Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 21.06.2024 - 19:48)

Когда то я жила в Сургуте,(немного дальше) так вот там грибов видимо не видимо. Мы пошли собирать грибы, подосиновики, начале рвали с ножками все подряд, потом смотрим их очень много. вывалили из ведер и стали собирать только маленькие шляпки...
Больше столько грибов я нигде не видела.. это же просто какое то нашествие целые "поля" грибов...
Еще там росли маслята и белые, но их было мало... Жаль тогда не было сотовых телефонов, чтобы сфоткать.
Когда-то, лет тридцать назад был я у тестя на родине в деревне на севере Беларуси. И пошли мы с ним и его братом, у которого мы гостили, по грибы в лес.
Там до леса километра три, ходили, ходили, ничего почти не нашли.
Тут тестёв брат говорит, ладно, в лесу мы грибов не наберем, пошли на Сорвитут, там точно будут.
Я спрашиваю, а что это за Сорвитут такой?
А это у них, оказывается, рядом с деревней есть осиновая роща, в которой всегда полно подосиновиков, которые они за благородные грибы не считают.
А называется так, потому, что далеко за грибами не надо идти, а пойди и "сорви тут".
В общем пошли мы на этот "Сорвитут", а там подосиновиков море, причем огромные, шляпка с тарелку, и не червивые. Я таких в жизни никогда не видел.
Набрали по два мешка.
Я потом все это домой тащу и думаю, а за каким хреном мы за три километра таскались, если тут рядышком такое богатство?