Полная версия этой страницы:
Что бы сегодня приготовить?
Цитата(Glorija @ 14.09.2012 - 19:25)

фууу ты

наконец-то шарлотка удалась)))) с 3-го раза...ндаааа

могу дать испробованный рецепт на форму диаметром 24)))
Глория,а почему так,только с третьего раз? Пирог очень легкий по готовке. Слишком мягкие фрукты туда класть не желательно,тесто становится сыроватым и хуже поднимается)
У нас сегодня рыба в кляре,рис и овощи.Плюшки и компот.
Glorija
18.09.2012 - 12:28
Цитата(Lionna @ 18.09.2012 - 6:01)

Глория,а почему так,только с третьего раз? Пирог очень легкий по готовке. Слишком мягкие фрукты туда класть не желательно,тесто становится сыроватым и хуже поднимается)
У нас сегодня рыба в кляре,рис и овощи.Плюшки и компот.
Первый раз слишком много яблок положила - всё в кашу. Второй раз умудрилась сжечь)))) Вроде элементарнее шарлотки ничего не бывает, ан вот, только с третьего раза, кошмар)))))
Вчера были:
фаршированные кабачки
пюре из картошки и кабачков и грибные котлеты
блинчики из кабачков с яблоками
и компот, странно, что я туда кабачки не запихала, в таком коичестве наросло в этом году, не успеваем съесть

Сегодня опять буду что-нибудь кабачить)))
CHARiSMA
18.09.2012 - 23:36
Цитата(Glorija @ 18.09.2012 - 13:34)

Первый раз слишком много яблок положила - всё в кашу.
а я наоборот специально кладу больше, люблю когда яблок чуть ли не больше, чем теста, ты ж их не терла, почему каша?
Цитата(Lionna @ 18.09.2012 - 9:01)

Слишком мягкие фрукты туда класть не желательно,тесто становится сыроватым и хуже поднимается)
у меня даже с бананами каши не было)
Сартиэль
19.09.2012 - 3:27
Цитата(Glorija @ 18.09.2012 - 20:34)

Первый раз слишком много яблок положила - всё в кашу. Второй раз умудрилась сжечь)))) Вроде элементарнее шарлотки ничего не бывает, ан вот, только с третьего раза, кошмар)))))
мои поздравления, уничтожитель яблок!
сёдня рожки и зразы с сыром.
irin4ik
19.09.2012 - 16:49
жаркое в горшочках, винегрет
Glorija
19.09.2012 - 17:39
Цитата(Сартиэль @ 19.09.2012 - 1:33)

сёдня рожки и зразы с сыром.
зрааазы, няааам!
рассказывай, как готовишь!
Sterva-chka
19.09.2012 - 18:42
Люююююдииии, скока по времени кукурузу варить? И все листья с нее счищать или пару оставить?)))
Кровельщик
19.09.2012 - 18:50
Цитата(Sterva-chka @ 19.09.2012 - 19:48)

Люююююдииии, скока по времени кукурузу варить? И все листья с нее счищать или пару оставить?)))
Если кукуруза ярко-желтая, то примерно час после закипания, листья мучше сними сразу, потом мокрые и горячие снимать не так весело)
Sterva-chka
19.09.2012 - 18:52
Цитата(Кровельщик @ 19.09.2012 - 18:56)

Если кукуруза ярко-желтая, то примерно час после закипания, листья мучше сними сразу, потом мокрые и горячие снимать не так весело)
А если не ярко?)
Кровельщик
19.09.2012 - 19:02
Цитата(Sterva-chka @ 19.09.2012 - 19:58)

А если не ярко?)
Если молочного цвета или бледно-желтая, то 20-30 минут, в зависимости от степени желтизны. Так что тебе может и 40 минут хватит.
Бес в ребро
19.09.2012 - 19:03
Блины со сметаной, мёдом и вареньем.
Sterva-chka
19.09.2012 - 19:20
Кровельщик
пасиб!)
Цитата(Sterva-chka @ 19.09.2012 - 17:48)

Юль. че не знаешь? варить до готовности, как пишут во многих рецептах!
Кровельщик тебе все верно написал. а листья можно на дно кастрюли положить, говорят они вкус добавляют.
У меня сегодня картофель со свининой, запеченные под сыром в духовке
на сегодня приготовила - кашу и суп. на завтрашний день рождения дочи торт и курник (почти приготовила) осталось собрать и в духовку кинуть его
Glorija
20.09.2012 - 19:32
Вчера хулиганили)))) заказали пиццу с пепси-колой, пока папки нету, можно побезобразничать
Сегодня гуляш! Вот который раз говорю себе, делаешь гуляш - отвари овощей

нет в очередной раз мозьму и сделаю спагетти, ругаюсь, что испортила блюдо, и через пару месяцев опять на те же грабли
irin4ik
21.09.2012 - 5:29
пироги с мясом, капустой,
эклеры с кремом и со сгущенкой
Запеканка творожная,котлеты картофельные,салат.
Ничего не буду готовить сегодня. Со вчерашнего праздничного стола еще куча осталось всего, даже торт и тот не съели. Да что там говорить половину КУРНИКА!!!!! оставили!!! Ну вот как с этим бороться????
Glorija
22.09.2012 - 11:44
Цитата(Мати @ 22.09.2012 - 2:07)

Ничего не буду готовить сегодня. Со вчерашнего праздничного стола еще куча осталось всего, даже торт и тот не съели. Да что там говорить половину КУРНИКА!!!!! оставили!!! Ну вот как с этим бороться????
Готовить порционно, как в Званом ужине))))
Ага, и каждую порцию с учетом веса едока варганить:) Этак я буду один обед дня два готовить:)
Glorija
22.09.2012 - 11:59
Цитата(Мати @ 22.09.2012 - 10:03)

Ага, и каждую порцию с учетом веса едока варганить:) Этак я буду один обед дня два готовить:)
Неее, на всё про всё 3 часа дается)))))
Я если честно, пытаюсь привыкнуть к такой системе, но тож не очень получается, едокам моим подавай, чтоб стол ломился, и еще чтоб с собой домой по сумке гостинцев забрать))))))
*Александр*
22.09.2012 - 16:41

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эти котлеты получаются довольно вкусными, а когда к приятному вкусу добавляется хорошая польза - это уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС для этого блюда.
Описание приготовления:
Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом количестве воды (капуста должна размягчиться).
Лук мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем в остывшую массу капусты, солим, перчим, размешиваем с майонезом ставим на 1 час в холодильник.
Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш, взбиваем сырые яйца и всё тщательно перемешиваем. Если масса очень жидкая, добавляем при перемешивании муку, пробуем на вкус, солим при необходимости.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Теперь готовим подлив:
Морковь трём на крупной тёрке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем томат, немного воды и тушим минут 5.
Готовые котлеты складываем в жаровню, заливаем подливкой и тушим до готовности.
Вкусны котлетки как горячие, так и холодные, хорошо при подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью(ЕСЛИ ДЛЯ ПОСТА-ТО БЕЗ СМЕТАНЫ)
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 1 Штук
репчатый лук — 4 -5 Штук
чеснок — 1 Зубчик
яйца — 2 Штук
морковь — 1 Штук
булка хлеба — 1 Штук
майонез — 100 - 200 Грамм
зелень — 2 Ст. ложка
томатная паста — 2 Ст. ложка
перец — 1/2 По вкусу
соль — 1/2 По вкусу
Цитата(*Александр* @ 22.09.2012 - 15:47)

котлетки выглядят аппетитно!
*Александр*
22.09.2012 - 17:25
Цитата(Мэри @ 22.09.2012 - 20:09)

котлетки выглядят аппетитно!
А главное, вкусно очень и полезно! Приятного аппетита!
Цитата(*Александр* @ 22.09.2012 - 16:31)

А главное, вкусно очень и полезно! Приятного аппетита!

спасибо! как-нибудь собирусь и приготовлю по рецепту
*Александр*
22.09.2012 - 18:01
Запеканка с рисом Чаще всего запеканку с рисом готовят с добавлением творога. Я вам предлагаю приготовить это блюдо с добавлением яблок, моркови и изюма.
Сладкая нежная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым на завтрак или легкий ужин. Вместо привычных и надоевших бутербродов и яичницы приготовьте легкий и сытный завтрак для своих любимых.
Ингредиенты:
Молоко — 500 Миллилитр
Рис — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 3 Штук
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Морковь — 200 Грамм
Яблоки — 300 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Корица — 0 По вкусу
Количество порций: 6-7
1. Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Как только молоко закипит, засыпайте в него рис. Уменьшите огонь до среднего и варите минут 20-25, не забывая постоянно помешивать.
2. В готовую рисовую кашу добавьте масло, хорошо перемешайте и снимите с огня. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилью и добавьте в рисовую кашу.
3. Подготовим наши фрукты. Яблоки и морковь нужно вымыть и почистить. Морковь натрите на средней терке. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Изюм нужно промыть, перебрать от мусора и замочить в теплой воде минут на двадцать. Все подготовленные фрукты и овощи положите в рисовую смесь. Хорошо перемешайте.
4. В отдельной посуде взбейте миксером белки и добавьте к нашим компонентам. Аккуратно перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите нашу смесь в форму и разровняйте поверхность. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Наша запеканка будет запекаться около 30 минут. Готовую запеканку нужно немного остудить, разрезать на порционные куски. Подать можно со сметаной или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Сладкая Смерть
22.09.2012 - 18:05
Супчик : ) Супчик ) Уже и поела )
*Александр*
22.09.2012 - 18:53
Гороховый суп с копченой курицейО волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.
Ингредиенты:
Горох сушеный — 1\2 Стакан
Копченая курица — 250 Грамм
Картофель — 4 Штук
Морковь — 1 Штук
Лук — 1 Штук
Зелень, соль, перец — - По вкусу
Масло подсолнечное — 4 Ст. ложка
Количество порций: 7-8
Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь. Картофель нарезаем кубиками.
Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.
Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.
Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.
Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.
Делаем поджарку из лука и моркови.
Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.
Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.
Приятного аппетита!
Гостья*
22.09.2012 - 21:50
сегодня приготовила мясо, завтра с утра буду жарить "жабки")
Sterva-chka
22.09.2012 - 22:45
Суп с фрикадельками, жареные в духовке курица с картошкой, отварная кукуруза (зараза сладкой оказалась))) и компот черная смородина с клубникой.
просто макароны с сосисками, а вечером - пицца
Сартиэль
23.09.2012 - 6:44
картошка жареная с грибами
irin4ik
24.09.2012 - 10:05
кролик тушеный , на гарнир рис со сметанно-грибным соусом,
Бес в ребро
24.09.2012 - 12:09
Селёдка под шубой. И много булки осталось... Пирог с яблоками испеку.
Lionna
25.09.2012 - 16:55
Перец фаршированный, в бульончике.
Сартиэль
25.09.2012 - 16:56
свиная отбивная, рис
Гусёна ✌
26.09.2012 - 0:43
блины с ветчиной, сыром и помидоркой

и блины с грибами ишо
irin4ik
26.09.2012 - 6:12
борщ, пирожки с картошкой и капустой
Вдохновили меня, тоже буду пирожки печь сегодня и беляши давно уже делать хотела, фарш лежит хороший, специально для них делала.
уха из осетра) шикарная будет)
Бульбаш
26.09.2012 - 10:09
Рассольник с грибами (опятами).
Glorija
26.09.2012 - 11:31
Такс. Для начала сейчас заведу чебуреки. Сварю бульон. И замариную утку, вечером буду печь с яблоками и черным рисом на гарнир.
Rone4ka
26.09.2012 - 11:41
На 15 км заводить будешь? :)))) ничего сегодня делать не буду , лень
Цитата
Такс. Для начала сейчас заведу чебуреки. Сварю бульон. И замариную утку, вечером буду печь с яблоками и черным рисом на гарнир.
Ого! Тогда на ужин мы идем к Вам!
Glorija
26.09.2012 - 12:27
Цитата(Мати @ 26.09.2012 - 9:48)

Ого! Тогда на ужин мы идем к Вам!
Милости просим!

Окончательно отточила шарлоткин рецепт. Еще будет пирог с яблоками)))
пиццу)
вот сейчас будем кушать, за просмотром кинофильма)
Борщ, рис, минтай в майонезе под луковой шубой запеченный в фольге (лук резала крупно и после приготовления безжалостно выбросила

)

Лирусик, ты за что его так ?
сегодня пельмешек налеплю, свекольный салат с фасолью,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.