Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 21.07.2010 - 3:35) *
Ты же сама всё знаешь? Мне тебе историю рассказать? В чём вопрос? ну посмотри. Или тоже считаешь, что они появились после революции?Из нищеты вышли?

Оль, а своими словами? Не пользуясь Гуглом? Или слабо? Расскажи, кто такие кулаки, если бы я была твоей ученицей, пожалуйста.
Услуга за услугу. Помнится, ты меня однажды просила о подобном, я тебе написала. А ты? Мне интересно твое личное мнение, как историка.)

Цитата(sisi @ 21.07.2010 - 3:35) *
Тебя учили в каком году? А перестройка когда началась, да ещё и успели выучиться, чтобы тебе рассказать? Ты что такое говоришь?

Так не меня учили, а наши педагоги детей учили. Я про работу в учебном заведении пишу, а ты что подумала? Корветы нам в 1991 году поставили.
А твоя сестра учитель физики и математики? И работала на заводе? Однако...
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 4:44) *
Оль, а своими словами? Не пользуясь Гуглом? Или слабо? Расскажи, кто такие кулаки, если бы я была твоей ученицей, пожалуйста.
Услуга за услугу. Помнится, ты меня однажды просила о подобном, я тебе написала. А ты? Мне интересно твое личное мнение, как историка.)
Так не меня учили, а наши педагоги детей учили. Я про работу в учебном заведении пишу, а ты что подумала? Корветы нам в 1991 году поставили.
А твоя сестра учитель физики и математики? И работала на заводе? Однако...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 21.07.2010 - 4:58) *
А это ты скажи, что ты имела ввиду, поддерживая то, что это были выходцы из нищеты. Я ничего нового не скажу, меня сразу резануло такое безграмотное высказывание.

Будь добра, приведи мою цитату, где я пишу о том, что кулаки были деревенской нищетой.
В общем, своего мнения у тебя нет и сказать по существу вопроса тебе нечего? Что и следовало ожидать, впрочем.

А ты где- то увидела , что она работала учителем? Приведи цитату или я, не в первый раз уже ,могу обвинить тебя во лжи((Однако...

Ты зачем-то привела в пример свою сестру, работавшую на заводе, в ответ на мой пост об учителях математики и физики, преподающих информатику. Логично предположить тогда, что твоя сестра получила педагогическое образование и не стала работать в школе, а ушла на более выгодное место работы. Понятен ход мыслей?
sisi
name='ИльиниШна' date='21.07.2010 - 5:05' post='866300']
Цитата
Будь добра, приведи мою цитату, где я пишу о том, что кулаки были деревенской нищетой.
В общем, своего мнения у тебя нет и сказать по существу вопроса тебе нечего? Что и следовало ожидать, впрочем.

Цитата
Ты зачем-то привела в пример свою сестру, работавшую на заводе, в ответ на мой пост об учителях математики и физики, преподающих информатику. Логично предположить тогда, что твоя сестра получила педагогическое образование и не стала работать в школе, а угла на более выгодное место работы. Понятен ход мыслей?
Ты когда отвечаешь, читай, хотя бы, на что отвечаешь. Особенно, когда приводишь в пример свою родню. Иначе так и будешь попадать впросак.

Цитата
А откуда же только моя сестра знания брала, если ещё при СССР работала программистом на заводе
?А ты прочитай ещё раз, внимательно, а не предполагай. И хватит троллить . Она и работала сразу после ПММ в КБХА. Неужели даже этот , вполне понятный пост ,так труден ?
Вот твой- не понятен, если чётко написала , где она работала в ответ, что их, оказывается,( по твоему высказыванию) -учили учителя, после перестройки, которые пошли? Вот ТВОЁ утверждение.

Цитата
Одна поправочка, информатику преподавали учителя математики и физики, которые учились в вузах уже во время перестройки.
Ну и ну((( Запуталась ты , Наташ, совсем.
Вот этого я так и не поняла.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 21.07.2010 - 4:33) *
Вот этого я так и не поняла.

Это видно невооруженным взглядом, что ты многого не понимаешь. Повторяю. Я писала об учителях, после чего вдруг появляется твой пост о сестре-программисте. Речь шла о школе. Понятно? Не о заводах. Для заводов специалистов готовили не в педвузах и никак не в школах. Вопросы есть еще?
А лекцию от тебя, хоть одну, очень хотелось бы прочитать. Никак не могу понять, в каком месте ты историк. Одни эмоции и все.))
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 5:42) *
Это видно невооруженным взглядом, что ты многого не понимаешь. Повторяю. Я писала об учителях, после чего вдруг появляется твой пост о сестре-программисте. Речь шла о школе. Понятно? Не о заводах. Для заводов специалистов готовили не в педвузах и никак не в школах. Вопросы есть еще?
А лекцию от тебя, хоть одну, очень хотелось бы прочитать. Никак не могу понять, в каком месте ты историк. Одни эмоции и все.))
Личные разговоры пишут в личках. Смотри правила.
Ты ввела в заблуждение людей, сказав, что
Цитата
информатику преподавали учителя математики и физики, которые учились в вузах уже во время перестройки.

Я опровергла твои " знания" , сказав:

Цитата
моя сестра знания брала, если ещё при СССР работала программистом на заводе
Связи не видишь между ПРОГРАММИСТОМ и ИНФОРМАТИКОЙ?
Да... этого мне не понять, прости. Про каких учителей ты писала? Про тех, кто преподавал информатику ? Или увидела только завод, а не программиста? Ещё есть вопросы?

Вот ещё твоим "знаниям" - ответ

Цитата
В школах СССР учебная дисциплина «Информатика» появилась в 1985 году одновременно с первым учебником А. П. Ершова «Основы информатики и вычислительной техники».
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 21.07.2010 - 4:49) *
Про каких учителей ты писала?

Про учителей МАТЕМАТИКИ и ФИЗИКИ, которые обучают детей на базе школ.
Программисты, к твоему сведению, учителями не являются и обучаются в иных образовательных учреждениях, нежели УЧИТЕЛЯ МАТЕМАТИКИ и ФИЗИКИ.
Оля, я достаточно ясно для тебя написала?

Цитата(sisi @ 21.07.2010 - 4:49) *
Ты ввела в заблуждение людей, сказав, что

Я думаю, что как раз ЛЮДИ, поняли правильно. И кстати, перестройка еще при СССР была. Ты знаешь об этом?
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 5:56) *
Про учителей МАТЕМАТИКИ и ФИЗИКИ, которые обучают детей на базе школ.
Программисты, к твоему сведению, учителями не являются и обучаются в иных образовательных учреждениях, нежели УЧИТЕЛЯ МАТЕМАТИКИ и ФИЗИКИ.
Оля, я достаточно ясно для тебя написала?
Я думаю, что как раз ЛЮДИ, поняли правильно. И кстати, перестройка еще при СССР была. Ты знаешь об этом?
Мы не понимаем и не поймём друг друга.

УЧИТЕЛЯ ИНФОРМАТИКИ БЫЛИ В 1985 ГОДУ, ПЕРЕСТРОЙКА НАЧАЛАСЬ В 1986 году. О каких учителях - программистах, ты говоришь? Что ещё ввела? КТО ОБУЧАЛ ИНФОРМАТИКЕ В 1985 году?

Начали учиться в 1986 году, а в 1985 году обучали информатике...... КТО?

Цитата
информатику преподавали учителя математики и физики, которые учились в вузах уже во время перестройки.
Студенты- первокурсники?

Программистами стали те, кто закончил ПММ в универе.( моя сестра )

ИльиниШна
Цитата(sisi @ 21.07.2010 - 6:12) *
УЧИТЕЛЯ ИНФОРМАТИКИ БЫЛИ В 1985 ГОДУ

Ошибаешься. Не было в 1985 году такой специальности в педвузах. Были учителя математики и физики, с правом преподавания информатики по учебникам Ершова.
Программисты после универов не шли работать в школы.
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 6:18) *
Ошибаешься. Не было в 1985 году такой специальности в педвузах. Были учителя математики и физики, с правом преподавания информатики по учебникам Ершова.
Программисты после универов не шли работать в школы.

Ну, слава богу, что моя ссылка тебе пригодилась, про Ершова узнала и его учебник хоть в 1985 году. У тебя учились информатике в вузах только в 1986 году. Не состыковка.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 21.07.2010 - 5:25) *
ЦИТАТУ, где я писала, про сестру- учителя? КБХА- найди, что это такое? Это - не школа.

В том-то и дело, что твой пост про сестру-программиста был ни к селу, ни к городу, ибо речь велась о школе. Если твоя сестра не учитель, то какое отношение она имеет к школе?
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 6:31) *
В том-то и дело, что твой пост про сестру-программиста был ни к селу, ни к городу, ибо речь велась о школе. Если твоя сестра не учитель, то какое отношение она имеет к школе?
Научный Фантаст
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 23:03) *
Дело ведь не во Франции, а в методах переворотов(революций) - они одни и те же, независимо от идеи...

Ах, так, да? Здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали? И до какого момента Вы предлагаете не читать советскую историю? До 1937-го? До 1953-го?
Цитата(sisi @ 20.07.2010 - 23:54) *
Колючая была для охраны границы. И что?

Не доходит, да? С первого раза? Это бывает. Колючая была для охраны границы от советских граждан. Поэтому в СССР появился такой термин "невозвращенец". Это люди, которые выезжали за колючую проволоку, например на гастроли и оставались на Западе навсегда. Наверняка слышала про Рудольфа Нуриева. Но, естественно, таким образом за колючку могли вырваться только звезды мировой величины. Люди попроще просто не возвращались из командировок (те, кому хватило мужества распрощаться с родственниками навсегда, это не каждый сможет. СССР ведь самое гуманное общество в мире)
Это только недоумки смеялись, не обобщай.

да что ты говоришь? А ты почитай сборник советских анекдотов - узнаешь много нового и интересного. Заодно и повеселишься над народным творчеством "недоумков" ag.gif
Абсолютное не знание истории.

Ну. ну, давай расскажи свою версию, посмотрим как у тебя с историей дела обстоят ag.gif

Уже ответили, добавлю только, что это опЯть из области истории ,

А я тоже ответил - ты что же, признаешь только ту историю, которая тебя устраивает? И до какого момента "не читаем" советскую историю? А? Поделись, очень любопытно. Может, тебя больше устроит, если это не тебя, а твою маму расстреляют? А что, нормальный советский вариант. У моей бабушки так было. Большевики расстреляли ее родителей, после чего осталось пятеро малолетних сирот. Или, может, тебя больше устроит арест первого мужа в 38-м и его невозвращение из одного из самых страшных лагерей сталинского ГУЛАГА - золотого прииска "Разведчик" (г. Оротукан)? Или мы до 38-го тоже не читаем, там плохо пахнет - рыбу заворачивали? Нет проблем, ты же у нас молодая, симпатичная, можешь вторично замуж выйти. Только не забудь маленькую деталь - чтобы ты могла устроиться на работу и прокормить своего ребенка, тебе придется расписаться в разводе с первым мужем. А потом переехать в другой город, где про него не знают. А когда и там узнают - опять переехать, ибо и с этой работы выгнали. Ну ладно, тридцатые позади, война позади, ты вторично вышла замуж. Живешь припеваючи в коммуналке. Но вот напасть - второго мужа тоже арестовали и отправили на урановые рудники в 50-м. Но дедушка Сталин уже подобрел на старости лет - второго мужа выпустили из лагеря. Только вот беда - рак он подхватил на урановых рудниках, и вскоре умирает (это я все историю своей бабушки тебе рассказываю).
Ты вот прикинь, Сиси - ты бы, вообще осталась в здравом рассудке и твердой памяти после такого? И продолжала бы талдычить на форуме, как хорошо жилось в СССР?
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 21.07.2010 - 2:44) *
То есть, когда страна развалится на кучу мелких частей, который тут же окажутся под контролем окружающих стран - это "прекрасная возможность для изменения курса"??

А то сейчас она шибко целая и единая...
Не думаю, что она развалится - крах экономики не равен развалу страны.
Ты сказала так, как будто это хорошо и правильно. На самом деле это пачка гвоздей в крышку гроба страны.

Это твое субъективное восприятие моих постов, я уже давно в этой теме не даю оценок хорошо/плохо.
Ага, все было плохо, но детей рожали без опаски. Сейчас все хорошо, но минус по 700 тысяч в год. И где логика?

Да и сейчас рожают. Только если при СССР девушка в 22 года была старой девой, если не выла замуж и не родила, то сейчас этим занимаются в 30-35. У женщин появилась возможность заниматься карьеров до посинения и быть крутым мужиком в юбке - поэтому семья и роды ушли на 2-ой план.
Повезло твоей бабушке, у нас абсолютно большинство пенсионеров существует только с капитальной поддержкой детей, который нарожали в ужасно-проклятое кровавое советское прошлое.

Как же ты любишь сентенции про ужасно-проклятое и кровавое. Заметь, я здесь вообще не говорю про расстрелы и репрессии, про ГУЛАГ. =)
А при царе-батюшке рожали не 2-3 ребенка как при Союз, а по 6-8... И что? Может не так уж и плохо было-то при Романовых? (:
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 3:11) *
Более того, Юль, те учителя, которые при СССР учились в ВУЗах, не могут сами написать ЕГЭ. В прошлом году большинство учителей написали ЕГЭ на двойки! О чем это говорит?

О том, что ЕГЭ составляют ВУЗовские преподы, а их уровень и уровень школьных учителей, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Цитата(Derflinger @ 21.07.2010 - 3:18) *
О том, что ЕГЭ придумали не для повышения уровня образования, а для выращивания поколения дебилов, которым уровня выше оператора БСЛ не положено.

Для выращивания дебилов сейчас ломают систему высшего образования, ЕГЭ только показало разрыв между тем как учат в школе и тем, что нужно для поступления в ВУЗ.
Мы на 3-ем или 4-ом курсе проводили анализ статистики соотношения поступивших/выпустившихся до и после введения ЕГЭ. И нам показала статистика интересный результат - ЕГЭ не повлияло на % поступающих абитуриентов, в среднем показатель не сильно колебался (мы еще делали поправку на рождаемость)
ИльиниШна
А это ты скажи, что ты имела ввиду, поддерживая то, что это были выходцы из нищеты.

Ладно... продолжим просвещение великого историка Всея Руси.
Значит так. То, что были зажиточные крестьяне до революции - это было.
Но те "кулаки", которых раскулачивали после революции, это были просто работяги. Из нищеты были те, кто раскулачивал тех, кто имел лишний кг зерна.
В прошлом году собирали с детьми сведения об одной семье. Их было 11 человек детей и отец с матерью. Трудились с утра до ночи все, и ребятня, и взрослые. Прикупили в начале 30-х коровенку, та отелилась. На следующий год еще принесла телочку. Так у них стало три коровы. Траву косили для коровок в оврагах в лесу. Власть советская сочла, что слишком большое у них хозяйство (ерунда, что семья из 13 человек состояла), "раскулачили" и отправили в Амурскую область. Там семья мало-помалу опять обустроилась, начала поднимать хозяйство. Завели кур, свинюшек, коровку и купили двух лошадок. Так их опять раскулачили и сослали в Сомнительный. Но и здесь, начав с нуля, сумели и хозяйством обзавестись, дом пяфтистенный отстроить для большой семьи. (Женщина, которая вспоминала об этом плакала). Здесь, в Сомнительном, построили они маленькую мельницу, сыновья с отцом собрали генератор небольшой и запустили ее. Пошли к ним соседи зерно молоть. Хозяин 5 мешков молол так, а 6-ой брал за топливо и за работу. Перед войной отобрали у них мельницу, отца арестовали и расстреляли. Дети были невыездные за пределы района. Самая младшая, Тамара, собиралась вступать в пионеры, была отличницей и умницей. Мама ей сшила сатиновый галстук. Тогда принимали сразу весь класс. Тамара уже встала на торжественную присягу, ждала, когда галстук повяжут. Но тут ее из строя вытянула завуч, увела в класс, где шипела на классную руководительницу: Вы с ума, что ли, сошли? Где это видано, чтобы кулацкое отродье в пионеры принимали?
А девочка даже слов таких не знала. Пришла домой и стала выспрашивать у матери, что оно означает. Мама была женщиной набожной и доброй. Успокоила ребенка, как могла. А Тамара сама себе пообещала, что все равно будет носить галстук. Она так и делала - надевала его в школу, а в школе его сдергивала с шеи завуч. И дети смеялись тому, что отличница Томочка наравне с двоечниками лишена права галстук носить. Кулачкой обзывали. Тамара выросла, поступила в пединститут. И до самой пенсии носила галстук - то пионервожатой была, то в райкоме комсомола работала и курировла детский сектор, а с 60-х по 88 год была директором районного Дома Пионеров и школьников. Так доказала всем, что может быть пионеркой. Тоько вот в партию она никогда так и не вступила, потому что помнила, что завуч та была коммунисткой, а райкомовские работники-партийцы очень часто напивались до такого состояния, что ноги не держали и матом крыли ту же самую партию.
Вот такие еще кулаки были. И их было немало по России.
Который
Цитата(Foxik @ 21.07.2010 - 7:35) *
Да и сейчас рожают. Только если при СССР девушка в 22 года была старой девой, если не выла замуж и не родила, то сейчас этим занимаются в 30-35. У женщин появилась возможность заниматься карьеров до посинения и быть крутым мужиком в юбке - поэтому семья и роды ушли на 2-ой план.

1.В СССР женщины тоже были уравнены в правах с мужчинами...Не путай.Они скорее тогда(некоторые)были мужиком в юбке...
2.Как раз таки при советах женщины рожали позже...Вот у меня 2 друга,их родили примерно в 37 лет...

А у тебя это всего лишь ярлык к современным женщинам...Сейчас наоборот много рожающих малолеток именно по глупости и ни о какой карьере речи нет...
Цитата(Foxik @ 21.07.2010 - 7:35) *
А при царе-батюшке рожали не 2-3 ребенка как при Союз, а по 6-8... И что? Может не так уж и плохо было-то при Романовых? (:

Опять нестыковочка,мой папа из семьи из 7 детей,мама-из 4 детей.И это не редкость

ИльиниШна
Так может эта семейка тупо не хотела вступать в колхоз?
Fоxik
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 8:56) *
1.В СССР женщины тоже были уравнены в правах с мужчинами...Не путай.Они скорее тогда(некоторые)были мужиком в юбке...

Не путай уравниловку в правах и реальные возможности. Карьеру в первую очередь делали мужчины, женщины работали и занимались семьей.

2.Как раз таки при советах женщины рожали позже...Вот у меня 2 друга,их родили примерно в 37 лет...

Очнись и пой, замуж выходили и рожали еще в институтах, те кто рожал первого ребенка после 30 презрительно назывались старородящими и в роддомах им всячески высказывались что пораньше бы надо было.

А у тебя это всего лишь ярлык к современным женщинам...Сейчас наоборот много рожающих малолеток именно по глупости и ни о какой карьере речи нет...

Даже и комментировать не буду.
Пупса БО
В СССР женщины тоже были уравнены в правах с мужчинами...
=)))) Фанатки Клары Цеткин может и да... в остальном - нет. Только на бумажке.
Сейчас наоборот много рожающих малолеток

Сейчас есть возможность родить. А раньше прикинь что было бы с беременной 16-летней девушкой?? По этому в СССР была куча криво-абортированных малолеток способных родить тока к 37 годам
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 21.07.2010 - 9:02) *
те кто рожал первого ребенка после 30 презрительно назывались старородящими

Не, немного раньше. После 25 где-то.

Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 9:03) *
А раньше прикинь что было бы с беременной 16-летней девушкой??

Запозорили бы и дали бы 24 часа на выселение за аморалку. Первый раз не выселилась, на повестку. Второй раз опять не уехала?! Уголовное дело и за решетку.
В школе, если угораздило бы забеременеть, вечерняя школа и позор на всю оставшуюся жизнь. Вот и шли на подпольные аборты.((
Который
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 8:03) *

Та не бредь ты!Небыло такого разврата в СССР,НЕБЫЛО!Если и бывали в 16 лет беременны,так это один случай на миллион
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 8:03) *
По этому в СССР была куча криво-абортированных малолеток способных родить тока к 37 годам

Где ты этого набралась?!

Это щас девственность порок,а тогда это было гордостью!
ИльиниШна
ИльиниШна
Так может эта семейка тупо не хотела вступать в колхоз?

Поуважительней, пожалуйста. Про свою семью так пишите, плиз. Они не не хотели, а не могли. Отец деньги пытался заработать, а мать за детьми ходила да по дому пахала. Или Вы думаете, что 11 детей это так?.. Пусть, как сорняки растут? Уход за детьми и их воспитание большой труд, между прочим.
Конечно, хотели их коров забрать в общее хозяйство, а почему они должны были тунеядцам, которые работать не хотели, отдавать то, что им не принадлежит? Они этих коров своим горбом заработали, а потом отдай чужому дяде? А свои дети должны не молоко, а воду пить?
Который
Цитата(Foxik @ 21.07.2010 - 8:02) *
Не путай уравниловку в правах и реальные возможности

Вот сейчас женщине гораздо труднее найти работу,а тогда,как раз были реальные возможности.
ИльиниШна
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 9:12) *
Небыло такого разврата в СССР,НЕБЫЛО!Если и бывали в 16 лет беременны,так это один случай на миллион

Ерунда какая. Всегда был процент девушек, рожавших рано. И при СССР, и до СССР, и сейчас. Только при СССР их пытались спрятать и сделать вид, что не существует такого в жизни в принципе.
Особенно рано рожали девушки в среднеазиатских республиках. Менталитет, знаете ли...

Цитата(Который @ 21.07.2010 - 9:18) *
Вот сейчас женщине гораздо труднее найти работу,а тогда,как раз были реальные возможности.

О_о
Который, Вы действительно в настоящем времени живете? Вы не на машине времени к нам из прошлого прилетели, не?
Который
ИльиниШна
Отдать дяде блин!Та всё равно колхозное было своим.Вступили бы в колхоз и были бы у них и коровы и свиньи и гуси и куры и овцы и лошади...как у моей бабки с дедкой с 7ю детьми.

ИльиниШна
Чё ты ко мне на вы вдруг стала???
Я то как раз в настоящем,реальном времени живу,а некоторые в зомбированом,выдуманом,фантастическом...где наше время это птички,бабочки,цветочки...все улыбаются и всем хорошо живётся :)
ИльиниШна
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 8:22) *
Та всё равно колхозное было своим

Да ну?)))) Вот ведь утопия какая. Общественное - это не свое. В своем коровнике коровки ухоженные и сытые, а в колхозах по колено в навозе, мычащие от голода и гремящие костями.
Вы о статье за колоски слыхивали ль? Вот оно, колхозное-свое. Свое, когда пахать днями и ночами, а как накормить людей, так государственное.
Пупса БО
Небыло такого разврата в СССР,НЕБЫЛО!
Ага..а ты я гляжу порождение целомудренности и любви СССР. Было было было было... и обилие маньяков мужского полу в перод с 65-85 годы это только подтверждают.
Это щас девственность порок,а тогда это было гордостью!

Ой вот не надо ля ля=))) СССР ширилось демографически почкованием чтоли?
ИльиниШна
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 8:25) *
некоторые в зомбированом,выдуманом,фантастическом...где наше время это птички,бабочки,цветочки...все улыбаются

Пупса БО
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 9:25) *
Та всё равно колхозное было своим.Вступили бы в колхоз и были бы у них и коровы и свиньи и гуси и куры и овцы и лошади...как у моей бабки с дедкой с 7ю детьми.

В семье моей мамы че то не было такого изобилия... и я даже скажу почему - потому что родня была зажиточной купеческой семьей... все что для колхоза делалось отобрано было вместе с паспортом
Который
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 8:27) *
Да ну?)))) Вот ведь утопия какая. Общественное - это не свое. В своем коровнике коровки ухоженные и сытые, а в колхозах по колено в навозе, мычащие от голода и гремящие костями.
Вы о статье за колоски слыхивали ль? Вот оно, колхозное-свое. Свое, когда пахать днями и ночами, а как накормить людей, так государственное.

Так у них это и было своё,в своём хлеву и курятнике.Не своим это было,когда коров в поле сгоняли и они там траву жевали...И не надо бредить про колхозы...нормальные коровы в колхозах были.
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 8:30) *
У вас в Латвии нет цветов и бабочки с птичками вымерли? И совсем никто не улыбается? Как страшно жить вам. Приезжайте к нам в Россию, у нас и птички поют, и цветочки цветут и бабочки летают. Обещаю Вам улыбаться с утра до ночи. Лично.)))

Образно это насчёт бабочек сказано было...Я имею ввиду,когда птички и цветочки в мозгах людей...когда они зомбированые не видят дерьма,в котором живут...
А то,что ТЫ будешь улыбаться,так это можно было догадаться :)))
Научный Фантаст

Раньше это был, как правило, аборт с последствиями на всю жизнь, во многих случаях. Это когда аборты разрешили. А когда они были запрещены, это был подпольный аборт во многих случаях - с летальным исходом. Не случайно аборты-то разрешили.
Пупса БО
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 9:38) *
когда они зомбированые не видят дерьма,в котором живут...

по себе людей не судят
Научный Фантаст

ты почитай мой пост. Раньше членов семей репрессированных вообще не брали на работу, а в случаях сокрытия - увольняли. А что детей нечем кормить - это никого не интересовало. Даже когда я устраивался на работу, а анкете все еще были пункты насчет репрессированных или интернированных членов семей.
ИльиниШна
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 8:38) *
И не надо бредить про колхозы...нормальные коровы в колхозах были.

А Вы их видели, тех коров? Я видела. Не в одном колхозе, куда мы с концертом ездили, были довольно таки упитанные коровки, нас даже молоком угощали в красном уголке, а вот в остальных... печальное зрелище. И вонь от силосных ям. Бррр, на всю жизнь запомнила.
Но хуже всего - это свинарники.
Неее, не хотела бы я работать в колхозе дояркой или животноводом.
Пупса БО
Цитата(Научный Фантаст @ 21.07.2010 - 9:43) *
Раньше членов семей репрессированных вообще не брали на работу, а в случаях сокрытия - увольняли.

Раньше бери то что дают, или то что "определили"... На завод так на завод ... до пенсии!
а я месяц не работала потому что ВЫБИРАЛА какое предложение о работе принять.
Научный Фантаст
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 9:47) *
А Вы их видели, тех коров? Я видела. Не в одном колхозе, куда мы с концертом ездили, были довольно таки упитанные коровки, нас даже молоком угощали в красном уголке, а вот в остальных... печальное зрелище. И вонь от силосных ям. Бррр, на всю жизнь запомнила.
Но хуже всего - это свинарники.
Неее, не хотела бы я работать в колхозе дояркой или животноводом.

А там, где мы были, коров подвязывали к стойлам веревками, чтобы они не упали от истощения.
Fоxik
Опять нестыковочка,мой папа из семьи из 7 детей,мама-из 4 детей.И это не редкость

И что? Твои папа и мама показатели всей статистики. Который, начни уже мыслить глобально, а не локально. В 50-е и 60-е рожали по 2-3 ребенка в среднем, большие семьи были редкостью. Когда как до революции рожать 7-8 детей было нормой для семей.
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 9:09) *
Не, немного раньше. После 25 где-то.

Тем более.

Ой, я валяюсь... Тогда было распределение, на нормальную работу после распределения устраивались по знакомствам и блату. Насчет карьеры, мамина лучшая подруга работала на оборонном заводе, выше зам. начальника цеха она не поднялась, хотя ее начальник цеха в носу ковырялся. Но она женщина и не женское это дело было командовать мужиками в цехе. Вот тебе и возможности.
Пупса БО
Цитата(Foxik @ 21.07.2010 - 9:53) *
Вот тебе и возможности

в полит верхушке дам ваще не было па-моему..=)

ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 9:48) *
а я месяц не работала потому что ВЫБИРАЛА какое предложение о работе принять.

Это выдумка! Сейчас женщинам на работу не устроиться! Сказано же! Будьте добры исполнять.)
Кстати, та женщина, о которой я писала, рассказывала, что женщины в 60-х, 70-х годах не могли занимать руководящую должность, если беременели. Их сразу снимали или понижали. Она поэтому дочь единственную родила, когда пионервожатой была, а потом только чужими детьми занималась, ибо могла потерять работу. Вот и еще один секрет маленькой рождаемости в 60-х 70-х годах.
Пупса БО

ИльиниШна
Который
Плин,я удивляюсь,сколько вывернутых наизнанку рассказов об СССР,сколько выдумок...сколько приувеличений и суждений по одному случаю...

Фоксик,я тебе потому о карьере женщин (та и мужчин)как о мифе сказал,что сейчас,если ты незнала,СТРАШНЕЙШАЯ БЕЗРАБОТИЦА!Какая нафиг карьера!Это сказка всё!Если и появится одна богатая бизнесвумен,то рядом с ней сотни безработных и не мечтающих о хоть какой нибудь работе...А при советах работа была для всех и эта дурацкая гавнера никому не надо была!
А сколько сейчас бессмысленых,не приносящих пользу работ-сотни дурацких специальностей.Вот Дефлингер свою работу в пример привёл-ну получает хорошо,а какая от неё польза?(как он сам и писал)Самая почётная работа сейчас,это как можно меньше сделать и больше денег за это получить.Как деньги делать практически ничего не производя.
Который
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 8:41) *
по себе людей не судят

Я не по себе,я по тебе сужу...
Пупса БО
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 10:08) *
Плин,я удивляюсь,сколько вывернутых наизнанку рассказов об СССР,сколько выдумок...сколько приувеличений и суждений по одному случаю.
Да вот он наш спаситель темы - в 30 лет, латвийский знаток СССР и жизни, у которого дома сплошь и рядом двд с "Кубанскими казаками", яростно верящий в чувства между Белокурой Пересветовой и Вороном=)) ах романтишь!
Откуда те знать? Зачем уверять Россиян что в России все плохо!?? Нам хорошо=).
Какая нафиг карьера!Это сказка всё!
да... щас одни бомжи кругом я же говорю... =) На самом деле для молодого образованного устроится на работу не проблема. И карьеру сделать тоже.
Если и появится одна богатая бизнесвумен,то рядом с ней сотни безработных и не мечтающих о хоть какой нибудь работе...
Я ЛИЧНО предлагала работу безработным... Поработать уборщиком через день за 18 тыщ например, или водителем за 20 тыщ или вот хотябы санитаркой. ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ работать! Они хотят ниче не делать. ЛЁЁжь это все! Никому не нужна "хоть какая-то" работа. Нада чтоб полтиник штук получать и рядом с домом и чтоб не пыльно было. Если сидела тетка 50-ти лет главбухом за 60 тыщ в месяц и ее сократили... она скорее с голода опухнет чем пойдет пусть даже за 35 тыщ санитаркой.
Научный Фантаст
А сколько сейчас бессмысленых,не приносящих пользу работ

А сколько их было в СССР... Намного больше, чем сейчас. Сидели, откровенно плевали в потолок.

Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 10:19) *
ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ работать!

они хотят, как в СССР бездельничать на работе - вот это самое оно.
Пупса БО
Цитата(Научный Фантаст @ 21.07.2010 - 10:21) *
они хотят, как в СССР бездельничать на работе - вот это самое оно.

Да... =)

Щас силой никого не заставляют на заводе ишачить - никто и не хочет..
Который

Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 9:19) *
да... щас одни бомжи кругом я же говорю... =)

Да,если ты незнала,сейчас полно бомжей и бедняков...и безработных...Правда в твоём мире птичек,бабочек и цветочков этого не видно...
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 9:19) *
она скорее с голода опухнет чем пойдет пусть даже за 35 тыщ санитаркой.

Ну логично...Сейчас все с ума сошли...Уж лучше умереть,чем работать...Страшно...
Шарик
Порылась в драном кошельке.. достала последний пятачок.. Уф! теперь могу сказать?

Я думаю,что изменился взгляд на работу.. у тех, кого Мэйд ин СССР, но кто вырос позже. И дело не в полученном образовании, хотя оно тоже важно, а в том, что есть выбор! Есть, Который. Тут буду спорить до упора. Потому что знаю. Я понимаю, что часные примеры- не показатель. Но. Скажите мне,можно было бы раньше закончить 2 недельные курсы за 30 000 рублей, и ПОДРАБОТАТЬ потом, отбив затраты за 3 дня? Я не верю рассказам о страшной безработице. Потому что я ее не вижу. Может, не в том месте живу, не по тем улицам хожу? А вот то, о чем пишет Пупса Бо- я вижу.. Ах, капиталист, хозяин-рабовладелец. Сократил, зарраза, мою должность, на которой я от нечего делать, еще пять подработок вела, используя базу данных и т.д. И что мне теперь? на тридцадку идти? Примеров таких- масса. Напрягаться не надо- вспоминать.
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 10:34) *
Щас силой никого не заставляют на заводе ишачить - никто и не хочет..

Если бы только на заводах. В школу вон, не хотят идти дипломированные специалисты. Там тоже ишачить надо. А они легкий путь выбирают: спекульнуть, на продаже чьей-нибудь квартирки нагреть руки.
Как страшно жить! (с)
:)
Лаэн
Соглушась с Мурзей и Пупсой. Люди не хотят работать. Кто хочет - тот получает. Я - хочу. Мне за год подняли зарплату вдвое, и обещают еще повышение... потому что я не просиживаю штаны и юбки, я работаю)

Ильинишна, в школу, правда, я тоже не пошла...
ИльиниШна
Цитата(Мурзик @ 21.07.2010 - 10:37) *
Я не верю рассказам о страшной безработице. Потому что я ее не вижу. Может, не в том месте живу, не по тем улицам хожу?

Ой, как я согласна вот с этим! Я вот тоже не вижу! У нас в учреждении по крайней мере 6 вакансий! Так не хотят работать в образовании! Не хотят!
Брат двоюродный, дальнобойщик, повез чужой груз, поймали на таможне, лишили прав на год. Сидит полгода без работы и ноет, что нет работы в городе! Ну неееет работы! Сын поехал в город поступать, через неделю устроился на работу. Еще и советовался, куда лучше пойти.
Может не работы нет, а желания работать нет? А?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.