Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Геннадий.
Цитата(ValeraS @ 24.02.2021 - 15:50) *
Геннадий!

Направление Ваших мыслей правильно, я лишь сделаю некоторые уточнения.

Все эти "ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА" это самое позднее, почему нас не любят. Нас не любили за то, что мы били Шведов, Наполеона и в 1 914 году всех этих, кто напал (на нас) со всех сторон, на царскую Россию.

Так что СССР, это не повод нас не любить. Нас будут не любить даже если мы все улетим на Луну. И развал СССР начали как раз только после снятия Хрущёва. Хотя СССР хотели уничтожить ещё в 1948 году. Потом проверили нас в Кореи и вот как раз при Хрущёве и решили нас уничтожить, разместив в Турции ракеты с ядерными головками. Вот только решительность Хрущёва их и остановила. Потому, что он успел разместить такие же ракеты на Кубе.

Если бы не Хрущёв, то нас с Вами бы не было. Уже готовился удар по СССР с нескольких направлений, как с востока, так и со стороны Турции, там ракеты могли достать до Москвы.

Вот тогда они и решили снять Хрущёва. А все те, кто его снимал, быстро ушли в небытие, и только Брежнев и Семичастный остались в живых, Брежнев, как самый слабый, а Семичастный был председатель КГБ. (хотя и его сняли потом в 1967г)

А вот главный по заговору, Игнатов, как-то срочно умер в 54 годы и другие заговорщики тоже сгинули. Вот и начали разрушать СССР. Если у нас вводят талоны на всё, хотя США производило мясопродукты 21 кг на душу населения и не знали куда его девать, а СССР производил 19кг на душу населения и его продавали по талонам.

Я могу многое написать, про Хрущёва, так как после университета был направлен работать в Райком. А перед этим должен был окончить высшую партийную школу. Где всё преподавали об экономике и политике.

Он совершил невероятные вещи, за свои 10 лет правления. Ну, например, построил столько своих ХРУЩЁВОК, что переселил пол страны из подвалов и комуналок. На то время СССР вышел на первое место в мире по строительству жилья.

Ведь это он восстанавливал разрушенные города после войны, возводил заводы, которые были наспех построены во время войны. Он создал паритет по вооружению с блоком НАТО, там это производили вся Европа и США, а СССР одной страной, создал такой же военный потенциал. Что даже Хрущёв начал сокращать войска авиации и танковые войска. За что его потом критиковали авиаторы и танкисты.

И я написал только маленькую толику того, что сделал Хрущёв, молчу, что он обошел весь мир в ракетостроении и космонавтики. И вот эти подлые америкосы и решили убрать этого человека, который успел бы сделать то, чтобы мы в 80х годах, жили как жили в Ливии, в Сирии и в ОМАН Поэтому и уничтожили Ливию и Сирию, чтобы другим было неповадно жить, как при коммунизме.

И опять скажу, что это коротко, а при случае написал бы всё это в реальных делах и событиях. Так как был все свои трудовые годы на передовой, как в Райкоме, так и в строительстве ВПК.

Вот так ребята. И рад, что СССР больше не существует. Уж очень неблагодарные наши младшие братья.
Такое впечатление, что вы читать умеете, а с осмыслением прочитанного у вас проблемы.Простите если чем-то обижают вас.
Диктатура пролетариата это то на чем было построен СССР. Если уничтожается эта основа,что остаётся-диктатура Буржуазии.
Если руководитель государства уничтожевшего человеконенависнический режим нацистов, обвиняется в таких же чудовищных преступлениях,высосаных из пальца мелким завистником, о каком позитивном отношении мирового сообщества к этому государству и строю можно говорить?
Мир изменился и сказки рассказанные хрущем оказались чудовищной ложью предателя.
А ваши сентенции о каких-то там успехах в это время,неуместны так как они были заложены Иосифом Сталиным.Он лишь использовал их,причем довольно не умно и скорее навредит государству чем содействовал его развитию.
И свое вранье про "талоны на все" в до хрущевское время оставьте Иуде,он это любит.
ValeraS
Цитата(Геннадий. @ 25.02.2021 - 9:43) *
Такое впечатление, что вы читать умеете, а с осмыслением прочитанного у вас проблемы.Простите если чем-то обижают вас.
Диктатура пролетариата это то на чем было построен СССР. Если уничтожается эта основа,что остаётся-диктатура Буржуазии.
Если руководитель государства уничтожевшего человеконенависнический режим нацистов, обвиняется в таких же чудовищных преступлениях,высосаных из пальца мелким завистником, о каком позитивном отношении мирового сообщества к этому государству и строю можно говорить?
Мир изменился и сказки рассказанные хрущем оказались чудовищной ложью предателя.

Вы назовете страну, на которую напал СССР и разгромил??????????????????

А вот США уничтожило уже многие страны, превратив их в груду развалит. И даже в центре Европы, в Югославии применив грязную ядерную начинку. Молчу про Японию, где снесли два города ядерными бомбами.

А Мы, все те страны, типа Прибалтика и прочие, приняли, как фермерскую страну, по выращиванию свиней и построив города и промышленность, создали им условие лучше, чем в РОССИЙСКИХ деревнях.

Вы поинтересуйтесь двумя странами, это Таджикистан и Афганистан. Это одна страна до 1919 года. Но в Таджикистане промышленность и развитая экономика, при СССР, а в Афганистане и сегодня роскошь ВЕЛОСИПЕД.

И это им сделали "ОККУПАНТЫ" в виде России. А в Казахстане основное жильё, это были юрты. А при СССР у них построены десятки современных городов и хорошая промышленность, при СССР.

И так можно сказать про любую бывшую ССР. Я уже молчу про Украину. Её экономика было в десятке лучших стран мира. А сегодня ниже Эфиопии.

Вы не только не можете правильно понимать, Вы даже не желаете это слышать и знать.

Геннадий.
Цитата(ValeraS @ 25.02.2021 - 10:54) *

А вот США уничтожило уже многие страны, превратив их в груду развалит. И даже в центре Европы, в Югославии применив грязную ядерную начинку. Молчу про Японию, где снесли два города ядерными бомбами.

А Мы, все те страны, типа Прибалтика и прочие, приняли, как фермерскую страну, по выращиванию свиней и построив города и промышленность, создали им условие лучше, чем в РОССИЙСКИХ деревнях.

Вы поинтересуйтесь двумя странами, это Таджикистан и Афганистан. Это одна страна до 1919 года. Но в Таджикистане промышленность и развитая экономика, при СССР, а в Афганистане и сегодня роскошь ВЕЛОСИПЕД.

И это им сделали "ОККУПАНТЫ" в виде России. А в Казахстане основное жильё, это были юрты. А при СССР у них построены десятки современных городов и хорошая промышленность, при СССР.

И так можно сказать про любую бывшую ССР. Я уже молчу про Украину. Её экономика было в десятке лучших стран мира. А сегодня ниже Эфиопии.

Вы не только не можете правильно понимать, Вы даже не желаете это слышать и знать.
Какя связь с хрущем?Мы ведь об этом начали дискуссию. Даже при том,что со всем о чем вы пишите я согласен. Но это заход с тех же позиций, что и Иуда,только со знаком минус.
Так как связано то о чем вы написали с нашей дискуссий?
ValeraS
Цитата(Апостол Иуда @ 13.02.2021 - 15:42) *
А кто Россию "никчёмной" называет? Она занимает достойное для себя место сырьевого придатка цивилизованных стран, является банком дешёвой рабочей силы для филиалов различных Корпораций, типа "Форд" и прочих, достаточно большой рынок для сбыта недорогого, в частности, китайского ширпотреба.Просто, Россия уже далеко не та, чем тужится до сих пор казаться - современной, развитой и цивилизованной страной. Отсюда это бесконечное надувание щёк, чтоб казаться влиятельной и авторитетной. На самом деле, её "потолок" - это запрет импорта прибалтийских шпрот, грузинского вина и польских яблок.

А Ваши друзья, братья , (США) снова начали бомбить Сирию.

Где осуждение мировой общественности. Вы одобряете лишь войны и преступления. С Вашего молчаливого согласия, ПОДЛАЯ Америка уничтожает страны. Где Ваши права, для человека.?

Лживо инициируете защиту уголовнику, Навальному,и не видите смерть и разрушение целых стран. Вы такие же преступника, как и США, раз это не осуждаете их, за эти преступления.. Если бы Вы были искренне верующими, то осудили бы безбожные преступления своих друзей и соратников.

Вам всем за это воздастся. Опомнитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вши друзья и соратники, американцы,тащат Вас за собой в Ад. Видимо там Вам и место.
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 25.02.2021 - 9:54) *
Конечно. Например, на Финляндию в 1939-м, оккупировав финскую Карелию. Например, на Японию, с которой не был в состоянии войны и которая придерживалась нейтралитета и на которую напал в 1945-м, оккупировав ряд островов. Куча государственных переворотов было совершено с помощью военспецов и спецназа ГРУ СССР - в Анголе, Никарагуа, Чили, Алжире, Судане, Йемене, Эфиопии, Афганистане. Но ты мне можешь не отвечать - понятно, что любую свою подлость и агрессию вы всегда оправдываете. То вы "освобождали пролетариат Латвии, Литвы и Эстонии, напав на эти страны и, разумеется, "добровольно" их присоединив, то выполняли "интернациональный" долг, то "союзнический", о котором вас никто не просил... Не даром от вас в разные стороны шарахнулись даже ваши "братские" республики. Погоняло "империя зла" просто так не вешают!
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 25.02.2021 - 10:27) *
Так как связано то о чем вы написали с нашей дискуссий?
Ну, какая с тобой может быть дискуссия?! Ты же ничего не знаешь, кроме того, что вам рассказывали на политинформациях в вашем пароходстве.
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 26.02.2021 - 17:32) *
А Ваши друзья, братья , (США) снова начали бомбить Сирию.

Где осуждение мировой общественности. Вы одобряете лишь войны и преступления. С Вашего молчаливого согласия, ПОДЛАЯ Америка уничтожает страны. Где Ваши права, для человека.? ...
"Подлая Америка" дала вам шанс победить гитлеровский вермахт, до этого вы драпали до Москвы и дальше до Волги. Даже ваш Сталин признавал, что без союзников США и Великобритании не было бы победы. А не осуждает мировая общественность бомбардировку США в Сирии, потому что, очевидно, согласна с этой бомбардировкой. И никакой Асад не "демократически" избранный, а унаследовавший Сирию от своего папаши Хафеза Асада, пришедшего к Власти в результате военного переворота. Вы же умеете только за вашим телевизором брехню повторять. Сами же ничего абсолютно по сути вопроса не знаете!
ValeraS
Цитата(Апостол Иуда @ 26.02.2021 - 22:07) *
Конечно. Например, на Финляндию в 1939-м, оккупировав финскую Карелию. Например, на Японию, с которой не был в состоянии войны и которая придерживалась нейтралитета и на которую напал в 1945-м, оккупировав ряд островов. Куча государственных переворотов было совершено с помощью военспецов и спецназа ГРУ СССР - в Анголе, Никарагуа, Чили, Алжире, Судане, Йемене, Эфиопии, Афганистане. Но ты мне можешь не отвечать - понятно, что любую свою подлость и агрессию вы всегда оправдываете. То вы "освобождали пролетариат Латвии, Литвы и Эстонии, напав на эти страны и, разумеется, "добровольно" их присоединив, то выполняли "интернациональный" долг, то "союзнический", о котором вас никто не просил... Не даром от вас в разные стороны шарахнулись даже ваши "братские" республики. Погоняло "империя зла" просто так не вешают!

Вы хоть историю то изучайте. Или только американскую пропаганду слушаете.

Вы посмотрите на каком расстоянии сейчас граница Финляндии от Ленинграда. Так вот я проведу ликбез, для Вас. Финляндия была частью России. Но Вот эта плохая Россия создала новое государство, ФИНЛЯНДИЮ".

И Ленин, нарезал границы, между РСФСР и Финляндией. Но от границы Финляндии было очень далеко до Ленинграда. А вот эта площадь, была болотистой и практически не нужна РСФСР. Тогда правительство РСФСР разрешило финам использовать эти земли, но они принадлежали нам. И они так бы ими и пользовались, но когда немецкие войска приблизились к нашим границам, то РСФСР потребовала у Финляндии вернуться к своим границам, так как если немецкие орудия расположить на той земле, где им разрешили использовать территорию то эти орудия могли обстреливать Ленинград.

Но фины, поддерживаемые Германией, отказались освободить территорию, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ТЕРРИТОРИЮ РСФСР. которая принадлежала РСФСР, поэтому и пришлось их силой отогнать до их же фактических границ, чтобы немецкие орудия не могли обстреливать Ленинград.

Я так понимаю, что Вы вообще ничего не знаете, лишь несёте непроглядную чушь. А все страны, которые Вы перечислили, сами нас пригласили, как и сегодня нас пригласила Сирия. А вот США туда никто не звал, но они там захватили нефтяные скважины и качают нефть. Как банальные грабители с большой дороги.

Даже Афганистан нас пригласил. Изучите, как там были на самом деле дела. Там была внутренняя разборка и мы помогли законному правительству. . И помогали им удерживаться у власти 10 лет.

Я же Вам писал, чтобы хоть иногда заглядывали в интернет.

ЧИТАЙТЕ: Борьба с распространением исламского фундаментализма.

Правительство Демократической республики Афганистан боролось с исламской оппозицией, победа которой, могла грозить дестабилизация как в самом Афганистане, так и в среднеазиатских республиках Советского Союза. Моджахеды пользовались поддержкой политических противников СССР (от США до Китая), что также являлось фактором, способствующим вводу советских войск в Афганистан.

ВИДИТЕ, ОПЯТЬ ВАШИ ДРУЗЬЯ, США, поддерживали МОДЖАХЕДОВ. А ВОТ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Афганистан, НАС И ПРИГЛАСИЛО. НУ, НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЧТО-ТО ПИСАТЬ, ПОЧИТАЙТЕ ИНТЕРНЕТ.

Точно так же, как и в СИРИИ. КАК И В СИРИИ США ВЛЕЗЛИ ПРОТИВ ЛЕГИТИМНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, поддерживая террористов.

Так что сначала подтяните своё образование, а потом со мной и спорте. И в других странах тоже самое, мы никуда не входили с войной. Это Вы воюете уже не помня, сколько лет, хотя Вам дали место для жительства, но Вы никак не можете мирно решить вопросы со своими соседями.

Мне уже неинтересно с Вами общаться, глупость Ваша зашкаливает. И на уровне пятиклассника.
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 26.02.2021 - 19:01) *
Вы хоть историю то изучайте. Или только американскую пропаганду слушаете.

Вы посмотрите на каком расстоянии сейчас граница Финляндии от Ленинграда. Так вот я проведу ликбез, для Вас. Финляндия была частью России. Но Вот эта плохая Россия создала новое государство, ФИНЛЯНДИЮ".
Ни Финляндия, ни Польша никогда не были частью России - они были её протекторатами, имея при этом свою государственность. Вы удручающе неграмотны и совершенно мне не интересны в качестве равного оппонента. Но чисто время провести и постебацо - вполне подходите. Так что, пишите ещё - расскажете ещё что-нибудь про Финляндию, как часть России и как Россия "создала Финляндию". Вы из своей-то страны ничего путного создать не можете. Плетётесь где-то в конце сотни Рейтинга ООН по уровню жизни...
ValeraS
Цитата(Апостол Иуда @ 26.02.2021 - 23:10) *
Ни Финляндия, ни Польша никогда не были частью России - они были её протекторатами, имея при этом свою государственность. Вы удручающе неграмотны и совершенно мне не интересны в качестве равного оппонента. Но чисто время провести и постебацо - вполне подходите. Так что, пишите ещё - расскажете ещё что-нибудь про Финляндию, как часть России и как Россия "создала Финляндию". Вы из своей-то страны ничего путного создать не можете. Плетётесь где-то в конце сотни Рейтинга ООН по уровню жизни...

А при чем тут Польша.

Ну, а про Финляндию и говорить не буду. Вы где учились????????????????????

Читайте и не спорте со мной.: 18 (31) декабря 1917 года Ленин подписал декрет о признании Россией независимости Финляндии. Между прочим, этот декрет подвергся критике в… финляндском сейме! Председателя кабинета министров Финляндии Пера Свинхувуда упрекали в том, что он принял независимость из рук незаконного правительства России.

Видите, Фины сами теперь говорят, что мол они ПРИНЯЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ из рук незаконного правительства. Тогда они считали, что Ленин не легитимный руководитель.

Ну даже сама Фмнландия пишет, что принимала независимость в 1917 году.

Зачем Ленин дал независимость Финляндии.

Автономия Финляндии в царской России.

В Российской империи Финляндия находилась на правах автономного «великого княжества». Там действовали свои законы (если они не противоречили общеимперскому законодательству),

Понятно, что после падения царской монархии Финляндия просто не могла не заявить о своей полной государственной независимости.

Временное правительство не возражало в принципе против независимости Финляндии, но считало нужным сделать это двусторонним актом – со стороны не только Финляндии, но и России. Дать же независимость Финляндии, по его мнению, было вправе только Всероссийское Учредительное собрание, которое, однако, так и не было нормально созвано.
Как Ленин обвёл финнов вокруг пальца.

Большевики уже 2 (15) ноября объявили о праве всех народов выходить из состава России. В этот день, за подписью Ленина и Сталина (наркома по делам национальностей) появилась «Декларация прав народов России», провозглашавшая право на самоопределение вплоть до отделения. Она была логическим воплощением призывов большевиков «разрушить до основания» царскую империю.

ОЙ, ТАК ТРУДНО ОБЩАТЬСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ, который ничего не знает, но спорит.
Геннадий.
Он ,Иуда заменяет, знание чутьём. Это у него еще из его коммунистического прошлого отработано. И не важно,что партия уже не коммунистическая, главное как ее курс колеблется.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 26.02.2021 - 21:10) *
Вы удручающе неграмотны и совершенно мне не интересны в качестве равного оппонента. Но чисто время провести и постебацо - вполне подходите.

Как говаривал тут господин Патен: слив защитан! ag.gif
Dr. Zlo
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 12.03.2021 - 10:19) *

Удивительно, как у тех советских комментаторов-"голосе за кадром" были одинаковые пидopистичecкие голоса! Как у пионеров из "Пионерской зорьки". Была когда-то такая передача, заставляли слушать...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 12.03.2021 - 14:21) *
Удивительно, как у тех советских комментаторов-"голосе за кадром" были одинаковые пидopистичecкие голоса!

Я смотрю ты знаток! ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 12.03.2021 - 12:40) *
Я смотрю ты знаток! ag.gif
Так я среди вас до 30 лет жил.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 12.03.2021 - 14:43) *
Так я среди вас до 30 лет жил.

Ну извини, я не знал, что ты из этих. Хотя сейчас это говорят модно. ag.gif
Dr. Zlo
От имени цирка на центральном рынке. (с)
Геннадий.
Музей ГУЛАГа. Финансирование

Егор Иванов
24,5 тыс. подписчиков

Вы смотрите либо дубликат полного видео, либо отрывок из полного видео с основного канала Плохой сигнал https://www.youtube.com/tubushow

Dr. Zlo
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 26.03.2021 - 18:40) *
На русском языке - это для кого написано-то?! Или в те добрые времена во всех странах мира по-русски разговаривали?
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 26.03.2021 - 20:56) *
в те добрые времена

А то так и канешь в лету тёмным ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 26.03.2021 - 19:53) *
А то так и канешь в лету тёмным ag.gif
...
В очередной раз жидко обделался и соскочил с темы и залепетал привычно нелепое... bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 26.03.2021 - 21:59) *
В очередной раз жидко обделался и соскочил с темы и залепетал привычно нелепое...

До слёзъ. ag.gif Глянь на 7й минуте. И это, как бы выразится помягче, недоразумение, что то нам втирает про жизнь в СССР. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 26.03.2021 - 20:03) *
До слёзъ. ag.gif Глянь на 7й минуте. И это, как бы выразится помягче, недоразумение, что то нам втирает про жизнь в СССР. ag.gif
Зачем мне какие-то "7-е минуты" смотреть. Я СССРью жизнь 31 год наблюдал воочию. Изнутри. Все эти пропитые и спохмельные хари "строителей коммунизма" в утренних автобусах в нашем пролетарском городе Уфе, состоящем из химических и промышленных предприятий с их постоянно дымящими по всему городу трубами, унылых "хрущёвок" и панельных девятиэтажек и вонючих помоек с валяющимися вокруг говяными газетными бумажками с портретами членов Политбюро ЦК КПСС...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 26.03.2021 - 22:13) *
Зачем мне какие-то "7-е минуты" смотреть. Я СССРью жизнь 31 год наблюдал воочию. Изнутри. Все эти пропитые и спохмельные хари "строителей коммунизма" в утренних автобусах в нашем пролетарском городе Уфе, состоящем из химических и промышленных предприятий с их постоянно дымящими по всему городу трубами, унылых "хрущёвок" и панельных девятиэтажек и вонючих помоек с валяющимися вокруг говяными газетными бумажками с портретами членов Политбюро ЦК КПСС...

Понятно, трудное детство, коляска без дна, бабушка печку динамитом топила и так далее... ag.gif
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 26.03.2021 - 19:56) *
На русском языке - это для кого написано-то?! Или в те добрые времена во всех странах мира по-русски разговаривали?

скорее всего написано на русском сугубо для зрителей этого фильма. которые были советскими и жили в СССР. а так в интуристовской витрине надпись была на иностранном
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 27.03.2021 - 13:41) *
скорее всего написано на русском сугубо для зрителей этого фильма. которые были советскими и жили в СССР. а так в интуристовской витрине надпись была на иностранном
Не знаю, чем особым СССР был привлекателен для интуристов. Маршруты были строго ограничены, большинство городов для них закрыты. Ну, разве что - по московским и питерским музеям толпой за гидом побродить и архитектурой полюбоваться.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 27.03.2021 - 18:01) *
Не знаю, чем особым СССР был привлекателен для интуристов. Маршруты были строго ограничены,

и даже эти ограниченные маршруты были забиты иностранцами и не только из соц.стран....
Цитата(Апостол Иуда @ 27.03.2021 - 18:01) *
по московским и питерским музеям толпой за гидом побродить и архитектурой полюбоваться.

ну, во первых, Шлёма не по питерским, а по ленинградским, а во вторых и сейчас так же иностранцы не прочь толпой за гидами походить..и ходят...один ты сидишь в своём кибуце. сам себе копчик от злобы отгрызаешь, да лапшу доверчевым форумным девушкам на уши развешиваешь о том, какой ты сказочный принц на белом осле коне...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 28.03.2021 - 5:25) *
ну, во первых, Шлёма не по питерским, а по ленинградским, а во вторых и сейчас так же иностранцы не прочь толпой за гидами походить..и ходят...один ты сидишь в своём кибуце. сам себе копчик от злобы отгрызаешь, да лапшу доверчевым форумным девушкам на уши развешиваешь о том, какой ты сказочный принц на белом осле коне...
Привет, Биде кур. Какими судьбами - забанили на очередном форуме?
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 28.03.2021 - 12:19) *
Привет, Биде кур. Какими судьбами?

смердишь сильно...аж на других форумах воняет...

Цитата(Апостол Иуда @ 28.03.2021 - 12:19) *
забанили на очередном форуме?

ну так сходи, проверь...что ножкой то дрыгаешь....
Игорь С.
Цитата(Чира Бедокур @ 28.03.2021 - 6:25) *
иностранцы не прочь толпой за гидами походить..

иностранцы вообще жутко падки на всякую этнику. какой-нибудь наш русский народный хор имени Пятницкого мы, русские, согласимся слушать только под страхом смертной казни. а иностранцы - с удовольствием. для них это экзотика. шотландский степ, танцы африканских шаманов, русский народный хор...

и ещё. как-то лет 20 был в Москве на нашей специализированной выставке; пораньше освободился и от любопытства зашёл на соседнюю выставку, где выставлялись сувениры. ну и на одном стенде с тарелочками под хохлому и прочую русскую атрибутику хозяйка из Питера рассказывала: "Всё это у нас просто разлетается среди туристов. У меня одна проблема: трудно найти декораторов по росписи..."
ValeraS
Вот, что пишут люди об СССР.

Какое же счастье было жить в Советском Союзе,были и трудности и радости,ну мы учились бесплатно,получали направление,ехали трудились,получали жильё,растили деток и дети получили образование без проблем. А работы было валом,только трудись,ездили в отпуска отдыхать,много можно перечислять,мне 70 лет и я с великим удовольствием смотрю фильмы нашей молодости и боль,боль,,этого больше никогда не будет.

люблю и уважаю русский язык и старые сссрвские фильмы

Спасибо вам большое за видео 👍👍👍! Все хорошее в жизни,что было и всегда будет это Советская власть и СССР!

Здравствуйте.
Прекрасная кинолента. Дух товарищества, чувство локтя, коллектив единомышленников. Перед войной поднажать и добавить выработку. На войне вступиться и отбиваться за каждого из товарищей, за всю нашу великую и любимую Родину.

Так победили тогда. Только так победим фашистскую гадину теперь.

Пролетарии всех стран, объединяйтесь.

После советских фильмов получаешь какое-то очищение и силы жить дальше в этом безумном мире, где часто борешься против системы и ценностей навязанной нам и нашим детям Западом.

Человек, а ведь это правда высокое звание.
1

Вечная Слава Советским Героям! А потомки предали!
5

Люди советские жили, трудились, решали производственные и нравственные проблемы. Как бы это всё сейчас назад вернуть. Работала в музее советского предприятия. Какие судьбы, какие люди сквозь всю героическую историю. И так ведь было по всему Союзу, на каждом предприятии свои династии, свои герои, свои труженики. Ах, как богат СССР народом был, людьми!!!! Принцип был в СССР главный - борьба за человека, величие человека и в этом величие страны. Вырастить, выпестовать специалиста и личность и все направлено на это было. И Дк культуры при предприятиях, и стадионы. Для рабочих профилактории, санатории, лагеря и дома отдыха. А ведь творчеством на серьёзном уровне в не рабочее время занимались. Все было для человека труда. Слава труду и трудовому человеку.. До слез, народ, до слёз!!!! Все это было по всей стране и всё угроблено. Душа плачет....

И ТАК ДАЛЕЕ. ВОТ КАК ЛЮДИ ГОВОРЯТ об СССР

Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 30.03.2021 - 9:47) *
Вот, что пишут люди об СССР.

Какое же счастье было жить в Советском Союзе,были и трудности и радости,ну мы учились бесплатно,получали направление,ехали трудились,получали жильё,растили деток и дети получили образование без проблем....
Да-да... Всё как у баранов в стаде - и кормили регулярно, и клетушка у каждого кака-никака была, и ветеринары бесплатно лечили... Вот, только стригли баранов и на воле вне загона и без пастуха многие куска хлеба сами заработать не могли. Вот, и блеют жалобно сегодня - как хорошо в загоне стадом жилось при пастухе... bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Скорее б уже эти бараны - пердь старая - в лучший для них мир отошли по естественным возрастным причинам, чтоб своим унылым блеяньем молодых в прошлое не тащить.
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 27.03.2021 - 13:41) *

Помню - ещё в СССР была реклама с большими картинами на домах "Летайте самолётами Аэрофлота!". А то был такой огромный выбор разных авиакомпаний в СССР...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 30.03.2021 - 19:50) *
Помню - ещё в СССР была реклама с большими картинами на домах "Летайте самолётами Аэрофлота!". А то был такой огромный выбор разных авиакомпаний в СССР...

На тебе болезный более ранний плакат, может дойдёт чего, хотя вряд ли. ag.gif
Татьяна
Что спорить - было и в СССР хорошее. Да, пусть не хоромы, но квартиры давали бесплатно. Да и купить было подъемно.
Здравоохранение не чета нынешнему было. Пусть палаты на 4-6 человек и туалет в конце коридора, но внимание было и медикаменты бесплатно. Образование то же. Коррупции, как мне кажется меньше было. Но было и плохое, особенно уже ближе к развалу.
И Аэрофлот, кстати, пусть и единственный был, но вполне себе доступный по деньгам. Правда, чтобы купить билет приходилось по три дня в очереди стоять))
Апостол Иуда
Цитата(Изольда @ 30.03.2021 - 19:00) *
Что спорить - было и в СССР хорошее. Да, пусть не хоромы, но квартиры давали бесплатно. Да и купить было подъемно.
Здравоохранение не чета нынешнему было. Пусть палаты на 4-6 человек и туалет в конце коридора, но внимание было и медикаменты бесплатно. Образование то же. Коррупции, как мне кажется меньше было. Но было и плохое, особенно уже ближе к развалу.
И Аэрофлот, кстати, пусть и единственный был, но вполне себе доступный по деньгам. Правда, чтобы купить билет приходилось по три дня в очереди стоять))
Короче, как кто-то удачно сказал: "В СССР было всё. Только не всем хватало." А социальное бесплатное жильё, бесплатная медицина, образование и прочие удовольствия и сегодня есть и в странах ЕС, и в США, и в Канаде, и еще много где. Для этого "строить социализм" было вовсе не обязательно. Вот, родители мои в Израиле уже через год после приезда, как и десятки тысяч других пожилых граждан, получили бесплатго 3-х комнатную квартиру от государства, имеют до 70% скидку за электричество, воду и газ. Лекарства, входящие в "корзину" со скидкой до 90%. И в США так же жили. Короче, ничегт сверхсоциально прекрасного в СССР не было. А за квартирами, кстати, годами в очереди стояли. Даже за кооперптивными. Так же и за машинами очереди были. И в отпуск на море тоже хер в сезон и билеты купишь, и гостиницу снимешь.. Короче, по СССР тосковать могут только те, кто слаще морковки ничего не грыз...
Тютеличка
Цитата(Изольда @ 30.03.2021 - 20:00) *

Это вы про города?

В сёлах жопа была, беспросветная) Слава богу что моя мама выехала в 18 с него и меня родила в городе, и слава богу что Союз приказал долго жить и я смогла прожить свою сознательную жизнь в Европе) А детство да, неплохим было....но на то оно и детство....беззаботное)

Цитата(Апостол Иуда @ 30.03.2021 - 20:28) *
Короче, как кто-то удачно сказал: "В СССР было всё. Только не всем хватало." А социальное бесплатное жильё, бесплатная медицина, образование и прочие удовольствия и сегодня есть и в странах ЕС, и в США, и в Канаде, и еще много где. Для этого "строить социализм" было вовсе не обязательно. Вот, родители мои в Израиле уже через год после приезда, как и десятки тысяч других пожилых граждан, получили бесплатго 3-х комнатную квартиру от государства, имеют до 70% скидку за электричество, воду и газ. Лекарства, входящие в "корзину" со скидкой до 90%. И в США так же жили. Короче, ничегт сверхсоциально прекрасного в СССР не было. А за квартирами, кстати, годами в очереди стояли. Даже за кооперптивными. Так же и за машинами очереди были. И в отпуск на море тоже хер в сезон и билеты купишь, и гостиницу снимешь.. Короче, по СССР тосковать могут только те, кто слаще морковки ничего не грыз...

Дед мой 7 лет в очереди на машину стоял ag.gif А родители так бесплатную квартиру и не получили) Все время очередь странным делом отодвигалась ag.gif
Татьяна
Цитата(Апостол Иуда @ 30.03.2021 - 20:28) *

Мы же не сравниваем СССр и Израиль или США. Мы сравниваем СССР и то, что есть сейчас. Наверное в Израиле лучше, или в Испании, или в Канаде, я не спорю. Ты прав - ничего слаще морковки не грызли. Ты смог уехать. А я люблю то место, где живу)

Цитата(Тютеличка @ 30.03.2021 - 21:27) *
Дед мой 7 лет в очереди на машину стоял А родители так бесплатную квартиру и не получили) Все время очередь странным делом отодвигалась

А я получила сразу как приехала по распределению. И родители мои получили. И муж, как молодой специалист. Это были 80 -е.
Тютеличка
Цитата(Изольда @ 30.03.2021 - 21:34) *
А я получила сразу как приехала по распределению. И родители мои получили. И муж, как молодой специалист. Это были 80 -е.

Ну значит вам повезло) В моей семье только один человек квартиру бесплатно получил....прям перед развалом совка.
Blad
Цитата(Изольда @ 30.03.2021 - 23:34) *
А я люблю то место, где живу)

Молодец, Изольда. Полностью согласен с тобой. bi.gif
Апостол Иуда
Цитата(Тютеличка @ 30.03.2021 - 20:27) *
Это вы про города?

В сёлах жопа была, беспросветная) Слава богу что моя мама выехала в 18 с него и меня родила в городе, и слава богу что Союз приказал долго жить и я смогла прожить свою сознательную жизнь в Европе) А детство да, неплохим было....но на то оно и детство....беззаботное)

Дед мой 7 лет в очереди на машину стоял ag.gif А родители так бесплатную квартиру и не получили) Все время очередь странным делом отодвигалась ag.gif
Надо совсем нищебродом-неудачником в сегодняшней России быть, чтоб по унылому и убогому СССР тосковать. Да ещё придумывать и молиться на фейки про его бесплатные медицину и образование. Так, оно и не стоило ничего. Вспомнить эти убогие советские больнички. Не даром же для партноменклатуры свои больницы были. А про "лучшее в мире образование" уже и смеяться устал - ВУЗы учили по учебникам 50-летней давности. Еле-еле по вооружениям за США успевали...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 31.03.2021 - 8:41) *
ВУЗы учили по учебникам 50-летней давности. Еле-еле по вооружениям за США успевали...

это потому, что учебники 50-летней давности были? el.gif
ЧФК_
Цитата(Чира Бедокур @ 31.03.2021 - 6:31) *
это потому, что учебники 50-летней давности были?

ой, Чира, как же я оскучилась по вам. У вас политика к нынешнему режиму не и3менилась?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 31.03.2021 - 5:31) *
это потому, что учебники 50-летней давности были? el.gif
И просто прекрасно, что могучие США додавили в "холодной" войне эту отвратительную империю зла с погонялом "ссср", искалечившую жизни и уничтожившую своего и чужого народу всего за 70 лет больше любой другой страны. И 27 миллионов погибших в ВОВ тоже в немалой степени из-за фатальных просчётов и ошибок советского руководства. А то повесили всё на побеждённых...
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 30.03.2021 - 18:50) *
Зато каждый гражданин СССР мог самолётом или вертолётом добраться до любой точки страны.
Геннадий.
Цитата(Тютеличка @ 30.03.2021 - 21:27) *
Это вы про города?

Я по малолетству каждый год гостил у бабушки в богом забытой деревне забайкальской глуши и представьте себе никакой жопы там не видел.Раз в неделю фильма и не какая-нибудь, а самая последняя, свежая,по вечерам танцы в общем месяц пролетеал незаметно и никто в деревне не валялся на дороге, пьяный,люди делом занимались,а не маялись от тоски.
А по поводу квартир.Мои дядья получили шикарные трех и четырёх комнатные квартиры,а брат кооперативную. Так ,что кому как,но 95% граждан страны имели свои квартиры или дома.

Цитата(Апостол Иуда @ 31.03.2021 - 6:46) *
И просто прекрасно, что могучие США додавили в "холодной" войне эту отвратительную империю зла с погонялом "ссср", искалечившую жизни и уничтожившую своего и чужого народу всего за 70 лет больше любой другой страны. И 27 миллионов погибших в ВОВ тоже в немалой степени из-за фатальных просчётов и ошибок советского руководства. А то повесили всё на побеждённых...
Старая песня о главном в жизни бывшего пламенного борца за дело победы коммунизма во всем мире и распределителя квартир на крупнейшем предприятии ТаАССР,где папа был директором.

Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 31.03.2021 - 6:55) *
Зато каждый гражданин СССР мог самолётом или вертолётом добраться до любой точки страны.
Во-первых, далеко не до любой. И сегодня в России полно городов, не говоря о деревнях, где не то, что своего аэропорта или вокзала, а и автобуса своего междугородного нет. Да, и самолёт для многих достаточно дорогим удовольствием был - из того же Владивостока в Ленинград и обратно за самолёт я ползарплаты выкладывал, при том, что она у меня далеко не самая маленькая была. А в сезон на юга вообще билеты ни на самолёт, ни на поезд невозможно купить было. Подобного идиотизма ни в одной нормальной стране быть не могло! Пускали бы дополнительные рейсы - это же гигантский заработок для Компаний-перевозчиков. Но, только не в СССР - стране тотального идиотизма и бездарного руководства.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 31.03.2021 - 7:17) *
...
А по поводу квартир.Мои дядья получили шикарные трех и четырёх комнатные квартиры,а брат кооперативную. Так ,что кому как,но 95% граждан страны имели свои квартиры или дома.
...
Шикарные? Ты, шикарные квартиры хотя бы по телевизору видел? Что такое "шикарная квартира" в вашем понимании?! В ваших советских "шикарных квартирах" американские нищие жить бы не согласились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.