Ира_Ируся
26.04.2013 - 10:16
А у меня на ужин планируется овощное ризотто с запеченными в духовом шкафу куриными грудками и шампиньонами.
Nirvana
26.04.2013 - 21:08
Курица в соевом соусе с луком и чесноком.
Вино кр. сух.
очень поздний(совершенно не правильный) ужин:
абсолютный примитив : жареные куриные голени и отварные "перья"(из твердых сортов)+свежий огурец(с нитратами)
CHARiSMA
26.04.2013 - 22:43
Я пришла сделала сока, попила не напилась, сделала смузи -выпила - не наелась, приготовила себе яишницу с сыром тертым и помидоркой- обожралась
Lionna
27.04.2013 - 11:23
Филе курицы в сливочном соусе,"гнёзда" кукушки макарошкины.
Ира_Ируся
27.04.2013 - 12:25
Голубцы
Тушу картошку с мясом,салат "оливье" и свекольный.
я сегодня дранники жарила со сметанным соусом и желе делала )
CHARiSMA
28.04.2013 - 22:14
Мама сегодня готовила(чудеса чудесатые) лососика запекала)))
Сёмга жареная с салатом "Айсберг"))
а в выходные готовила пирог из сёмги, обжарила мелко порезанные кусочки рыбы с луком, морковкой и зеленью, добавила отваренный рис (горсточку), посолила, поперчила и в дрожжевое тесто))) Вкуснятина необыкновенная, готовый ужин))
Sterva-chka
30.04.2013 - 9:58
БУдут сегодня фаршированные перцы для мужа, ёжики с рисом для нас с малым, салат, компотик. Думаю какой супчик сварить...
Lionna
30.04.2013 - 10:01
Сделаю курицу с ананасами. Запеку картофель с грибами. Ну и салатики. "Сегодня праздник у девчат,сегодня будут танцы!"
Ира_Ируся
30.04.2013 - 10:02
А у нас сегодня корпоративка

А там будет много вкусного
CHARiSMA
30.04.2013 - 14:10
Девочки кому-то обещала показать хлеб со шпинатом.. вот она моя няшечка) Мой завтричек

Viltis
30.04.2013 - 14:36
Сейчас замариную курицу, надену ее на специально обученный штырь с подставкой и запеку а-ля "гриль". Оставлю в духовке, а сама двину с дочкой гулять
Ахинея
30.04.2013 - 15:58
Мясо запеку с картошкой и салат из свежих овощей
а я сегодня сварила спагетти и котлетки маленькие поджарила
Значит так. Сегодня было просто офигительно вкусно! На гриле: мясо, баклажаны, цукини, шампиньоны, багеты с травами и чесночным маслом. Им еще картошки сварила ( не могут они без картошки насытиться). И красное вино. На десерт маршмеллоу (зефир, который можно поджаривать)
Stargazer
1.05.2013 - 17:12
мой фирменный перестроечный борщ ( научился в лихие девяностые, когда нечего было жрать)
основное отличие - отсутствие мяса. но получается ничуть не хуже. по продуктам стоит очень дешево
наливается вода в кастрюлю- на огонь
чистится картофель, шинкуется (я люблю брусками) и в воду, пока варится, чищу и тру на терке морковь, лук, свеклу, паприку(можно порезать соломкой), шинкую капусту
к тому времени вода закипает, капусту туда же, как закипело- медленный огонь. обжариваю на сковороде в подсолнечном масле свеклу, пока не перестанет идти пар (это чтоб выпарить грунтовые воды) в кастрюлю. морковь так же, можно вместе с луком, пожарил-туда же. паприку так же. короче, все через обжаривание. соль по вкусу, зелень по выбору.
Цитата(Stargazer @ 1.05.2013 - 16:20)

мой фирменный перестроечный борщ ( научился в лихие девяностые, когда нечего было жрать)
основное отличие - отсутствие мяса. но получается ничуть не хуже. по продуктам стоит очень дешево
наливается вода в кастрюлю- на огонь
чистится картофель, шинкуется (я люблю брусками) и в воду, пока варится, чищу и тру на терке морковь, лук, свеклу, паприку(можно порезать соломкой), шинкую капусту
к тому времени вода закипает, капусту туда же, как закипело- медленный огонь. обжариваю на сковороде в подсолнечном масле свеклу, пока не перестанет идти пар (это чтоб выпарить грунтовые воды) в кастрюлю. морковь так же, можно вместе с луком, пожарил-туда же. паприку так же. короче, все через обжаривание. соль по вкусу, зелень по выбору.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
это называется постный борщ) очень люблю его)
Ира_Ируся
1.05.2013 - 17:30
А для меня борщ существует только с мясом)))) Или с салом (это когда мясо в борще съедается). Наверное хохляцкие корни влияют)))
У нас сегодня картофель молодой, запеченый в духовке в кожуре и отбивные из свинины.
Stargazer
1.05.2013 - 18:22
а мне по барабану на мясо. лишь бы вкусно было.
мне чем он нравится, что нет дурацкого земляного привкуса именно от того, что вода из овощей выпаривается и получается очень неплохо. только важно, чтобы борщ был густой. а если сало туда, да сметану- тогда вообще !
сегодня у меня приезжает теща. посему на ужин печеная в собственном соку курица в пакете магги
Ира_Ируся
1.05.2013 - 18:25
Цитата(Stargazer @ 1.05.2013 - 21:30)

а мне по барабану на мясо. лишь бы вкусно было.
мне чем он нравится, что нет дурацкого земляного привкуса именно от того, что вода из овощей выпаривается и получается очень неплохо. только важно, чтобы борщ был густой. а если сало туда, да сметану- тогда вообще !
сегодня у меня приезжает теща. посему на ужин печеная в собственном соку курица в пакете магги
Эка ты тещу балуешь))))
Кстати, моя бабушка в борщ выжарки (то что остается, когда сало перетапливаешь) добавляла. Вкуснотища невероятная)))
Stargazer
1.05.2013 - 18:30
о! да))) поджарка это круто. она еще хороша в пюре
ну теща у меня мировая. так что чего ж не побаловать то, тем более, она тоже у себя в гостях с коньячком-винцом встречает почти всегда
Дверь в лето
1.05.2013 - 18:41
Цитата(Stargazer @ 1.05.2013 - 18:20)

мой фирменный перестроечный борщ ( научился в лихие девяностые, когда нечего было жрать)основное отличие - отсутствие мяса. но получается ничуть не хуже. по продуктам стоит очень дешевоналивается вода в кастрюлю- на огоньчистится картофель, шинкуется (я люблю брусками) и в воду, пока варится, чищу и тру на терке морковь, лук, свеклу, паприку(можно порезать соломкой), шинкую капустук тому времени вода закипает, капусту туда же, как закипело- медленный огонь. обжариваю на сковороде в подсолнечном масле свеклу, пока не перестанет идти пар (это чтоб выпарить грунтовые воды) в кастрюлю. морковь так же, можно вместе с луком, пожарил-туда же. паприку так же. короче, все через обжаривание. соль по вкусу, зелень по выбору.
Я тоже такой делаю. Только сначала кладу в воду целую картофелину, чтобы она разварилась)
И у меня даже не зажарка получается, а прямо-таки овощное рагу) Тушу в сотейнике с чесночком, лаврушкой. А потом все это идет в кастрюлю к капусте и картошке)
И под занавес - сало перетертое с чесноком))
Сегодня просто жаренная картошка с салатиком)
Stargazer
1.05.2013 - 18:45
Цитата(Дверь в лето @ 1.05.2013 - 19:49)

Тушу в сотейнике с чесночком, лаврушкой. А потом все это идет в кастрюлю к капусте и картошке)
И под занавес - сало перетертое с чесноком))
да! это здорово надо попробовать. вот только насчет чеснока, где то я слышал, что либо лук, либо чеснок
Nirvana
1.05.2013 - 19:12
Мариную мальков семги на решетку. В этот раз попробую с чесноком.
Рыбный день.
Уха! из - судак, сом, лещ, карась.
И тушеный сазан)
и винегрет был)
и еще клубничка
Цитата(CHARiSMA @ 30.04.2013 - 18:18)

Девочки кому-то обещала показать хлеб со шпинатом.. вот она моя няшечка) Мой завтричек

это мне обещала, спасибки

а выглядит как вкуссссно, а взаправду вкусно?
сегодня отбивные, овощное рагу
Цитата(Stargazer @ 1.05.2013 - 22:38)

о! да))) поджарка это круто. она еще хороша в пюре
они еще хороши в пирожках и с чесноком с сыром ууууххх
Ира_Ируся
2.05.2013 - 10:29
А мы едем на дачу. У нас шашлыки из баранины, печень баранья в сетке (внутренний жир) на решетке.
Питьевой йогурт, яблоки и груши. Будет разгрузочный вечер
CHARiSMA
2.05.2013 - 18:56
Цитата(Irin4ik @ 2.05.2013 - 10:27)

а выглядит как вкуссссно, а взаправду вкусно?
да! только его позавчера ела))) весь батонище ухомякала)
Отварила брокколи, на больше меня не хватило6 я чо та лентяйка сегодня)
Запеку сегодня цеплят с рисом. Салат овощной и салат фруктовый.
Цитата(CHARiSMA @ 2.05.2013 - 23:04)

Отварила брокколи, на больше меня не хватило6 я чо та лентяйка сегодня)
поражаюсь твоему терпению , как можно столько травки кушать

, я бы так не смогла, не выдержала
а ты то сок сельдерея с яблоками пьешь, то брокколи да шпинат ))) о майн гот

золотой ты человек Харизмачка !!!
у меня сегодня карбонат в духовке , салат из овощей
CHARiSMA
3.05.2013 - 12:10
Цитата(Irin4ik @ 3.05.2013 - 11:37)

а ты то сок сельдерея с яблоками пьешь, то брокколи да шпинат )))
Шпинат давно не ела, и желания пока не возникает, а в хлебе он вкусняшка))) Даже не скажешь что зелень какая-то)
А сельдерей тока на запах противный, сама его отдельно не перевариваю, а в яблочном соке незаметен на вкус)
А вот брокколи да нежно люблю)
Rone4ka
3.05.2013 - 12:11
хотела приготовить булочки с шпинатом и яйцами вареными внутри)), но так лень....
Дораду запекаем на углях, овощи на пару и белое испанское вино :-)
Ира_Ируся
3.05.2013 - 16:20
Карпа с овощами запекаю. А еще хочу цветную капусту в сухарях пожарить.
CHARiSMA
3.05.2013 - 22:29
Иду за кефиром) Жду пока Бесья мне ответит чтобы пойти, а она молчит на меня и кефир откладывается)
сегодня жареная картошечка, для меня кефир , все просто ,так как сегодня прибегу с работы и буду пасхи печь, булочки с маком и корицей и сахаром, няяям ))
Сегодня день безделья,но салат покрошу и
Цитата(LiRa @ 3.05.2013 - 23:44)

пельмени сварила
повторюсь)
Сегодня будет готовиться творожный торт.
Сегодня на огне делали стейки семги и кабачки там же.Салат фруктовый.
Цитата(Lionna @ 5.05.2013 - 23:55)

Сегодня на огне делали стейки семги и кабачки там же.Салат фруктовый.
я тоже хочу)
грибы в сметанном соусе и ячневая кашка)
Ира_Ируся
7.05.2013 - 21:50
Горшочки семга+овощи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.