Цитата(ella983 @ 23.05.2013 - 0:35)

Они же все так за народ пекутся.
Соввласть так о народе пеклась, так пеклась, что он её с большим удовольствием в 1991-ом послал куда подальше
Цитата(Хранитель @ 23.05.2013 - 18:11)

И что? Цель была - и страна развивалась
полностью с вами согласен; полностью согласен, что "застой" - самый лучший вид развития

Сейчас цели нет - страна в кризисе
в кризисе? Соввласть рухнула - вот это кризис; а сейчас кризис не страны, а только правящей личности

В стране были герои и в честь героев назывались улицы.
В Германии улицы переименовывали в честь Гитлера.
ага; героев; например, я вырос на улице Рождественского; нет, не известного советского поэта, а какого-то бывшего секретаря райкома нашего района; ну а многочисленные проспекты Карла Маркса! кто ж сомневается, что Карл Маркс - герой?!! ведь именно он метнул гранату в фашистский танк!
или вот ещё(с этого приведённого мной факта начался очередной сыр-бор в теме): "ордена Ленина типографии имени Ленина издательства ЦК КПСС "Правда". Москва, ул "Правды", 24"; найдите тут хоть одного героя
про Германию хорошая аналогия; очень схожая с Соввластью; потому что до 1943 года немцы тоже считали, что при Гитлере их страна опупенно развивается
Цитата(Хранитель @ 10.05.2013 - 15:33)

В СССР была пропаганда здорового образа жизни на гос. уровне.
жил в СССР и не помню никакой пропаганды здорового образа жизни; у власти один за другим сменяли друг друга дряхлые старички: Брежнев, Андропов, Черненко; это, что ли, было пропагандой здорового образа жизни?

Так что, можно сказать, что Путин способствует распространению алкоголизма.
сказать можно всё; но сначала нужно подумать

Фильм "Курьер" очень четко показывает, как ваши яблоки далеко упали и укатились от яблонь.
тоже хороший пример; помню, как в этом фильме бабушка героини говорит: «Я каждый день смотрю телевизор, поэтому очень хорошо знаю нашу молодежь!»; точно таким же - верхоглядом, пишущим на вопросы воспитания, но ничего не понимающим в воспитании - изображён в фильме и отец героини; вы правы: фильм показал, что дети лицемеров когда-то взбунтуются против лицемерия
что и произошло в 1991-ом с Соввластью

Идеал не нужен
идеал нужен; но не отравленный советской идеологией

И именно тогда большинство женщин были женщинами.
кто ж спорит-то??? "Женщины - к станку!", "Женщины - за руль трактора!", "Свободу от кухонного рабства!"
это типично советские лозунги, обращённые к женщине; настоящая женщина - это та, что в мужских штанах-комбинезоне стоит у станка, сдав ребёнка в детсад на попечение государства? это идеал советской женщины; и действительно, ТАКОЙ идеал нам не нужен