Вчера сварила фасолевый суп с копченой грудинкой-к беду,а вечером в печке на улице с мужем потушили картошку с грибами,с и морковью,да плюс свои малосольные огурчики с луком и под подсолнечным маслом. Вкусно,очень вкусно!
Soul1301
8.01.2013 - 12:54
Борщец седня забульбенила, со сметанкой...
Сварила щи из свежей капусты,кашу геркулесовую на молоке,компот.
Плов приготовлю - вчера такое мяско хорошее купила
irin4ik
10.01.2013 - 9:33
винегрет, отварной картофель, тушеное мясо с луком , мнооого лука , ооочень
Мясные рулетики с ветчиной и сыром и макароны
irin4ik
11.01.2013 - 6:17
сегодня блинчики будут, со сметаной ))
Сегодня гуляш,а на гарнир макароны. Сначала думала сделать макароны по-флотски,но остановилась на гуляше.Чай зеленый.
Soul1301
11.01.2013 - 11:18
Уха из конс. сайры с вермишелью...
CHARiSMA
11.01.2013 - 16:57
Я сегодня буду делать курицу в сливках, возможно на гарнир пюре. Еще хочу сделать гуакамоле, не знаю с чем его будем есть, но авокадо у меня как раз нужной степени зрелости.
Я дранников нажарила - со сметанкой, мммммм. А еще фруктовый салатик сделала
А меня сегодня будут угощать вареными раками))) Отборными, с травами.
львица
11.01.2013 - 18:20
Цитата(Мор @ 11.01.2013 - 17:31)

А меня сегодня будут угощать вареными раками))) Отборными, с травами.
вкусно звучит! и ктож такой щедрый ))
А у нас куриный лапшевник
CHARiSMA
11.01.2013 - 18:38
Цитата(львица @ 11.01.2013 - 18:28)

А у нас куриный лапшевник
вместо макарон курицу запекли?
Я передумала с мясом возится, и у меня будут сырники)а авокадо предательски нужной мягкоты снаружи внутри оказался оч горьким и жестким. Не зря я не люблю вытянутые плоды.
Бес в ребро
11.01.2013 - 18:51
Селёдка под шубой, суп из чечевицы и слойки с ананасами.
Редиска Лимонадовна
11.01.2013 - 19:16
винегрет
Цитата(львица @ 11.01.2013 - 16:28)

вкусно звучит! и ктож такой щедрый ))
Раки с рыбхоза моего друга.Это евойный бызныс)))))))Просто по новому их вырастили, без комбикорма и с повышенным содержанием кислорода.От этого у них большие размеры и мясо сорта Мрамор.И вот сейчас после пробы действительно разница на лицо.В принципе я часто раков кушаю, как появляется желание.Но вот тут даже внук сказал-А вот те давеча были другова вкуса, эти слаще...Внуку поверю, вкус не замутнен лабудой макдоналдов и прочих бигфутов)))))
Lifemanager
12.01.2013 - 12:32
Полулитровая кружка кофе с половинкой плюшки сахаpной, на повеpхность kотоpой я пpедваpuтельно нанёс слuвочное масло.
кусочки отварного куриного филе, болгарского перца, натертого твердого сыра, немного майонеза и кетчупа) эта начинка для лавашей (которые порезать-порвать до нужных квадратов, начинить, свернуть и обжарить на сковородке с обеих сторон в раст. масле)
Пюре картофельное, котлеты и на десерт фруктовый салат
Бес в ребро
13.01.2013 - 17:07
Слойки с персиком, жареная пикша, к ней картошка и помидоры с огурцами маринованные.
мясо под сыром в духовке, запеканка из макаронных "бантиков" с зеленым горошком с разными травками, перчики-чили, фаршированные мягким сыром
Шашлык в духовке, салатик с кукурузой. бутерброды со шпротами
irin4ik
14.01.2013 - 6:32
сегодня пельмешки налеплю и окрошку заделаю ))
Lionna
14.01.2013 - 18:04
Приготовила плов,сделала "оливье",прямо соскучилась по этому салату)
Бес в ребро
14.01.2013 - 18:57
Грибной суп, мясо запекла с черносливом и курагой. На гарнир овощи.
irin4ik
15.01.2013 - 6:35
сегодня вареники с картошкой, и хворост пышный к чаю )
Lifemanager
15.01.2013 - 13:56
Кружkа(0.5 лuтpов), наполненная доверху чёpным чаем с куском тоpта kупленного.
Рассольник, овсяная каша, оладьи со сметаной, холодец
Lionna
15.01.2013 - 14:49
Мясо с грибами обжаренные,а на гарнир-гречневая каша,блины с творогом.
ЁЛОЧКА
15.01.2013 - 16:03
Спагетти с курочкой, капустный салат....в выходные делала фаршированные блинчики с мясом))
Сегодняшний порыв)))
Взял индюшачьи окорочка.Порезал на приемлемые размеры.Ну там помариновал маненько в перце, чесноке и повалял в зире.Дал отдохнуть мясу от насилия, а пока крупно нарезал лук репку,приготовил сметану, просеял муку, а так же поставил сотейник на огонь.В него налил воды, очень желательно не из под крана, а бутилированную и без газа.Пошли первые бульки, тудысь кладем окорочка.Ну естественно весь маринад слетит в воду,но нам так и нуно))) При этом воджы нужно так, что бы закрывало все мясо и исчо с сантиметр сверху.
В общем после закипания на медленном огне сие добро варим примерно 20 минут, потом отливаем почти весь бульон в другую посуду .В сотейник закидываем лук, добавляем давленый перец.И продолжаем с успехом подвергать термической обработке. А пока готовим соус.Берем отлитый бульон, медленно и аккуратно сыпем тудысь муку, при этом не забывая медленно помешивать.Как только лук стал золотистого цвета нагло грузим в сотейник сметану, не жалеем, все 250 грамм.Лишней сметаны не бывает)))Как все закипело вновь аккуратно выливаем разбавленную муку, добиваемся кипения,закрываем крышкой и на 20 минут на медленном огне и неусыпным вниманием готовим до конца примерно исчо 20 минут.
Потреблять можно с любым гарниром, но я все таки к мясу птички предпочитаю овощи.Мелко резаные и обильно политые оливковым маслом.А вот к тяжелым говядине и свинине предпочитаю тяжелые гарниры.Хотя свинину не люблю и редко готовлю.
А вообще то то, что я вам сейчас тут изобразил имеет название гедлибже.Это гтовят в Кабарде,хотя я такое кушал и в Венгрии, и в Греции.
Ну что ж, кто не испугался желаю приятного аппетита)))
Lionna
15.01.2013 - 21:17
Цитата(Мор @ 15.01.2013 - 20:12)

Сегодняшний порыв)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Замечательный порыв! Так замечательно описАли,я даже представила эту кухню)
irin4ik
16.01.2013 - 7:01
Цитата(Мор @ 15.01.2013 - 23:12)

Сегодняшний порыв)))
даааа, у меня аж слюнки потекли, возьму рецепт на заметку
у меня сегодня супчик грибной с сыром,
Lionna
16.01.2013 - 12:54
Жульен сёдня будет.
Ахинея
16.01.2013 - 19:09
Картофель по-деревенски запеку с розмарином и котлету по-киевски :-)
irin4ik
17.01.2013 - 6:04
у меня сегодня тефтели, картофельное пюре, салат (помидорки, огурки, зелень)
Редиска Лимонадовна
17.01.2013 - 11:08
паштет из печенки и жаркое, игого)))
у сына проблемы со здоровьем, поэтому изучаю рецепты для пароварки)
оказывается, очень вкусная получается картошка на пару и паровые тефтельки (рис предварительно замачивала на 2 часа)
Soul1301
17.01.2013 - 23:34
На днюхе моей печеночный торт был...
Сегодня гречу с котлетой...
irin4ik
18.01.2013 - 6:06
Цитата(Мэри @ 17.01.2013 - 13:35)

у сына проблемы со здоровьем, поэтому изучаю рецепты для пароварки)
оказывается, очень вкусная получается картошка на пару и паровые тефтельки (рис предварительно замачивала на 2 часа)
да правда, очень вкусно получается, вот думаю такой девайс приобрести )),
а вам желаю скорейшего выздоровления!!!
сегодня блины с мясом, компот из вишни и клюквы))
Lionna
18.01.2013 - 17:52
Сегодня день ленивца,перебилась пельменями.
Цитата(Irin4ik @ 18.01.2013 - 4:14)

а вам желаю скорейшего выздоровления!!!
стараемся) спасибо!!!
Цитата(Lionna @ 18.01.2013 - 15:00)

Сегодня день ленивца,перебилась пельменями.
у меня тоже...)))
Я смотрю мы не одни сегодня на ужин пельмени кушали))
Колючка
19.01.2013 - 3:48

планирую приготовить мясо по-французски))ням-ням))
Хм..)) Мясо по французски.Вообще то к французам это блюдо отношение никакого не имеет.Когда то по заказу графа Орлова в Париже это блюдо было приготовлено по его рецептуре.Но не прижилось, а вот название получило по месту приготовления.Хотя опять же в Парижах его назвали * теленок Орлова*-veau Orloff
Вариантов изготовления как всегда тьма. Для уменьшения калорийности убирается карфель, вместо него кладут тертое яблоко, или резаную ломтиками грушу.Вместо пармезана используют брынзу, что придает мясу духовитость луга и опять же убирает калории.Что бы мясо было жестковатым снаружи , но мягким изнутри его перед солением и укладкой в духовку слегка поджаривают на очень сильно раскаленной сковороде.Но неизменным остается два пункта:мясо должно быть телятиной, нарезаной поперек волокон.И мясо в обязательно порядке следует отбивать.
Мэри» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Марин, на пару может готовить и микроволновка (есть контейнеры-пароварки специальные)
но если нужно ежедневное диетическое питание, то конечно, лучше приобрести пароварку.
ещё с этим хорошо справляется мультиварка. Там всё на пару готовится.
В любом случае желаю твоему сынишке НЕ болеть! ты справишься, я знаю )))
Сегодня готовлю индейку запечёную.
настоялась со вчера в маринаде из специй и лимона.
На гарнир подам картофельное пюре ))
Цитата(Nega @ 19.01.2013 - 9:54)

Мэри» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Марин, на пару может готовить и микроволновка (есть контейнеры-пароварки специальные)
но если нужно ежедневное диетическое питание, то конечно, лучше приобрести пароварку.
ещё с этим хорошо справляется мультиварка. Там всё на пару готовится.
В любом случае желаю твоему сынишке НЕ болеть! ты справишься, я знаю )))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
спасибо, Аленушка!
пароварка уже есть, подаренная год назад) в ней и готовлю сейчас! уже делала котлетки, тефтели, картошку, другие овощи .. все вкусно! еще прочитала, что можно в фольге готовить в пароварке (это же не микроволновка :) филе куриное в приоритете, как диетическое!
Lionna
19.01.2013 - 12:21
Сегодня тушеный в горшочках картофель с мясом. Огурчики и помидорчики соленые,"сельдь под шубой".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.