Цитата(Любопытная @ 22.07.2016 - 15:42)

Ксю, какой же это хаш) хаш варят из говяжей рульки и требухи)
Я спорить не люблю.. Я же не мусульманка, это у них только из говяжьей или бараньей ножки.
Цитата
Традиционно кавказский хаш готовят из говяжьих либо бараньих ножек, но в России гораздо проще найти ножки свиные. Суп из них получается наваристый, жирный и очень питательный
,
поэтому для меня это приемлемо.
Но если я говорю что есть хаш из свиной рульки, значит он есть.
Вот рецепт, правда это в мультике варят и просто из свиных ножек. Но я могу поискать рецепт и из рульки))))
Хаш, приготовленный из свиных ножек в мультиварке
Ингредиенты
Перец черный горошек- по вкусу
Свинина (ножки)- 2 штуки
Лавровый лист- 1 штука
Чеснок- по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
Соль- по вкусу
Приготовление
Хаш – это бульон, проваренный до такого состояния, что из него получится отличный холодец. Я, например, так и делаю. Бульон кушаем горячим, а то, что остается, наливаю на тарелочки – и в холодильник. Так что из одного блюда получается сразу два.
1. Для начала свиные ножки необходимо как следует промыть.
2. Затем разрубаем ножки на части и замачиваем на сутки в холодной проточной воде. Можно заливать просто водой, но при этом необходимо будет менять воду каждые 2-3 часа.
3. Через сутки свиные ноги еще раз промываем и кладем их в кастрюлю.
4. Затем ножки необходимо залить водой на 15-20 см выше уровня содержимого кастрюли.
5. Добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли.
6. Далее помещаем в мультиварку и в режиме «Тушение» готовим 4 часа.
7. Во время приготовления нарезаем свежую зелень, чеснок рубим на несколько кусочков.
8. Готовым хаш будет считаться тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей.
9. Хаш, приготовленный из свиных ножек в мультиварке, подают очень горячим. К хашу подается соль, измельченный чеснок, зелень и лаваш. Ножки можно подать на отдельной тарелке или поместить их в бульон.
Вкусного Вам обеда!
Подробнее:
http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/15866/P.S. а вот про требуху--слышу впервые))))