Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Derflinger
Цитата
Ага, а аварии в 1979, 1985 и 1988 году приснились.

Что что же там были за аварии?
Цитата
Я хоть где-нибудь говорила о независимых СМИ как панацеи.

Вот в каждом слове сквозит - в СССР от нас все скрывали, а теперь везде и всюду говорят исключительно "ПРАВДУ!!!!"
Цитата
Я вот ехала в метро, через 20 минут после взрыва. Если бы не знала что произошло, то до работы доехала бы седой из-за обилия милиции, постоянных объявлений, что закрыли красную ветку. А родственники погибших и раненных не один бы день искали своих родных. Наверно незнание все таки лучше, особенно когда сидишь хрен знает где и не рискуешь никого из родных потерять.

Наши СМИ кроме вранья способны только на одно - создавать панику. В СССР "взрывников" поймали, судили и расстреляли. Родственников погибших, как мне кажется, известили, метро временно прикрыли, проверили и снова пустили людей. Утром в газетах написали - бандиты были, но уже как бы сплыли. В Армении, понятное дело, раздувать не стали - все же взрывали по националистическим мотивам.
Хотя правильно говорят, в дерьмократиях главное не кто победил, а что сказали по телевизору.
Цитата
Да конечно, а тигры бедные передохли все только за 90-е годы.
Вообще, о чем спорить? Гораздо круче постфактум заносить животных в "Красную книгу", чем отслеживать что же с ними происходит. А Кусто вообще придурком был, зачем-то нырял и киношки свои снимал. Кому они нужны были?

Сарказм - это круто, но в данном случае выглядит продолжением детской песочницы.
Я тебе про то, что в СССР природой занимались на гос.уровне, а не единичными грантами отдельно взятым МЧекам.
Цитата
Да-да-да, а губернатор ваш в каком году родился, м? Не в СССР? И учился наверно где-нибудь в Америке, и воровать начал уже после развала... Ну-ну.

Ну как бы да. Учился и работал - в СССР. Воровал и грабил - в России. Хотя идея твоя правильная - надо всех, кто родился после 1993 года расстрелять, тогда заживем по новому и красивому.
Dr. Zlo
Что-то я не помню, что в СССР метро взрывали и школы с больницами захватывали....
Хоха
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2010 - 9:29) *
Что-то я не помню, что в СССР метро взрывали и школы с больницами захватывали....

В конце эпохи СССР были захваты. Даже художественный фильм про захват автобуса со школьниками сняли... Или я путаю года?
Derflinger
Это просто в СМИ не рассказывали. На самом деле каждый день взрывали сто домов (половину КГБ в качестве провокации), захватывали три школы и пять больниц (ибо план, а метро взрывали, когда он не сходился). А чтоб никто не узнал, по периметру ставили армию с танками и собаками, а потом все засыпали хлоркой.

Вообще, для сравнения, можно на той же вики глянуть страницу "Аварии и теракты в московском метро".
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2010 - 9:29) *

Точнее не знали^^
Хоха
Да мы и сейчас если честно многого не знаем, но потака информации стало больше... От чего прихожу к выводу, что порой незнание ведет к более спокойному образу жизни...
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 10.08.2010 - 10:15) *
Это просто в СМИ не рассказывали. На самом деле каждый день взрывали сто домов (половину КГБ в качестве провокации), захватывали три школы и пять больниц (ибо план, а метро взрывали, когда он не сходился). А чтоб никто не узнал, по периметру ставили армию с танками и собаками, а потом все засыпали хлоркой.

Нам песня жить и строить помогает.
Dr. Zlo
Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 10:14) *
В конце эпохи СССР были захваты. Даже художественный фильм про захват автобуса со школьниками сняли... Или я путаю года?

Самолёт захватили в 1988 году, семья Овечкиных. Прелести перестройки. Фильм потом ещё сняли в 1999 "Мама".

Цитата(Foxik @ 10.08.2010 - 10:16) *
Точнее не знали^^

Так поведайте нам, только просьба опираться на источники, а не на агенство ОБС. :)
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2010 - 10:23) *
Так поведайте нам, только просьба опираться на источники, а не на агенство ОБС. :)

Выше все было. оО
Или это тоже самое агенство, которое дало статистику наркоманов в СССР даже без дат или временного среза?)))
ИльиниШна
Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 9:11) *
А сейчас также официальная статистика их не учитывает. Или вы считаете, что реально наркомания в СССР была того же уровня, что и сейчас...?

Естественно, наука не стоит на месте, равно, как и фармокология. Придумываются новые виды наркотиков. Безусловно. Но и в СССР морфинистов хватало.
Все раньше шептали друг дружке на ушко про передоз и талантливого человека, но наркомана со стажем, Владимира Высоцкого. А сколько таких было в артистической среде? Просто не принято было об этом говорить.
Ленин ел мухоморы. Мы по школе все картину ту рассматривали, где он за столом сидит. Нам кто-то тогда сказал, что там на столе нарисованы грибы. Не знаю, насколько правда, но дыма без огня не бывает.
А помните, при Союзе много говорилось о невероятно талантливой девочке-поэте? Она лет с 3, что ли, начала сочинять. Кажется, Никой звали. К 20 годам она стала наркоманкой и выкинулась потом из окна. Тоже было.

Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 10:14) *

Не путаете, это при СССР было. Когда два уголовника захватили автобус с учениками.

Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2010 - 10:21) *
Самолёт захватили в 1988 году, семья Овечкиных. Прелести перестройки. Фильм потом ещё сняли в 1999 "Мама"

Только семья та родом из СССР была. Не так ли?
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 10.08.2010 - 10:26) *
которое дало статистику наркоманов в СССР даже без дат или временного среза?)))

На учете МВД СССР в 1976 году состояло 59 954 наркомана.
http://www.narkotiki.ru/research_3559.html
Теперь опровергайте что сейчас в России их не 5 000 000. Ваш выход.

Плюсом. В 1974 году был выпущен Указ президиума ВС СССР от 25.04.1974 №5928 об усилении борьбы с наркоманией". В нем вводилась уголовная ответственность за распространение, производство, транспортировку наркотиков, содержание притона по их потреблению и склонение к употреблению наркотиков, а потребление наркотических средств приравнивалось к административному преступлению.
И о чудо в 1991 году Верховный Совет РСФСР отменил уголовную и административную ответственность за немедицинское потребление наркотиков. Перестали принудительно лечить даже тех наркоманов, которые были социально опасны.

Хоха
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2010 - 10:23) *
амолёт захватили в 1988 году, семья Овечкиных. Прелести перестройки. Фильм потом ещё сняли в 1999 "Мама".

Я имел в виду другой захват и фильм "Взбесившийся автобус"
Цитата(ИльиниШна @ 10.08.2010 - 10:31) *
Естественно, наука не стоит на месте, равно, как и фармокология. Придумываются новые виды наркотиков. Безусловно. Но и в СССР морфинистов хватало.
Все раньше шептали друг дружке на ушко про передоз и талантливого человека, но наркомана со стажем, Владимира Высоцкого. А сколько таких было в артистической среде? Просто не принято было об этом говорить.
Ленин ел мухоморы. Мы по школе все картину ту рассматривали, где он за столом сидит. Нам кто-то тогда сказал, что там на столе нарисованы грибы. Не знаю, насколько правда, но дыма без огня не бывает.
А помните, при Союзе много говорилось о невероятно талантливой девочке-поэте? Она лет с 3, что ли, начала сочинять. Кажется, Никой звали. К 20 годам она стала наркоманкой и выкинулась потом из окна. Тоже было.

Было, все было, но опять же в моем понимании масштаб наркомании был в разы ниже чем в современной России.
А то что было, так никто и не спорит.
Не путаете, это при СССР было. Когда два уголовника захватили автобус с учениками.

Так я и говорю, что захват в эпоху СССР был.
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2010 - 10:52) *
Теперь опровергайте что сейчас в России их не 5 000 000. Ваш выход.

Хех, так я цифры современной наркомании и не опровергаю, но почти 60 тыс. наркоманов это не 5 тыс. как утверждалось вами ранее. Не так ли?

Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 11:05) *
Было, все было, но опять же в моем понимании масштаб наркомании был в разы ниже чем в современной России.

Несомненным плюсом при СССР в разрезе наркомании было то, что отсутствовал некий дебильный культ у подростков "попробовать надо все". Но та же конопля и анаша не была у студентов чем-то из ряда вон выходящим. Разница только в зелье, тогда траву курили как папиросы, а сейчас спиды жрут.
Dr. Zlo
Только семья та родом из СССР была. Не так ли?

Эта семья накануне вернулась из Японии кстати. Это к вопросу от том, что никого никуда не выпускали. Кстати семейка ещё та:
Цитата
отец, Дмитрий Дмитриевич, умер 3 мая 1984 года, через несколько дней после побоев, нанесённых старшими сыновьями

Чистой воды криминал, хотя судя по всему как музыкальный коллектив были талантливы.
Dr. Zlo
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2010 - 11:17) *
Так я и не отказываюсь, цифра 5 000 была озвучена в источнике расплывчато "после войны". Теперь о 60 тысячях наркоманов, сколько из них кололо героин ( синтетики тогда небыло)? Треть? Получаем 20 000. Какова вероятность открыть утром дверь из дома и обнаружить на площадке жмурика со шприцом? Практически нулевая.

1/2. Либо встретишь, либо нет^^
Ну а сейчас даже живя в Москве, я еще ни разу жмурика со шприцом в подъезде не видела. И вообще наркоманов не видела... Тока пьяных, спящих в парке на лавочке. Но их патрули забирают достаточно быстро.
А на счет трети героинщиков, откуда такая уверенность? Есть классификация по видам наркоты?

Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2010 - 11:07) *
Эта семья накануне вернулась из Японии кстати. Это к вопросу от том, что никого никуда не выпускали.

Кажется я оговаривала категории, которые выпускали. Не?
Dr. Zlo
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 10.08.2010 - 10:24) *
Кажется я оговаривала категории, которые выпускали. Не?

Да они в Японии как раз по музыкальным делам и были, от министерства культуры, если не ошибаюсь.
Так бы им просто-напросто денег не хватило на поезку всей семьей в капстрану))) Их же возили, как группу Семь Симеонов, по-моему, так они назывались? Могу ошибаться, потому что дело давненько было, память все не вмещает.)
Хоха
Цитата(Foxik @ 10.08.2010 - 11:07) *
Несомненным плюсом при СССР в разрезе наркомании было то, что отсутствовал некий дебильный культ у подростков "попробовать надо все". Но та же конопля и анаша не была у студентов чем-то из ряда вон выходящим. Разница только в зелье, тогда траву курили как папиросы, а сейчас спиды жрут.

Но при этом ответсвенность за это была, а сейчас нет. Сейчас кури, продавай, а всем пофигу.
Цитата(Foxik @ 10.08.2010 - 11:24) *
Ну а сейчас даже живя в Москве, я еще ни разу жмурика со шприцом в подъезде не видела. И вообще наркоманов не видела... Тока пьяных, спящих в парке на лавочке. Но их патрули забирают достаточно быстро.

Какие шприцы,если вы сами же и сказали, что они все на химии таблетизированной? А находят трупы не в подъездах, а либо дома, либо рядом с ночными развлекательными местами... Да и не забывайте, что в крупных городах так, а в регионах все теже шприцы.
Fоxik
Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 11:43) *
Но при этом ответсвенность за это была, а сейчас нет. Сейчас кури, продавай, а всем пофигу.

Ну не надо сгущать краски, только недавно же закон переписывали, по-моему все что больше 1 дозы попадает под распространение наркотиков и за это положено немало. Опять-таки постоянно расширяется список запрещенных натуральных средств (курительные смеси, шалфей - это навскидку, что вспомнила)
Какие шприцы,если вы сами же и сказали, что они все на химии таблетизированной? А находят трупы не в подъездах, а либо дома, либо рядом с ночными развлекательными местами... Да и не забывайте, что в крупных городах так, а в регионах все теже шприцы.

Нуууууу, что за манера договаривать^^ Я сказала, что жрут спиды и химию. А кислота кислоте рознь - не обязательно таблетки, есть же марки, порошки. А порошок кто-то нюхает, а кто-то водичкой разводит и колет. Про подъезд это мы с др. Зло вели беседу как пример ужасов наркомании.)))
Хоха
Цитата(Foxik @ 10.08.2010 - 11:57) *
Ну не надо сгущать краски, только недавно же закон переписывали, по-моему все что больше 1 дозы попадает под распространение наркотиков и за это положено немало. Опять-таки постоянно расширяется список запрещенных натуральных средств (курительные смеси, шалфей - это навскидку, что вспомнила)

Как всегда проблема в исполнении закона...
Цитата(Foxik @ 10.08.2010 - 11:57) *
Нуууууу, что за манера договаривать^^ Я сказала, что жрут спиды и химию. А кислота кислоте рознь - не обязательно таблетки, есть же марки, порошки. А порошок кто-то нюхает, а кто-то водичкой разводит и колет. Про подъезд это мы с др. Зло вели беседу как пример ужасов наркомании.)))

Простите, но в градации наркоты не силен. Она для меня одно - дерьмо, разрушающее человечество...
А подъезд - отличный пример, был. Но уже не актуальный... Думается уже давно большая часть нариков принимает дозы дома.
Dr. Zlo
Вот кстати, мне интересно с чем это связано. По мотивам истории семьи Овечкиных снят слезовышибающий фильм и актёры заняты не посредственные, а вполне известные (Мордюкова, Машков, Миронов). Ведь 9 человек погибло (бортпроводница, трое пассажиров, Нинель Овечкина и четверо её старших сыновей). И дальнейшая судьба у участников реальных событий не такая радужная:
Цитата
Игорь Овечкин был вторично арестован, на этот раз за распространение наркотиков. В некоторых источниках сообщается, что он был арестован в 1990-е годы и затем убит в тюрьме сокамерником.
Ольга Овечкина 8 июня 2004 года была убита своим сожителем в ходе бытовой пьяной ссоры. Родившегося незадолго до этого сына Ольги тоже взяла к себе Людмила.
Михаил Овечкин переехал в Санкт-Петербург, где участвовал в джазовом коллективе «Easy Winners» и др. В настоящее время играет в уличном джаз-банде Jinx Jazz Band (Испания).
Ульяна родила ребёнка в 16 лет, вела асоциальный образ жизни. Пыталась покончить с собой, стала инвалидом. Теперь проживает в Краснодарском крае.
Сергей некоторое время играл в ресторанах вместе с Игорем, затем следы его теряются.
О судьбе Татьяны общедоступной информации нет.

А представляете чувства тех кто был пассажиром в этом самолёте и оказался заложником? Они как этот фильм смотрели? Я думаю никак.
ИльиниШна

Нее, ну это не правда.
Fоxik
Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 12:01) *
Как всегда проблема в исполнении закона...

Селя ви. Закон писан не для нашей страны)

Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 12:01) *
Простите, но в градации наркоты не силен. Она для меня одно - дерьмо, разрушающее человечество...
А подъезд - отличный пример, был. Но уже не актуальный... Думается уже давно большая часть нариков принимает дозы дома.

А как же "врага надо знать в лицо"(с)? =)
А пример достаточно давно неактуален, есть свои притоны/ночлежки где все и происходит. И в клубе уже так запросто не купить, как те же лет 10 назад.
Хоха
Цитата(ИльиниШна @ 10.08.2010 - 12:12) *
Нее, ну это не правда.

Что именно не правда, там два утверждения.
Dr. Zlo
Цитата
В СССР бытовая техника была очень плохая. И её было мало. После революции у людей отобрали даже холодильники. Снова их разрешили иметь только в конце пятидесятых. Сорок лет люди вынуждены были съедать сразу всё, купленное в магазине - поскольку в продукты не добавляли консервантов, они сразу портились. А консерванты не добавляли, чтобы у людей не оказалось запаса продуктов и в любой момент можно было устроить голодомор.
Точно так же запрещали мобильные телефоны. Причём, их в СССР так и не разрешили. Причиной тому было прослушивание: все домашние телефоны в Советском Союзе прослушивались. Делалось это с помощью подключения прослушивающего устройства к телефонному проводу в подъезде. Но у мобильных телефонов нет провода, поэтому подключать прослушивающее устройство было не к чему. Советская власть очень боялась, что люди будут говорить всё подряд, а КГБ это не сможет прослушать, поэтому просто запретила мобильные телефоны. Сразу после революции их изъяли вместе с холодильниками и больше не продавали. Кстати, домашние телефоны тоже долгое время были запрещены и стояли только у проверенных людей – которые сами записывали свои разговоры и сдавали записи в КГБ. Потом технологии прослушивания достигли нужного уровня и домашние телефоны разрешили.
Ещё в СССР боролись с кибернетикой, поэтому компьютеры тоже долгое время были запрещены. Вплоть до 80-х. Вместе с компьютерами были запрещены и калькуляторы, а считать заставляли на счётах. Потому что советская власть боялась, что на калькуляторах люди всё быстро рассчитают и поймут, что на Западе жить лучше. И ещё потому, что на счётах считать унизительно, а советская власть постоянно унижала людей. К тем же, кто добывал где-то калькулятор и всё-таки считал на нём, приходил с расстрелом Железный Феликс.

Но даже когда компьютеры разрешили, всё равно было плохо. Потому что Windows 95 всё равно оставался запрещённым вплоть до падения социализма. Его запрещали потому, что он на английском. Советская власть боялась, что люди начнут читать по-английски и поймут, что на Западе жить лучше.
Вместо компакт-дисков в СССР были пластинки. СССР не умел разрабатывать лазеры, поэтому звук приходилось снимать иглой. Из-за этого при воспроизведении было много шума и треска. Ещё пластинки было тяжело копировать – не то что компакт-диски. Это унижало людей и поэтому нравилось советской власти. Болванки для пластинок были очень редкими и делались из костей. Про переписанную пластинку так и говорилось «музыка на костях».
Переписывать можно было только аудиокассеты, но если Западная кассета всю плёнку содержит в футляре, то в советской плёнка была ничем не прикрыта, а катушки для её наматывания были не соединены. Это потому, что в СССР не было хороших конструкторов. Советская власть ничего не могла сделать сама, всё воровала на Западе.
Но даже сворованные магнитофоны были большими и тяжёлыми – чтобы унижать людей. Лёгкие же плееры были запрещены. Даже кассетные – про mp3-плееры и говорить смешно. Конечно, советская власть никогда бы не разрешила людям владеть mp3.
Телевизоры в СССР были с маленьким экраном и смотреть их надо было через водяную линзу. Это делалось, чтобы унизить людей. И так было очень долго. Только к концу СССР стали делать телевизоры с большим экраном, но людей всё равно надо было унижать, поэтому к телевизорам не прилагались пульты дистанционного управления. И ещё в телевизорах специально отключали цвет - советская власть боялась, что если кто-то посмотрит зарубежный фильм в цвете, то он поймёт, что на Западе жить лучше.
Это всё потому, что советская власть была жестокой и преступной

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хоха
Dr. Zlo
Это откуда такой бред то? =)
Dr. Zlo
Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 12:32) *
Это откуда такой бред то? =)

Прикольно, да? Ничего не напоминает? :))))
Хоха
Dr. Zlo
Ты скажи от куда его достал и кто автор? =)
Dr. Zlo

ИльиниШна
Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 12:13) *
Что именно не правда, там два утверждения.

То, что сейчас ничего не делается. Делается и много. По регионам приняты целые межведомственные программы по профилактике применения наркотических и психотропных средств. И они не просто приняты, по ним работают.)
Хоха
Цитата(ИльиниШна @ 10.08.2010 - 13:23) *
То, что сейчас ничего не делается. Делается и много. По регионам приняты целые межведомственные программы по профилактике применения наркотических и психотропных средств. И они не просто приняты, по ним работают.)

Дай Бог, чтоб работали. А то каждый раз думаешь, что жители страны предоставленны сами себе и никто не борится с этой заразой.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2010 - 12:36) *
Ничего не напоминает? :))))

Мне напоминает бред про современную Россию, который здесь пишетс некоторыми лицами.))) Типа, "В Союзе все было, а в РФ все отобрали и КГБ стоит у руля.")))
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 10.08.2010 - 13:28) *
Мне напоминает бред про современную Россию, который здесь пишетс некоторыми лицами.))) Типа, "В Союзе все было, а в РФ все отобрали и КГБ стоит у руля.")))

Не меньший бред, а может и больший, что в СССР всё было плохо и что сейчас мы цветём и пахнем, заваленные китайским ширпотребом и едой с ГМО. :))))
Demles
Вернусь к медицине. Мой друг в субботу объездил четыре больницы, проблемы с рукой, нужна была помощь хирурга. Ему везде отказывали. Когда всё таки нашёл клинику на другом конце города, потребовали предоплату, у друга не хватало 50 (!) гривен до полной суммы, ему не помогли, пока родственница не привезла недостающую сумму. И о личном горьком опыте. За операцию с меня содрали в два раза больше, чем она стоит на самом деле потому только, что меня привезла платная скорая и через день попытались выдворить из больницы хотя у меня ещё была температура! Моей дочери поставили липовый диагноз и требовали пройти дорогостоящее, но не нужное ей обследование, угрожая, что запретят делать ребёнку положеные прививки. Мой коллега недавно попал в аварию и повредил позвоночник. Его не выписывали всеми силами убеждая в необходимости делать операцию ( черезвычайно дорогую!). Его брат буквально с боем отобрал снимки и отвёз специалистам в Киев, где врачи покачали головой и сказали, что операция в подобном случае это бред. И таких примеров наберается очень много!. А теперь вспомним СССР. Был ли тогда подобный беспридел в медицине? Вымогательства, липовые диагнозы, договорённости врачей с аптеками и центрами проводящими обследования, этот список можно продолжить ещё не одним пунктом...
ИльиниШна
Цитата(Demles @ 10.08.2010 - 14:59) *
А теперь вспомним СССР. Был ли тогда подобный беспридел в медицине? Вымогательства, липовые диагнозы, договорённости врачей с аптеками и центрами проводящими обследования, этот список можно продолжить ещё не одним пунктом...

Беспредел был всегда и везде. И липовые больничные, и липовые диагнозы...
Только то, что делается в Украине и жизнь в России постсссровского периода, как бы, одно другого не касается. Или руководство Украины просится присоединиться к России?
Demles
Цитата(ИльиниШна @ 10.08.2010 - 15:12) *
Беспредел был всегда и везде. И липовые больничные, и липовые диагнозы...
Только то, что делается в Украине и жизнь в России постсссровского периода, как бы, одно другого не касается. Или руководство Украины просится присоединиться к России?

ВОт сейчас я вас точно не поняла. В теме автор не уточнял - говорить только о России! Или, может, Украина не входила в состав СССР? Или в России с медициной идеально всё? ИЛИ ВАМ ОТВЕТИТЬ НЕЧЕГО, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ?
Dr. Zlo
Я вот так думаю, что с лозунгом "Россия для русских!" мы и Россию про....
Хоха
ИльиниШна
Я конечно тоже не очень доволен положением дел между Россией и Украиной, но говорить в таком ключе в этой теме уж точно не тактично.
Вот тут вы меня удивили...
sisi
Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 16:23) *
ИльиниШна
Я конечно тоже не очень доволен положением дел между Россией и Украиной, но говорить в таком ключе в этой теме уж точно не тактично.
Хоха
Цитата(ИльиниШна @ 10.08.2010 - 16:27) *
Речь об ином. Что в теме про СССР, разговор изначально велся о России, как его правопреемнице. Это понять можно?

Тут полностью не согласен, так как спрашивалось в СССР лучше или сейчас, а сейчас в какой части бывшего СССР не говорится. И правельно, так как пострадали все бывшие союзные республики.
Цитата(ИльиниШна @ 10.08.2010 - 16:27) *
Мне очень жаль, что в Украине, после ее выхода из СССР, так плохо обстоят дела с медициной. Но это проблемы украинцев и их правительства. В чем я не права?)

Так у нас такие же проблемы и мы о них говорим, почему не могут жители Украины их поднять в этой теме?
ИльиниШна
Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 15:30) *
Так у нас такие же проблемы и мы о них говорим, почему не могут жители Украины их поднять в этой теме?

Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Разговор опять сведется к состоянию медицины в России, потому что украинцев здесь раз-два и обчелся. А почему нельзя открыть тему об Украине и говорить там? Так легче создать полную картину о стране. :) Тем паче, что практика отдельных разговоров о странах на форуме ведется и успешно. :)

Демлес и карты в руки))
Dr. Zlo
Вымогательства, липовые диагнозы, договорённости врачей с аптеками и центрами проводящими обследования, этот список можно продолжить ещё не одним пунктом...

Картинка один в один. Проблемы у нас одинаковые, поскольку и народ мы по сути один, из одной страны вышли.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2010 - 15:59) *
поскольку и народ мы по сути один, из одной страны вышли.

Dr. Zlo, значит, Вы подтверждаете то, что в Союзе врачи были взяточниками и плохими специалистами?))

Я не знаю, как там на УКраине, но мне операцию делали бесплатно и лечили бесплатно. Без взяток.
Мой сын в этом году два месяца отлежал сначала в детской, потом в краевой кардиологии. Сделали глубокое полное обследование, питание прекрасное, постельное чистое, кровати новые, палаты выкрашены. Ни копейки денег не заплатили. Врачи провели лечение, выписали ребенка, дали рекомендации и расписали лечение на год вперед. Никаких липовых диагнозов, никаких договоренностей с аптеками.
Может, кому-то не повезло просто?
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 10.08.2010 - 17:23) *
Dr. Zlo, значит, Вы подтверждаете то, что в Союзе врачи были взяточниками и плохими специалистами?

На основании чего такой вывод?
sisi
Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 16:23) *
ИльиниШна
Я уже не удивляюсь((( Просто путаюсь порой((

Цитата
Вымогательства, липовые диагнозы, договорённости врачей с аптеками и центрами проводящими обследования, этот список можно продолжить ещё не одним пунктом...
Картинка один в один. Проблемы у нас одинаковые, поскольку и народ мы по сути один, из одной страны вышли.
Ты права, я знаю как аптеки и больницы договариваются насчёт лекарств. Поэтому и выписывают порой не то, что нужно, а чтобы сплавить(((
Доктор, только в Белоруссии по- другому . У нас всё одинаково, ты прав.
Dr. Zlo
У "неэффективного" СССР хватало денег на строительство городов, содержание мощной армии, блестящую науку, прекрасное образование, передовые технологии по многим направлениям, самый передовой космос, множество школ и детских садов, достойную, хотя и не богатую по западным меркам жизнь практически для всего населения, денег хватало даже на поддержку развивающихся стран и коммунистических движений по всему миру.
Nikmak
Цитата(Derflinger @ 10.08.2010 - 7:47) *
Не надо путать мегатонны с киловаттами, как говорил один наемник. Причины аварий разные, и на Саяно-Шушекнская ГЭС взорвалась по причине административного развала системы ремонта и обслуживания. Причина аварии в попытках получении максимальной прибыли и экономии на ремонте.
И в чём же принципиальная разница? Экономия? Прибыль? А когда чиновники от партии приказывали выйти на максимальную мощность атомной станции к первомайским праздникам это что? Это тоже кому-то прибыль, кому-то орден!

А то, что станция была в аварийном состоянии, и нельзя было выйти на максимум, т.к. срабатывали АЗ (аварийная защита) это их как-то трогало? Был приказ сверху - Отключить все АЗ, но на мощность выйти! Как это по партийному. (Товарищ прапорщик остановите поезд - Поезд стой раз-два!). Однако не прокатило, рванула станция.
Nikmak
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2010 - 23:32) *
У "неэффективного" СССР хватало денег на строительство городов, содержание мощной армии, блестящую науку, прекрасное образование, передовые технологии по многим направлениям, самый передовой космос, множество школ и детских садов, достойную, хотя и не богатую по западным меркам жизнь практически для всего населения, денег хватало даже на поддержку развивающихся стран и коммунистических движений по всему миру.
А Вы служили в этой мощной армии? Профессионализма там уже с гулькин нос было, пили офицеры хорошо, и дедовщину поощряли, чтобы самим не напрягаться. Насколько помню в нашей дивизии основное занятие была дедовщина, остальное так, между делом.

Строительство городов... с квартирами "собачьими конурами" даже комментировать не хочется. И дальше по тексту тоже .. ДОСТОЙНУЮ ХОТЯ НЕ БОГАТУЮ. Скажите, а как Вы понимаете слово "достоинство"?
Derflinger
Цитата
Нам песня жить и строить помогает.

Помогает. Но про оцепления и хлорку не я придумал.
Цитата
Беспредел был всегда и везде.

Только сейчас он стал платный, да?
Цитата
А когда чиновники от партии приказывали выйти на максимальную мощность атомной станции к первомайским праздникам это что?

Откуда такая версия?
Цитата
Вы служили в этой мощной армии? Профессионализма там уже с гулькин нос было, пили офицеры хорошо, и дедовщину поощряли, чтобы самим не напрягаться. Насколько помню в нашей дивизии основное занятие была дедовщина, остальное так, между делом.

У меня отслуживший недавно друг рассказывал, что вот такие же письма домой пишут откровенные нытики. Остальные нормально служат и вспоминают то время с благодарностью. Да, бывало всякое, но это армия, а не институт благородных девиц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.