых душах и высокой нравственности? А еще при Союзе были высокодуховные и чистонравственные сексоты. Состояли на службе у КГБ. Я захватила это, когда работала в интерклубе. У нас по вечерам обязательно дежурили эти дяденьки из органов. Не дай Бог кто-то себе позволит то, чего нельзя было говорить или делать!)
Научный Фантаст
Цитата(ИльиниШна @ 14.07.2010 - 10:34) *
которые не вписывались в советскую реальность и эту самую сказку, тихо вывозили и уничтожали.

Вот кое что на эту тему -

http://www.gulag.ipvnews.org/new/article20080613.php
ИльиниШна
я всё равно считаю,что в СССР не было таких красивых людей,как сейчас...и не из за труда не посильного,а просто генетика такая...Они были не измучеными,а просто некрасивыми...

Ой... не поняла сначала эту фразу... Ты никому это вслух не говорил?)))
То есть, ты считаешь некрасивыми, например, Вячеслава Тихонова, Галину Беляеву, Ларису Гузееву, Наталью Селезневу, Любовь Орлову, Наталью Бессмертнову, Игоря Костолевского, Захарова, Варлей, Белохвостикову, Миру Кольцову, Надежду Надеждину, Доронину, Екатерину Семенову, Лиепу... могу еще много перечислять?
А твои родители тоже некрасивы? Они ведь оттуда, из СССР.
Помню, на юбилее Игоря Моисеева, когда ему исполнялось 90 лет, у него спросили, нравятся ли ему внешне нынешние девушки-танцовщицы. Так вот он сказал, что сейчас все меньше красивых лиц и все больше косметики. И в чем-то он прав.
Научный Фантаст
Цитата(ИльиниШна @ 14.07.2010 - 10:46) *
что сейчас все меньше красивых лиц и все больше косметики.

и силикона)))))))
ИльиниШна
Цитата(Научный Фантаст @ 14.07.2010 - 10:44) *
Вот кое что на эту тему -

Я об этом знала. Читала раньше, да и мама рассказывала. Только вот некоторые упорно твердят, что де не было в СССР попрошаек и калечных, а так же беспризорных. Были они всегда. Только если сейчас их не убивают массово, то раньше это было в порядке вещей. А беспризорников отправляли в колонии. Тот же Макаренко не с детками работал, а с матерыми малолетними преступниками. И ФЭДы, кстати сказать, они не для того, чтобы осваивать новые технологии, собирали, а для того, чтобы кормиться и те самые колонии содержать.
Технократ
Цитата(ИльиниШна @ 14.07.2010 - 10:46) *
Цитата(Который @ 14.07.2010 - 4:14)
я всё равно считаю,что в СССР не было таких красивых людей,как сейчас...

Ой... не поняла сначала эту фразу... Ты никому это вслух не говорил?)))

Как это не говорил?! Который мне уже это объяснял и его объяснение неиллюзорно доставляет ag.gif
Цитата(Который @ 13.07.2010 - 16:05) *
Кстати,у меня есть такая теория о красоте современных девушек...Возможно из за
катастрофической демографической ситуации природа сама делает больше красавиц,чтобы они были очень сексуально привлекательны и люди тупо размножались и плодились,а раньше население так не вымерало и эта сексуальность так сильно не нужна была :)
а на моё предположение, что это связано с генетическим перемешиванием из-за возросшей миграции населения в 20 веке, ответил следующее:
Цитата(Который @ 13.07.2010 - 18:43) *
Яж тебе не про весь 20ый век писал.Много красавиц начало рождаться в 90ых...ну и в конце 80ых,а до этого люди были не такими красивыми,как сейчас.Это перемещиванием наций не объяснишь почему вдруг все стали"красиветь":)
Лысенко торжествует, наука посрамлена ag.gif
А утверждают, что в СССР было лучшее в мире образование.

Моя сестра в школе училась на отлично и доучилась до того, что заслужила поездку в известный пиАнЭрский лагерь. В "Океан".
И я случайно ознакомился с официальными условиями подбора кандидатов на отдых. Среди прочих условий имелся строгий запрет на допуск в этот пианэрлаг детей с физическими недостатками. С любыми физическими недостатками; список прилагался и на это обращалось внимание особо, так как бывали международные смены. Я и сейчас помню тот шок когда такое прочитал. ai.gif at.gif

Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 14.07.2010 - 10:34) *
Фокся... я о другом подумала. В Советском Союзе люди были "рождены, чтоб сказку сделать былью". И от людей, которые не вписывались в советскую реальность и эту самую сказку, тихо вывозили и уничтожали. Особенно, одиноких. Да-да, инвалидам, людям с ограниченными физическими способностями не место было в СССР. Я с ужасом думаю о том, сколько людей сгнобили и убили люди той системы. И радуюсь, что живу сейчас. И ведь отношение к калечным и убогим у тех, кто так восторженно говорит о "прекрасной" жизни в СССР можно проследить на форуме в смежных темах.
И кто-то говорит о чистых душах и высокой нравственности? А еще при Союзе были высокодуховные и чистонравственные сексоты. Состояли на службе у КГБ. Я захватила это, когда работала в интерклубе. У нас по вечерам обязательно дежурили эти дяденьки из органов. Не дай Бог кто-то себе позволит то, чего нельзя было говорить или делать!)

Я не уверена, что Дерф именно об этом говорил.
Про инвалидов знаю только 2 случая, с которыми столкнулись друзья родителей. В первом случае в 84 или 85 году ребенка отправили в Америку для операции на ногах - какая-то атрофия была, а во втором случае - поехал ребенок в Москву на операцию над сердцем. Деньги собирались по друзьям-знакомым, ну и с поездкой в Америку конечно помогло государство.
Лизавета
ИльиниШна, бога побойтесь. Накажет он вас за такие паскудные вещи.
Как только язык поворачивается нести такую гнусную чушь про больных и одиноких людей в союзе, которых потихоньку вывозили и уничтожали.
Как не стыдно говорить, что инвалидам не было места в союзе.

Может вы в своей провинции не слышали такую фамилию, как Дикуль?
Он как раз при советской власти позвоночник себе сломал в нескольких местах. Доктора сказали, что он навсегда прикован к постели будет.
Так вот он разработал программу для таких больных как сам. Сумел подняться на ноги и опять же, при советской власти, много лет работал в цирке.
Работал с гирями, которые ловил своим позвоночником.
Основал институт, который по сей день работает.

Вы бы лучше с ужасом подумали бы о том, что здесь говорите. И какую лапшу на уши вешаете тем, кто не жил при советах.

И еще. Любой человек, который жил при советах, знает, КТО работал в интерклубах. И кем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.