Цитата(Sabalento @ 1.11.2025 - 11:12)

Я варю бульон не меньше двух часов.
Тем временем тушу капусту — до прозрачности, пока не потемнеет.
Отдельно тушу свёклу с морковью, затем добавляю немного бульона и томатную пасту.
После этого обжариваю лук с укропом, подливаю немного бульона и всыпаю чуть муки для густоты.
Картошку кладу в самом конце — когда суп почти готов, выключаю огонь, и через 30 минут он доходит сам.
Подаю суп с поджаренным чёрным хлебом, натёртым чесноком.
Суп получается насыщенным, с глубоким вкусом и разными оттенками.
Капусту у меня муж не ест переваренную, я закладываю ее в последнюю очередь и выключаю плиту, чтобы не дай Бог он не перетомился.
И Муку в борщ- первый раз слышу, чтобы добавляли.
То, что лук обжариваешь отдельно это еще норм. но обычно я на сковороду вначале лук закидываю, чуть поджарится, отдаст свой запах, затем морковь, а вот свеклу, когда не лень, поджариваю отдельно.
Картофель готовится 25 минут, поэтому я его закладываю первым в готовый процеженный бульон.
А укроп в последнюю очередь, вместе с капустой и свежим перцем.
Ну и за цвет.
У нас любят красный цвет борща, а не свекольный.
Цитата(Любопытная @ 1.11.2025 - 15:58)

считала, что их блюдо - щи....у нас их не готовят)
да, я тоже такого мнения, у меня сестра, когда отрабатывала после института в Сибири, стояла на квартире и сварила борщ,
хозяйка сказала,
- ты плохо готовишь борщ, у тебя его слопали за один присест, я варю такую кастрюлю, как ты сварила, и нам на неделю хватает.)))
Сестра говорит не знала, толи плакать толи смеяться. Но говорит то, что варила хозяйка, есть было нельзя. Это были щи из одной кислой капусты