Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 14:01)

Да что там говорить. Недаром время правления Брежнева называли "застоем". Слабый руководитель, никогда сам не принимающий решения, подписывающий и читающий чужие слова, который широко приветствовал и насаждал кумовство, который до одури любил подарки, который гулял направо и налево. Вся страна жила по его примеру. А как же Вождь!
Все коммунисты в верхушке гуляли, а по их образцу развратом занималась номенклатура на местах. Марионеточный руководитель, марионеточная страна.
Сиси, вы в курсе, что при Брежневе наша страна участвовала в 20 вооруженных конфликтах? Это при всем том, что народу было известно только лишь об Афгане. Там просто скрыть было нельзя. Какая уж там стабильность. Все работали на оборонку, а в войнушку играл маршал всея Руси, маразматик, весь в орденах и поцелуях, наш дорогой Леонид Ильич.
Очень грубо, зачем обзывать человека и так выражаться? Не достойно((
Зато сейчас " сильный" у власти))) Продаёт страну , на сколько сил хватит.И вся страна живёт по его примеру, Правильно.Все власть имущие гуляют и развратом занимаются , а народ- выживает , кто как может , плевать((
Про конфликты можно подробнее? А Вы посмотрите статистику, сколько за 20 лет умерло людей? И что в том, что страна свои интересы защищала, разве сейчас не так везде и всегда? есть и было? Но, чтобы так умирали в мирной жизни , такого не было, точно.
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 14:19)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну фиг знает, я скока ходила по клубам, то как-то больше по виски-кола народ ударял. Укуренных или обдолбанных стало гораздо меньше, чем те же 5 лет назад. А ребята, которые за рулем в компании вообще колу или лимонад с соком всю ночь дуют.
О СССР: тут вспомнилось про Калининград. До прихода Советов в Калининградской области была прекрасно налажена система дренажа и ирригации, по полям были протянуты тонкие трубочки для орошения, а так же система канальчиков для отвода лишней воды. Так же парки и озера поддерживались в идеальном состоянии. Рядом с домом моей прабабушки в 1949 году было 2 озера и огромный парк, в котором росло более 100 видов роз. В конце 60-ых озера превратились в болота, розы перестали расти, а в середине 70-ых остатки систем дренажа и ирригации канули в лету. Вот и показательное влияние СССР на город/область - разрушение всего что было создано немцами - прекрасный подход.
Вот ну ни разу такого не видела, может я не на те дискотеки ходила... Охрана очень следит за разделением людей перед туалетами, фиг пустят не тот уголок.
А что сейчас с парками , озёрами, реками, лесами? Хуже некуда. Их просто уничтожают, приватизируя и застраивая развлекательными центрами или домами((
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 14:26)

Сиси, у вас плохо с восприятием написанного. И обсуждение меня - это не тема для разговора здесь, в разделе История и политика.))) Не надоело? Хотя мне льстит, что вы начали читать и думать.))
Меня тоже радует, что Вы над своими постами теперь стали думать, как отвечать, а то писали бездумно , вот и приходится выкручиваться, а это- работа мозга

И где я Вас обсуждаю? Только Ваши посты цитирую, по- моему? Это разве нарушение какое? Их и цитирую, ими же и отвечаю, удобно очень, не надо кнопочки жать)))
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 14:58)

Если бы вопрос нам был бы не интересен, мы бы сюда и не посмотрели, а тем паче не написали бы!
А и так все видно, что многим в СССР не хватало мелкого предпринимательства, а простым работягам лучшебы осталось государственное управление заводами, НИИ и т.п. Колхознику тоже явно больше бы понравилось в СССР, как и ученому. Менеджерам лучше сейчас, так как в СССР они бы работали на заводах.
Лучше сейчас тем, кто хочет больше зарабатывать как честно, так и не очень, так как легализация всего теневого сейчас только и возможна!
Согласен, но дейтсвовать, посидев "на кухне" мы опять не начинаем...
Зайцев небыло, но вот я что то не помню, чтоб кто то платил =))))
А вот с этим согласен =)
Полностью поддержу, чего не хватало СССР- частного предпринимательства. Вернее , не успело развиться, а уже вводилось в последние годы.
Цитата(Demles @ 9.08.2010 - 15:24)

Верно! Потому, что современная ситуация в странах бывшего СССР сильно проигрывает в сравнении с тем, что было в Союзе, а это может подхлестнуть недовольство в народе. Выход у политиков один - очернить Союз полностью, сделать его как можно гаже и непривлекательнее.
Они и не только очерняют, но перевирают всё и очень боятся СССР , хоть его уже и нет. Так же со Сталиным, Белоруссией .