Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Mind10
Цитата(Тимур @ 17.06.2016 - 14:28) *
И есть книжка, тоже почитайте.

Я вот не пойму... Вы сами предлагаете почитать книгу "Козлов В.А. Массовые беспорядки в СССР при Хрущеве и Брежневе.", и при этом тут же агрессивно отстаиваете "прекрасный СССР"? Вы вроде хорошо знаете тему, почему же вы пишете только о плюсах?.. Плюсы много у чего найти можно...
nord

Самое хорошее из того,что было раньше,это то,что не было безработицы.Все были обязаны работать и имели такую возможность.Сейчас, это очень большая проблема.Если в настоящее время даже этой проблемы у кого-то нет ,то не значит,что она не появится в будущем, а это напрягает.
Тимур
СССР-звучит гордо, СССР-это название мировой державы из четырёх букв, которые посей день не дают спать спокойно капиталистическому Западу. Гордитесь своей Родиной, гордитесь своей великой историей и передавайте детям.

Я собрал тут часть виртуальных музеев. (дополняйте, только за основу берите предидущий пост, чтоб сохранить цепочку)

1. Виртуальный музей и справочник - Отечественная Радиотехника ХХ века. СССР
http://rw6ase.narod.ru

2. Советский автопром (советские спортивные балиды для формулы, гоночные автомобили, автомобили с ракетными двигателями, магистральные грузовики опередившие на 10 лет весь мир и многое, мнгое другое). СССР
http://sovcarhistory.ru
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

3. Виртуальный музей компьютеров СССР
Цитата
Первый в мире персональный компьютер был изобретён не американской компанией "Эпл компьютерз" и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым (родился в 1935 году). В авторском свидетельстве №383005 подробно описан "программирующий прибор" как его тогда назвал изобретатель. На промышленный образец денег не дали. В итоге дождались, когда за рубежом опять изобрели отечественный "велосипед".
Одновременно с "персоналкой" Горохов разработал и графопостроитель - "плоттер",на данный момент тоже считающийся чужим изобретением.
Арсений Анатольевич - обладатель более двадцати авторских свидетельств. А в своё время он на два года раньше Рубика придумал, знаменитую теперь на весь мир,"змейку".

Список компьютеров и компьютерной техники и всё что с ними связано.
http://oldpc.su/pc/sm/sm.html
Я сам работал на персональном компьютере "Искра" (отличная в своё время была машина), так же работали на "Символ-С", уникальный аппарат для передачи информации по аналоговым телефонным линиям, Запад еще усилинно работал на разработкой таких типов машин.

Список советских компьютерных систем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_советских_компьютерных_систем
Mind10
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 10:39) *
СССР-звучит гордо, СССР-это название мировой державы из четырёх букв, которые посей день не дают спать спокойно капиталистическому Западу. Гордитесь своей Родиной, гордитесь своей великой историей и передавайте детям.

Да. Держава, которая полмира в страхе держала... Отличное достижение...
Патен
Цитата(Тимур @ 21.06.2016 - 23:19) *
Ну например по реке Печора расстояние между Нарьян-Маром и Щельяюром. В Щельяюре была пристань-гостница. Напрямую то 261 км, а по реке около 400 наверное будет. Базирование было в Щельяюре.

откуда инфа? из беллетристики? кто мерял расстояние?

Цитата(Чира Бедокур @ 22.06.2016 - 8:44) *
действительно, на кой?!!! Ракеты, кроме СССР, покупали Финляндия, Китай, Литва, Румыния и ФРГ. Кометы производились с 1961 по 1981 год, в Феодосии и Поти. Построили более 100 судов, из которых 39 – на экспорт в Грецию. Нидерландская фирма «Коннексикон» заказала три модернизированные версии Восхода. Эти корабли поставлялись в Канаду, Турцию, Австрию, Таиланд и Китай.

сколько штук-то поставляли туда? если как в Нидерланды - по три штуки, то это, возможно, чтобы просто разобрать и высмотреть секреты. ну или в музей диковинок. три штуки на государство....а ведь Тимур тут расписал, что эти советские Метеоры и Кометы имели значение для всего человечества!!!!

Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 11:39) *
СССР-звучит гордо

умора! СССР построил Берлинскую Стену, чтобы его население не удрало на Запад. посмешищем был СССР, а не гордостью. каким-то нелепым динозавром. высосанной из пальца нежизнеспособной утопией. историческим тупиком.

Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 11:39) *
Первый в мире персональный компьютер был изобретён не американской компанией "Эпл компьютерз" и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым (родился в 1935 году). В авторском свидетельстве №383005 подробно описан "программирующий прибор" как его тогда назвал изобретатель. На промышленный образец денег не дали.

а почему не дали-то денег гениальному изобретателю в вашем чудесном СССР? объясняю: потому что СССР записал кибернетику в буржуазную науку. в итоге компьютер Горохова похерили. а Запад спокойно, без идеологических средневековых предрассудков дал своим гениям зелёный свет. в итоге мы сейчас по компьютерам заложники Запада. спасибо великому СССР за это! слава КПСС!
Mind10
Цитата(Патен @ 22.06.2016 - 11:25) *
умора! СССР построил Берлинскую Стену, чтобы его население не удрало на Запад. посмешищем был СССР, а не гордостью. каким-то нелепым динозавром. высосанной из пальца нежизнеспособной утопией. историческим тупиком.

Я в общем согласен, но у СССР был один серьёзнейший повод для гордости - победа в ВОВ. А до этого - проведёённая в рекордно короткие сроки индустриализация... А ещё в СССР более-менее работала плановая (и, на мой взгляд, весьма сомнительная) экономика - тоже считаю это достижением. Ну и конечно, ВПК и космонавтика. Перевешивает всё это минусы? Я считаю, нет. Но это было, и с этим надо считаться...

а почему не дали-то денег гениальному изобретателю в вашем чудесном СССР? объясняю: потому что СССР записал кибернетику в буржуазную науку.

Я слышал, верхушка компартии испуналась, что компьютеры заменят людей (и их самих в том числе)
Чира Бедокур
Цитата(Mind10 @ 22.06.2016 - 14:41) *
Я слышал, верхушка компартии испуналась, что компьютеры заменят людей

от кого слышал, у них?

Mind10
Цитата(Чира Бедокур @ 22.06.2016 - 12:14) *
от кого слышал, у них?

Нет, по серьёзному познавательному каналу.
Чира Бедокур
Цитата(Mind10 @ 22.06.2016 - 15:17) *
Нет, по серьёзному познавательному каналу.

чё, правда, такой серьёзный-серёзный канал, да ещё и познавательный??!!
Mind10
Цитата(Чира Бедокур @ 22.06.2016 - 13:29) *
чё, правда, такой серьёзный-серёзный канал, да ещё и познавательный??!!

Вам нравится обижать людей, да? Не, ну у вас в профиле, конечно, больше достоверной информации... По любым вопросам... Куда уж мне с вами тягаться, с моими жалкими познавательными каналами... Надо было к вам приползти на коленях, чтобы истину мне подарили великодушно...
Тимур

Тимур
Цитата(Mind10 @ 22.06.2016 - 13:44) *
Вам нравится обижать людей, да? Не, ну у вас в профиле, конечно, больше достоверной информации... По любым вопросам... Куда уж мне с вами тягаться, с моими жалкими познавательными каналами... Надо было к вам приползти на коленях, чтобы истину мне подарили великодушно...

А вы случайно не балабол Брелёв со своим каналом "История"? Вы наверное любите читать всякие байка, ну типа топлево сочиться из ракет, а у чиновников и военных имунитет на ядовитое топливо. То кто-то вам где-то, что-то сказал. Это разве серьёзный человек? Собрался разговаривать на серьёзные темы.)
Тимур
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 10:39) *

Я собрал тут часть виртуальных музеев. (дополняйте, только за основу берите предидущий пост, чтоб сохранить цепочку)

1. Виртуальный музей и справочник - Отечественная Радиотехника ХХ века. СССР
http://rw6ase.narod.ru

2. Советский автопром (советские спортивные балиды для формулы, гоночные автомобили, автомобили с ракетными двигателями, магистральные грузовики опередившие на 10 лет весь мир и многое, мнгое другое). СССР
http://sovcarhistory.ru

3. Виртуальный музей компьютеров СССР

Список компьютеров и компьютерной техники и всё что с ними связано.
http://oldpc.su/pc/sm/sm.html
Я сам работал на персональном компьютере "Искра" (отличная в своё время была машина), так же работали на "Символ-С", уникальный аппарат для передачи информации по аналоговым телефонным линиям, Запад еще усилинно работал на разработкой таких типов машин.

Список советских компьютерных систем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_советских_компьютерных_систем

Фото:
Морские и речные вокзалы городов СССР (1922-1991гг.)

Источник: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=7847&p=1
Патен
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 14:48) *
Цитата(Патен @ 22.06.2016 - 11:25)

так а инфа откуда? ни ссылки на первоисточники, ничего. если это ваши "воспоминания" - то у меня есть свои, в которых Ракеты не ходили на такие расстояния.

Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 15:09) *
Фото:
Морские и речные вокзалы городов СССР

это всё пускание пыли в глаза. архитектурная пропаганда "достижений социализма". а простые люди при этом жили до 1991г. в квартирах-хрущёвках, которые были вообще-то запланированы на срок службы до победы коммунизма в 1980г.

Соввласть(и нацизм) вообще была охоча до пропаганды. вот недавно у нас спустили на воду крупнейший в мире атомный ледокол. много кто об этом знает? а в СССР это бы раструбили на весь мир, фото ледокола украсило бы страницы школьного учебника для накачивания детей просоветской пропагандой! а у нас - так, где-то в Новостях мелькнуло...

то есть Соввласть любила вот такие архи-дорогие монументальные сооружения - чтобы внешним помпезным блеском скрыть полу-нищету и скуку существования простого советского человека. посмотрите на то же московское метро - это произведение архитектурного искусства!! там можно просто экскурсии устраивать для просмотра лепнин и фресок. а вот в США метро гадюшник; чисто место для езды людей по городу. зато Западу хватало денег на заботу о благоденствии простого человека. потому и не нужно им было заграждаться Стеной от Соввласти. но зато, конечно, мало на Западе пропагандистского помпезу...

Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 22.06.2016 - 17:45) *
а простые люди при этом жили до 1991г. в квартирах-хрущёвках,

они и сейчас в них живут....

вот недавно у нас спустили на воду крупнейший в мире атомный ледокол. много кто об этом знает? а в СССР это бы раструбили на весь мир,

просто в нынешнее время спуск корабля на воду обыденное дело..даже в космос уже летают, подвигом не считается, обычная работа...кстати, а какой ледокол был на страницах учебниках и по какой причине?

нешним помпезным блеском скрыть полу-нищету и скуку существования простого советского человека.

смотрика, ничего не изменилось...только сейчас нищету не помпезностью скрывают, а роскошью...

зато Западу хватало денег на заботу о благоденствии простого человека.

Западу и сейчас хватает...а у нас..тужаться-пыжаться, хотят сделать как лучше, а получается как всегда...

мало на Западе пропагандистского помпезу...

достаточно....
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 22.06.2016 - 16:16) *
.кстати, а какой ледокол был на страницах учебниках и по какой причине?
Атомный ледокол "Ленин". По той причине, что он первый атомный ледокол в мире.
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 22.06.2016 - 18:18) *
Атомный ледокол "Ленин". По той причине, что он первый атомный ледокол в мире.

ну так в том то и дело, что он первый в те времена, в своём роде...нынешний ледокол - обычное дело, поэтому и без помпы...я так думаю. о!
Тимур
Цитата(Патен @ 22.06.2016 - 14:45) *
так а инфа откуда? ни ссылки на первоисточники, ничего. если это ваши "воспоминания" - то у меня есть свои, в которых Ракеты не ходили на такие расстояния.

Теплоходы "Заря" и "Ракета" базировались в селе Щельяюр, там же стояла плавучая гостиница-пристань.
Фото пристани-гостиницы с. Щельяюр и теплоходы "Ракета" и "Заря" с бортовым номером № 156, (кликабельно):

От села Щельяюр до города Нарьян-Мар выходили одна "Ракета" и одна "Заря", это вниз по течению реки Печора, другая "Ракета" и "Заря" выходили от села Щельяюр до города Печора, это вверх по течению. Теплоходы "Ракета" выходили в 06:00 утра, а теплоходы "Заря" на час раньше в 05:00.
Вот фотография, когда теплоход "Заря" подходит к городу Печора, бортовой номер теплохода "Заря" № 156 (кликабельно):

Источник: http://fleetphoto.ru/ship/39135/
Фото растояния маршрутов теплоходов "Ракета" и "Заря":
От села Щельяюр до города Нарьян-Мар (кликабельно)

От села Щельяюр до города Печора (кликабельно)

Нынешнее состояние плавучей гостиницы-пристани:

Цитата
В течение 70 лет в п. Щельяюр Ижемского района строили и ремонтировали суда. За это время судостроителями были построены баржи грузоподъемностью 100, 150, 200 и 600 тонн, грузопассажирские суда, брандвахты, дебаркадеры, буксиры-толкачи и т.д. Высок был уровень развития сельского хозяйства в районе. Было развито молочно-мясное животноводство, овцеводство, выращивали кур, в большом количестве выращивали овощи: картофель, капусту, турнепс.

Цитата
1936 год В Щельяюре был открыт речной техникум, где готовили специалистов речного транспорта (в 1954г. переведен в г. Печора)

http://old.izhma.ru/history/

Порт приписки г. Печора. Печорское речное пароходство МРФ РСФСР как владелец, список судов:
Теплоходы "Заря"

Теплоходы "Ракета"

Источник: http://fleetphoto.ru/list.php?did=2060

Воспоминания:
Цитата
Анна Поздеева(Артеева)
Дааааа,очень хорошо помним ракету,так было здорово. Сейчас бы нам такой транспорт на Печору -реку,а то надо все на лодках ездить,опасно.

яков терентьев
И куда все делось.?

Анна Казакова
И не верится, что когда- то я на нем ездила в Печору, Усть - Цильму. Так было здорово! А теперь река совсем обмелела, скоро и на лодке не проедешь....

22 мая
Валентина Шишелова (Носова)
Да, красота какая была!!! Теперь одни воспоминая.

https://vk.com/topic-12198294_30195325
Тимур
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 14:09) *
Фото:
Морские и речные вокзалы городов СССР (1922-1991гг.)

Источник: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=7847&p=1

Речной флот. Практически все построены во времена СССР.
Справочник по флоту, параметры, характеристики, фото:
http://www.riverfleet.ru/fleet/

ВАНЯ КОММУНИСТ
Цитата
Название судна: ВАНЯ КОММУНИСТ

Прежние названия: ВАНЯ (1918)

Дата постройки: 1905 г.

Дата списания: 01.10.1918 г.

История судна:

Судно было построено в 1905 году в Саратове, по заказу торгового дома Э.И. Борель. Пароход преимущественно плавал на участке от Рыбинска – Сарепта, перевозя зерно и муку.

В 1918 году судно было передано в состав Волжской военной флотилии и переоборудовано в Нижнем Новгороде для ведения боевых действий. На судне были выломаны внутренние помещения для установки фундаментов под морские орудия, была бронирована рулевая рубка, бронёй было прикрыто котельное отделение. При оснащении судна были установлены два 75-миллиметровых орудия и одно 47-миллиметровое, а также 6 пулемётов Максим. Судну был присвоен бортовой номер 5.

1 октября 1918 года судно было затоплено на реке Каме во время боя с белогвардейцами. После гибели судна имя парохода было передано судну «Дегтяревъ».

Тип судна: буксирный пароход с железным клепаным корпусом

Постройка: Саратовский судостроительный завод конторы Бари (Россия, Саратов)

Длина, м: 60,2

Ширина, м: 15,5

Осадка порожнем, м: 0,7

Мощность, л.с.: 300

Тип ГД: паровая машина

Тип котла: паровой

Движитель: гребное колесо, расположенное на борту
Mind10
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 13:53) *
А вы случайно не балабол Брелёв со своим каналом "История"? Вы наверное любите читать всякие байка, ну типа топлево сочиться из ракет, а у чиновников и военных имунитет на ядовитое топливо. То кто-то вам где-то, что-то сказал. Это разве серьёзный человек? Собрался разговаривать на серьёзные темы.)

Извините, я не знал, что для общения на форуме необходимы энциклопедические познания и подтверждение каждого тезиса десятком ссылок. Если вам не интересно, кто что знает о рассматриваемой теме (прочитал ли в ВУЗовском учебнике или просто слышал по познавательному каналу... ВУЗовский учебник Истории России, кстати, я тоже читал) и у кого какое мнение по вопросу (научно обоснованное или субъективно-личное) - что ж, я откланиваюсь. Упивайтесь своей высокообразованностью в одиночку.
Mind10
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 13:53) *

РВСН - Ракетные войска стратегического назначения

Необходимо было срочно сокращать разрыв. С 1959 г. в спешном порядке была начата разработка двухступенчатой МБР Р-16. К сожалению, спешка имела трагические последствия в виде череды аварий и катастроф. Самой крупной из них стал пожар на Байконуре 24 октября 1960 г., который возник в результате грубейшего нарушения техники безопасности (инженеры и ракетчики пытались провести устранение неисправности электросхемы на заправленной ракете Р-16). В результате ракета взорвалась, ракетное топливо и азотная кислота разлились по стартовой площадке. Погибло 126 человек, в том числе командующий РВСН маршал Неделин. Янгель чудом уцелел, так как за несколько минут до катастрофы отошел за бункер покурить.
Патен
Цитата(Тимур @ 24.06.2016 - 10:58) *
Патен мой идеологический враг

о! ещё одна червоточина вашей поханой Соввласти: делать из людей врагов. у Соввласти все 70 лет были повсюду враги. ну ладно -враги внешние! но Соввласть делала и из собственного народа врагов, воевала с собственным народом(см. уничтожение Сталиным через 20 лет после Октябрьской революции 600.000 инакомыслящих россиян или стрельбу из автоматов по рабочим в Новочеркасске при Хрущёве)

а вот мы, либерасты и дерьмократы, врагов стараемся превращать в друзей: мы разрешаем ваши партии, разрешаем избираться в Думу и принимать участие в жизни страны

потому-то капитализм и существует сотни лет - он человечен и коммуникабелен. а Соввалсть потому-то и проскрипела всего 70 лет, что была злобна и сектантна
Тимур
Цитата(Mind10 @ 23.06.2016 - 9:45) *
Извините, я не знал, что для общения на форуме необходимы энциклопедические познания и подтверждение каждого тезиса десятком ссылок. Если вам не интересно, кто что знает о рассматриваемой теме (прочитал ли в ВУЗовском учебнике или просто слышал по познавательному каналу... ВУЗовский учебник Истории России, кстати, я тоже читал) и у кого какое мнение по вопросу (научно обоснованное или субъективно-личное) - что ж, я откланиваюсь. Упивайтесь своей высокообразованностью в одиночку.

Дорогой Минд10, вы не обижайтесь, если у кого то не совпадает мнение с вашим, это первое. Второе, дисскутировать в вашем стиле можно с дамами о причёсках, а если вы решили дисскутировать в теме с привязкой к истории, то будьте добры опираться на правду, а не на сплетни. Хорошо.

Сплетни:
Цитата(Mind10 @ 12.06.2016 - 13:47) *
Несколько историй из жизни СССР...

Операция "Фестиваль"

У нас, в Ростовской области, есть город Новочеркасск. Однажды (давно, ещё кажется в 50-х) там собрали митинг. Люди начали жаловаться на тяжёлые условия. Им что-то цинично ответили... Потом подвели танки... Командир отказался стрелять по безоружным людям и пошёл под трибунал. Не помню как именно, но людей всё же расстреляли. Кровь смыли и объявили на этой самой площади вечер танцев. И назвали всё это "операция фестиваль"

Первая баллистическая ракета.

Постороили в СССР ракету. Сроки были предельно сжатые - "партия сказала". Из ракеты медленно сочатся жидкости, народ подставляет вёдра... Приехала партийная комиссия на испытания. Один отошёл за бункер покурить... Это его и спасло. Думаю, можете себе представить, как заправленная ракета на старте взрывается... Мало не покажется...

Ядерный shit.

Разработали ракету (не помню, которую), испытали, поставили в производство. Через несколько лет решили проверить. Не помню точно - то ли на полпути упала, то ли на пару тыщ километров промазала... Пришлолсь все отзывать и дорабатывать... Такой вот у нас ядерный щит был...

Цитата(Mind10 @ 22.06.2016 - 10:48) *
Да. Держава, которая полмира в страхе держала... Отличное достижение...

Цитата(Mind10 @ 22.06.2016 - 11:41) *
Я слышал, верхушка компартии испуналась, что компьютеры заменят людей (и их самих в том числе)

Вывод:
Цитата(Mind10 @ 17.06.2016 - 15:10) *
Кстати, нас на новейшей истории учили, что во время перестройки экономика бурно росла... Не знаю, но анекдот может оказаться и не анекдотом:
1914 г. Царь объявил войну Германии и борьбу с пьянством. 1918 г: трезвые и злые мужики разваливают Российскую империю.
1986 г. Горбачёв объявил перестройку и борьбу с пьянством. Трезвые и злые мужики???

Факт:
Цитата(Mind10 @ 23.06.2016 - 11:26) *
РВСН - Ракетные войска стратегического назначения

Необходимо было срочно сокращать разрыв. С 1959 г. в спешном порядке была начата разработка двухступенчатой МБР Р-16. К сожалению, спешка имела трагические последствия в виде череды аварий и катастроф. Самой крупной из них стал пожар на Байконуре 24 октября 1960 г., который возник в результате грубейшего нарушения техники безопасности (инженеры и ракетчики пытались провести устранение неисправности электросхемы на заправленной ракете Р-16). В результате ракета взорвалась, ракетное топливо и азотная кислота разлились по стартовой площадке. Погибло 126 человек, в том числе командующий РВСН маршал Неделин. Янгель чудом уцелел, так как за несколько минут до катастрофы отошел за бункер покурить.

Грубейшее нарушение техники безопасности.
А что вы скажете про саяно-шушенскую или трагедию на ямозере? Так что дорогой Минд10, не надо здесь заниматься манипуляциями, это не делает из вас уного человека.
Тимур
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 20:20) *
Речной флот. Практически все построены во времена СССР.
Справочник по флоту, параметры, характеристики, фото:
http://www.riverfleet.ru/fleet/

ВАНЯ КОММУНИСТ

Это малая доля того что было сделано в СССР:

Тимур
Цитата(Тимур @ 24.06.2016 - 11:42) *

Тимур
Цитата(Тимур @ 24.06.2016 - 11:52) *

Тимур

Тимур
Цитата(Тимур @ 24.06.2016 - 12:43) *

1987 г.

Посол США в СССР Джек Мэтлок (справа)
Директор информагентства США ЮСИА Чарльз Уик (в центре)
Секретарь ЦК КПСС Александр Яковлев (слева)
Цитата
«После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды идей позднего Ленина. Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и нравственным социализмом – по революционаризму вообще.
Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика – механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма – сработала».
Александр Яковлев.

А. Яковлев и Е. Гайдар

СССР и страны мира в цифрах.
И.Г.Калабеков

Сайт: http://su90.ru
Скачать: http://su90.ru/su465.pdf
СтрахаНет
Трудное было раньше время.
Зато хорошо работала фантазия!

А за окном шел 1931 год и рота красноармейцев....

Чира Бедокур

«Союз-11»: Почему погибли советские космонавты?

30 июня 1971 года при возвращении на Землю погиб экипаж советского космического корабля «Союз-11»

Чира Бедокур

Советский Союз ввел войска в Афганистан в 1979 году. За 9 лет войны там побывали около 600 тысяч советских военнослужащих, погибли более 15 тысяч солдат и, по разным данным, до двух миллионов афганцев. Около 200 советских военных до сих пор числятся пропавшими без вести. 15 мая 1988 года после заключенных в апреле Женевских соглашений о политическом урегулировании конфликта СССР начал вывод войск из Афганистана. Последняя колонна с советскими военнослужащими пересекла афгано-советскую границу 15 февраля 1989 года.

Тимур
Цитата(Тимур @ 28.06.2016 - 21:06) *
СССР и страны мира в цифрах.

Авиа СССР.

А-57

Цитата
В 1952 г. Роберт Людвигович Бартини - начальник отдела перспективных схем Сибирского научно-исследовательского института авиации им.С.А.Чаплыгина (СибНИА; Новосибирск) создает проект самолета Т-203. Будучи великолепным математиком, он буквально вычислил схему самолета с крылом переменной по передней кромке стреловидности. Без особенно дорогих продувок и существенных затрат.

Самолёты СССР:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Самолёты_СССР
Экспериментальные самолеты СССР/России:
http://forum.topwar.ru/topic/201-экспериме...еты-сссрроссии/
Неизвестные самолеты СССР:
http://dream-air.ru/forum/7-533-1
Авиамузей:
http://webburo2008.narod.ru
Чира Бедокур
Жизнь в СССР глазами фотографа Витаса Луцкуса

При жизни об этом человеке ходили легенды. Милиция Тбилиси распивала с ним вино. Воры из Одессы приезжали посмотреть на него. Из Башкирии ему присылали мёд. Католикос всех армян встречал его роскошным ужином. Дома он держал живого льва. Много работал и много пил.

http://back-in-ussr.com/2016/07/zhizn-v-ss...sa-luckusa.html
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 4.07.2016 - 9:21) *
Жизнь в СССР глазами фотографа Витаса Луцкуса

Ты оправдываешь своё выложенное фото про муху и пчелу.)))
А чё это не выложил для сравнения? С того же ресурса (кстати он очень объективный), но чира найдет самое траурное и выложит, так как улыбающиеся советские граждане вызывают у него приступы ненависти.) Шутка.
Ностальгические фотографии советской эпохи
http://back-in-ussr.com/2016/06/nostalgich...skoy-epohi.html
Как жила советская молодежь
http://back-in-ussr.com/2016/06/kak-zhila-...a-molodezh.html
19 самых красивых актрис советского театра и кино
http://back-in-ussr.com/2016/06/19-samyh-k...tra-i-kino.html
1973 год в цвете
http://back-in-ussr.com/2016/05/1973-god-v-cvete.html
Архивные фотографии ИТАР-ТАСС
http://back-in-ussr.com/2016/06/arhivnye-f...-itar-tass.html

Чира Бедокур
Что пришлось пережить космонавту Волынову.

В советском фильме «Возвращение с орбиты» есть любопытный эпизод. В купе поезда - двое мужчин. По радио сообщают о запуске космического корабля.
- Ну вот, опять! - восклицает первый мужчина. - Подумаешь, слетали на неделю, и уже герои! Вернулись, и все им: и награды, и фотографии в газетах!
- А если не вернулись? - тихо спрашивает второй...

Тимур
Цитата
Статистика России - СССР.
Оригинал взят у lost_kritik в Статистика

СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
Комплекты одноименных статистических сборников

Военно-статистический ежегодник

Движение населения в Европейской части России

Русский календарь А. Суворина

Статистический ежегодник (Совета съездов представителей промышленности и торговли)

Статистический ежегодник (Издание ЦСК)

Материалы сгруппированные по темам

Статистические справочники и сборники

Население

Бюджеты, труд, жизненный уровень

Образование

Сельское хозяйство

Статистическое исследование «Народное богатство и народнохозяйственное накопление предреволюционной России»

СТАТИСТИКА СССР

Административно-территориальное деление CCCP

Статистический ежегодник

Социалистическое строительство СССР

Народное хозяйство СССР

СССР в цифрах

Промышленность СССР

Ежегодники Большой Советской Энциклопедии

Сборники статистических материалов

Мир социализма в цифрах и фактах

Государственный бюджет СССР

История индустриализации СССР 1926-1941 гг. Документы и материалы

Сельское хозяйство СССР

Животноводство СССР

Ежегодники хлебной торговли и хлебооборота 1925-1933 гг.

Отдельные статистические справочники и ежегодники

Внешняя торговля СССР

Население СССР

Статистика репрессивной деятельности органов безопасности

Пятилетние планы

Труд в СССР (Численность, состав, заработная плата)

Колхозы и МТС

Торговля

Транспорт

Жилье и строительство СССР

Социальное и культурное развитие

СССР и другие страны

Статистические материалы по голоду 1930-1933 гг.

Бюджетные обследования, питание, цены*

Статистические данные из периодических изданий

РСФСР

Народное хозяйство РСФСР

РСФСР

Отдельные тематические справочники и ежегодники

СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Российский статистический ежегодник

Россия в цифрах

Тематические справочники

Российские реформы (Авторские исследования)

РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА (Вход)

СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

В.Э. Дэн "Население России по пятой ревизии" (XVIII век)

Население империи по переписи 29 января 1897 года по уездам

А.Г. Рашин "Население России за 100 лет (1813 - 1913)" Статистические очерки*

Ю.И. Кирьянов

Бюджетные расходы рабочих России в конце ХIХ - начале ХХ веков"*

Жизненный уровень рабочих России (конец XIX – начало XX в.)"*

Своды отчетов фабричной инспекции (1900-1914 гг.)

Н.А. Рубакин "Россия в цифрах"

Эдмон Тери "Экономическое преобразование России"*

Статистический ежегодник 1912 г. (Совета съездов представителей промышленности и торговли)

Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник*

Статистический ежегодник 1913 г. (Совета съездов представителей промышленности и торговли)

Статистический ежегодник России 1913 г. (год десятый)

Статистический ежегодник России 1915 г. (год двенадцатый)

Статистический сборник за 1913-1917 гг. (Выпуск второй)

Заработная плата и розничные цены*

СТАТИСТИКА СССР

История индустриализации СССР 1926-1941 гг. Документы и материалы.

Индустриализация СССР 1926-1928 гг.*

Индустриализация СССР 1929-1932 гг.*

Индустриализация СССР 1933-1937 гг.*

Индустриализация СССР 1938-1941 гг.*

Статистические материалы 1930-1933 гг.*

Сведения о количестве выданных паспортных документов в СССР с 1933-1940 гг.*

Мозохин О.Б. "Статистика репрессивной деятельности органов безопасности СССР"*

Сводки НКВД о количестве арестованных и осужденных в 1936-1938 гг.*

Бюджетные обследования, питание (Сводный раздел)*

Социальное развитие СССР (1989) (Статистический сборник)

Статистический ежегодник 1918-1920 (выпуск первый)

Народное хозяйство СССР за 1923-24 год (IV Статистико-экономический ежегодник)

20 лет Советской власти (Статистический сборник)

Народное хозяйство СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.*

Достижения Советской власти за 40 лет в цифрах (Статистический сборник)

Народное хозяйство СССР в 1956 году (Статистический сборник)

Народное хозяйство СССР в 1960 году (Статистический ежегодник)*

Страна Советов за 50 лет (Сборник статистических материалов)*

Народное хозяйство СССР в 1969 году (Статистический ежегодник)

Народное хозяйство СССР 1922-1972 гг. (Юбилейный статистический ежегодник)

Народное хозяйство СССР в 1977 году (Статистический ежегодник)

Народное хозяйство СССР в 1980 году (Статистический ежегодник)

Народное хозяйство СССР 1922-1982 (Юбилейный статистический ежегодник)

Народное хозяйство СССР в 1985 году (Статистический ежегодник)

Народное хозяйство СССР за 70 лет. (Юбилейный статистический ежегодник)*

Народное хозяйство СССР в 1990 году (Статистический ежегодник)*

Внешняя торговля СССР 1918-1966 (Статистический сборник)

Внешняя торговля СССР в 1966 году (Статистический обзор)

Внешняя торговля СССР в 1978 году (Статистический сборник)

Внешняя торговля СССР в 1922-1981 (Юбилейный статистический сборник)

Внешняя торговля СССР в 1981 году (Статистический сборник)

Внешняя торговля СССР в 1983 году (Статистический сборник)

Внешняя торговля СССР в 1987 году (Статистический сборник)

Внешние экономические связи СССР в 1989 году (Статистический сборник)

Население СССР (1961)

Динамика населения СССР 1960-1980 гг.

В.И. Болдырев Итоги переписи населения СССР (1970 г.)

Население СССР (1974) (Справочник)

Е.Б. Бреева Население и занятость

Численность и состав населения СССР (По данным Всесоюзной переписи населения 1979 года)

Население СССР (1983) (Справочник)

Население СССР 1987 (Статистический сборник)

Население СССР 1988 (Статистический ежегодник)

Население СССР (По данным всесоюзной переписи населения 1989 г.)
СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Население России за 100 лет (1897-1997) (Статистический сборник)

С.Г. Кара-Мурза"Белая книга. Экономические реформы в России 1991—2001"*

Россия в цифрах 2008. Краткий статистический сборник*

И. Калабеков "Российские реформы в цифрах и фактах"

Ссылки здесь: http://users.livejournal.com/-socialist/369912.html
Источник: http://istmat.info
Тимур
Цены в СССР. Как мы жили.

СтрахаНет
Был у меня такой мопед "Рига" с педалями))

а потом вот такой вот Минск

Natik
Цитата(СтрахаНет @ 24.09.2015 - 16:06) *
У меня такой быыыыл 1b.gif
с фоткой считался оч курым!

У всех были металлические,а кто ходил с такой вот из пластика,считался мегакрутышкой,когда мне тётя купила такую же,я была самой счастливой.
СтрахаНет
Цитата(Natik @ 6.07.2016 - 17:25) *
У всех были металлические,а кто ходил с такой вот из пластика,считался мегакрутышкой,когда мне тётя купила такую же,я была самой счастливой.

во-во))
Не помню как он мне достался, но я был единственный в классе с таким))
Natik
Оуу помню лосины в лютый морозяку,за то модные ag.gif

воо ещё нашла,хрень какаято,но жрали все повально.
Natik
Божемой,у кого из пацанов были эти шоколадки,считай королями были,любую девчонку можно было закадрить ah.gif
СтрахаНет
Коку-Року))
мы ее Кукурукой называли))

Вафли Куку Руку

Самая вкусная вафля
нашего детства
КУКУ-РУКУ
снова в Москве!
Те, чьи детские годы и юность пришлись на конец прошлого века, наверняка легко вспомнят радостные эмоции, которые испытывал каждый из нас при покупке первых в жизни джинсов, лосин, кроссовок, жвачек «Турбо», «Love is...» или вафель Куку-Руку.

http://greece-shop.com/koukou_roukou

А еще такие жвачки были))

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
У нас на чердаке валялась вот такая штука

Тимур
Цитата(СтрахаНет @ 6.07.2016 - 17:09) *
а потом вот такой вот Минск

"Минск" крутая техника. На вашем фото 12 вольтовый, а еще были 6 вольтовые.
Снимаешь задний багажник, обрезаешь заднее крыло, между задним амортизатором и рамой ставятся металлические планки, паяльной лампой нагревается рама и трубой немного выгибается рама, сидение осторожно гнётся, чтобы село под крючки на раму. И вуаля кроссовый "Минск", что мы только на нём не вытворяли. Потом в продаже поступили синие "Мински" с индийскими карбюраторами, вот блин заматка началась. А до этого были первые, шести-вольтовые "Мински", не убиваемые. У двенадцати-вольтового еще болезни была, это бобина. Снимали с шести- вольтового и ставили двенадцати-вольтовый, т.к. у неё был запас "прочности" и ездили какое-то время, но потом всё равно пробивало, зато заводился и работал идеально, искра была хорошая и не пробивало свечи.
СтрахаНет
Цитата(Тимур @ 6.07.2016 - 19:59) *
"Минск" крутая техника. На вашем фото 12 вольтовый, а еще были 6 вольтовые.
Снимаешь задний багажник, обрезаешь заднее крыло, между задним амортизатором и рамой ставятся металлические планки, паяльной лампой нагревается рама и трубой немного выгибается рама, сидение осторожно гнётся, чтобы село под крючки на раму. И вуаля кроссовый "Минск", что мы только на нём не вытворяли. Потом в продаже поступили синие "Мински" с индийскими карбюраторами, вот блин заматка началась. А до этого были первые, шести-вольтовые "Мински", не убиваемые. У двенадцати-вольтового еще болезни была, это бобина. Снимали с шести- вольтового и ставили двенадцати-вольтовый, т.к. у неё был запас "прочности" и ездили какое-то время, но потом всё равно пробивало, зато заводился и работал идеально, искра была хорошая и не пробивало свечи.

Да,хорошая была техника!
Полностью разбирал коробку и собирал (не без труда))) обратно.
Катались целой бандой - Ява(старушка),Минск,Восход и 2 Ижа!))
Тимур
Цитата(Natik @ 6.07.2016 - 17:25) *

Насколько я помню, то такие звёздочки пришли на смену металлическим, через год, два металлические стали сметать с прилавка и если у тебя металлическая, то это считалось круто. Продавались дорого для значков. Металлические еще пользовались спросом по причине того, что они шли как украшения на технику, для металлистов и панков. Звёздочка просто обтачивалась напильником и крепилась. У меня на школьном пиджаке от лопатки до лопатки такие звёздочки, обработанные в один ряд. У школьного пиджака отрывались рукава, делался жилет, одевался шлем с забралом (были двух видов, с откидным забралом и нет), садились на "Минск", всади садилась одноклассница и вперёд....
СтрахаНет
И под "Сектор газа"!))
Тимур
Цитата(Natik @ 6.07.2016 - 17:37) *
Божемой,у кого из пацанов были эти шоколадки,считай королями были,любую девчонку можно было закадрить ah.gif

А это новейшая страна РФ, вообще-то. Не помню я в СССР таких шоколадок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.