Lionna
18.08.2012 - 17:29
Цитата(Nega @ 18.08.2012 - 16:27)

Lionna
расскажи, как тушишь тыкву, просто или с картошкой, может?
Nega » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я тушу без картошки,просто тыкву чуть обжариваю на сливочном масле,заливаю малость молока,кладу кусочек слив. масла,морковку по желанию, и тушу на медленном огне. В конце тушения крошу зелень. Еще делаю в горшочке и в микро.,там под конец заливаю сверху яичком и посыпаю тёртым сыром. Очень вкусно. Тыквы много,мягкая,сочная и по вкусу напоминает не много дыню.
Цитата
Мати
а ммм какие пироги? с чем, если не секрет?
Сегодня с яйцом и луком и сосиски в тесте. Тесто дрожжевое, всегда ставлю сама, как-то покупала, не, эт не тесто:) А завтра буду думать, скорее всего пиццу сделаю, или три:)
Lionna
здорово! вкусно то как, спасибки тебе! )))
Мати
это вещь - домашнее тесто! стесняюсь спросить рецепт....
тоже магазинное никогда не уважала.
жареная картошка с колбасой, овощной салат
Цитата
Мати
это вещь - домашнее тесто! стесняюсь спросить рецепт....
тоже магазинное никогда не уважала.
Обычный рецепт. В теплом молоке растворяем дрожжи, только не сухие. сахарок туда. Оставляю минут на 10. Потом уже яйца, масло растительное, соль, муку. Делаю тесто, как на оладьи, чуть-чуть погуще. Потом оставляю до тех пор, пока не поднимется. Потом подбиваем, добавляя муки, но на пироги тугое тесто не надо. Тогда они воздушные получаются. А еще я стол перед лепкой не мукой посыпаю, а маслом растительным протираю, и руки тоже в масле. В принципе, ничего необычного:)
Мати» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
спасибо! прямо требую точный рецепт в тему! А ещё отчёт о пиццах....
ручная работа всегда ценится!
Glorija
18.08.2012 - 19:13
Классический Тирамису

Можно раскладывать порционно по вазочкам, я делаю тортик в тефлоновой квадратной форме 20х20 см.
Ингридиенты:
сыр маскарпоне - 500 г.
печенье Savoiardi - 1 уп.
крепкий кофе - 1 чашка
яйца - 5 шт.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар по вкусу
порошок какао на присыпку
Маскарпоне обычно продается в такого рода упаковках

Печенье Savoiardi бывает разных фирм, но упаковка одинаковая, типа этой

КРЕМ: Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 1/2 сахара и смешиваем с маскарпоне. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в пену, добавляем ванильный сахар. Осторожно деревянной ложкой выкладываем белковую пену в желтки с маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
Завариваем чашку кофе (если дети не будут кушать, можно туда капнуть 25г бренди или рома). Выливаем кофе в тарелочку и быстро обмакиваем каждую печенюшку в кофе с 2-ух сторон и кладем ее в форму (печеньку долго не держите, она мгновенно пропитывается). Выкладываем дно формы обмакнутыми печеньками, сверху слой крема. Опять слой печенек - слой крема. Сверу посыпать какао. Держать в холодильнике не меньше 12 час.
Цитата
спасибо! прямо требую точный рецепт в тему! А ещё отчёт о пиццах....
ручная работа всегда ценится!
У меня никогда нет точного рецепта теста - все по вдохновению и на глазок:)
А пиццы еще не придумала пока с чем печь буду, знаю толшько, что в холодильнике есть много сыра и помидоры:)
Glorija, как же я люблю подобную вкуснятину! Спасибочки за рецепт, буду пробовать, только до магазина добраться надо:)
Бес в ребро
19.08.2012 - 11:15
Котлеты, малосольные огурцы, крыжовниковый компот, вишнёвый пирог)
Glorija » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вещь! Спасибо за рецепт, довольно просто готовится )))
Бес в ребро » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
хочу вишнёвый пирог! рецептик можно спросить? ))
Бес в ребро
19.08.2012 - 12:13
Nega, Алён, я по этому
рецепту делала. Очень вкусно вышло. Только я замучалась косточки из вишни выколупывать... Вишня у нас своя, мелкая... Я по локти была в соке))
Беся, спасибо (кстати, я тоже частенько почитываю рецы на том форуме)
Вообще неплохой рецепт, только масла многовато, на мой взгляд ))
когда остынет полностью, да, вкусен думаю! вот с вишней - да...морока выколупывать....интересно, а из винограда такое получится?!
Вообще ты сама довольна изделием, посоветуешь приготовить, или...
Бес в ребро
19.08.2012 - 12:30
Цитата(Nega @ 19.08.2012 - 13:33)

Вообще ты сама довольна изделием, посоветуешь приготовить, или...
Я довольна. Только масла и правда многовато, я советую чуть поменьше класть. Но мои умяли и так за оби щёки, с молоком)
Цитата(Nega @ 19.08.2012 - 13:33)

интересно, а из винограда такое получится?!
проще виноград без косточек купить уж...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
С молоком - вещь! наивкуснейше )))) вообще, если посудить, то рассыпчатое тесто и делается с немалым кол-вом масла! Но боже...как это калорийно то!
Да, виноград если - то без косточек (замучилась я как то выковыривать их, когда шарлотку виноградную делала...) но там у меня хоть один стакан готового винограда был, а тут целых три - вишни....И как ваще люди варенье вишнёвое без косточек делают...сколько терпения нужно!
фантазия замерла :) куриная печенка с подливкой, гарнир спагетти, шарлотка с яблоками
Glorija
21.08.2012 - 17:32
Сегодня будет острый мексиканский супчик и наверное отложу чуток фарша на тефтельки
CHARiSMA
21.08.2012 - 21:45
Я приготовила спагетти с колбасно сливочным соусом

я его из того что было, из того и слепила)
Ну и ежедневная равлекуха - морковный сок со сливками)
Бес в ребро
21.08.2012 - 21:55

творожку домашнего со сметанкой и вареньем смородиновым... нямка!
Леший___
21.08.2012 - 22:46
решил поучаствоать в вашем обсуждии и поделиться рецептиком, что быстро, дешево и вкусно, проверено по всем пунктам)))
рецептик простого, но вкусноого не блюда, а ужина:
готовим быстро)))
понадобится 1 охлажденный цыпленок
2 помидора,
2 огурца,
петрушка, лук, укроп
соль, перец
бутылка лимонада Байкал ТМ Напитки из черногловки, пожалуй все
приготовление:
режем цыпленка пополам натираем солью и перцем , оставляем минут на 30 на тарелке, чтобы пропитался.
включаем духовку на гриль(можно максимум градусов), на решотку выкладываем половинки цыпленка,желательно внутренней стороной вверх, тогда сочнее получится, 20 минут с каждой стороны обычно достаточно.
пока цыпленок запекается быстро нарезаем овощи кусками, выкладываем на тарелку,
проверяем готовность птички( проткнули, посомтрели нет крови, тогда можно доставать) кладем на другую тарелку, тарелки, если вы не один)), наливаем полный стакан байкала, смотрим на всю красоту минуту и быстро съедаем.
это ужин на двоих, ну или для одного очень голодного мужчины)))
Ассоль
21.08.2012 - 23:32
пицца
ночное желание поесть сладкого "вылилось" в печенье с изюмом..
Сартиэль
23.08.2012 - 11:31
ничего не надо готовить! купила арбуз и жру его в промежутках между сном))
Цитата(Сартиэль @ 23.08.2012 - 12:37)

ничего не надо готовить! купила арбуз и жру его в промежутках между сном))
придави бананами и огурцами)))
Изумрудная
23.08.2012 - 11:34
Оладушки из кабачков
рыбный день
1-уха из камбалы
2-отбивные куринные+гречка
3-кисель морошковый
4-пирог рыбный
Glorija
23.08.2012 - 11:39
Цитата(ЛеннА @ 23.08.2012 - 9:41)

рыбный день
1-уха из камбалы
2-отбивные куринные+гречка
3-кисель морошковый
4-пирог рыбный

Лену на подвиги тянет?

Я сегодня вряд ли буду готовить....малая опять к бабе поехала, мож только если мужу вечером шваркну кусок мяса с салатиком
Цитата(Glorija @ 23.08.2012 - 10:45)

Лену на подвиги тянет?

Я сегодня вряд ли буду готовить....малая опять к бабе поехала, мож только если мужу вечером шваркну кусок мяса с салатиком

Звэрь,а не баба

"Шваааркну"
Ни,у меня гости прилетают,в гости(((
а у мну) день кулинарных неудач
заменила

в маннике - манку на кукурузную крупу, сметану на кефир-кукурузник сухой получился :(
и это ещё не фсё ..
котлетки пыталась испечь: картофель отварной помяла, туда скумбрию из банки и яйцо сырое (похоже оно оказалось лишним), соль, перец .. масса получилась жидковатой - котлетки не лепились :( пришлось запечь в духовке! запеканка съелась на ура)
Сартиэль
23.08.2012 - 12:01
Цитата(Мэри @ 23.08.2012 - 17:04)

а у мну) день кулинарных неудач
заменила

в маннике - манку на кукурузную крупу, сметану на кефир-кукурузник сухой получился :(
и это ещё не фсё ..
котлетки пыталась испечь: картофель отварной помяла, туда скумбрию из банки и яйцо сырое (похоже оно оказалось лишним), соль, перец .. масса получилась жидковатой - котлетки не лепились :( пришлось запечь в духовке! запеканка съелась на ура)
то, что съелось на ура, неудачей быть не может!
Glorija
23.08.2012 - 12:02
Цитата(Мэри @ 23.08.2012 - 10:04)

масса получилась жидковатой
У всех бывает, ничего страшного

Я, если жидковато, добавляю сухари молотые
Мэричка-молодец))))
"кукуруза"-большая "капризница",готовится долго и прихотливо.
А яйцо в котлетках нужно,но тогда тада или муку или булочку.Немного.
Глория, Леночка, спасибо вам девочки за поддержку!!!
сухари панировочные добавляла, так как хотела в них обвалять котлетки - потом просто посыпала сверху запеканки :)
Лен, а по рецепту булка не полагалась, так там и говорили - жарятся быстро, так как все продукты готовые (это они про отварную картошку и рыбу из банки) точно, надо было муку добавить-посыпать!
Мэри, я так делаю,чтобы не разваливались.
Цитата(ЛеннА @ 23.08.2012 - 11:25)

Мэри, я так делаю,чтобы не разваливались.

добавлю в следующий раз!
CHARiSMA
23.08.2012 - 15:16
Скумбрия копченная с отварной картошкой будет)
Siesta
23.08.2012 - 18:03
Моя духовка объявила мне бойкот, поэтому лажу по инету и ищу рецепты выпечки в микроволновке=) Наткнулась на интересный йогуртовый кекс.
Постряпала, еще не пробовала, только достала, но по виду и запаху очень даже ничего=)
А еще сегодня у меня печень тушеная в сметане и пюрешка=)
Ассоль
23.08.2012 - 18:08
думаю готовить куриные бедра в духовке и картофель + салат из овощей
Планировались утиные грудки в красном вине. Бутылку с вином я разбила..Грудки просто поджарила.
Siesta,Лен,напиши рецептик йогуртового кекса)
Тушила тыкву,сварила легкий вермишелевый супец,смородиновый кисель.
Цитата(Брюн @ 23.08.2012 - 20:57)

Планировались утиные грудки в красном вине. Бутылку с вином я разбила..Грудки просто поджарила.
вино жалко!
я тоже птицу планирую готовить) куриные крылышки, запеченные в духовке и карт. пюре; компот из яблок и брусники
Сартиэль
24.08.2012 - 12:14
в пиццерию заезжала

там вкусно кормят
Зеленка
24.08.2012 - 13:32
вчера долго думала что же приготовить,в итоге - гречка плюс жаренные сердечки с луком, морковкой и грибами, такая вкуснятина оказалась! просто омнономном
А у меня сегодня ужин муж готовил. Вот! Это у нас редкое явление. Приготовил салат из свежей капусты, морковки, перца болгарского, что-то еще, я не очень поняла:) Но получилось вкусно:) Плюс куриный супчик -я еще не пробовала, а дети слопали все.
irin4ik
24.08.2012 - 16:39
Сегодня пельмешки, салат из овощей
вчера были семга на гриле, на гарнир тушеные овощи ))) вкууууусно
CHARiSMA
24.08.2012 - 16:44
Салатик наверное приготовлю из морковки с чесноком.
Может картошки еще чуток к этому поджарю, пластинками зажаренными
Siesta
24.08.2012 - 16:50
Цитата(Мати @ 24.08.2012 - 19:34)

Плюс куриный супчик
у меня тоже куриный супчик=)
Сартиэль
25.08.2012 - 10:25
картошка тушеная на баранине. салат из свежих огурцов и помидор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.