Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Perfect Lie
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 14:17) *
Ну фиг знает, я скока ходила по клубам, то как-то больше по виски-кола народ ударял. Укуренных или обдолбанных стало гораздо меньше, чем те же 5 лет назад. А ребята, которые за рулем в компании вообще колу или лимонад с соком всю ночь дуют.

у нас даже в клубе на танцполе нет-нет, да дымком от косяка потянет. а глядя на танцы некоторых сразу видно, что виски-колой там не обошлось ag.gif
Хоха
Уважаемые Форумчане.
Вам еще не надоело биться из поста в посто и доказывать аппоненту свою правоту о нынешних временах и периоде СССР?
Уже давно пора понять, что что то было тогда лучше, а что то сейчас.
Этот спор бесконечен, как и спор поколений.

Сколько раз сюда заходил после последнего своего поста, а все те же все о том же и на тех же позициях =)
Fоxik
Цитата(Centurion @ 9.08.2010 - 14:23) *
у нас даже в клубе на танцполе нет-нет, да дымком от косяка потянет. а глядя на танцы некоторых сразу видно, что виски-колой там не обошлось ag.gif

ag.gif Жара, мне так не везло. Один раз тока попала, что народ был бухой в зюзю, но их быстренько-быстренько вывели.
А насчет обошлось виски-колой или нет. Нам в прошлом году на отдыхе отказались провести дегустацию, мотивируя тем, что я с подругой уже "надегустировались", но что было обидно - ни в одном глазу не было. Мы даже не выпили перед этим ни граммулины... Просто было отличное настроение и смеялись мы громче обычного^^
Demles
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 14:24) *
Уважаемые Форумчане.
Вам еще не надоело биться из поста в посто и доказывать аппоненту свою правоту о нынешних временах и периоде СССР?

Сколько раз сюда заходил после последнего своего поста, а все те же все о том же и на тех же позициях =)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хоха
Fоxik
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 14:24) *
Уважаемые Форумчане.

Уважаемый Хоха, здесь спор идет из любви к искусству. Не мешайте нам получать удовольствие и общаться в том формате, в котором мы хотим.
Demles
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 14:31) *

Хоха
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 14:31) *
Уважаемый Хоха, здесь спор идет из любви к искусству. Не мешайте нам получать удовольствие и общаться в том формате, в котором мы хотим.

Ну раз из любви к искусству...

То опять и я вернусь сюда =)

И вернусь вот с таким вопросом: а почему мы хотим сравнивать две эти эпохи? Мы ищим что то для сравниния, чтобы помечтать как нам было бы хорошо, если бы это было бы вот так, как тогда то (или не сравнивайте, сейчас лучше!)?
Мы на столько не в силах повлеять на политический строй, что как и в в СССР будем все это обсуждать на кухне?
Я сам наслышал про временя СССР только от родителей и их друзей и родственников. Они как рабочий класс все говорят, что раньше было стабильней и лучше, уверенность была в завтрешнем дне. И я не могу сомневаться в их мыслях.
Но при этом как весь этот народ не голосовал за псевдо коммунистические партии, повлиять они ни начто уже не могут. Вот и сходство двух этих эпох - от простого человека ничего не зависит!
Fоxik
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 14:42) *
а почему мы хотим сравнивать жве эти эпохи?

Наверно потому что автор топика именно так поставил вопрос.

Цитата
Мы ищим что то для сравниния, чтобы помечтать как нам было бы хорошо, если бы это было бы вот так, как тогда то (или не сравнивайте, сейчас лучше!)?

Скорее понять кому когда было лучше, а может для кого-то жизнь принципиально не изменилась.

Мы на столько не всилах повлеять на политический строй, что как и в в СССР будем все это обсуждать на кухне?

Ну а в чем суть форума? = разновидность кухонных посиделок)))
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 14:19) *
О СССР: тут вспомнилось про Калининград. До прихода Советов в Калининградской области была прекрасно налажена система дренажа и ирригации, по полям были протянуты тонкие трубочки для орошения, а так же система канальчиков для отвода лишней воды. Так же парки и озера поддерживались в идеальном состоянии. Рядом с домом моей прабабушки в 1949 году было 2 озера и огромный парк, в котором росло более 100 видов роз. В конце 60-ых озера превратились в болота, розы перестали расти, а в середине 70-ых остатки систем дренажа и ирригации канули в лету. Вот и показательное влияние СССР на город/область - разрушение всего что было создано немцами - прекрасный подход.

Интересно, что-бы в данном конкретном случае, на месте СССР сделала "Едим Россию"? В конце 90-х с/х кануло в лету, деревни исчезают десятками. Не подскажете причину недавних волнений в Калининградской области?

Вот что вспомнил, в СССР в электричках небыло "зайцев". В подъезде никто не умирал от "передоза" и для гомосеков были не парады по главным улицам, а статья. Не толерантен я, что поделаешь. :))))

Хоха
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 14:49) *
Наверно потому что автор топика именно так поставил вопрос.

Если бы вопрос нам был бы не интересен, мы бы сюда и не посмотрели, а тем паче не написали бы!
Скорее понять кому когда было лучше, а может для кого-то жизнь принципиально не изменилась.

А и так все видно, что многим в СССР не хватало мелкого предпринимательства, а простым работягам лучшебы осталось государственное управление заводами, НИИ и т.п. Колхознику тоже явно больше бы понравилось в СССР, как и ученому. Менеджерам лучше сейчас, так как в СССР они бы работали на заводах.
Лучше сейчас тем, кто хочет больше зарабатывать как честно, так и не очень, так как легализация всего теневого сейчас только и возможна!
Ну а в чем суть форума? = разновидность кухонных посиделок)))

Согласен, но дейтсвовать, посидев "на кухне" мы опять не начинаем...
Цитата(Dr. Zlo @ 9.08.2010 - 14:49) *
Вот что вспомнил, в СССР в электричках небыло "зайцев".

Зайцев небыло, но вот я что то не помню, чтоб кто то платил =))))
В подъезде никто не умирал от "передоза" и для гомосеков были не парады по главным улицам, а статья.

А вот с этим согласен =)
ИльиниШна
В подъезде никто не умирал от "передоза"

Ну прям там. Вы фильм "Беда" видели? Хроникальный, между прочим. Советского периода.

А зайцы были. Признаюсь честно, сама в электричке к подруге зайцем ездила.А однажды даже в "обезьянник" угодила за то, что билет в автобусе не купила. Три часа отсидела, огрызаясь с ментами.)))
Хоха
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 15:06) *
Ну прям там. Вы фильм "Беда" видели? Хроникальный, между прочим. Советского периода.

Он явно имелл в веду массовость этой беды.
Сейчас то заразы даже увеличили минимальный вес норкоты в твоем кармане, а раньше достаточно было факта его обнаружения у вас и пошла статья...
Demles
...а почему мы хотим сравнивать две эти эпохи? Мы ищим что то для сравниния, чтобы помечтать как нам было бы хорошо, если бы это было бы вот так, как тогда то (или не сравнивайте, сейчас лучше!)?

Это свойственно человеческой натуре - со временем забывать то плохое, что было в прошлом и вспоминать только хорошее, словно ищя отдушину в прошлом от негатива в настоящем. Ведь так хочется верить, что ещё будет всё хорошо, ведь так уже было когда -то, значит, это возможно. А СССР особо благодатная почьва для обсуждения. Во-первых, это было сравнительно недавно; во-вторых, негатива, по-моему, тогда было всё таки мнеьше, чем сейчас, хотя, конечно он имел место и вСоюзе.
Хоха
Цитата(Demles @ 9.08.2010 - 15:09) *
Это свойственно человеческой натуре - со временем забывать то плохое, что было в прошлом и вспоминать только хорошее, словно ищя отдушину в прошлом от негатива в настоящем. Ведь так хочется верить, что ещё будет всё хорошо, ведь так уже было когда -то, значит, это возможно. А СССР особо благодатная почьва для обсуждения. Во-первых, это было сравнительно недавно; во-вторых, негатива, по-моему, тогда было всё таки мнеьше, чем сейчас, хотя, конечно он имел место и вСоюзе.

Но при этом мы всегда пытаемся не только забыть все плохое, но и отникиваемся от него, а этим пользуются нынешние политические пройдохи и заставляют нас самих же думать что все было ужасно!
Demles
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 15:20) *
Но при этом мы всегда пытаемся не только забыть все плохое, но и отникиваемся от него, а этим пользуются нынешние политические пройдохи и заставляют нас самих же думать что все было ужасно!

Верно! Потому, что современная ситуация в странах бывшего СССР сильно проигрывает в сравнении с тем, что было в Союзе, а это может подхлестнуть недовольство в народе. Выход у политиков один - очернить Союз полностью, сделать его как можно гаже и непривлекательнее.
Dr. Zlo
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 14:58) *
Зайцев небыло, но вот я что то не помню, чтоб кто то платил =))))

Контролёров было меньше, а турникетов небыло вовсе. В автобусе кинул денежку в прорезь и выкрутил билет, сколько денежек, сколько билетов никто не считал. :) Совесть - лучший контролёр! Вот лозунг тех лет.
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 15:06) *
А зайцы были. Признаюсь честно, сама в электричке к подруге зайцем ездила.А однажды даже в "обезьянник" угодила за то, что билет в автобусе не купила. Три часа отсидела, огрызаясь с ментами.)))

И как строить светлое будущее с такими людьми? :)))))))))))))))) Про строительство рыночной экономики вообще можно забыть. :)
Хоха
Цитата(Demles @ 9.08.2010 - 15:24) *
Верно! Потому, что современная ситуация в странах бывшего СССР сильно проигрывает в сравнении с тем, что было в Союзе, а это может подхлестнуть недовольство в народе. Выход у политиков один - очернить Союз полностью, сделать его как можно гаже и непривлекательнее.

Самое обидное, что они исторические факты начали трактовать в свою пользу и через систему образование вбивать это в головы детей...

Цитата(Dr. Zlo @ 9.08.2010 - 15:32) *
Контролёров было меньше, а турникетов небыло вовсе. В автобусе кинул денежку в прорезь и выкрутил билет, сколько денежек, сколько билетов никто не считал. :) Совесть - лучший контролёр! Вот лозунг тех лет.

На счет меньше контролеров не уверен, а вот что совесть нам подсказывала, что так правильней, то верно =)
Сам помню как любил играть с этими билетными автоматами в транспорте =)
Кинул манетку, покрутил и получил белетик =0
ИльиниШна
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 15:35) *
Сам помню как любил играть с этими билетными автоматами в транспорте =)
Кинул манетку, покрутил и получил белетик =0

А мы, когда денег не было, сдачу около этих автоматов собирали))) По полтиннику с десяти копеек имели.) Так вот игрались, когда есть хотелось.))

Цитата(Dr. Zlo @ 9.08.2010 - 15:32) *
как строить светлое будущее с такими людьми? :)))))))))))))))) Про строительство рыночной экономики вообще можно забыть. :)

Дадада. Это мы разрушили СССР и развалили экономику страны. Точно)))) Только мне не стыдно почему-то.)))
Хоха
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 15:40) *
Дадада. Это мы разхрушили СССР и развалили экономику страны. Точно)))) Только мне не стыдно почему-то.)))

Потому что вы просто имеете зуб за неоцененность вас и ваших родителей в СССР =)
А я имею зуб на сегоднешнее руководство. Но как и вы тогда, так и я сейчас ничего не решим и не изменим =)
Dr. Zlo
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 15:35) *
На счет меньше контролеров не уверен,

Недавно ехал в электричке, по составу за час прошло три пары контролёров туда и обратно плюс четыре охранника. :) Было желание билет на лоб наклеить, чтобы не доставать его туда-сюда. :)))
Demles
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 15:42) *
Но как и вы тогда, так и я сейчас ничего не решим и не изменим =)

Уверен? А по-моему, эти разговоры нужны нашим детям, которые учатся по учебникам с перевранной историей. Одно дело, что скажет учитель, и совсем другое - слова бабушки и дедушки, папы и мамы, очевидцев тех событий. вот этого политикам не изменить.
ИльиниШна
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 15:42) *
Потому что вы просто имеете зуб за неоцененность вас и ваших родителей в СССР =)

О_О Хоха, ты это чего?))) На какую неоцененность?)))
Хоха
Цитата(Dr. Zlo @ 9.08.2010 - 15:46) *
Недавно ехал в электричке, по составу за час прошло три пары контролёров туда и обратно плюс четыре охранника. :) Было желание билет на лоб наклеить, чтобы не доставать его туда-сюда. :)))

А все потому, что на совесть нашу уже не надеятся =)
Цитата(Demles @ 9.08.2010 - 15:49) *
Уверен? А по-моему, эти разговоры нужны нашим детям, которые учатся по учебникам с перевранной историей. Одно дело, что скажет учитель, и совсем другое - слова бабушки и дедушки, папы и мамы, очевидцев тех событий. вот этого политикам не изменить.

К сожаленю, таких родителей все меньше и меньше. Мои друзья до сих пор не понимают, почему я на всех выборах голосую за комунистов, радуются каждой новой утке с фактами про хреновость СССР и каждый раз скулят как им сейчас все херовей жить! Каких детей они вырастят? А сколько таких по России?

Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 15:52) *
О_О Хоха, ты это чего?))) На какую неоцененность?)))

А зуб именно про то как вашим родителям при той достаточно не малой роли в механизме власти мало платили и плохо обеспечивали.
Когда я только первый раз вошел в этут тему у вас это было одно из весомых оснований в спорах со мной =)
Fоxik
Интересно, что-бы в данном конкретном случае, на месте СССР сделала "Едим Россию"? В конце 90-х с/х кануло в лету, деревни исчезают десятками. Не подскажете причину недавних волнений в Калининградской области?

Властью недовольны. Вообще по мне - Калининград хочет к немцам - с ними им было бы спокойнее.
Я про Калининград к чему сказала - идет во многом упор на то, что в СССР было все круто. Но ведь не так же. Были плюсы, были минусы. Было очень многое загублено, чем можно было пользоваться и развивать. Принципиальное отличие СССР от России сегодня - гласность и открытые границы.
Вот что вспомнил, в СССР в электричках небыло "зайцев". В подъезде никто не умирал от "передоза" и для гомосеков были не парады по главным улицам, а статья. Не толерантен я, что поделаешь. :))))

Были зайцы, моя мама с сестрой зайцами из Минска в Смоленск добирались когда еще в школе учились.
А уж про передоз... В 83-ем году лучшая подруга папиной первой жены вляпалась в историю: компания отдыхала на квартире, заметим людям было уже очень хорошо за 20, в итоге один умер от передоза *донюхался*, параллельно в ванной девушка захлебнулась спермой *не знаю что уж там творилось*, а этой самой подруге пришлось в трусах сигать со второго этажа в кусты сирени и сматываться в таком виде от милиции. ca.gif
А и так все видно, что многим в СССР не хватало мелкого предпринимательства, а простым работягам лучшебы осталось государственное управление заводами, НИИ и т.п. Колхознику тоже явно больше бы понравилось в СССР, как и ученому. Менеджерам лучше сейчас, так как в СССР они бы работали на заводах.
Лучше сейчас тем, кто хочет больше зарабатывать как честно, так и не очень, так как легализация всего теневого сейчас только и возможна!

На счет ученых не сказала бы. Сейчас проблема в том, что бы получить грант, но можно реально заинтересовать иностранные фонды и тебе дадут деньги под изучение интересующего вопроса. При СССР давались лаборатории только под определенные отрасли науки, которые бы пригодились бы оборонке.
Demles
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 15:55) *
К сожаленю, таких родителей все меньше и меньше. Мои друзья до сих пор не понимают, почему я на всех выборах голосую за комунистов, радуются каждой новой утке с фактами про хреновость СССР и каждый раз скулят как им сейчас все херовей жить! Каких детей они вырастят? А сколько таких по России?

А зуб именно про то как вашим родителям при той достаточно не малой роли в механизме власти мало платили и плохо обеспечивали.
Когда я только первый раз вошел в этут тему у вас это было одно из весомых оснований в спорах со мной =)

Что ж, главное, что нашим детям с нами повезло))) Я постораясь, чтобы образование моей дочери не ограничивалось только школьной программой.
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 14:01) *
Да что там говорить. Недаром время правления Брежнева называли "застоем". Слабый руководитель, никогда сам не принимающий решения, подписывающий и читающий чужие слова, который широко приветствовал и насаждал кумовство, который до одури любил подарки, который гулял направо и налево. Вся страна жила по его примеру. А как же Вождь!
Все коммунисты в верхушке гуляли, а по их образцу развратом занималась номенклатура на местах. Марионеточный руководитель, марионеточная страна.
Сиси, вы в курсе, что при Брежневе наша страна участвовала в 20 вооруженных конфликтах? Это при всем том, что народу было известно только лишь об Афгане. Там просто скрыть было нельзя. Какая уж там стабильность. Все работали на оборонку, а в войнушку играл маршал всея Руси, маразматик, весь в орденах и поцелуях, наш дорогой Леонид Ильич.
Очень грубо, зачем обзывать человека и так выражаться? Не достойно((
Зато сейчас " сильный" у власти))) Продаёт страну , на сколько сил хватит.И вся страна живёт по его примеру, Правильно.Все власть имущие гуляют и развратом занимаются , а народ- выживает , кто как может , плевать((
Про конфликты можно подробнее? А Вы посмотрите статистику, сколько за 20 лет умерло людей? И что в том, что страна свои интересы защищала, разве сейчас не так везде и всегда? есть и было? Но, чтобы так умирали в мирной жизни , такого не было, точно.
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 14:19) *
А что сейчас с парками , озёрами, реками, лесами? Хуже некуда. Их просто уничтожают, приватизируя и застраивая развлекательными центрами или домами((
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 14:26) *

Полностью поддержу, чего не хватало СССР- частного предпринимательства. Вернее , не успело развиться, а уже вводилось в последние годы.
Цитата(Demles @ 9.08.2010 - 15:24) *
Они и не только очерняют, но перевирают всё и очень боятся СССР , хоть его уже и нет. Так же со Сталиным, Белоруссией .
Хоха
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 15:58) *
На счет ученых не сказала бы. Сейчас проблема в том, что бы получить грант, но можно реально заинтересовать иностранные фонды и тебе дадут деньги под изучение интересующего вопроса. При СССР давались лаборатории только под определенные отрасли науки, которые бы пригодились бы оборонке.

Согласен, что сейчас больше сфер для исследования, но вот жилось ученым когда лучше?
Властью недовольны. Вообще по мне - Калининград хочет к немцам - с ними им было бы спокойнее.
Я про Калининград к чему сказала - идет во многом упор на то, что в СССР было все круто. Но ведь не так же. Были плюсы, были минусы. Было очень многое загублено, чем можно было пользоваться и развивать. Принципиальное отличие СССР от России сегодня - гласность и открытые границы.

Но при этой гласности нам опять кучу всего не договаривают, результаты голосования фальсифицируют, а про пересечение границ, таки да легче стало =)
Но вот только можно ли это все ставить в краеугольный камень сравнения режимов?

Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 16:00) *
Они и не только очерняют, но перевирают всё и очень боятся СССР , хоть его уже и нет. Так же со Сталиным, Белоруссией .

Я до сих пор сожалею, что к власти не пришли комунисты при вторых перевыборах БЕН. Как тогда все результаты фальсифицировали, аж страшно!
Demles
Гласность и демократия были смехотворными, что тогда, что сейчас!
Хоха
Цитата(Demles @ 9.08.2010 - 16:16) *
Гласность и демократия были смехотворными, что тогда, что сейчас!

А хотите прикол?
Только в Конституции СССР было предусмотрено право республих выходить из состава Союза =)
Вот вам и демократия! Такого вы сейчас даже в супердемократичных Штатах не найдете =)

Правда этим все в Беловежской и воспользовались...
Dr. Zlo
Вообще по мне - Калининград хочет к немцам - с ними им было бы спокойнее.

Давайте, Калининград - немцам, Смоленск - Беларуси, Курилы - японцам, Хабаровск - китайцам, Москву - полякам! Чего уж там: Забирайте, государство не обеднеет! (с) :)
Было очень многое загублено, чем можно было пользоваться и развивать.

По количеству загубленного современная Россия такую фору СССР даст, что ого-го!
А уж про передоз... В 83-ем году лучшая подруга папиной первой жены вляпалась в историю....

Смотрим статистику. В России на 2009 год только по официальной статистике 5 млн. наркоманов. Это против 1 к 100 000 в СССР.

Fоxik
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 16:15) *
Согласен, что сейчас больше сфер для исследования, но вот жилось ученым когда лучше?

Зависит от науки, биологам сейчас получше, математикам, химикам. Физикам было что тогда, что сейчас - кайф. Историкам сейчас вообще благодать, археологам полегче.

Но при этой гласности нам опять кучу всего не договаривают, результаты голосования фальсифицируют, а про пересечение границ, таки да легче стало =)
Но вот только можно ли это все ставить в краеугольный камень сравнения режимов?

Ну это одни из критериев сравнения. Нет какого-то одного существенного, кому-то колбаса, а кому-то путевка в Турцию)))
А думаешь при СССР не было фальсификаций? Когда все единогласно голосовали "за"...

А что сейчас с парками , озёрами, реками, лесами? Хуже некуда. Их просто уничтожают, приватизируя и застраивая развлекательными центрами или домами((

Это к чему? Россия всего-лишь продолжает политику того, что начал СССР. Начиная с 40-ых годов улица, на которой я сейчас живу менялась непрерывно. В Комсомолке или в Вечерке были фотки по десятилетиям улиц в центре Москвы. Так вот, от фото к фото зелени становилось все меньше и меньше, на месте парка на Тверской заставе появился сначала сквер, потом площадь, потом занялись расширением проспекта и т.д.
Это непрерывный процесс, который длится не одно десятилетие. Это не от режима зависит, а от темпа развития городов.
Хоха
Цитата(Dr. Zlo @ 9.08.2010 - 16:24) *

Фору не фору, но очень рядом - это точно. Особенно ржу над тем, как уже частные конторы пользуются плодами трудов Союза, выжимают последние соки, а ремонтировать, модернизировать ничего не хотят.
ИльиниШна
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 15:55) *
зуб именно про то как вашим родителям при той достаточно не малой роли в механизме власти мало платили и плохо обеспечивали.

Еще раз.
При СССР существовала расчетная сетка. Лично я, работая в 1984 году в районной библиотеке младшим библиотекарем, получала 90 р. Цветной телевизор стоил от 600 до 800 рублей. Скажите, могла я позволить себе купить телевизор? Шкурка норковая стоила около 300 рублей. Это не только я и мои родители мало получали. Так получали многие и многие. Кроме номенклатуры, хирургов/гинекологов и стоматологов и еще ряда крупнопоставленных лиц.)
Ничего о недооцененности я не писала, не стоит придумывать.

Про конфликты можно подробнее?

Вы историк, должны были это изучать. Потрудитесь вспомнить уроки истории сами или поройтесь в интернете.
Хоха
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 16:26) *
Зависит от науки, биологам сейчас получше, математикам, химикам. Физикам было что тогда, что сейчас - кайф. Историкам сейчас вообще благодать, археологам полегче.

Но при этом и тогда и сейчас нужно просто было заинтересовать нужных людей своей спецификой и разработкой (открытием) и все в кормане.
А думаешь при СССР не было фальсификаций? Когда все единогласно голосовали "за"...

Были, но от той фальсификации простому народу убили то не было, а сейчас? =)
Это к чему? Россия всего-лишь продолжает политику того, что начал СССР. Начиная с 40-ых годов улица, на которой я сейчас живу менялась непрерывно. В Комсомолке или в Вечерке были фотки по десятилетиям улиц в центре Москвы. Так вот, от фото к фото зелени становилось все меньше и меньше, на месте парка на Тверской заставе появился сначала сквер, потом площадь, потом занялись расширением проспекта и т.д.
Это непрерывный процесс, который длится не одно десятилетие. Это не от режима зависит, а от темпа развития городов.

Но при этом сейчас лезут и в заповедник и на сельхозугодья, чего при советах не делалось.
Dr. Zlo
Я до сих пор сожалею, что к власти не пришли комунисты при вторых перевыборах БЕН. Как тогда все результаты фальсифицировали, аж страшно!

А я помню: "Голосуй сердцем, а то проиграешь!" :)) Зюганов тогда в силе был.
Хоха
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 16:29) *
Еще раз.
При СССР существовала расчетная сетка. Лично я, работая в 1984 году в районной библиотеке младшим библиотекарем, получала 90 р. Цветной телевизор стоил от 600 до 800 рублей. Скажите, могла я позволить себе купить телевизор? Шкурка норковая стоила около 300 рублей. Это не только я и мои родители мало получали. Так получали многие и многие. Кроме номенклатуры, хирургов/гинекологов и стоматологов и еще ряда крупнопоставленных лиц.)
Ничего о недооцененности я не писала, не стоит придумывать.

Тогда давайте посмотрим на З/п нынешних работяг, а не столичных менеджерастов. Что они себе могут позволить? Даже только ребенка в школу собрать уже проблема...
А на счет придумывать, так простите, как видно из постов не я один так понимаю ваши сообщения, раз вы каждый раз потом говорите, что вы не то имели в виду.

Цитата(Dr. Zlo @ 9.08.2010 - 16:30) *
А я помню: "Голосуй сердцем, а то проиграешь!" :)) Зюганов тогда в силе был.

У меня до сих про на даче рекламная касета БЕН валяется а песенка Мальчишника "Голосуй, или ты проиграешь" До сих пор терзает душу!
Fоxik
Давайте, Калининград - немцам, Смоленск - Беларуси, Курилы - японцам, Хабаровск - китайцам, Москву - полякам! Чего уж там: Забирайте, государство не обеднеет! (с) :)

Смоленск полякам уж тогда, они под ними дольше всех просидели (:
А Москву - монголам^^

Ну вот фиг знает))) Когда к власти пришли коммунисты, они стока промышленности загубили - мама не горюй.
Смотрим статистику. В России на 2009 год только по официальной статистике 5 млн. наркоманов. Это против 1 к 100 000 в СССР.

Т.е. в СССР было всего 50 наркоманов? =)
ИльиниШна

А вы слышали, что буквально на прошлой неделе сказали, что сейчас под научные исследования будут выделяться такие суммы, которые даже в США не выделяются? Плюс квартиры начинают давать тем ученым, которые реально дело делают, а не демагогию разводят.

Но при этой гласности нам опять кучу всего не договаривают

Всего не договаривают, а при СССР вообще замалчивали. Разница существенная.)
Fоxik
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 16:33) *
Тогда давайте посмотрим на З/п нынешних работяг, а не столичных менеджерастов. Что они себе могут позволить? Даже только ребенка в школу собрать уже проблема...

В этом году на выпускной в Смоленске родители своим детям скидывались по 20 тыс. рублёв. На какие шиши они это скидывались простите?
Хоха
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 16:34) *
Т.е. в СССР было всего 50 наркоманов? =)

А сейчас в России по официальным данныс колько? А по не официальным? =))) Тоже порядки чисел разницы =)
Но при этом в СССР это были тысячи но не сотни тысяч!
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 16:29) *
Лично я, работая в 1984 году в районной библиотеке младшим библиотекарем, получала 90 р. Цветной телевизор стоил от 600 до 800 рублей. Скажите, могла я позволить себе купить телевизор?

Да. Именно в это время, мы купили "Рекорд - 714", здоровый такой гроб, в кредит, беспроцентный! :)))
Хоха
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 16:35) *
В этом году на выпускной в Смоленске родители своим детям скидывались по 20 тыс. рублёв. На какие шиши они это скидывались простите?

А на последние! Вы бы не продали свои последние портки, чтобы ваш ребенок был не хуже других?
Fоxik
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 16:36) *
А на последние! Вы бы не продали свои последние портки, чтобы ваш ребенок был не хуже других?

Я не вижу смысла тратить такие деньги только на гулянку, это без платьев и костюмов. Вопрос празднования решается всеми родителями на род. собрании. Поэтому о последних портках вопрос не стоит. У меня в параллели было немало детишек банкиров и нефтяников из соседнего элитного квартала, только что-то мы все обошлись по 5 тыс. с человека. И в эту сумму были включены деньги на подарки учителям к тому же.

Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 16:36) *
А сейчас в России по официальным данныс колько? А по не официальным? =))) Тоже порядки чисел разницы =)
Но при этом в СССР это были тысячи но не сотни тысяч!

Выше др. Зло привел статистику, сейчас 5 млн и это 1 к 100 000, т.е. на 50 советских наркоманов сейчас пришлось 5 млн.^^
Мне вот как-то смешно от этого, уж простите.
Хоха
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 16:41) *
Я не вижу смысла тратить такие деньги только на гулянку, это без платьев и костюмов. Вопрос празднования решается всеми родителями на род. собрании. Поэтому о последних портках вопрос не стоит. У меня в параллели было немало детишек банкиров и нефтяников из соседнего элитного квартала, только что-то мы все обошлись по 5 тыс. с человека. И в эту сумму были включены деньги на подарки учителям к тому же.

А мы вообще не гуляли в колледже на выпускном =)
Но при этом не забывайте, что вот такое сбрасывание частично еще идет и на взятки за хорошие отметки и подсказки на ЕГЭ =)
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 9.08.2010 - 15:36) *
Да. Именно в это время, мы купили "Рекорд - 714", здоровый такой гроб, в кредит, беспроцентный! :)))

Нет. А за вас я рада. Значит, у вас была возможность это купить. У меня не было.
Но дело прошлое, в прокате черно-белый брали, да.
Бес в ребро
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 16:43) *
Но при этом не забывайте, что вот такое сбрасывание частично еще идет и на взятки за хорошие отметки и подсказки на ЕГЭ =)

А вы лично платили взятки за ЕГЭ или хорошие отметки? Или вы в своём желании доказать свою правоту готовы дерьмом простых учителей поливать, которые ЕГЭ проверяют?
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 16:34) *
Ну вот фиг знает))) Когда к власти пришли коммунисты, они стока промышленности загубили - мама не горюй.

О_О (с) Всё ясно. Какой промышленности? В России к 1917 году 3,5 млн рабочих было, при 200 млн населения. ГАЗ, ВАЗ, АЗЛК и т.д царь построил? :)))))))))))))))))))) Почитайте про индустриализацию и поймёте, что сейчас мы тупо проедаем то, что создано в те годы.
Fоxik
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 16:43) *

Эм, вы меня слышите или как? Это сумма была потрачена чисто на отмечание выпускного, взятки и ЕГЭ шли отдельной строкой расходов.

Цитата
А мы вообще не гуляли в колледже на выпускном =)

ну я после инста заплатила тока 300 руб. за бронь столика на теплоходе с вечеринкой выпускников, на которую собственно и опоздала ибо пропраздновали в баре и не успели вовремя его покинуть.

Цитата(Dr. Zlo @ 9.08.2010 - 16:46) *
О_О (с) Всё ясно. Какой промышленности? В России к 1917 году 3,5 млн рабочих было, при 200 млн населения. ГАЗ, ВАЗ, АЗЛК и т.д царь построил? :)))))))))))))))))))) Почитайте про индустриализацию и поймёте, что сейчас мы тупо проедаем то, что создано в те годы.

У нас были наверно разные источники, но Красный Октябрь, Большевик и прочее не коммунисты строили, а тупо национализировали. И посмотрите показатели Российской Империи 13-ого года, а так же в разрезе с Европой, ога?
ИльиниШна
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 15:43) *

Ой-ё-ёй! Вот ведь, министерства образования на них нет!
А мы по 2500 скидывались всего-навсего. Нам районная администрация выделила деньги. Мы купили банкетки в школу, всем ведущим учителям подарки + завучам и директору. Гуляли в ресторане. Вот такие у нас чиновники. У нас это традиционно - выделение денег администрацией на проведение выпускных вечеров.
А вот ЕГЭ наши дети сами сдавали, без репетировов, взяток и подсказок. Круто, да?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.