Цитата(Мати @ 8.02.2013 - 9:56)

Вот в этой толстоваты получились, но хрустели:) У нас долго не залеживались - дети на лету их съедали:) Я думаю, что из пюре получатся потоньше
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Спасибо. Завтра буду их делать=) Для начала попробую просто из картошки=)
CHARiSMA
8.02.2013 - 13:30
Цитата(Мати @ 7.02.2013 - 19:58)

Конечно, чем тоньше будут чипсы, тем вкуснее будут
Девочки, а чего толстоваты? я для микроволновки вообще в ручную иногда режу и норм, еще кстать я когда прошлый раз первую партию нарезала, вычитала, что можно овощечисткой, наверняка у всех есть, нарезать, хотя не сильно вот отличаются от того, что можно вручную нарезать, картошку вообще легко тонко резать, она ж твердая)
Цитата
Девочки, а чего толстоваты? я для микроволновки вообще в ручную иногда режу и норм, еще кстать я когда прошлый раз первую партию нарезала, вычитала, что можно овощечисткой, наверняка у всех есть, нарезать, хотя не сильно вот отличаются от того, что можно вручную нарезать, картошку вообще легко тонко резать, она ж твердая)
Мы про чипсы в вафельнице говорим :) А для микроволновки я специальной штукой картошку нарезаю, тоненько-тоненько
Макароны по-флотски,зеленый чай.
CHARiSMA
8.02.2013 - 18:37
Мати
а в вафельнице крупнее надо нарезать?
Теплый салат из куриной печени с грибами и баклажанами.
Цитата
а в вафельнице крупнее надо нарезать?
Не, там рецепты совсем по другому. Посмотри выше, я ссылки выкладывала. Либо из тертой картошки, либо из пюре можно делать. Я вот из тертой сделала - моим понравилось, но толстоваты, потому что импортная вафельница.В нашей бы тоньше получились. Теперь хочу еще из пюре попробовать:)
Цитата(Мати @ 8.02.2013 - 18:24)

В нашей бы тоньше получились.
у меня старючая электровафельница есть) попробую на выходных .. отпишусь
мясо, в травках замаринованное и пожаренное, картофельные драники, брокколи и зеленый горошек под соусом бешамель, а вечером еще пиццу сделала с салями и ананасами (и много-много сыра)
салат с вареной курицей и соус соевый....
Lionna
10.02.2013 - 14:56
Делали лазанью,суп куриный с шампиньонами,домашней лапшой и спаржей(лёгкий и вкусный),салат "цезарь".
Бес в ребро
10.02.2013 - 14:59
Блины с сыром и ветчиной, говядина с черносливом и грибами, кислые щи.
Борщ, плов, компот. Ко всему этому соленые огурчики, квашеная капустка, соленое сало, салатик из морковки с чесноком. На сладкое - покупные пироженки
Jumaissa Trisste'do
10.02.2013 - 15:24
Буду фигачить оладьи

с клубничным вареньем
CHARiSMA
10.02.2013 - 17:37
Я из индейки сделаю мясо по-французки) правда у меня еще размораживается, и поэтому я с удовольствием послушала секреты тех, кто часто готовит, ибо я буду только первый раз
Бес в ребро
10.02.2013 - 17:44
Цитата(CHARiSMA @ 10.02.2013 - 17:45)

мясо по-французки

тоже хочу)))
Цитата
Я из индейки сделаю мясо по-французки) правда у меня еще размораживается, и поэтому я с удовольствием послушала секреты тех, кто часто готовит, ибо я буду только первый раз ag.gif
из индейки ни разу не делала, но вообще главное для меня в мясе по-французски - это сыр, чтобы его было много-много:)
CHARiSMA
10.02.2013 - 19:50
Мати
ну я вот только прочитала, буду так же действовать) видела в фольге кто-то готовит, я нашла рецепт без фольги, я просто не оч люблю в фольге, потому что может особенность моей духовки, но у меня зарумяниваться не хочет, открывай не открывай фольгу, либо же долго надо наверное ждать чтобы зарумянилось ну посмотрим в крайнем случае заворачивать точно не буду может просто подложу)
Посмотрела сейчас в инете рецепты с фольгой - не, не мое это. Я делаю так - на лист выкладываю кружочки картофеля, потом кусочки мяса, посолить, поперчить, положить лук кольцами. Потом в майонезе я картошку обмакиваю, выкладываю. Сверху много-много сыра. Если твердого сыра немного и денег нет:) (у нас и такое бывает:)) ТО я сначала тру колбасный, а сверху твердый, тогда колбасный сыр под твердым расплавляется и тоже вкусненько получается
Гусёна ✌
10.02.2013 - 21:21
пюрешка картофельная с котлетками куриными. и конвертики / круассаны с вишней

если не сгорят

первый раз в духовке чот делаю

боюсь этой духовки, откровенно говоря
CHARiSMA
10.02.2013 - 21:56
Мати спасибо воспользуюсь заметкой про колбасный, просто интересно попробовать) я сделала вот с обычным и он оч сильно растекается, хорошо я смекнула подложить пергамент, не пришлось протвинь долго драить)
сделала почти как ты, только без картошки, и еще я отбила его, я не знаю отбиваешь ты или нет)
я вот почему то думала, что мясо где-то зарумяниться должно

но зарумянился только сыр чуток(потому что был обычный, не твердый, твердый думаю бы лучше зарумяненный был) Мясо оч сочным получилось, и на самом деле было вкусно.
Думала положить помидорку, мама говорит что еще сочней будет, а я вот слишком сочное не люблю, думаю надо ли) Наверное лучше как ты картошечки.
Кстати, ты картошечку прямо под мясо кладешь? она зарумянивается?
Я человек-зарумян какой то :acg

Креммм
10.02.2013 - 22:35
Цитата(CHARiSMA @ 10.02.2013 - 22:04)

Мати спасибо воспользуюсь заметкой про колбасный, просто интересно попробовать) я сделала вот с обычным и он оч сильно растекается, хорошо я смекнула подложить пергамент, не пришлось протвинь долго драить)
сделала почти как ты, только без картошки, и еще я отбила его, я не знаю отбиваешь ты или нет)
я вот почему то думала, что мясо где-то зарумяниться должно

но зарумянился только сыр чуток(потому что был обычный, не твердый, твердый думаю бы лучше зарумяненный был) Мясо оч сочным получилось, и на самом деле было вкусно.
Думала положить помидорку, мама говорит что еще сочней будет, а я вот слишком сочное не люблю, думаю надо ли) Наверное лучше как ты картошечки.
Кстати, ты картошечку прямо под мясо кладешь? она зарумянивается?
Я человек-зарумян какой то :acg

А я добовляю еще майонез. Мясо+лук+картошка+майонез+сыр и иногда под сыр помидорки
Мне удобнее картошку в майонезе обмакивать, чем сверху потом майонезом лить. По поводу зарумянистой картошечки - если смазать лист и просто картошечку, то да, она снизу маленько зажаривается. Помидоры я не люблю печеные, вареные и жареные - поэтому не добавляю:) Для меня помидоры могут быть либо в свежем виде, либо в виде томатной пасты, кетчупа, сока:) Мясо, конечно, обязательно отбиваю. Чтобы сыр растекся - я такого не помню, готовлю до румяной корочки, когда верхний слой сыра конкретной корочкой покрывается, а внутри он расплавленный - мммммм. Вот придется мне завтра из-за вас мясо по-французски готовить!!! Соблазнили:)
CHARiSMA
10.02.2013 - 23:07
Креммм да да да мы тоже добавляем))) перед сырчиком))
Цитата(Мати @ 10.02.2013 - 22:57)

Чтобы сыр растекся - я такого не помню, готовлю до румяной корочки, когда верхний слой сыра конкретной корочкой покрывается, а внутри он расплавленный - мммммм.
Ну я тебя послушала и большой кусмище потерла, получилось аш с горкой на каждый кусок

То есть он конечно и на мясе остался но чуток вокруг еще расплавился)
CHARiSMA, я тоже часто готовлю мясо под сыром в духовке. Чаще без картофеля, просто мясо. Мясо отбиваю обязательно и засыпаю приправами (можно даже заранее отбить, приправить и дать постоять, можно даже за сутки - и в холодильник поставить) На противень выкладываю фольгу (чтобы не оттирать потом, ну, можно бумагу для выпечки), лью немного масла подсолнечного, выкладываю мясо, потом майонез (не много), если есть - кусочки ананасов, сверху - сыр (лук у меня никто не ест, поэтому без лука). Очень важно сначала включить духовку на большую мощность - примерно 240 градусов (для моей духовки это минут 30, но т.к. духовки разные у всех, время может отличаться), а потом убавить мощность до 180-200 градусов. Сыр у меня получается с красивой запеченной корочкой. И да, кусочки мяса я укладываю плотно друг к другу, поэтому сыр никуда не растекается)
У меня сегодня был супчик куриный с лапшой, мясо под сыром с ананасами, салат из салата, огурцов и помидорок черри.
На сладкое - круассаны с нутеллой и клубничным вареньем.
irin4ik
11.02.2013 - 8:06

пока все с интересом прочитала, аж голова закружилась от ваших блюд расписаных.
у меня сегодня тоже мясо по французки, салат из свежих овощей ))
Цитата(LiRa @ 10.02.2013 - 22:34)

На сладкое - круассаны с нутеллой и клубничным вареньем.
мои круассаны сегодня с кусочками шоколада (тесто покупное слоеное)
Цветная капуста с яйцом и майонезом
Lionna
11.02.2013 - 19:16
Пожарила стейки индейки,рис.
CHARiSMA
11.02.2013 - 21:12
Я запекла судака с брокколи под сыром.. все таки в духовке мне больше форелька нравится, а судака лучше просто жарить)
Бес в ребро
11.02.2013 - 21:23
CHARiSMA
Вась, а карпа не пробовала покупать?
CHARiSMA
11.02.2013 - 22:04
Бес в ребро
а мне вроде мама говорила, что он суховат.. нет? и как у него с костями, я беру филе, но все же.
Бес в ребро
11.02.2013 - 22:06
CHARiSMA
ну да, он с костями конечно( Но я люблю его очень. И мясо у него нежное-нежное)
отбивные, рис и салат (салат, помидоры, огурцы, оливки и сыр фета)
irin4ik
12.02.2013 - 6:23
драники, капуста тушая с мясом, фаршированые яйца грибами ))
А я сегодня пожарю просто картошку,да с солёной рыбкой и поем.
Бес в ребро
12.02.2013 - 16:06

по примеру Харизматия индейка по-французски и к ней картошка по-деревенски)
CHARiSMA
12.02.2013 - 20:42
А у меня пирожки по
этому рецепту . Только брынзы у меня не было, поэтому заменила на колбаску и сыр с чесночком) Кстати вкусно, тесто похоже на чебуречное, и помидорка( не очень люблю печеные, вареные и т/д как и Мати) на удивление украсила вкус)
А я сегодня гречку с грибами приготовила. И подала со сметанкой.
Моим понравилось.)
Фуфырчик
12.02.2013 - 21:18
тефтели с кортошечкой...
Lifemanager
13.02.2013 - 2:37
Съел 5 часов назад на ужин:
1) кашу пшеничную с
2) отбивной;
3) пельменями;
4) хлебом бородинским;
5) бананом;
6) салатом из капусты в подсолнечном масле;
7) зеленью(петрушкой нарезанной).
irin4ik
13.02.2013 - 6:12
лазанья, блинчики с творогом :)
На обед борщ приготовила. А вот на ужин еще пока не решила что будет.
Я вся в работе - утром булки горячие с колбасой и сыром быстренько в микроволновке, сейчас сын старший омлет приготовил, к вечеру хочу картошки жареной - уже несколько дней хочу:)
irin4ik
14.02.2013 - 6:13
сегодня отбивные, рис , салат греческий :)
Lionna
14.02.2013 - 10:10
Решила сварить щавелевые щи,кисленького что-то захотелось. Картофельное пюре с котлетами,фарш уже приготовлен.
Rone4ka
14.02.2013 - 10:15
Буду запеканку для отчима делать, а для себя Рис с салатиком и мяском
CHARiSMA
14.02.2013 - 23:33
Я сегодня валялась до упора, потому где примерно в обед я позавтракообедала овсянкой с бананом, а на ужин на скорую руку поджарила индейку, так как мне надо было после ужина еще шагать по делам. Индейка у меня получилась в огне, почти шашлыкь

Нечаянно с помытых рук капельки воды в масло упали, естестно все забрызгало, а потом када я уже крышку подняло загорелось огромным пламенем(видимо разбрызганные капельки масла поспособствовали) на удивление хорошо и прожарилось, ничего не сгорело и очень красиво зарумянилось))))))))))
Зато пришлось мыть плиту и пол
irin4ik
15.02.2013 - 6:15
Цитата(CHARiSMA @ 15.02.2013 - 1:41)

Я сегодня валялась до упора, потому где примерно в обед я позавтракообедала овсянкой с бананом, а на ужин на скорую руку поджарила индейку, так как мне надо было после ужина еще шагать по делам. Индейка у меня получилась в огне, почти шашлыкь

Нечаянно с помытых рук капельки воды в масло упали, естестно все забрызгало, а потом када я уже крышку подняло загорелось огромным пламенем(видимо разбрызганные капельки масла поспособствовали) на удивление хорошо и прожарилось, ничего не сгорело и очень красиво зарумянилось))))))))))
Зато пришлось мыть плиту и пол

Харизма, зато как быстро и оригинально приготовила, прям как в ресторане.
а мну вчера плотно поужинала , вернее обожралась

, шо сегодня только кефирчик, кефирчик, кефирчик ...))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.