Цитата(CHARiSMA @ 16.11.2009 - 15:46)

а те у кого обычный? разве не все должны иметь свободу выбора?
А кто им мешал получать дипломы с отличием?
Я как-то и по ресторанам успевала, и по театрам, и на семинары с лекциями. А кто-то спал. Все по-справедливости.
А сейчас, папа-мама деюжку заплатили, дипломчик купили и сидит пенек с глазками с дипломчиком в офисе за родительские деньги. Вот красота!

это лимит, ограничение. 10, 20, 30 .. без разницы, это не все места, которые я(он, она, они- выбрать нужное) захочу!
Батюшки! Глупости какие! Я ознакомилась со всем списком вакантных мест и выбрала то, что мне подходило. Могла и в учебном заведении на кафедре остаться, только мне романтики захотелось.

если вы имели возможность их покупать,не значит что все имели. а если были люди, которые не имели такой возможности это уже не нормально. так же и с шоколадом, шоколад по праздникам?
у меня бабушка заведующей в продуктовом работала и то не все могла себе позволить.
Ваша бабушка, что ли, в деревенском сельпо работала?
Уж чего-чего, а конфет навалом было.
Так же, как и халвы, и пастилы (ммм, натуральной), и всего остального.

вот именно ЛЕЖАЛИ, кто их мог купить? и многие ли покупали?
Тююю, да они лежали, потому что народ был сыт и не брал.
Ах, да. Сразу оговорюсь, мы на Камчатке жили, у нас этого добра было хоть одним местом жуй. Потому и брали.

вы все вкусно едите каждый день, сидите в интернете, живете в квартире, ездите на машинах. можете купить мебель, технику без кредита, хотя и в кредит можете. можете свободно выражаться на улице, на форуме, везде. у вас наконец-то появились права, а вы все хотите чтобы за вас кто-то подумал и ограничил.
Нет, милая, мы в детстве у станков не стояли, и на полях не губили свое детство. Я так с 4 класса по лагерям ездила. Загородным. Прикольно было. Про других не знаю. В отпуск на большую землю ездили и гостинцы привозили.
Неужели Вы думаете, что во всех домах были грубо сколоченные нары и дощатые столы? А на стены дощечки под посуду глинянную прибивали?
Хотя.... если учесть, что у некоторых людей в 1973 году (!) паспортов не было... То, наверное, логично предположить, что у них адресов не было, потому что жили они в землянках у самого синего моря...
А интернета тогда просто тупо не было. Глупо приводить его в качестве примера.