Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Пупса БО
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:46) *
Я что- то не пойму, где ты училась, если ты то говоришь, что в прокуратуре, то в магазине работаешь. А какая специальность по диплому?

У нас для таких вопросов есть тема интервью... =)
sisi
Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 22:41) *
ну да, я не ставил себе задачу перечислить все))) Кстати, в этом году был в Неаполе, мне очень понравились наши парень и девушка, которые работали в местной турфирме. Большие энтузиасты, изучили язык, увлекаются итальянской историей, могут многое рассказать (работают с русскими группами), живут там же. Разве когда-то можно было о таком мечтать? Это было абсолютно антинаучной фантастикой)))
А что это они из России уехали? И знаешь, ещё фантастикой было то, чтобы после института оказаться без работы и не знать, где свои знания применить на практике. А ещё то, что можно и не учиться, и не работать, а в подвалах наркоту колоть и никому до этого не будет дела .
Кровельщик
Цитата(Бес в ребро @ 12.07.2010 - 22:38) *
Сиси, ты путаешь тех, кто в 70тые родился и учился в 90тые.. Тогда да... Народец слабенький был и не тянул) Да и не надо ему это было. У нас тут на форуме наглядный пример есть, кстати.

Это у нас народец "слабенький был"??? Да это мы в свои 10-13 лет часами в очереди стояли, пока мамы за мелкими следили. Это нам в институте давали карточки на питание. И мы вместо обедов закупали на них еду на всю семью. Это нашим родителям по пол-года зарплату не давали.
sisi
Цитата(Пупса БО @ 12.07.2010 - 22:49) *
У нас для таких вопросов есть тема интервью... =)
Ну, это к теме про образование в России тоже. Тогда получил образование- работа по специальности сразу. А сейчас ?
Fоxik
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:46) *
А что- то ты работу упускаешь? ad.gif Или только завод и совхоз? Больше ничего не было? К чему этот пост , не пойму ac.gif
А кто острану развивал, вооружение, космос, открытия? Доярки? Я не ожидала от тебя такого.

А сколько человек космос развивало? И вообще, давай читать внимательнее. Я же написала про отдельные отрасли, которыми занимались. И космос попадает к физикам. И то... Королев был энтузиастом, тебе рассказать под каким соусом строили Байконур и ракеты? Для чего это делалось в первую очередь? Все было для оборонки, полет в космос это побочный эффект как в случае с Виагрой - хотели ангину лечить, а получилось импотентам помогли. Какие еще научные отрасли развивались, не связанные с физикой? Сколько людей там работало? А может лучше вспомним как целину поднимали? Казахстан кукурузой засаживали? А на БАМе кто трудился? А на заводах какой % рабочих был с вышкой? А в совхозах, м?
Что бы работать в гостиницах заканчивали техникум гостиничного хозяйства, слесари-плотники и т.д. ПТУ. СССР - был в первую очередь страной рабочих и служащих, действительно образованных людей было не больше чем сейчас - это факт, с которым не поспоришь. Да и имена ученых гремели как правило одни и те же... Тоже факт.

Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 22:46) *
разумеется, но дело в том, что сейчас есть выбор

Он и тогда был, вопрос в количестве позиций для выбора.
sisi
Цитата(Кровельщик @ 12.07.2010 - 22:52) *
Это у нас народец "слабенький был"??? Да это мы в свои 10-13 лет часами в очереди стояли, пока мамы за мелкими следили. Это нам в институте давали карточки на питание. И мы вместо обедов закупали на них еду на всю семью. Это нашим родителям по пол-года зарплату не давали.
ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CHARiSMA

во оно коллективное мышление!
я бы сказала, "не знаю уж где вы увидели слабеньких, я была такой то и такой то.."
к тому же я думаю это лишь к высказыванию сиси, и никого не обвиняет в слабоумие.
Гид

Цитата
Да вы что? У нас же сейчас поколение дегенератов)))))))) Только в СССР были цельные личности (:

Молодца поддержую 100%

Ну это как всегда, некоторые заместо того, чтоб жить нормально, слезы пускают за "дедушкой Лениным", колхозами, совдепом, "Не падающими самолетами", "Не сталкивающимся поездами" и всесильной красной армией.... От уж эта пропаганда, ну вот чтото умели красные так это пропагандировать, тут я согласен, в этом мастера...

Бес в ребро
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:52) *
Ну, это к теме про образование в России тоже. Тогда получил образование- работа по специальности сразу. А сейчас ?

Сиси, ты посты-то хоть читай, что тебе пишут. Это полезно бывает (: Говорят тебе, что работала и там, и там во время учёбы (:

А переход на личности только показывает слабость позиции и невежество. Очень простой уход от ответов, понимаю, круто. Моим постам до твоих- далеко , не спорю.
Кровельщик
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:56) *
ag.gif

Primavera
Чес слово, политика - это не моё. Даже не голосовала, да и отписываться в этой теме не было желания, так прочитаю пару постов, так тоскливо становилось, что быстренько сматывалась. Но сейчас захотелось вставить своё слово. Я вот об чем. Почему же раньше при такой возможности получить любое образование народ не стремился к высшему? Да, потому как не за чем! З/п среднего рабочего была чуть ниже зам.начальника, богатым быть стыдно, вот и не рвались обучаться то. Зачем? Свои кровные все равно получишь и в очередь на меблЮ/машину встанешь))))))) Почему же, когда ввели обязаловку на высшее образование большинство начальников побежали доучиваться, причем за деньги, а не мозгами, которые уже высохли к тому времени. А учат те, которые когда-то, потому, что хотят до пенсии дотянуть, потом от нечего делать еще своим маразмом молодежь по доставать, знаем таких, проходили. А молодых в первую очередь з/п маленькая отталкивает, и стойкий пенсионерский коллектив.
Кровельщик
Цитата(CHARiSMA @ 12.07.2010 - 22:56) *
во оно коллективное мышление!
я бы сказала, "не знаю уж где вы увидели слабеньких, я была такой то и такой то.."
к тому же я думаю это лишь к высказыванию сиси, и никого не обвиняет в слабоумие.

Бес в ребро

Угу. Но как говорит наша сиси: "Что ты сейчас про личное-то говоришь? Мы тут в целом по всей стране говорим." А по всей стране большая половина тех, кто учился в 90тые алкаши запойные.
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:51) *
А что это они из России уехали?

Это их выбор, понимаешь? Главное - чтобы он был
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:51) *
И знаешь, ещё фантастикой было то, чтобы после института оказаться без работы и не знать, где свои знания применить на практике.

А не надо гнаться за бумажкой. Я понимаю, конечно, что без бумажки ты - к...а, но те кто учатся целенаправлено и в процессе учебы подыскивает работу - обычно без работы не остаются. Это с одной стороны. А с другой - вот представь: закончила ты институт, хочешь поехать туда, где тебе нравится, а тебе говорят - нет уж, дорогая, будь любезна 3 года отработать там, куда тебя пошлют. И посылают в какую-нибудь Тьмутаракань, где ты волком взвоешь через пару месяцев (я ничего не придумываю, это рядовой случай)
Пупса БО
если трудоспособный и образованный человек сидит и плачется что ему плохо и что ТОГДА все было - значит человек ленится самостоятельно биться за свое благополучие вот и все. А ждет что ему с неба упадет и что ему все вокруг должны и гос-во и общество и соседи сверху, хотя сам ниче делать не хочет.
Хранитель
Цитата
Вот и выросло поколение пивных алконавтов (:

Это лучше, чем поколение бездарных менеджеров и экономистов в офисах.
Кровельщик
Цитата(Бес в ребро @ 12.07.2010 - 23:02) *
ag.gif Вот и выросло поколение пивных алконавтов (:

Ахха. Тебя не смущает, что я работаю педагогом в столице? учитель физики, математики и информатики. Я могу учить ТВОИХ детей)) Или ты с периферии? Тогда извини.

Цитата(Бес в ребро @ 12.07.2010 - 23:02) *
Угу. Но как говорит наша сиси: "Что ты сейчас про личное-то говоришь? Мы тут в целом по всей стране говорим." А по всей стране большая половина тех, кто учился в 90тые алкаши запойные.

Ну, большая часть моих одноклассников уже не здесь)
Научный Фантаст
Цитата(Пупса БО @ 12.07.2010 - 23:05) *
если трудоспособный и образованный человек сидит и плачется что ему плохо и что ТОГДА все было - значит человек ленится самостоятельно биться за свое благополучие вот и все. А ждет что ему с неба упадет и что ему все вокруг должны и гос-во и общество и соседи сверху, хотя сам ниче делать не хочет.

Пупса, браво! )))
Бес в ребро
Цитата(Хранитель @ 12.07.2010 - 23:05) *

ai.gif Покажите мне тут пальцем в менеджера? Вон сиси у нас риелтор, я инженер, Кровельщик говорит, что она педагог (: А вы кто?
Пупса БО
Хранитель
а вот возьмет этот бездарный экономист и там где не надо в современной учетной программе нолик поставит ... досвидания з/п с отпускными! Не надо! Молодые люди очень грамотно и быстро работают! Пока моя начальница разберется где в экселе "сеточку" сделать я и в муниципалитет сгоняю и документы оформлю и заявку на торги на питание отвезу ....
CHARiSMA
Цитата(Кровельщик @ 12.07.2010 - 23:01) *
Это не коллективное мышление) это тупо констатация фактов

то бишь тупо все поголовно были отличниками, знали по несколько языков, тупо все помогали маме, тупо все сидели с детьми, даже у кого не было? прям фантастика.
Кровельщик
Цитата(CHARiSMA @ 12.07.2010 - 23:16) *
то бишь тупо все поголовно были отличниками, знали по несколько языков, тупо все помогали маме, тупо все сидели с детьми, даже у кого не было? прям фантастика.

Да мы просто не напрягали друг друга.
Fоxik
Цитата(Хранитель @ 12.07.2010 - 23:05) *

Хм, а по-моему это одинаково грустно.
Хранитель
Цитата
Покажите мне тут пальцем в менеджера? Вон сиси у нас риелтор, я инженер, Кровельщик говорит, что она педагог (: А вы кто?

Я разве сказал, что тут? А сам я торговый представитель...

Цитата(Пупса БО @ 12.07.2010 - 23:05) *

Дело не в том, что некуда идти, а в том, что на такую зарплату никто не пойдет.

Цитата
а вот возьмет этот бездарный экономист и там где не надо в современной учетной программе нолик поставит ... досвидания з/п с отпускными!

Вот. И за этот нолик ему ничего не будет. А при СССР он бы уже ехал за 101 - ый км. И кто виноват? Режим? Нет, человек. Один накосячил, второй не уследил, а пострадали третьи лица.

Цитата
Не надо! Молодые люди очень грамотно и быстро работают! Пока моя начальница разберется где в экселе "сеточку" сделать я и в муниципалитет сгоняю и документы оформлю и заявку на торги на питание отвезу ....

Ага. Только страна в грязи, коррупция, везде сокращения были, кризис. Ну, и где же эти молодые и грамотные были, когда нужно было менять ситуацию и спасать положение? Зато кругом одни менеджеры. Да, знаю, есть хорошие кадры, мыслящие, но их единицы.
CHARiSMA
Цитата(Пупса БО @ 12.07.2010 - 23:09) *
Пока моя начальница разберется где в экселе "сеточку" сделать я и в муниципалитет сгоняю и документы оформлю и заявку на торги на питание отвезу ...

вот уж золотые слова! есть наверное конечно исключения, но я не встречала, обычно хорошо делают то, что каждый день делают, если окно какое всплыло - сразу паника.

Цитата(Кровельщик @ 12.07.2010 - 23:17) *
Да мы просто не напрягали друг друга.

к чему это вообще.
мы, что за мы? та? где личность?
масса сплошная, а потом еще и СССР хвалят..
Бес в ребро
Цитата(Хранитель @ 12.07.2010 - 23:17) *
Ага. Только страна в грязи, коррупция, везде сокращения были, кризис.

К сожалению по сути верхушка страны мало поменялась.
Fоxik

Вот в этом и проблема. И на земле никто не остается, все в столицу едут... Да и мамы с папами *которые кстати воспитанники советского режима* сами посылают детишек учиться-становиться специалистами, чтобы они денег лопатами гребли. Отсюда и идет:
трана в грязи, коррупция, везде сокращения были, кризис. Ну, и где же эти молодые и грамотные были, когда нужно было менять ситуацию и спасть положение? Зато кругом одни менеджеры. Да, знаю, есть хорошие кадры, мыслящие, но их единицы.

Правда в кризисе уж никак не молодежь виновата.
CHARiSMA

а как вы хотели сменить политический режим и чтобы сразу в шоколаде купаться? так не бывает!
Научный Фантаст
Ага. Только страна в грязи, коррупция, везде сокращения были, кризис. Ну, и где же эти молодые и грамотные были, когда нужно было менять ситуацию и спасть положение?

Наверное, они писали на форумах Ельцин - гад, и аплодировали мочившему в сортире Путину)
Fоxik
Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 23:21) *
аплодировали мочившему в сортире Путину)

sisi
Цитата(Foxik @ 12.07.2010 - 22:54) *
А сколько человек космос развивало? И вообще, давай читать внимательнее. Я же написала про отдельные отрасли, которыми занимались. И космос попадает к физикам. И то... Королев был энтузиастом, тебе рассказать под каким соусом строили Байконур и ракеты? Для чего это делалось в первую очередь? Все было для оборонки, полет в космос это побочный эффект как в случае с Виагрой - хотели ангину лечить, а получилось импотентам помогли. Какие еще научные отрасли развивались, не связанные с физикой? Сколько людей там работало? А может лучше вспомним как целину поднимали? Казахстан кукурузой засаживали? А на БАМе кто трудился? А на заводах какой % рабочих был с вышкой? А в совхозах, м?
Что бы работать в гостиницах заканчивали техникум гостиничного хозяйства, слесари-плотники и т.д. ПТУ. СССР - был в первую очередь страной рабочих и служащих, действительно образованных людей было не больше чем сейчас - это факт, с которым не поспоришь. Да и имена ученых гремели как правило одни и те же... Тоже факт.
Он и тогда был, вопрос в количестве позиций для выбора.
Я не хочу заново всё описывать, мы это всё уже обговорили ранее. А ты считаешь, что только строили? А не проектировали, не разрабатывали, не изучали? Тоже рабочие всем этим занимались?
Ну , а про полёт... Нет слов. Это уже новые познания что- ли? А ты процент рабочих и интеллигенции всегда был в пользу рабочих. Это при чём здесь? Но ВУЗЫ все были полные и все работу имели по специальности. Ты знаешь , здесь тема не про хаяние СССР, а сравнение. Ты с сегодняшним временем сравни. Сколько рабочих, образованных, на какой работе они применяют свои знания и руки рабочие где? Да вся Россия ещё дышит на советских достижениях и стройках. И не забудь уровень безработицы, тех же вузовских специалистов. В СССР такого не было. Так что чтобы ни говорили,а были и рабочие , и интеллигенция, и творческие работники . И все имели работу по вкусу и желанию. А сейчас в чём выбор , в чём разнообразие? Имена учёных гремели и это факт, ты права. Они и работали. А сейчас их имена за границей или в нищете - гремят.
Пупса БО
за какую такую зарплату??? Хорошо работаешь - хорошо получаешь.
И за этот нолик ему ничего не будет.
Почему нет...обяжут переоформить док-ты и чел-ек все получит в срок. Грамотное руководство такие вещи на раз решает. И потом, современная система учета простите "не про советскую бабу Валю" Будет.... только не это:
А при СССР он бы уже ехал за 101 - ый км. И кто виноват? Режим?
за 101-ый??? Конечно режим... =))) А кто еще людей отправляет? Бред.
А это простите уж не молодежь виновата. Пока взрослые боролись за пепси колу мы ходили в школу.
Ну, и где же эти молодые и грамотные были, когда нужно было менять ситуацию и спасать положение? Зато кругом одни менеджеры. Да, знаю, есть хорошие кадры, мыслящие, но их единицы.
Ну а вы думате почему РФ не оказалась в такой финансовой яме как в 90-ые??? Более молодые люди по крайней мере ориентируются в современной системе. За 15 лет простите после развала - РФ совершила скачок для восстановления. А то сидели бы щас при Зюганове и сушки считали... а Вам на интернет хватает денег. Так что Вам грех жаловать. А коли страна в грязи... вложите эти деньги в каую-нибудь благотворительность.

Замечание за флуд Кровельщику. Мессаг удален
Гид
Цитата
А сейчас их имена за границей или в нищете - гремят.

И в этом вина только их самих... В наше время если ты чегото хочешь, то ты это достигнеш, если стремишся то придеш к цели обязательно.... И всем вокруг все равно какую веру ты исповедуешь, или твои политические взгляды... Все говорят "Вот были времена..." Назад оглядываясь мы должны видеть опыт пройденого, а не испытывать номальгию, умение адаптироватся к ситуациям правит этим миром...
Fоxik
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 23:27) *
Я не хочу заново всё описывать, мы это всё уже обговорили ранее. А ты считаешь, что только строили? А не проектировали, не разрабатывали, не изучали? Тоже рабочие всем этим занимались?
Ну , а про полёт... Нет слов. Это уже новые познания что- ли? А ты процент рабочих и интеллигенции всегда был в пользу рабочих. Это при чём здесь? Но ВУЗЫ все были полные и все работу имели по специальности. Ты знаешь , здесь тема не про хаяние СССР, а сравнение. Ты с сегодняшним временем сравни. Сколько рабочих, образованных, на какой работе они применяют свои знания и руки рабочие где? Да вся Россия ещё дышит на советских достижениях и стройках. И не забудь уровень безработицы, тех же вузовских специалистов. В СССР такого не было. Так что чтобы ни говорили,а были и рабочие , и интеллигенция, и творческие работники . И все имели работу по вкусу и желанию. А сейчас в чём выбор , в чём разнообразие? Имена учёных гремели и это факт, ты права. Они и работали. А сейчас их имена за границей или в нищете - гремят.

Т.е. ты как учитель истории не знаешь цель строительства Байконура и первых ракет? Я правильно поняла?
ВУЗы и сейчас полные, те кто хотят находят работу и трудоустроены. В КБ работало в % соотношении примерно столько же сколько и сейчас, так же как и в НИИ.
Ученые сейчас не сидят в нищете, они лекции по всему миру читают или даже не в одном ВУЗе московском и живут оч даже не плохо.
Сейчас минус - практически нет рабочих и то только потому, что высшее образование стало доступнее, творческих работников стало и того больше, т.к. теперь нет статьи за тунеядство и те кто не состояли во всех этих союзах художников/актеров/писателей могут творить. Советские стройки? А кто строил? Стройбат и зеки - бесплатная рабочая сила - вот тебе достижения советской стройки.
Выбор и разнообразие? Имея лично мой диплом я могу выбирать работу минимум в 6 сферах, что я и сделала рассылаю резюме и это исключая возможности остаться в науке или идти преподавать в школе. Я могу уехать на работу за границу, могу на стажировку, на повышение квалификации. При СССР у меня был бы выбор НИИ, стат. отдел или школа.
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 12.07.2010 - 23:35) *
Советские стройки? А кто строил? Стройбат и зеки - бесплатная рабочая сила - вот тебе достижения советской стройки.

Студенты ещё строили. Им же не надо платить. как квалифицированным рабочим) Хотя, да.. романтика была) Стройотряды многим нравились) даже моя мама умудрилась там побывать)
Научный Фантаст
Цитата(Гид @ 12.07.2010 - 23:34) *
И в этом вина только их самих...

Нет, это не их вина. Можно набрать талантливых людей, обучить, посадить в шаражку - да, они будут работать (а куда деваться-то?), создавать самолеты и ракеты, да вот беда - если ворота шаражки открыть - они разбегутся. Поедут туда, где комфортно жить и хорошо платят. И ничего сделать с этим невозможно: либо шаражка с отечественными гениями и достижениями, либо - свобода. Свобода, в частности, и для этих гениев тоже.
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 12.07.2010 - 23:38) *
Студенты ещё строили. Им же не надо платить. как квалифицированным рабочим) Хотя, да.. романтика была) Стройотряды многим нравились) даже моя мама умудрилась там побывать)

Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 23:40) *
Нет, это не их вина. Можно набрать талантливых людей, обучить, посадить в шаражку - да, они будут работать (а куда деваться-то?), создавать самолеты и ракеты, да вот беда - если ворота шаражки открыть - они разбегутся. Поедут туда, где комфортно жить и харошо платят. И ничего сделать с этим невозможно: либо шаражка с отечественными гениями и достижениями, либо - свобода. Свобода, в частности, и для этих гениев тоже.

Да и сейчас есть НИИ, где сидят ученные и платят им очень даже неплохо. Ну при условии актуальности проектов.
Пупса БО
Цитата(Гид @ 12.07.2010 - 23:34) *
И в этом вина только их самих... В наше время если ты чегото хочешь, то ты это достигнеш

Согласна.

Научный Фантаст
Цитата(Foxik @ 12.07.2010 - 23:42) *
Да и сейчас есть НИИ, где сидят ученные и платят им очень даже неплохо. Ну при условии актуальности проектов.

Это по российским меркам неплохо. Недавно Халатников рассказывал о ситуации в МФТИ - талантливые ребята даже в аспирантуру не остаются, по окончании уезжают в Европу или Америку, преимущественно - в последнюю.
Гид
Цитата
Нет, это не их вина. Можно набрать талантливых людей, обучить, посадить в шаражку - да, они будут работать (а куда деваться-то?), создавать самолеты и ракеты, да вот беда - если ворота шаражки открыть - они разбегутся. Поедут туда, где комфортно жить и хорошо платят. И ничего сделать с этим невозможно: либо шаражка с отечественными гениями и достижениями, либо - свобода. Свобода, в частности, и для этих гениев тоже.

Ой да ладно тут ныть, кто хочет щас свое место под сонцем обязательно найдет, а если сидеть и извините " сопли жевать", "я бедный, меня никто не любит, я не нужен своему государству, уеду в другое, государство плохое, мы политикам ничего не сделаем, Расеей правят евреи, а они сволочи, ну и так далее," вспомните Ленина, вся страна ныла вот точно так же , только контекст немного другой, этот же из ничего сделал революцию, посадил себя на трон....и умер душевнобольным....
Fоxik
Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 23:46) *
Это по российским меркам неплохо. Недавно Халатников рассказывал о ситуации в МФТИ - талантливые ребята даже в аспирантуру не остаются, по окончании уезжают в Европу или Америку, преимущественно - в последнюю.

Потому что фиг пробьешься в НИИ на проекты. Столкнулись, наши преподы еле-еле пропихнули пару аспирантов в Сколково, а ребята не один год из Европы нам дипломы 1 и 2 мест привозили за свои изобретения. У меня другу предлагают в Штаты ехать, хотя мы только защитились и даже диплом на руки не получили. И не наукой заниматься, а интернет-маркетингом. *хотя мы и математики*
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 12.07.2010 - 23:42) *

Fоxik
Цитата(Кровельщик @ 12.07.2010 - 23:48) *
непонятно. Ваши действия?

Научный Фантаст
Цитата(Гид @ 12.07.2010 - 23:49) *
Ой да ладно тут ныть, кто хочет щас свое место под сонцем обязательно найдет, а если сидеть и извините " сопли жевать", "я бедный, меня никто не любит, я не нужен своему государству, уеду в другое, государство плохое, мы политикам ничего не сделаем, Расеей правят евреи, а они сволочи, ну и так далее," вспомните Ленина, вся страна ныла вот точно так же , только контекст немного другой, этот же из ничего сделал революцию, посадил себя на трон....и умер душевнобольным....

э-э.. не совсем понял смысл - уезжают не оттого, что не нужны здесь, а оттого, что нужны там (где лучше)

Цитата(Foxik @ 12.07.2010 - 23:50) *
Потому что фиг пробьешься в НИИ на проекты.

пробивайтесь к нам - устрою по блату ag.gif
Fоxik
Бес в ребро
Tigra
Не, времени нет осилить всё понаписанное, если кто увидит нарушение Правил, плиз, нажимайте "Жалобу".

Цитата(Научный Фантаст @ 9.07.2010 - 16:59) *
Серость, убогость, несвобода, бедность, крепостнические общественные отношения, лживость и гнилость всего режима в целом
Хорошо же вам мозги промыли.

Цитата(Научный Фантаст @ 9.07.2010 - 19:04) *
А мне все равно. Это все в прошлом и опять копаться в этом дерьме я не собираюсь.
Аха, интересно, а что же вы тогда делаете в теме, которая вам не интересна?

Цитата(ИльиниШна @ 10.07.2010 - 21:50) *
А вот один чудный рассказ про пионерское лето. Замечу, такие вещи были повсеместно. Олисание один в один похоже на те лагеря, в которых я сама побывала.
Фуфольненький рассказик. Я тоже был в пионерлагерях, в абсолютно разных (и номенклатурном "Юном правдисте", и в небогатых ведомственных) и ни про один не могу сказать, что кормили плохо, или впроголодь. Да, хлеб из столовой таскали, но в основном для того, что бы его ночами на костре жарить (особенно хорош ржаной с солью). Конечно, у тех, кто привык питаться у личного повара и в ресторанах, столовская еда вызовет негатив, но в целом кормили достаточно вкусно и сытно, а главное, химии в продуктах было не много, и суррогатами не пичкали.
Удобства в ведре? Не знаю, возможно мне везло, но из пяти пионерлагерей, "параш" не было ни в одном. Везде были ватерклозеты (где то чуть лучше, где то посовковей).
Хранитель
Цитата(Foxik @ 12.07.2010 - 23:20) *
Правда в кризисе уж никак не молодежь виновата.

Не в самом кризисе, а в его последствиях. Думаю, в вузах на соотв-х факультетах обучают подобным ситуациям. Но многие фирмы и банки разорились за время кризиса (гос-во пока не берем). Но ведь там же работают молодые люди, наверняка, не с улицы, а с высшими образованиями.

Цитата
а как вы хотели сменить политический режим и чтобы сразу в шоколаде купаться? так не бывает!

То есть, верхушка купается в шоколаде, а для всей остальной страны (особенно, в 90е) так не бывает. Прикольно.

Цитата
за какую такую зарплату??? Хорошо работаешь - хорошо получаешь.

Скажи это учителям (и всем работникам образования), шахтерам, космонавтам, машинистам и т.д. Москву не берем в счет - это другая страна. Те, кто сидят в думе и иных кабинетах, в тепле и сухости и что-то там обсуждают, получают в разы больше, чем люди, которые гробят своё здоровье на химзаводах и им подобных.

Цитата
Ну а вы думате почему РФ не оказалась в такой финансовой яме как в 90-ые??? Более молодые люди по крайней мере ориентируются в современной системе. За 15 лет простите после развала - РФ совершила скачок для восстановления. А то сидели бы щас при Зюганове и сушки считали... а Вам на интернет хватает денег. Так что Вам грех жаловать. А коли страна в грязи... вложите эти деньги в каую-нибудь благотворительность.

Только не РФ совершила скачок, а Москва. И то, во многом благодаря Лужкову. В 90е мы были на краю финансовой пропасти.... с тех пор, мы шагнули далеко вперед.

Fоxik
Цитата(Хранитель @ 12.07.2010 - 23:55) *
Не в самом кризисе, а в его последствиях. Думаю, в вузах на соотв-х факультетах обучают подобным ситуациям. Но многие фирмы и банки разорились за время кризиса (гос-во пока не берем). Но ведь там же работают молодые люди, наверняка, не с улицы, а с высшими образованиями.

Ммммм, не совсем так. Развалились те банки, у которых верхушка проворовалась или где акционеры не дали денег для укрепления позиций и поддержания нормативов ликвидности, т.к. рухнувший рынок основательно просадил портфели банков и лег прямыми расходами на баланс. А акционеры не молодые ^^
CHARiSMA
Цитата(Хранитель @ 12.07.2010 - 23:55) *
То есть, верхушка купается в шоколаде, а для всей остальной страны (особенно, в 90е) так не бывает. Прикольно.

да так не только в 90е было, это всегда так, кто умней, хитрей, быстрей - тому и золотишко.
я говорила не об этом, а том что не возможно сразу угодить всей стране, тем более после смены полит режима.
Научный Фантаст
Цитата(Tigra @ 12.07.2010 - 23:52) *
Хорошо же вам мозги промыли.

дорогуша, мне мозги промывали начиная со школы и кончая ведущими советскими НИИ, где я работал - еле отмылся потом ag.gif
Цитата(Tigra @ 12.07.2010 - 23:52) *
Аха, интересно, а что же вы тогда делаете в теме, которая вам не интересна?

разговорился постепенно, почему нет, если есть хорошая компания ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.