Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Чайникк
В опчем так. В СССР было лучше. Ибо сам я был молодой пацан, мама была молодой и здоровой, кенты были рядом и живы. Нацыков всех мастей, редких как сегодня сайгакт в степях Казахстана, мы втаптывали в асфальт со свистом и уханьем. И даже мусора за это не особо карали. Рекламные щиты не висели по всему городу, бандиты не ходили козырями, миллионщики подпольные просто очковали своё богатство выпячивать. А на всё остальное мне просто и тупо насрать. Как и на скулёж про свободу и прочее гавно.
DOM
Цитата(Чайникк @ 14.03.2012 - 14:16) *
В опчем так. В СССР было лучше. Ибо сам я был молодой пацан, мама была молодой и здоровой, кенты были рядом и живы. Нацыков всех мастей, редких как сегодня сайгакт в степях Казахстана, мы втаптывали в асфальт со свистом и уханьем. И даже мусора за это не особо карали. Рекламные щиты не висели по всему городу, бандиты не ходили козырями, миллионщики подпольные просто очковали своё богатство выпячивать. А на всё остальное мне просто и тупо насрать. Как и на скулёж про свободу и прочее гавно.
имено так, я ЗА.
Ice Queen
Цитата(Чайникк @ 14.03.2012 - 13:16) *

Это да. Но в то же время... Вот не знаю - все ведь по- разному жили. И сейчас ,и тогда тоже. Мы в деревне, я считаю, бедновато жили. Хотя родители работали всю жизнь, награждались почётными грамотами. Но на одежду - обувь приходилось копить, цветной телевизор купили еле- еле, изобилия на столе тоже не наблюдалось. А уж как я мечтала о джинсах, хоть каких- нибудь...
А сосед наш , работая на спиртзаводе, мог позволить себе ни в чём не отказывать своей семье. Но...За всем этим ему или самому приходилось ездить в Москву, или ему привозили всё это оттуда. В магазинах не было НИЧЕГО. А в Москве- то хоть что- то да было.
ЛеннА
В СССР было тоже трудно,но...Мы знали, что спокойно закончим школу бесплатно,и с работы никто не выгонит,если ты работаеш.
И скопить хоть что-то можно было.
DOM
Цитата(Ice Queen @ 23.03.2012 - 21:14) *
А уж как я мечтала о джинсах, хоть каких- нибудь...
- ВОООТ...., за жвачку и джинсы мы и продались ....
Dr. Zlo
Цитата(DOM @ 24.03.2012 - 10:03) *

Даже не за сами джинсы, а за надпись на них.
Чайникк
А кто богато жил то? Все копили. Вы что думаете, мы в столицах те же телевизоры шутя покупали? Копили, блин, подолгу... Я ж не об этом. А о том, что там моя юность, там первая любовь, там моё здоровье, там моя наивная вера в добрых людей... И это то, что не покупается за все деньги на свете. За все джинсы, всю жвачку и прочее.
Ice Queen
Цитата(DOM @ 24.03.2012 - 10:03) *

Кому??? ai.gif Мне было 14-ть и хотелось модничать. Только и всего.
А джинсы мне купили .Наши. "Тверь" назывались. Они были размера на 4 больше и я их ушивала на бабушкиной швейной машинке чуть ли не вполовину. Просто никаких других не было. А я и
этим была ужас как рада.
P. S. Стоили, как сейчас помню, 60 руб.

P. P.S. А "Ливайсы" и "Ранглеры" нам тогда и не снились.
Цитата(Dr. Zlo @ 24.03.2012 - 10:50) *
Даже не за сами джинсы, а за надпись на них.

львица
Да, что историю то путаем?
Во времена СССР не было достаточно питания! не было достаточно одежды! не было достаточно для народа свободы! из страны НЕЗЯ!
Говорить НЕЗЯ!
В достатке была одна работа, правда за копейки. В достатке было много на всё запретов.

Хотя я с пониманием отношусь к любви в прошлое страны.......они поднимали её, молодость, энтузиазм (которого сейчас не наблюдают), в душе патриотизм ежедневный был (Комсомольск, Братск, БАМ, космос,....,....,....). Очень уважаю их! Очень!!!
ЛеннА
Я жила в Ленинграде-второй столице.Но с продуктами тоже было плохо.Стояли в очередях не по одному часу.Те же джинси брали у фарцы.Не одна перифирия тяжело жила.
Чайникк
Зато теперь жратвы от пуза, но практически вся нафарширована химией выше всяких норм. Одежды вайлом, любых расцветок. Но за вменяемые деньги это тряпки на один сезон. Свободы больше, но вот я не могу сказать, что это прям так здорово сказалось на народе. В всяком случае, в СССР не наблюдались скачки сексуальных преступлений в отношении детей. А уж чтоб за 10 лет в 25 раз... Продолжить, или сами?
ЛеннА
А и добавить нечего.Вы,Олег,правы.
Можно подумать...
Цитата(Чайникк @ 25.03.2012 - 11:46) *
В всяком случае, в СССР не наблюдались скачки сексуальных преступлений в отношении детей. А уж чтоб за 10 лет в 25 раз... Продолжить, или сами?

Это Вам "не наблюдались", потому как истинное положение вещей знали только "соответствующие органы", а Вы были в курсе только о полётах в космос и небывалых урожаях на просторах.....Прдолжить, или сами?
ЛеннА
Цитата(Можно подумать... @ 25.03.2012 - 12:24) *
Это Вам "не наблюдались", потому как истинное положение вещей знали только "соответствующие органы", а Вы были в курсе только о полётах в космос и небывалых урожаях на просторах.....Прдолжить, или сами?

Ерунда.
В СССР такого роста преступности как сейчас однозначно не было.

Цитата(~Юлия~ @ 25.03.2012 - 12:30) *
А какого такого? Цифры есть и пруфы в придачу?

Цифрами оперировать я не собираюсь.Лень куда либо за ними лезть.
А так-я на практике знаю что многих преступлений,которые совершают в России сегодня, в СССР просто не было.

Цитата(~Юлия~ @ 25.03.2012 - 12:37) *
С этого и надо было начинать

Что мне надо-я знаю.
Пожалуйста,не выдёргивайте слова из моих фраз.

Тогда вы приведите конкретные цифры по преступности в СССР.
БабаЯгаПротив
Цитата(ЛеннА @ 25.03.2012 - 12:32) *
Цифрами оперировать я не собираюсь.Лень куда либо за ними лезть.
А так-я на практике знаю что многих преступлений,которые совершают в России сегодня, в СССР просто не было.

Прошу озвучить те преступления, которые не совершали в СССР и совершают сейчас.
Dr. Zlo
Цитата(БабаЯгаПротив @ 25.03.2012 - 13:56) *

Ну на вскидку например рейдерский захват чего либо. В соседней ветке как раз обсуждают чёрных риэлторов.
Можно подумать...
Цитата(ЛеннА @ 25.03.2012 - 13:43) *
Что мне надо-я знаю.
Пожалуйста,не выдёргивайте слова из моих фраз.

А никто ничего и не выдёргивал.
"Назвался груздём - полезай в кузов" - знаете такую пословицу?

Лень лезть в справочник или интернет? - Ваше право, тогда не нужно заявлять то, чего проверить невозможно.

Я, например, не могу найти статистику( реальную )о насилии над детьми в СССР. Я не утверждаю, что НЕ БЫЛО, но и сравнить с нынешнем временем нечего. Как посчитать, что "...А уж чтоб за 10 лет в 25 раз..."(см.пост Чайника) ? -- голые слова.
DOM
Нет, там было хорошо.
Ну и сейчас не плохо - хорошо, если конечно есть силы и средства это "не плохо" защитить.
БабаЯгаПротив
Цитата(Dr. Zlo @ 25.03.2012 - 13:43) *
Ну на вскидку например рейдерский захват чего либо. В соседней ветке как раз обсуждают чёрных риэлторов.

То есть, вы никогда не слышали, как с помощью обменов, в СССР обманывали народ? И сколько детей и стариков оказывалось на улицах???
Вы еще мне расскажите, что наркотиков тогда не существовало и алкашей было меньше... ad.gif
ЛеннА
Цитата(БабаЯгаПротив @ 25.03.2012 - 11:56) *

Практически не было массовой торговли наркотиками.

Рейдерский захват предприятия и "чёрный" обмен квартиры-разные вещи.

Цитата(Можно подумать... @ 25.03.2012 - 13:06) *
А никто ничего и не выдёргивал.
"Назвался груздём - полезай в кузов" - знаете такую пословицу?

Лень лезть в справочник или интернет? - Ваше право, тогда не нужно заявлять то, чего проверить невозможно.

Я, например, не могу найти статистику( реальную )о насилии над детьми в СССР. Я не утверждаю, что НЕ БЫЛО, но и сравнить с нынешнем временем нечего. Как посчитать, что "...А уж чтоб за 10 лет в 25 раз..."(см.пост Чайника) ? -- голые слова.

Это не невозможно проверить,это вы не можете.

Тогда и вам надо иметь возможность подтвердить свои слова фактами.
Dr. Zlo
Цитата(БабаЯгаПротив @ 25.03.2012 - 16:21) *
То есть, вы никогда не слышали, как с помощью обменов, в СССР обманывали народ? И сколько детей и стариков оказывалось на улицах???

Ну просвятите пожалуйста, с удовольствием послушаю.
DOM
Цитата(БабаЯгаПротив @ 25.03.2012 - 18:21) *
Вы еще мне расскажите, что наркотиков тогда не существовало и алкашей было меньше...
мне бы тоже интересно .....
Можно подумать...
Цитата(ЛеннА @ 25.03.2012 - 17:38) *
Тогда и вам надо иметь возможность подтвердить свои слова фактами.

Возможность я имею.
Вот только не знаю, что я должен подтвердить?
Пускай Чайник подтверждает. Ему, в отличие от Вас , может, не лень привести факты:)
ЛеннА
Это ваши отговорки.
Можно подумать...
Цитата(ЛеннА @ 25.03.2012 - 20:59) *
Это ваши отговорки.

А вот это Ваши: "Цифрами оперировать я не собираюсь.Лень куда либо за ними лезть."
guest
А что на СССР то смотреть?да еще и на какие-то обменники...
В России,за последние 10 лет уровень коррупции в 10 раз вырос,или это уже не считается преступлением?Вся наша современная история это сплошной epic fail,растянувшийся на 20 лет.

В общем-то по союзу скучают,и считают что в те времена жилось лучше преимущественно те люди,что хотят гордится своей страной,ее величием,это то чего не хватает современной России,жизнь в РФ больше устраивает тех кто живет преимущественно для себя и своих бликих,без каких либо идеалов и национальной идеи,сейчас все это неплохо заменяет хавчик на полках магазинов,и шмотки.
Можно подумать...
Хорошие слова.
Давайте воспитаем своих детей с ЛЮБОВЬЮ и ГОРДОСТЬЮ к России - вот Вам решение проблемы.

А что касается "...сейчас все это неплохо заменяет хавчик на полках магазинов,и шмотки..." - так лично мне это больше нравится, чем пустые прилавки и плакат на крыше дома: "Мы строим коммунизм".(г.Москва, м.Добрынинская)
ЛеннА
Цитата(guest @ 25.03.2012 - 19:53) *
В общем-то по союзу скучают,и считают что в те времена жилось лучше преимущественно те люди,что хотят гордится своей страной,ее величием,это то чего не хватает современной России,жизнь в РФ больше устраивает тех кто живет преимущественно для себя и своих бликих,без каких либо идеалов и национальной идеи,сейчас все это неплохо заменяет хавчик на полках магазинов,и шмотки.

Полностью согласна.
guest
Цитата(Можно подумать... @ 25.03.2012 - 22:07) *
Хорошие слова.
Давайте воспитаем своих детей с ЛЮБОВЬЮ и ГОРДОСТЬЮ к России - вот Вам решение проблемы.

Гос. идеология у нас конституцией запрещена,реальными делами привить любовь и гордость сложновато,да к тому же еще и слишком затратно,великий обман рано или поздно раскроется,когда эти детишки подрастут,остается единственный эффективный способ-надо зомбировать))

Можно подумать...
Я не понял: Вы за или против?

"..Гос. идеология у нас конституцией запрещена" - в каком пункте конституции написано?? Щас почитаю....
guest
Цитата(Можно подумать... @ 25.03.2012 - 22:24) *
Я не понял: Вы за или против?

Ни то не другое,у меня сейчас особое отношение к политике и ситуации в стране сформировалась...
Цитата(Можно подумать... @ 25.03.2012 - 22:24) *
"..Гос. идеология у нас конституцией запрещена" - в каком пункте конституции написано?? Щас почитаю....

Конституция РФ, Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Чайникк
Цитата
Как заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, если в 2002 году было зарегистрировано немногим более 5 тысяч таких преступлений против детей, то в последние годы - почти 10 тысяч.
Период - 8 лет. Удвоение. Из официального пока только это. Ну не даёт сайт МВД более детальной статки, а за 90-е вовсе отказывает в статке.
Dr. Zlo
"Зато мы стали более лучше одеваться" (с)

ДЕТСКИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ в 1990-2008 гг.

Патен
Цитата(guest @ 25.03.2012 - 21:20) *
остается единственный эффективный способ-надо зомбировать

вы ещё не видели, как зомбировал в СССР КПСС; любое зомбирование по сравнению с их зомбированием чахнет

Цитата(guest @ 25.03.2012 - 20:40) *
те люди,что хотят гордится своей страной,ее величием

не было в СССР никакого величия; что боялись его? так он размахивал ядерными бомбами, которые могли бы несколько раз угробить Землю; мы все из-за этого в любой момент могли бы взлететь на воздух; из-за этой болезненной большевистской мании величия

РФ не размахивает и не страдает комплексом, что её не боятся - и правильно делает; это единственное, за что я Путина уважаю; мы не являемся сейчас ядерным мировым пугалом, не суём своих детей во все мировые военные конфликты - и правильно делаем; и я горжусь такой международной политикой своей страны; а СССР только и хотел, чтобы его боялись; а граждане СССР при этом ходили в позорной одежонке и маялись в очередях за продуктами; это величие? а то, как КГБ зажимал рот любому свободо- и инакомыслию, кроме заржавелого большевизма - это тоже величие? СССР - это позорная страница в истории русского народа, а не величие

guest
Цитата(Патен @ 26.03.2012 - 10:47) *
вы ещё не видели, как зомбировал в СССР КПСС; любое зомбирование по сравнению с их зомбированием чахнет

Вы видимо давно телевизор не смотрели,и не читали журналов...
Я бы здесь отдельно выделил каналы,передачи и журналы,предназначенные для подростков,советские "мурзилки" по сравнению со всей этой грязью -образец нравственного и порядочного воспитания,или как пример зомбирования проклятой советской властью-советской молодежи.
не было в СССР никакого величия; что боялись его? так он размахивал ядерными бомбами, которые могли бы несколько раз угробить Землю; мы все из-за этого в любой момент могли бы взлететь на воздух; из-за этой болезненной большевистской мании величия

А мы бы по любому на воздух взлетели,если бы в СССР запоздали с изобретением ЯО,правящая верхушка и крупные финансовые институты в США всегда славились своей кровожадностью и манией величия,что мы собственно можем и сейчас наблюдать,разница лиш в том что сейчас их финансовая и военная экспансия более прикрыта полумаразматическими ценностями и понятиями.Так уж получилось что советский союз был единственным серьезным конкурентом у штатов на политической карте.Вы считаете нам надо было сразу сдаться?

СССР - это позорная страница в истории русского народа, а не величие

Ваша правда,время покажет,когда после очередного переворота (у нас по другому ни одна власть еще не менялась),будут открываться все новые и новые страницы,и снова начнется издевательство над своей историей,вот тогда и посмотрим чего нам в действительности стоит стыдится.))
Патен
Цитата(guest @ 26.03.2012 - 14:28) *
Вы видимо давно телевизор не смотрели,и не читали журналов...

зачем мне телевизор и журналы? я живу в РФ, прямо посередке неё; где зомбирование? зато вот когда я жил в СССР, то на каждом столбе висело "Слава КПСС!", а в школах нас заставляли учить стихи про доброго дедушку Ленина; сейчас в школах заставляют учить стихи про доброго дядю Путина?

а про советские ТВ и журналы я вообще молчу; там вообще был большевистский шабаш! ведь в СССР была гегемония только одной партии, и все ТВ-каналы и журналы выражали точку зрения только одной партии; и если сейчас дядя Зю(Зюганов) хотя бы в Новостях может крикнуть свое любимое "Антинародный режим!", то в СССР такое по ТВ и помыслить нельзя было услышать! и усомниться в народном режиме КПСС нельзя было: КГБ не дремал

Я бы здесь отдельно выделил каналы,передачи и журналы,предназначенные для подростков,советские "мурзилки" по сравнению со всей этой грязью -образец нравственного и порядочного воспитания,или как пример зомбирования проклятой советской властью-советской молодежи.

детские журналы были неплохие; но взрослые были ужасны; сплошная политкорректность; сплошное зомбирование; в книжных магазинах всё было завалено сугубо политкорректной и политвыверенной литературой; "Малую Землю" и "Возрождение" Брежнева обязаны были изучать все от мала до велика, как цитатник какого-нибудь Мао

да и дети-карапузы зубрили стихи про вождей, про партию, про коммунизм; маршировали, как маленькие диверсанты, с полубоевыми знаменами; так что зомбировали с пелёнок

а то, что вы называете нынешним зомбированием - это во-первых, не идеологическое, а во-вторых, не насильственное(в отличие от СССР, где на каждом шагу была идеология одной партии, и эта идеология навязывалась насильно); а сейчас: вам не нравится плохое ТВ? скачайте с Инета хорошее - хоть советское, хоть мировой хорошей классики; не нравятся безнравственные книги? пожалуйста к вашим услугам огромный выбор нравственных книг; сейчас есть выбор; в СССР выбора не было

правящая верхушка и крупные финансовые институты в США всегда славились своей кровожадностью и манией величия

они и сейчас тем же самым славятся; и что? мы истощаем экономику и ставим людей в очереди ради гонки вооружений? нет; никого не трогаем и себя в обиду не даём

Вы считаете нам надо было сразу сдаться?

сдаться? не сдаться, а договориться; в интересах народа; а то мы знаем, как советская верхушка-то жила: при коммунизме; а мы должны были довольствоваться вечными очередями

тогда и посмотрим чего нам в действительности стоит стыдится

лично мне есть что сравнивать; я жил в СССР; и эта страница мне нравится гораздо больше; сейчас есть недостатки? в СССР их было не меньше; но народ в целом живёт сейчас лучше и свободнее; что он и подтвердил своим выбором
DOM
Цитата(Патен @ 26.03.2012 - 16:31) *
КГБ не дремал
, уважаемый Патен как то проморгали тебя видимо? Или конспиратор хороший?
Цитата(Патен @ 26.03.2012 - 16:31) *
но народ в целом живёт сейчас лучше и свободнее
ну, ктож спорит, мрут только ..... от счастья наверно?
Чайникк
Не проморгали. Видимо, в те времена уважаемый Патен молчал в тряпочку. Возможно, даже был в комсе, а возможно, и кандидатом в члены КПСС... Во всяком случае таковых нынче множество. И почему то многие гневно клеймят проклятую коммунию. А как чутка до тела, тут и выясняется - тот был в вышке, тот - пропагандист, тот - парторгом...

И причом - ведь не врут. Просто по другому расставляют акценты. А картинка то сугубо меняется... И замечу - человечек, не прошедший ту самую кухню советской машины тотальной пропы, клюёт аж со всхлипом.
guest
Цитата(Патен @ 26.03.2012 - 15:31) *
сейчас есть недостатки? в СССР их было не меньше; но народ в целом живёт сейчас лучше и свободнее; что он и подтвердил своим выбором

Я не буду спорить,так как знаю о жизни в союзе только по рассказам и слухам,и судя по тому что мы имеем сейчас,те деградационные процессы что происходят в культурной и социальной сфере,а так же общественных, политических и экономических институтах-Россию ждут сильные потрясения.Хлеба и зрелищ вам Патен))
Derflinger
Цитата
да и дети-карапузы зубрили стихи про вождей, про партию, про коммунизм; маршировали, как маленькие диверсанты, с полубоевыми знаменами; так что зомбировали с пелёнок бла-бла-бла

И овчарки по периметру. С хлоркой и известью.
Патен
Цитата(DOM @ 26.03.2012 - 16:34) *
уважаемый Патен как то проморгали тебя видимо?

насчёт меня тогдашнего вопрос непростой; как не знавший в СССР ничего кроме коммидеологии я был за коммидеологию; но очищенную от догматизма; с этим - с предложением очистить хорошую марксистско-ленинскую философию(а другой я как рядовой советский житель благодаря тотальному контролю КПСС не знал) от догматического преподавания - я тиснул в институтской стенгазете статейку; плюс мы с друзьями организовали кружок по правильному изучению марксистской философии; итог: мной заинтересовался КГБ; я чудом не вылетел из университета; моя скромная кандидатура обсуждалась на деканате в присутствии представителя КГБ; но декан меня отстоял

эту печальную историю я никому, кроме жены, ещё не рассказывал; вот так, салапеты; пока вы мамкину хрудь сосали, дядя Патен уже коммунистической гидре шею пилил; за что чуть геройски не пострадал ab.gif

Цитата(Чайникк @ 26.03.2012 - 16:40) *
а возможно, и кандидатом в члены КПСС

да, я собирался вступать в партию; но тогда это уже был выбор: в неё вступали или карьеристы, или наивные романтики; я был молод и романтик; да и как я мог не хотеть вступать в КПСС? я, воспитанный на "Коммунисты, вперёд!"?

так что нужно смотреть исторически, господа; сейчас-то я, конечно, вижу мир ширше; а тогда нас впрямую зомбировали; мы ничего другого не знали; тем более жители советской провинции

Цитата(DOM @ 26.03.2012 - 16:34) *
ну, ктож спорит, мрут только ..... от счастья наверно?

в каком смысле "мрут"? в СССР не мёрли?

Цитата(guest @ 26.03.2012 - 17:08) *
Россию ждут сильные потрясения

потрясения? обратите внимание: вся Европа трясётся от потрясений; при царе эта зараза мигом бы заразила россиян; да она и заразила; а сейчас? ну пошумели чуток; и затихли; потрясли немного жирком по площадям, проветрились; потусовались, короче; никаких жутких греко-испанских погромов

не хотят россияне трясти грушу-Россию; почему? сытые и обеспеченные потому что; живут хорошо потому что; вот и не охота попадать в КПЗ, когда лучше попасть в пивбар

никаких потрясений я не жду в ближайшее время; мы все в принципе неплохо, сыто, обеспеченно, свободно живём

деградация? но есть и улучшения; например, в нашем городе-миллионнике практически нет безработицы, зарплаты растут и своевременно выплачиваются; открываются новые производства; зимой в квартирах было тепло, магазины были завалены продуктами, дороги своевременно чистились от снега; на кой мне идти митинговать?

Цитата(Derflinger @ 26.03.2012 - 23:53) *
И овчарки по периметру

ну ещё скажите, что пионеры в СССР не делали активный марширен со знамёнами
Чайникк
Ну вот, я и угадал. Насчёт того, что не было доступа к другим идеям мы пропустим, ибо доступ был. Хотя бы потому, что были те же диссиденты. Они в конце 80-х появились, когда всем уже было насрать на всё. И уж коль в Алма-Ате, прямо под боком у огромного комплекса глушения, люди слушали "Радио свободу" И "Голос Америки"... И даже не будучи студентами, а всего лишь школьниками... Просто я некоторое время работал с бывшими комми из руководства. И заметил, что они либо превратились в жестоко ностальгирующих апологетов коммунизма и СССР, либо в яростных антикомми, с полным отрицанием СССР как такового во всех аспектах. И те, и другие - врут. Р.С. Кстати, не напомните, откуда пионерия взялась? Это насчёт марширен со знамёнами...
Патен
Цитата(Чайникк @ 27.03.2012 - 13:33) *
ибо доступ был

в провинции не было; в Москве возможно был; олимпиады всякие, негры, посольства, дипломаты; да и вообще там, в столицах(Москва и Питер) было больше свободы и демократии даже при КПСС; например, сейчас слушаю много аудиолекций московских профессоров перед московскими студентами; у меня глаза на лоб лезут от ихней свободы: студенты запросто прерывают вопросами лекции маститых профессоров; у нас в провинции студент молчал и скрипел пёрышком! все вопросы - в конце лекции! то есть в столице свободы всегда было больше

а в провинции что? единственное окошко, через которое мы могли узнавать об иных мировоззрениях - это цитаты с антимарксистской философией Дюринга в "Анти-Дюринге" Энгельса да книга "По ту сторону расцвета" Кукаркина; да Кафка, Хэмингуэй, которых можно было прочитать только в читальном зале библиотеки

поэтому провинциальный студент, ищущий свободы от власти коммунистической догмы, вынужден был искать выход в поиске хоть чего-то свежего и умного в той же коммунистической догме; чем мы, провинциальная свободомыслящая молодежь, и занимались

Цитата(Чайникк @ 27.03.2012 - 13:42) *
Единственный вариант, чтобы у вас не было доступа ни к чему антисоветскому

вы не жили в СССР; откуда вам знать, можно ли было купить в газетном киоске антисоветскую газету(а вы на это намекаете); какое в тоталитарном СССР антисоветское? вы что! повторяю: это ещё в столицах что-то можно было услышать; это там ещё власти могли поиграть в свободу, чтобы не краснеть перед заграницей; уже за МКАД был полный пропагандистский контроль КПСС

Цитата(Чайникк @ 27.03.2012 - 13:42) *
Потому как даже в Алтае. в глухих деревнях постоянно по пьяному делу нет-нет да и заведут антисоветские разговорчики, с поминанием дедов-кулаков...

кулаки? кулаки были в деревнях; я жил в провинциальном городе-миллионнике; откуда я мог знать про деревенских кулаков? к тому же повторяю: нас зомбировали вездесущей пропагандой; нас растили сугубо на Павлике Морозове и Зое Космодемьянской; кулаки были злодеи, стреляющие из-за угла из обрезов да прячущие зерно от голодного пролетариата; я был зомбированным пропагандой во втором поколении; это вам сейчас легко говорить; мы ничего не знали иного, кроме "Капитала" Маркса
Чайникк
Врёте, Патен, врёте. Причём, беспомощно.

Единственный вариант, чтобы у вас не было доступа ни к чему антисоветскому - если бы вы проживали в каком нибудь очень глухом месте, где нет вообще ничего и никого. Потому как даже в Алтае. в глухих деревнях постоянно по пьяному делу нет-нет да и заведут антисоветские разговорчики, с поминанием дедов-кулаков...
Создатель Галактической Империи
Цитата(Патен @ 26.03.2012 - 15:31) *
но народ в целом живёт сейчас лучше и свободнее;

Вот это неправда.
В целом лучше живут в стлицах и городах-миллионниках.
И то не все.
Народ в целом живет хуже, магазины полные как раз потому, что у народа не хватает денег это купить, а по потреблени продуктов - сейчас меньше потребляется, чем при СССР.

Так этакое изобилие Брежневу было раз плюнуть сделать - урезал бы зарплату вдвое и магазины моментально стали полные, как сейчас.
Ан нет, он о людях заботился.
ЛеннА
У меня зарплата была 120 р.В полне хватало на юг съездить.И билет в театр разумных денег стоил.
Патен
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 27.03.2012 - 14:39) *
Ан нет, он о людях заботился.

это как? заставляя их каждый день часами стоять за продуктами? он сам-то в очередях много стоял? заботился...мы, дети, апельсины за деликатес считали; яблоки - в очередь; про бананы только в книжках читали; моркови и свеклы, правда, было в изобилии и без очередей; спасибо за это лично товарищу Брежневу

Цитата(ЛеннА @ 27.03.2012 - 14:51) *
И билет в театр разумных денег стоил.

пять лет назад сходили с женой вечером на спектакль в ТЮЗ; билеты взяли в кассе свободно - по 30 руб. на человека; более чем разумно; это сколько в советских деньгах? копеек по 30? кстати, спектакль оказался хороший; про Фандорина
ЛеннА
У нас спектакаль в БДТ может стоить около 5000 р.Это первые ряды,откуда нормально всё видно.
Для многих в Питере это третья,четвёртая часть зарплаты.
Дешевле просто не достать.
Патен
Цитата(ЛеннА @ 27.03.2012 - 15:07) *
У нас спектакаль в БДТ может стоить около 5000 р.Это первые ряды,откуда нормально всё видно.

поди, когда звёзды играют; если так, то в СССР на Пугачёву в первые ряды вообще для простого человека было недоступно; только для парт- и торгноменклатуры
ЛеннА
Играет ОБЫКНОВЕННЫЙ состав.На Пугачёву спокойно ходили в "Юбилейный",а летом на курортах на них билеты вообще копейки стоили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.