Цитата(Dr. Zlo @ 2.04.2013 - 17:04)

Ну поведай нам Патен, какие области промышленности, благодаря свободе и конкуренции конечно, развились в России за последние 20 лет?
а вопрос вообще по теме?
Цитата(Чайникк @ 2.04.2013 - 17:20)

А во вторых, не правит бал покупатель и сегодня. И цены растут не из за того, что зарплаты поднимаются. Да, на оптовке я бываю прям таки регулярно, никто там никого не облизывает.
дааа, вот бы все так дискутировали! это вы называете аргументацией? вообще-то в природе это называется упрямством: "нет, нет, нет"; и всё? все аргументы на этом? вы прямо как советский посол Громыко, которого на Западе называли "Мистер Нет"

А ежели бы за покупателя война была, так ведь нет ничего проще - продавай дешевле, а товар давай качественнее
вот каждый и старается продать дешевле конкурента; у вас есть знакомые бизнесмены? ну так почирикайте с ними как-нибудь, а то вы в этом вопросе, извините, дитя; товар качественнее? мило! а вы в курсе, что качественный товар стоит дороже малокачественного? ну так, значит, и цена у него будет выше; а, значит, покупатель(в том числе вы) будет нос воротить от него в сторону более дешёвого, а, значит, однозначно менее качественного

Кстати, насчет цен. Средняя накрутка в России колеблется от 100 до 300 процентов
ну вы даёте! сказки; я сам уже 20 лет работаю в коммерческой фирме начальником отдела продаж и знаю примерные коммерческие наценки, например, в нашей сфере промтоваров: 30-70%, максимум 120%; но это "грязная" наценка, потому что из неё ещё нужно заплатить аренду торговых площадей, зарплату(которая постоянно растёт), налоги; плюс отчисления на развитие фирмы, всякие непредвиденные расходы
это со стороны, сидя на лавочке под липкой, кажется, что у коммерсантов не жизнь, а малина; расскажу характерный случай: недавно в сериале "Крутые пацаны" парни решили открыть в складчину кафе - ну и разбогатеть тут же, естественно, начать бабки в карманы набивать да на Мерсах ездить; и вот в их кафе в первую же неделю ночью залезли; парни вызвали полицию; полиция предложила в следующую ночь устроить в кафе засаду;но для этого, естественно, и сами новоиспечённые коммерсанты-хозяева кафе должны были коротать ночь в кафе, а не дома на перинах; и вот тут случилась ну характернейшая для не знакомых с бизнесменской "сладкой жизнью" сценка: новоиспечённые коммерсанты переглядываются между собой и говорят "Не так мы представляли себе бизнес-то"
но не так представляете себе бизнес и вы с вашими сказками про наценки в 300%
Цитата(Ирэна @ 2.04.2013 - 17:33)

Поэтому, чем больше посредников принимают участие в "судьбе" товара, тем выше его цена.
ну и? а почему ты решила, что сейчас много посредников? каждый торговец хочет обойти конкурента; зачем ему тогда лишние посредники-то и более высокая цена закупки в итоге?
Цитата(Nele @ 2.04.2013 - 17:37)

Да ладно вам! Кто про эту КПСС вспоминал-то, только сами работники парткомов на своих партсобраниях ))
вот чую я, что не нюхали вы советской жизни, раз такое говорите! утро советского человека начиналось с гимна по радио "Партия Ленина - сила народная - Нас к торжеству коммунизма ведёт"(это сейчас наш гимн про Россию; а тогда был про неё, про КПСС); вся улица была в памятниках Ленину, в улицах, проспектах и площадях его имени и других вождей, в коммунистич.рекламах размером с динозавра типа "Народ и партия едины" да "Слава КПСС!"; детей заставляли учить стихи про партию и доброго Ленина(в школьных учебниках), вступать в пионэры и комсомольцы(попробуй не вступи; ты что, против партии и правительства? только отпетых хулиганов оставляли в покое), проводить еженедельные политинформации и ежемесячные собрания; партийные нудные съезды транслировались многочасово по телевизору, а нуднейшие доклады КПСС печатали в газетах - с вкладышами!
газеты кому принадлежали? сугубо были органы КПСС, Верховного Совета СССР, комсомола и пионэрии; с соответстующей партначинкой через статью; бездарные книжонки Брежнева "Малая земля" и "Возрождение" ОБЯЗАНЫ были изучать школьники и студенты, на фильмы с партийно-советской тематикой ОБЯЗАНЫ были водить школьников( советское промывание мозгов)
что вы! не жизнь была, а балаган какой-то с постоянными ритуальными плясками вокруг КПСС

Книги у нас издавались - отнюдь не только пропагандистского толка - и Булгаков, и Бунин, и Высоцкий, и Довлатов, и т.п. - это я знаю совершенно точно - мама работала в Книжной Палате ;). Просто их раскупали моментом,
никто их моментом не раскупал, потому что до прилавков они не доходили - попадали в могущественную систему "блата" или на советские "чёрные" рынки-"толкучки"; Высоцкого никто не издавал - он был полузапрещённый автор, эмигранта Довлатова - и подавно

Но кстати, именно в книжных магазинах в глубинке можно было найти отличные книги
именно так, но в ооочень большой глубинке; помню, я по насильственному советскому распределению попал в таёжный отдалённейший райцентр нашей сибирской области; и вот там в книжном магазине действительно были - к моему удивлению и счастью(потому что в городе в книжных магазинах хороших книг никогда не было) - хорошие, дефицитные(так в СССР назывались все хорошие товары, потому что их практически никогда не было в свободной продаже) книги; но там и интеллигенции было раз-два и обчёлся; да и книг было мало; так, три-четыре хорошие(дефицитные) книги(помню, "Бравого солдата Швейка" купил); то есть даже там - тощее наличие чего-то приличного(а куковал я в той дыре полтора года)

Издавались толстые журналы, с литературными новинками
нужно добавить - политкорректными новинками; Высоцкого и Довлатова вы там не увидели бы; зато советских литературных генералов вроде Залыгина или Алексеева(кто их сейчас вспомнит? а тогда были могущественнейшие "писатели"!); это уже в перестройку именно в толстые журналы полилась запрещённая в СССР литература; в том числе в Иностр.литературу; а так - выхолощенные, прошедшие тройную ПАРТИЙНУЮ цензуру - произведения; как правило, беззубые и полубездарные; не случайно же брежневский период называют "застой"; вот такая же была в журналах и литература

Плюс конечно из-за границы привозили того же Лимонова, Солженицына, и им подобных. "Жизнь Ивана Чонкина" например, я прочитала задолго до ее опубликования в Юности.
ну это в столице! там было свободнее; в совесткой провинции, которая составляла 99% территории СССР, Солженицын и Лимонов были запрещены и читались в самиздатовских списках; да и то в очень узком кругу, потому что КГБ не дремал; это же были диссиденты, враги Сов.власти! кто бы их в СССР разрешал читать?

"Жизнь Ивана Чонкина" например, я прочитала задолго до ее опубликования в Юности.
Но если бы не прочитала - тоже ничего бы не потеряла ))
ну это дело вкуса; а кто-то и про "Войну и мир" то же самое говорит..

можно было приобрести путевку и сьездить и в страны соц.лагеря, и в Германию, Францию, и ты ды.
неа; ну ещё в соцлагерь, может быть; но - раз эти путёвки пользовались спросом, то, значит, что? значит, они не давались простым людям и распределялись только среди "блатных"; а в каплагерь! в стан врагов социализма! что вы? это только мечтать приходилось даже "блатным"!

А еще были практически бесплатные путевки выходного дня - когда можно было просто поездить с экскурсиями по стране - Золотое Кольцо, Пушкинские горы, Прибалтика, Средняа Азия. И отдыхать ездили в Крым, на Кавказ
можно было - но или зимой(хотите на Чёрное море зимой? вижу, что просто рвётесь; но остальные люди хотят летом), или не в твой отпуск; в Прибалтику? это уже сложнее; Прибалтика - окно в Запад и сам полу-Запад; все бы хотели; значит, что? значит, путёвки в Прибалтику - только для "блатных"; даже зимой; а по Золотому кольцу с дрянным советским сервисом - да пожалуйста, хоть летом! только много ли хотели по Золотому кольцу-то, кроме иностранных туристов да нескольких советских очкариков-интеллигентов?

месткомовские бесплатные путевки в дома отдыха, с питанием, хуже Турции с Египтом что ли? )
ой, не надо мне только про советскую систему питания, а то мне сейчас припомнится мой отдых в советском санатории в Сочи и тамошняя столовская бурда-тошниловка! а в Турции я был и могу сравнить - никакого сравнения; это как сравнивать между, извините, рвотой и едой
Цитата(CWerY @ 2.04.2013 - 19:36)

Проституция 200 %,
*удаленно*