Цитата(guest @ 26.03.2012 - 14:28)

Вы видимо давно телевизор не смотрели,и не читали журналов...
зачем мне телевизор и журналы? я живу в РФ, прямо посередке неё; где зомбирование? зато вот когда я жил в СССР, то на каждом столбе висело "Слава КПСС!", а в школах нас заставляли учить стихи про доброго дедушку Ленина; сейчас в школах заставляют учить стихи про доброго дядю Путина?
а про советские ТВ и журналы я вообще молчу; там вообще был большевистский шабаш! ведь в СССР была гегемония только одной партии, и все ТВ-каналы и журналы выражали точку зрения только одной партии; и если сейчас дядя Зю(Зюганов) хотя бы в Новостях может крикнуть свое любимое "Антинародный режим!", то в СССР такое по ТВ и помыслить нельзя было услышать! и усомниться в народном режиме КПСС нельзя было: КГБ не дремал

Я бы здесь отдельно выделил каналы,передачи и журналы,предназначенные для подростков,советские "мурзилки" по сравнению со всей этой грязью -образец нравственного и порядочного воспитания,или как пример зомбирования проклятой советской властью-советской молодежи.
детские журналы были неплохие; но взрослые были ужасны; сплошная политкорректность; сплошное зомбирование; в книжных магазинах всё было завалено сугубо политкорректной и политвыверенной литературой; "Малую Землю" и "Возрождение" Брежнева обязаны были изучать все от мала до велика, как цитатник какого-нибудь Мао
да и дети-карапузы зубрили стихи про вождей, про партию, про коммунизм; маршировали, как маленькие диверсанты, с полубоевыми знаменами; так что зомбировали с пелёнок
а то, что вы называете нынешним зомбированием - это во-первых, не идеологическое, а во-вторых, не насильственное(в отличие от СССР, где на каждом шагу была идеология одной партии, и эта идеология навязывалась насильно); а сейчас: вам не нравится плохое ТВ? скачайте с Инета хорошее - хоть советское, хоть мировой хорошей классики; не нравятся безнравственные книги? пожалуйста к вашим услугам огромный выбор нравственных книг; сейчас есть выбор; в СССР выбора не было

правящая верхушка и крупные финансовые институты в США всегда славились своей кровожадностью и манией величия
они и сейчас тем же самым славятся; и что? мы истощаем экономику и ставим людей в очереди ради гонки вооружений? нет; никого не трогаем и себя в обиду не даём

Вы считаете нам надо было сразу сдаться?
сдаться? не сдаться, а договориться; в интересах народа; а то мы знаем, как советская верхушка-то жила: при коммунизме; а мы должны были довольствоваться вечными очередями

тогда и посмотрим чего нам в действительности стоит стыдится
лично мне есть что сравнивать; я жил в СССР; и эта страница мне нравится гораздо больше; сейчас есть недостатки? в СССР их было не меньше; но народ в целом живёт сейчас лучше и свободнее; что он и подтвердил своим выбором